Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

430
дмироок   9.07.2017 - 19:23
А кто что думает про любительские фильмы студии FIGA отряда "Каравелла"? Один из них "Ещё одна сказка о Золушке" тут обсуждается, но ведь есть и другие: "Три мушкетера или двадцать лет спустя", "Кораблик или хроника капитана Саньки", "Манекен Васька", "Вратарёнок Чип" и др., по моему они, несмотря на низкое качество пленки и разные огрехи непрофессионализма, всё таки вызывают желание их пересматривать, в отличии от всяких "Планет "Z"", "Веселых сновидений", а уж тем более таких чернух, как "Окно в Париж"
429
Света из Перми (Пермь)    30.06.2017 - 16:09
№ 425 Галлиполи
Медики (медиаторы), брызгалки, самострелы...
А кто-то играл в 12 записок? Я помню, у нас во дворах ребята их прятали, а потом искали: такой шум стоял! :)
Ещё зимой мальчики делали на склоне горки «трассы»: бороздки, с которых пускали плоские железные машинки, убрав у них колёсики и прикрепив пластилином «полозья» из пластика. Сейчас у детей на это, наверное, не хватит выдумки. :)
Особо запомнилось, как мне в детстве взяли самокат из проката, и я гоняла на нём две недели, незадолго до начала нового учебного года. :) А зимой любила кататься на санках и на фанерках. И лыжные прогулки мне нравились тоже, если были не на скорость и не с гор. А ещё кто, на чём катался?.. :)
428
Света из Перми (Пермь)    29.06.2017 - 14:49
№ 424 Катринхен
Света, какая прелесть эта игра "Заяц, заяц, сколько время?"! И то, что "спасибо" надо было сказать, иначе не засчитывали – как это здорово! В Москве такой не было!
Да, нам всем эта игра нравилась. Мы в неё играли в перерывах между работой, когда девочками дежурили в школьной столовой в 4 классе. Иногда спрашивали «Заяц, заяц, сколько время?», а иногда «Зайси, зайси, сколько вримси?» шутки ради. :) Тот, кто раньше всех доходил до «зайца», сам им становился в следующий раз. Сейчас это место перед школой, где мы играли, за 30 лет нисколько не изменилось, а вот дети уже другие и, наверно, эту игру не знают. Тем более что на рубеже века начальные классы учились в другом помещении и на дежурстве вместе не собирались…
427
Риманта   29.06.2017 - 12:32
Точно- брызгалки, их делали из флаконов из-под шампуня.
№425 Галлиполи
Медики (медиаторы), брызгалки, самострелы...
426
Галлиполи (Нижний Тагил)    29.06.2017 - 10:44
А ещё программы Клары Лучко о советских фильмах 30-60-х годов, выпуски книг "Актёры советского кино", которые в 80-е удавалось купить только в Букинисте, передача Виктора Татарского "Встреча с песней", которую в настоящее время многие лишены возможность слушать, потому что проводное радио во многих регионах России угроблено.
425
Галлиполи (Нижний Тагил)    29.06.2017 - 09:10
Медики (медиаторы), брызгалки, самострелы...
424
Катринхен   29.06.2017 - 08:58
Света, какая прелесть эта игра "Заяц, заяц, сколько время?"! И то, что "спасибо" надо было сказать, иначе не засчитывали - как это здорово! В Москве такой не было!
423
Света из Перми (Пермь)    28.06.2017 - 22:50
№ 422 Риманта
Конечно, морской бой и «чепуха» – это все было.
Да, всякие игры были: в резиночки, в «сифу», в «черти бегали по школе и считали этажи». А в лагере, помню, играли в ладушки с жестами и детскими стишками. Стишки были разные: про царя и царицу, о главном поваре, а ещё о падишахе и черепахе. Жаль последний стих я полностью не запомнила, а сейчас нигде найти не могу. Там ещё такие слова были: «Но однажды черепаха укусила падишаха, черепахе триста лет, от неё – один скелет». :)
422
Риманта   28.06.2017 - 21:57
Конечно, морской бой и"чепуха"- это все было. А еще неплохая игра на одну букву, надо было написать имя муж. И жен., город, страну, фильм, животное, растение, группу, певца и т.д. на какую-либо одну букву. Потом подсчитывали баллы.
№421 Света из Перми
... У нас школа была в форме прямоугольника. Во внутренний двор можно было зайти через вход под колоннами. Мы вставали под ними у начала левого бокового корпуса, а «заяц», он же ведущий – у правого. Потом надо было каждому по очереди спрашивать ведущего: «Заяц, заяц, сколько время?», и девочка, которая была «зайцем», называла часы и минуты, означавшие большие и маленькие шаги. Сколько «заяц» шагов назовёт, настолько и надо было делать ход вперёд, но, только, сказав при этом «спасибо» иначе его не засчитывали. :) Побеждали те, кто раньше всех добирались до «зайца».
... А на уроках мы ещё играли в морской бой и чепуху. Там надо было писать ответы на вопросы, и перед каждым вопросом меняться листами, а верхний край листков сгибать так, чтобы ответов не видеть. Потом листы разгибались, и мы читали то, что получилось. А вот такую игру, как Вы описали, не знаю.
421
Света из Перми (Пермь)    28.06.2017 - 21:26
№ 420 Риманта
Что за игра в Зайца, можно подробнее?:)
У нас школа была в форме прямоугольника. Во внутренний двор можно было зайти через вход под колоннами. Мы вставали под ними у начала левого бокового корпуса, а «заяц», он же ведущий – у правого. Потом надо было каждому по очереди спрашивать ведущего: «Заяц, заяц, сколько время?», и девочка, которая была «зайцем», называла часы и минуты, означавшие большие и маленькие шаги. Сколько «заяц» шагов назовёт, настолько и надо было делать ход вперёд, но, только, сказав при этом «спасибо» иначе его не засчитывали. :) Побеждали те, кто раньше всех добирались до «зайца».
А мы любили играть в такую игру: берется тетрадка, и сгибаешь каждый лист пополам.
А на уроках мы ещё играли в морской бой и чепуху. Там надо было писать ответы на вопросы, и перед каждым вопросом меняться листами, а верхний край листков сгибать так, чтобы ответов не видеть. Потом листы разгибались, и мы читали то, что получилось. А вот такую игру, как Вы описали, не знаю.
сообщение было отредактировано в 21:54
420
Риманта   28.06.2017 - 20:04
Что за игра в Зайца, можно подробнее?:) А мы любили играть в такую игру: берется тетрадка, и сгибаешь каждый лист пополам. Озаглавливаешь каждый лист: твое имя, где ты живешь, кого любишь, о чем мечтаешь, любимая еда, в чем дома ходишь и так далее. Потом заполняешь от 1 до 40 каждый лист. А потом называешь любую цифру и подружка читает все, под этой цифрой. Выходило очень забавно:)
№419 Света из Перми
... Хотя, конечно, в детстве мы тоже с удовольствием играли в прятки, жмурки и догонялки, но я больше любила представлять, что ручка у скакалки это – микрофон с проводом, а я – эстрадная певица. :) А вот одна из моих одноклассниц из всех игр признавала лишь классики. Весь год меня учила гонять чечку в квадратиках, а потом их семья переехала, и классиками больше никто не занимался. Ещё мне очень нравились «смешные телефоны» и игра, где надо было угадать слово по первой и последней букве: ведь на мои вопросы ответить часто никто не мог. :) А на школьном дворе мы девочками играли в игру «Заяц, заяц, сколько время?»: кто раньше всех добрался до следующей стены, тот и выиграл. :)
419
Света из Перми (Пермь)    28.06.2017 - 17:52
№ 412 Риманта
Еще в прятки люблю играть. Я хорошо прячусь:). Всегда была чемпионкой по пряткам. И по скакалкам. Так, еще в классики любила играть. Это если из подвижных игр.
Хотя, конечно, в детстве мы тоже с удовольствием играли в прятки, жмурки и догонялки, но я больше любила представлять, что ручка у скакалки это – микрофон с проводом, а я – эстрадная певица. :) А вот одна из моих одноклассниц из всех игр признавала лишь классики. Весь год меня учила гонять чечку в квадратиках, а потом их семья переехала, и классиками больше никто не занимался. Ещё мне очень нравились «смешные телефоны» и игра, где надо было угадать слово по первой и последней букве: ведь на мои вопросы ответить часто никто не мог. :) А на школьном дворе мы девочками играли в игру «Заяц, заяц, сколько время?»: кто раньше всех добрался до следующей стены, тот и выиграл. :)
414
дмироок   26.06.2017 - 22:22
№412 Риманта
Еще в прятки люблю играть. Я хорошо прячусь:)
В прятки сейчас многие играют, для этого нужно отключить мобильный телефон, тогда начальник не найдет:-)


А насчет занятий
Помню лазил в пионерском возрасте по деревьям и нормально было, ну бывало что какая то бабулька пройдет мимо, скажет что б не ломали деревья, а так никто не реагировал, а сейчас если вдруг полезу на дерево, то быстро прибегут санитары со смирительной рубашкой
Ещё была такая игра: "проводи одноклассника", это идешь за одноклассником, он ускоряет шаг-ты ускоряешь, он останавливается-ты останавливаешься, он говорит, что он вспомнил, что ему надо в другую сторону-ты говоришь, что тоже вспомнил, что тебе тоже в ту сторону, понятно, что в такую игру можно класса до 7 играть, уже в старших классах это уже не игра, а домогательство
413
Света из Перми (Пермь)    26.06.2017 - 21:57
№ 410 Риманта
Олимпийский медведь. Огромный, с фирменным поясом из колец. Как я его просила! Но какое там...
У меня в детстве был резиновый Олимпийский Мишка с красивым разноцветным поясом и доброй улыбкой. Родители привезли его из Москвы после Олимпиады. А потом один большой мальчишка его стащил. Как я переживала, почти как о живом человеке! Но доказать что-то мне, маленькой, было не по силам, а точно таких же мишек в наших краях было не купить. Лишь через пару лет в той же Москве нашли похожего медвежонка, только уже не с поясом, а с медалью. За такой срок изменились игры и интересы, да и вообще это было уже не то…
Кстати, Вам пригодилось то, что я написала про самодельный домик в альбоме, а то от Вас в этом плане никаких вестей нет?.. :)
412
Риманта   26.06.2017 - 20:55
Как сказать. Тех, натуральных, только маленьких пианино, уже нет. Есть китайская пластмассовая ерундень на батарейках, небо и земля. И кукол таких уже нет. А насчет занятий. Я вот до сих пор делаю наряды бумажным куклам, делаю поделки и аппликации. И вы делайте то, что любили в детстве. Еще в прятки люблю играть. Я хорошо прячусь:). Всегда была чемпионкой по пряткам. И по скакалкам. Так, еще в классики любила играть. Это если из подвижных игр.
№411 дмироок
... И пианино и куклы и медведи-это мы и сейчас можем купить, а вот те детские мечты которые можно реализовать только в детском возрасте, вот есть у меня ряд таких (подробности давать не буду) их не удалось осуществить в положенное время, а сейчас уже по возрасту неуместно этим заниматься

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
31 июля
Первый канал