Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

587
Немаккейн   22.05.2017 - 16:45
Памятник за должность?
Тогда Хлебников первый в очереди.
585
Константин и точка   22.05.2017 - 01:56
№525 Марина (Киса)
... Вы случайно не напомните фамилию человека, который во время ВОВ был Верховным главнокомандующим?
Сталину достаточно двух должностей в войну с сопутствующими заслугами, за которые можно поставить памятник.
1)Начальник тыла в в Битве под Москвой (по сути).
2)Администратор Ставки.
584
Константин и точка   22.05.2017 - 01:54
№516 Немаккейн
Вы романы сами-то читали?
Конечно же
582
Немаккейн   20.05.2017 - 09:48
№581 монетка
Да, преподносит 21 век сюрпризы!
На Украине - неофашизм, В России - неосталинизм, турецкие женщины бьются за право носить хеджабы!
Всё гораздо проще. Жюрналюжный беспердел. Раскручивается эпатаж, жареное, желтое. А в жизни всё идёт свои путём. В окно посмотрите...
581
монетка   20.05.2017 - 08:09
Да, преподносит 21 век сюрпризы!
На Украине - неофашизм, В России - неосталинизм, турецкие женщины бьются за право носить хеджабы!
№580 Дмитрий Чернявский
.... Сталин сделал для страны очень много. Поднял сельское хозяйство, по сути с нуля построил промышленностье.
Победы свои мы ковали не зря и вынашивали,
Мы все обрели и надежную пристань, и свет.
А все-таки жаль, что опять над победами нашими
Встают пьедесталы, которые выше побед
580
Дмитрий Чернявский   20.05.2017 - 00:38
Очень хочется дожить до того времени, когда наше общество переосмыслит вклад Сталина в историю Советского союза. Да, у него были и минусы, но если посмотреть в целом, глобально, без клиповидного мышления, то Сталин сделал для страны очень много. Поднял сельское хозяйство, по сути с нуля построил промышленность, в том числе и мощнейший военный комплекс, ну и конечно же по сути подготовил СССР к полету в космос. Да, далось это всё нелегкими ресурсами и стараниями, но люди старшего поколения, кто жил в то время, чаще всего вспоминают об Иосифе Виссарионовиче именно в положительном ключе..
572
Serge Petrov   19.05.2017 - 18:49
Считаю, что заслуги Иосифа Виссарионовича перед страной достойны того, чтобы быть увековеченными. Всё-таки этот человек немало сделал для того, что Советский Союз от державы с сохой в руках перешел в активному индустриальному развитию. ведь именно под его чутким руководством была выиграна Великая Отечественная война. Как можно очернять такого человека?
556
Евгений Второй (Камчатка)    18.05.2017 - 23:34
№550 Немаккейн
... Будьте добры уточнить что это за диковинные "приказы о боевой готовности". Уж не Мартиросян ли их подписал?
Нет, не Мартиросян. Может это даже были и не приказы, а советы, может и не 18, а 16 или 20 июня. Дело не в этом. Дело в том, что 22 июня одни встретили врага в полной боевой готовности ( пограничники и Черноморский флот), а другие - нет. Вот и скажите - почему ведомство Лаврентия Павловича оказалось в порядке, неужели Берия вопреки Сталину подготовил своих к отражению немецкой агрессии? Или Сталин отдал приказ только войскам НКВД и Черноморскому флоту, а остальных решил не беспокоить приведением в боевую готовность?
сообщение было отредактировано в 23:59
555
Немаккейн   18.05.2017 - 21:05
И о михеевых. Над всей Испанией безоблачное небо.
552
Немаккейн   18.05.2017 - 18:36
№551 Бурчалкин
... Вероятно это тот приказ который " потеряли " )
А Мартиросян нашел. Правда, Резун "нашёл" лет на 20 раньше, но - предатель, гад, не считается.
550
Немаккейн   18.05.2017 - 18:05
№547 Евгений Второй
... Это неверно - сочинено врагами народа после смерти Сталина. Необходимые приказы о боевой готовности были отданы 18 июня. Но не все их исполнили. Посмотрите Арсена Мартиросяна о предательстве генералов. Есть и его книга, и интервью.
.
Будьте добры уточнить что это за диковинные "приказы о боевой готовности". Уж не Мартиросян ли их подписал?
546
Teymur   18.05.2017 - 17:14
Сталин просто до последнего не верил, что Гитлер может на нас напасть в 1941 году...На чем основана его уверенность - просто ума не приложу. Ведь есть достоверные факты, что разведка и перебежчики четко озвучивали дату начала войны. Да и факт передислокации крупных мотомеханизированных частей Вермахта замаскировать было просто невозможно! Офицерам пограничных частей дали отпуска и увольнительные просто перед самым началом войны. Наши танковые и моторизованные части не имели запасов горючего.....Как мог такой прозорливый руководитель так по крупному просчитаться? Может и действительно Абвер действовал у нас в Генеральном штабе? Может не зря так много военачальников попали под репрессии перед началом войны, может это все работа агентов Абвера в наших структурах? Интересно посмотреть, как этот факт интерпретируют создатели фильма. Ведь у них действительно должны быть на руках материалы не доступные широкой публике!
Моё почтение, ув. Лариса Тодорук!
По крайнему моему разумению - шла война нервов, дезинформации и прочего. В 1939-40 годах Сталин и Гитлер совместно зашли в Польшу, а СССР ещё и в Финляндию и Румынию (Гитлер завоевал Францию и выкинул из Европы Англию). А каков был у них (Гитлера и Сталина) военный опыт? Гитлер без особого труда забрал Бельгию, Австрию, Чехословакию, воевал в Африке, помогал итальянцам в их идиотском греческом походе, отодвинул врагов Франко в Испании. Сталин слегка потряс японцев (впервые после КВЖД СССР осуществлял подлинно военные операции), до этого воевали в основном с басмачами. Война с финнами, и относительно мирный вход наших армий в Польшу, Бессарабию, Буковину, Галицию. Немцы обошли танками линию Мажино, Сталин взломал линию Маннергейма, немцы пободались немного на Вестерплятте, наши - на Халхин-Голе. Назвать эти сражения серьёзными, даже финскую? Особенно в контексте будущих советско-фашистских баталий? Специалисты подтвердят - ни мы, ни немцы пор-настоящему ещё и не воевали (даже немцы в Дюнкерке). Ещё не была взята Югославия, но немцы уже имели союзников в виде Румынии, Болгарии, Венгрии и новообразованной Словакии, плюс Италия и Япония, в перспективе - Испания и Турция. Добавим сюда сильные профашистские настроения по всему миру (включая Англию и США).
Гитлер не без основания полагал следующее - Германия хоть и доминировала в Европе, но капитализм нигде не отменила. А СССР отменил его везде, куда вошёл. Ну, и кого, на самый крайний случай должны были поддержать западные капиталистические демократии? Даже после чудовищно решённого еврейского вопроса?
Это - первый довод в пользу относительно безопасного (для Гитлера) вторжения в СССР. Англия и США на тот момент, хоть и отвлекали внимание вермахта, но серьёзных атак на территорию, контролируемую фашистами, предпринимать не собирались.
Вот уж, действительно

"Этих болванов погубит их же техника! Они полагают, что войну можно выиграть одними бомбёжками! Прозт!" (с)

Далее - Хорти произнёс документальную фразу в апреле, поздравив фюрера с началом войны с Югославией.

В апреле 1941 года венгерские войска приняли участие во вторжении в Югославию. В эти дни, во время встречи с Гитлером Хорти написал: «Почему это монголам, киргизам, башкирам и прочим надо быть русскими? Если превратить существующие сегодня советские республики в самостоятельные государства вопрос был бы решён. За несколько недель армия Германии сделала бы эту важнейшую работу для всего человечества - "теперь все народы, которые входили в СССР, побегут от Сталина!"

Вот почему на войну с СССР вермахту отводилось от месяца до трёх. Необходимо было успеть. Они не успели.

Если бы в июне 1941 года удалось перенестись на 50 лет вперёд, а именно - попасть в август 1991 года, то до декабря 1991 года (спуск государственного флага СССР) оставались те же примерно три месяца.
Планировалось разгромить западные группы войск СССР (это было сделано), ликвидировать советскую власть на захваченных территориях (пленные первых недель войны исчислялись миллионами - это тоже результат деятельности "Абвера" и "шпионов Тухачевского в Генштабе"?) - дальше предполагался эффект домино (пример - август-декабрь 1991 года).
Думаю, имея такие козыри, мало, кто сомневался бы в конечном успехе (а уж такой авантюрист и политический бретёр, как Гитлер - тем более). Да ещё и учитывая КАК БЫ не совсем успешные боевые действия СССР в Финляндии (тоже, кстати роковая ошибка немцев - в Финляндии был осуществлён уникальный для того времени прорыв, покруче брусиловского, ибо последний произошёл летом и против России стояли не упёртые финны, а весьма себе неустойчивые в войне австрияки, эта европейская пародия на истинных арийцев. :)).

Первый удар по планам Гитлера нанёс сэр Уинни. Он целиком и полностью поддержал Сталина, а за ним вдогонку это сделал и Рузвельт. Стало ясно - Гитлер остался со Сталиным один на один. В лучшем случае.

Вторым ударом оказалась парадоксальность России, как таковой.

Поражения первых лет не ослабили, а только укрепили народ СССР. Страх, сковывающий людей с 1936 по 1940 года вышел наружу - ударил по внешнему врагу. Спасая своего нерусского тирана от возмездия (он от него всё равно не ушёл, но это случится позже) - советский (прежде всего русский) народ спас человечество.

ПОДВИГ НАРОДА ВОПРЕКИ сталинской администрации, хотя гений Косыгина, Шверника и всего почти промышленного генералитета ЕЩЁ ЖДЁТ СВОИХ ЛЕТОПИСЦЕВ (вот о ком и о чём надо снимать, а не о денщике Власике и его хозяине, уроженце села Додолило)

Да, в августе 1991 года Россия фактически отказалась от СССР и через 3 месяца СССР не стало.
В 1941-м же году Россия СПАСЛА СССР. Ценой неисчислимых жертв, жертв славян и примкнувших к ним.

Но это уже совсем другая история
сообщение было отредактировано в 17:32
545
Марина195 (Москва)    18.05.2017 - 15:22
А я скучаю по СССР. Мое детство было просто прекрасным. Люди были добрее и порядочнее. И не надо мне отвечать, что мы ничего не знали, не видели и т.д.
542
Тодорук Лариса   18.05.2017 - 14:58
№523 Ольга1171
Сейчас, на мой взгляд, в фильме идут самые важные моменты - страна в преддверии войны. Советские люди верят в светлое будущее и непобедимость Союза, а в высших эшелонах власти уже назревает паника и царит тревога. Все они понимают, что война неизбежна, но при этом с какой-то детской наивностью стараются себя обнадежить различными доводами, что Гитлер не нападет на страну. Жду сцен с реакцией на наступление войны.
Кстати вот это тоже очень даже непонятный момент в нашей истории. Сталин просто до последнего не верил, что Гитлер может на нас напасть в 1941 году...На чем основана его уверенность - просто ума не приложу. Ведь есть достоверные факты, что разведка и перебежчики четко озвучивали дату начала войны. Да и факт передислокации крупных мотомеханизированных частей Вермахта замаскировать было просто невозможно! Офицерам пограничных частей дали отпуска и увольнительные просто перед самым началом войны. Наши танковые и моторизованные части не имели запасов горючего.....Как мог такой прозорливый руководитель так по крупному просчитаться? Может и действительно Абвер действовал у нас в Генеральном штабе? Может не зря так много военачальников попали под репрессии перед началом войны, может это все работа агентов Абвера в наших структурах? Интересно посмотреть, как этот факт интерпретируют создатели фильма. Ведь у них действительно должны быть на руках материалы не доступные широкой публике!
526
Марина (Киса)   18.05.2017 - 02:12
№518 никакнепойму
... Боже мой! Что вы несете? Неужели чтобы понять, что репрессии - это ад, вам самому надо попасть в застенок, где вас будут пытать и ломать?
Какая патетика, смешно ей Богу)))))
Или вы вообще книжек, основанных на документах той эпохи, не читаете, а только смотрите дешевое телемыло?
А вы ,видимо, большая любительница якобы правдивых книжонок, сочиненных на основе якобы реальных документов.

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
28 мая
Первый канал
29 мая
Первый канал
29 мая
Пятый канал
29 мая
Россия 1
29 мая
Россия 1
29 мая
НТВ
3 июня
Россия 1
3 июня
Россия 1
3 июня
Первый канал