Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

388
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    26.04.2017 - 20:24
после фильма с Кирой Найтли. Любая экранизация шедевр...
С Кирой Найтли не такой уж плохой фильм, оригинальный, по крайней мере. Самый неудачный с Софи Марсо.
387
Марина Горбылева   26.04.2017 - 18:01
после фильма с Кирой Найтли. Любая экранизация шедевр
386
Eva-Lotta   26.04.2017 - 01:53
№380 Мария Данилова
И в случае такой причины развода как измена, церковь могла развести, но с одним иезуитским условием.
Христос: " Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Матф.5:31-32)

Апостол Павел: "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены [своей]. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1-ое послание Коринфянам, 7:10-16)
385
Константин и точка   22.04.2017 - 07:06
Я просто поражен, что Анну играет не Безруков или Хабенский, а такая Глыба Кино, как Боярская
384
alena.il85   21.04.2017 - 22:41
№383 Наталия Беленкова
А мне нравится фильм. И Лиза Боярская, отношение к которой у меня далеко не однозначное, мне нравится в этой роли. И, (кощунство какое !), нравиться больше, чем Татьяна Самойлова в этой роли. Она показалась скучной, безликой, безэмоциональной. И тогда многие зрители не приняли ее в этой роли. Сколько людей, столько мнений. А вот молодежь, может быть, после этого фильма обратиться к роману. Мое мнение, что экранизация классики (в современном прочтении и изложении) может приобщить молодое поколение к нашей классике. Спасибо Карену Шахназарову за этот фильм и за интересный ход совмещения сюжета романа с повестью В. Вересаева.

Самойлова-скучная,безликая и безэмоциональная?
383
Наталия Беленкова   19.04.2017 - 23:54
А мне нравится фильм. И Лиза Боярская, отношение к которой у меня далеко не однозначное, мне нравится в этой роли. И, (кощунство какое !), нравиться больше, чем Татьяна Самойлова в этой роли. Она показалась скучной, безликой, безэмоциональной. И тогда многие зрители не приняли ее в этой роли. Сколько людей, столько мнений. А вот молодежь, может быть, после этого фильма обратиться к роману. Мое мнение, что экранизация классики (в современном прочтении и изложении) может приобщить молодое поколение к нашей классике. Спасибо Карену Шахназарову за этот фильм и за интересный ход совмещения сюжета романа с повестью В. Вересаева.
382
Prole (Екатеринбург)    17.04.2017 - 21:03
№379 Лора Серова
... Точно ))) у меня такие же ассоциации! И голос этот... ладно, всё, не буду углубляться )
Да, рядом с Лютаевой, Боярская явно проигрывает. Резало уши- разность.... Разочарованна в очередной раз игрой Елизаветы. Одинакова.
381
Ирида Калининград   17.04.2017 - 19:32
№307 Другое кино
... А у Толстого все сложнее и глубже: не то, чтобы красив, не особенно богат – живет в долг, позабыт «большим» обществом. Короче, не прынц... А Анна влюбляется!
Цитата из романа:
Вронский удовлетворял всем желаниям матери. Очень богат, умен, знатен, на пути блестящей военно-придворной карьеры и обворожительный человек. Нельзя было ничего лучшего желать.

сообщение было отредактировано в 19:33
380
Мария Данилова (Н.Новгород)    17.04.2017 - 17:32
№324 Совунья
... Бесспорно, прямой вины Каренина нет. Но и Анна, если вдуматься, не столь уж виновата в измене. Ей хотелось жить, хотелось любить и быть любимой. Вина Анны, на мой взгляд, в том, что она отказалась от развода, когда Каренин был готов его дать. Поступок для меня непостижимый.
Ну а причина трагедии, насколько я понимаю Толстого, прежде всего в несовершенстве законов о браке и лживой, лицемерной общественной морали. И в том, что ни Вронский, ни Анна не готовы были ради своей любви покинуть свет. Это если не вдаваться в глубины философии.
Дело в том, что развод в то время был делом грязным. Как сейчас - "просто не сошлись характерами" - не прокатывало. Нужно было что-то серьезное, вроде супружеской измены. Да еще доказанная супружеская измена. Поэтому Каренин и рылся в столе Анны у нее на глазах в поисках писем любовника. Это он не из подлости делал и не из желания сделать Анне больно - просто, для него, решившегося на развод с ней, нужны были доказательства измены.
Браки были только церковные и потому разводом занималась церковь - Синод. И в случае такой причины развода как измена, церковь могла развести, но с одним иезуитским условием. Супруга, не виновного в измене, разводили с формулировкой "с разрешением вступить в брак". Т.е. после развода такой супруг (или супруга) мог жениться (или выйти замуж) за другого. Естественно, опять церковным браком - официального гражданского брака тогда в России не существовало. А вот супруг, повинный в измене, не получал такого разрешения и в новый брак вступить не мог.
Цель развода с Карениным для Анны заключалась в том, чтобы потом выйти замуж за Вронского. Но чтобы получить разрешение на новый брак с ним, она должна была быть во время бракоразводного процесса чистой и невинной как голубка. А вину за супружескую измену в результате должен был взять на себя Каренин - и это при том, что все знали, что на самом то деле изменила ему Анна. Словом было бы это для него позором позорнейшим. Вот как представлена эта ситуация в романе, в сцене, где Стива пришел к Каренину уговаривать его дать развод Анне так, чтобы взять вину на себя и чтобы таким образом Анна получила разрешение на повторный брак:
[Спойлер >>]"- Но положим, что я на все согласен, я ничего не хочу. Какой же выход из нашего положения?
-- Если ты хочешь знать мое мнение, -- сказал Степан Аркадьич с тою же смягчающею, миндально-нежною улыбкой, с которой он говорил с Анной. Добрая улыбка была так убедительна, что невольно Алексей Александрович, чувствуя свою слабость и подчиняясь ей, готов был верить тому, что скажет Степан Аркадьич. -- Она никогда не выскажет этого. Но одно возможно, одного она может желать, -- продолжал Степан Аркадьич, -- это -- прекращение отношений и всех связанных с ними воспоминаний. По-моему,в вашем положении необходимо уяснение новых взаимных отношений. И эти отношения могут установиться только свободой обеих сторон.
-- Развод, -- с отвращением перебил Алексей Александрович.
-- Да, я полагаю, что развод. Да, развод, -- краснея, повторил Степан Аркадьич. -- Это во всех отношениях самый разумный выход для супругов, находящихся в таких отношениях, как вы. Что же делать, если супруги нашли, что жизнь для них невозможна вместе? Это всегда может случиться. -- Алексей Александрович тяжело вздохнул и закрыл глаза. -- Тут только одно соображение: желает ли один из супругов вступить в другой брак? Если нет, так это очень просто, -- сказал Степан Аркадьич, все более и более освобождаясь от стеснения.
Алексей Александрович, сморщившись от волнения, проговорил что-то сам с собой и ничего не отвечал. Все, что для Степана Аркадьича оказалось так очень просто, тысячу тысяч раз обдумывал Алексей Александрович. И все это ему казалось не только не очень просто, но казалось вполне невозможно. Развод, подробности которого он уже знал, теперь казался ему невозможным, потому что чувство собственного достоинства и уважение к религии не позволяли ему принять на себя обвинение в фиктивном прелюбодеянии и еще менее допустить, чтобы жена, прощенная и любимая им, была уличена и опозорена…
Он не верил ни одному слову Степана Аркадьича, на каждое слово его имел тысячи опровержений, но он слушал его, чувствуя, что его словами выражается та могущественная грубая сила, которая руководит его жизнью и которой он должен будет покориться.
-- Вопрос только в том, как, на каких условиях ты согласишься сделать развод. Она ничего не хочет, не смеет просить тебя, она все предоставляет твоему великодушию.
"Боже мой! Боже мой! за что?" -- подумал Алексей Александрович, вспомнив подробности развода, при котором муж брал вину на себя, и тем же жестом, каким закрывался Вронский, закрыл от стыда лицо руками.
-- Ты взволнован, я это понимаю. Но если ты обдумаешь.....
"И ударившему в правую щеку подставь левую, и снимающему кафтан отдай рубашку", -- подумал Алексей Александрович.
-- Да, да! -- вскрикнул он визгливым голосом, -- я беру на себя позор, отдаю даже сына, но... -- но не лучше ли оставить это? Впрочем, делай, что хочешь...
Так что поступок Анны и Вронского - что они решительно отказались от развода и уехали за границу как любовники, на самом деле был великодушным жестом по отношению к Каренину. Тем самым они избавляли его от позорного для него бракоразводного процесса, от того, что он должен был лгать и изображать из себя изменника супружескому долгу, тогда как все было совсем наоборот. Именно так и расценивали поступок Анны современные Толстому читатели романа. Но мы, современные читатели и зрители, мало разбираемся в тонкостях брачных законов того времени и потому не все поступки героев нам понятны.
сообщение было отредактировано в 17:52
379
Лора Серова   17.04.2017 - 17:22
№376 Меламори
...В сцене первой встречи. на вокзале - на фоне аристократично-роскошной Лютаевой, графини Вронской, Анна выглядит её горничной, ну или молошницей, но уж никак не великосветской дамой, женой крупного (и вероятно далеко не бедного) государственного чиновника.
Точно ))) у меня такие же ассоциации! И голос этот... ладно, всё, не буду углубляться )
372
NNHFT   17.04.2017 - 17:01
№371 Кума
Боярская - Каренина? С ее-то басом и совершенно никакой игрой? Ужас ужасный. Она во всех фильмах одинаковая - НИКАКАЯ.
Постой, паровоз, не стучите колеса... Давайте, пожалуйста, посмотрим сначала. В трейлере - с прической и декольте - она вполне Каренина. даже лучше канонической Самойловой, на первый -то взгляд...
371
Кума   17.04.2017 - 16:02
Боярская - Каренина? С ее-то басом и совершенно никакой игрой? Ужас ужасный. Она во всех фильмах одинаковая - НИКАКАЯ.
369
NNHFT   17.04.2017 - 15:26
Мне тоже кажется правильным разделение на допремьерное обсуждение. Никто ничего еще не видел. А тут и пофантазировать можно.
365
NNHFT   17.04.2017 - 14:42
В Голливуде давно существует практика покупки ролей для жен, сестер, подруг и т.п. При этом они даже не имеют отношения к кинематографу, а просто хотят. Нам повезло, что семейный подряд ММ+ЛБ - профессиональные актеры. И внешность здесь ни при чем. Давайте, правда, сначала посмотрим, а потом порассуждаем, плюнули они в вечность или обогатили наше КН ))) что вполне даже может случиться в конце концов, бывают же чудеса на свете....
364
Айвори   17.04.2017 - 14:12
Лиза Боярская - Анна Каренина? Разве это возможно? Лизу не видела в театре, но если судить по фильмам, то перевоплощения нет нигде. Есть Лиза, а не действующие лица фильмов. К тому же, Толстой взял за внешний прототип Анны Марию Гартунг, которая унаследовала уникальную красоту матери и своеобразие и оригинальность отца. А у Боярской матрешистая внешность, грубый низкий голос... Смотреть фильм не буду, хватило рекламных роликов. Шахназаров удивил, и не по-хорошему...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
28 апреля
ТВЦ
29 апреля
Первый канал
29 апреля
Россия 1
29 апреля
Россия 1
29 апреля
ТВЦ
30 апреля
Россия 1
1 мая
Россия 1
2 мая
Домашний
4 мая
Первый канал