Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

97
Тамара (Саратов)    22.06.2017 - 18:52
"Участок"
«Сначала хотели снимать в фильме только неизвестных актеров, новые лица, — рассказывает режиссер Александр Баранов. — Кастинг шел долго. Но после продюсеры решили: «Давайте звезд снимать».
Первоначально на роль участкового Паши Кравцова претендовал Гоша Куценко, но его кандидатуру отвергли. Сценарист фильма Алексей Слаповский отстаивал Михаила Ефремова. Казалось, что образ мента, оторванного от города, у Ефремова получится глубже. Дальше возник претендент Домогаров.
«Александр Домогаров — хороший актер, но мы быстро поняли, что это не его роль, — говорит Слаповский. — У нас была задача найти ясноокого городского милиционера, необычного. Наконец все сошлись на Сергее Безрукове. Для роли Сергей сел на диету — честный участковый должен быть худым и поджарым. Кстати, я специально под него подправил сценарий».

В роли Дуганова хотели снимать Константина Хабенского, но он был очень занят. Тогда возникла мысль позвать Владимира Конкина.
«Конкин был почти утвержден на роль. Но в последний момент остановили выбор на Юрии Кузнецове из «Убойной силы», — рассказывает режиссер. — У Конкина все получалось блестяще, но в актерский ансамбль больше вписался Кузнецов, он точнее, ярче попадал в актерскую мозаику».

На роль старика Хали-Гали пробовали Сергея Юрского. Предложение сыграть забавного дедка сделали и Михаилу Кононову. Несколько лет назад он переселился в деревню и сельскую жизнь знал изнутри. Первая часть сериала Кононову страшно понравилась. А стал читать дальше и неожиданно рассердился — история ему показалась издевательством над русским народом.
«На Золотухине мы в последнюю очередь остановились. Золотухин — тот редкий случай, когда звезда соглашается на пробы. Валерий Сергеевич сам предлагал посмотреть, получится у него или нет», — рассказывает режиссер Александр Баранов.
«Изначально планировалось, что Хали-Гали будет этаким Щукарем, прикольным балагуром, но Золотухин увидел эту роль как глубокую, сразу же категорически отказался комиковать, и правильно сделал!» — говорит сценарист Слаповский.
Прочитано здесь.
96
Настя Л. (Москва)    22.06.2017 - 17:05
"Любовь и голуби"

Василий

Любопытно, что роль главного героя Васи могла достаться и не Александру Михайлову. Борис Сморчков, ранее сыгравший в картине Меньшова «Москва слезам не верит», попытал счастья на пробах в фильм «Любовь и голуби», но неудачно. Неубедительной показалась и проба В. Борцова.
Режиссер пробовал на Васю и любимого своего актера Сергея Юрского, но потом взял его на другую роль — дяди Мити.
Именно Александра Михайлова режиссер сразу видел в роли Васи, но актер был занят и сначала отказывался. Поэтому, как говорит Меньшов, он сам не мог понять, какой именно Вася ему нужен. Но как только на съемки в последний момент всё же приехал Михайлов и произнес первые слова роли, режиссер с облегчением вздохнул: «Вот он какой, Вася…»
Александр Фатюшин обижался на Меньшова, что тот даже не попробовал его, он считал, что это его роль, но на премьере первым подошел к режиссеру и сказал: «Ты победил».

Надя

Любовь Полищук подходила к роли Нади по возрасту, но режиссера ее проба не убедила. А вот Нина Дорошина, которая уже тогда играла Надю в театре «Современник», буквально купалась в роли.

Раиса Захаровна

Пробу Натальи Кустинской на роль Раисы Захаровны забраковал худсовет. Когда Людмила Гурченко согласилась играть эту роль, Людмилу Марковну тут же утвердили.

Люда

Роль дочери главной героини Люды в фильме «примеривала» Ольга Мелихова. Но решением худсовета утвердили другую претендентку — Яну Лисовскую.

Дядя Митя

Дядей Митей мог стать актер Шутов, если бы картину решили делать более приближенной к реальной жизни. В исполнении Сергея Юрского, которому тогда еще и 50 лет не было, деревенский дед получился смешным и театральным. Режиссер рассказывает, что с назначением Юрского сразу пошла театрализация всего действа. А если б в картине был Шутов — прекрасный артист, а с ним еще настоящая, не смешная бабушка, — получилось бы фальшиво.
сообщение было отредактировано в 17:07
95
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    22.06.2017 - 10:22
На мужские роли в "Иван Васильевич меняет профессию" Гайдай пробовал известных актёров, а вот на женские искал молодых и неизвестных или малоизвестных тогда актрис. На роль Зины пробовались Наталья Воробьёва, Екатерина Маркова, Наталья Гундарева (пробовалась и на роль царицы, но тоже не прошла), из более известных Наталья Богунова. И Наталья Селезнёва, которая очень хотела вновь сняться у Гайдая. Она и обошла всех конкуренток на роль Зины. Пробовалась ещё и на царицу, но Гайдай выбрал Нину Маслову. Но фотографии с проб Селезнёвой на роль царицы были использованы для оформления квартиры Шурика.
сообщение было отредактировано в 10:23
94
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    22.06.2017 - 09:11
Когда Сергей Герасимов начинал съёмки "Юности Петра", то в самой первой информации со съёмочной площадки говорилось, что Петра будет играть Александр Андрусенко, и в "Советском экране" была его фотография в костюме и гриме. Но в последующих сообщениях говорилось уже о Дмитрии Золотухине.
93
Тамара (Саратов)    20.06.2017 - 21:38
"Бригада"
Среди возможных кандидатов на роль Саши Белого были Константин Хабенский, Сергей Шнырев , Юрий Лагута, Вадим Калганов . Была идея попробовать Владимира Машкова. Но сыграл Сергей Безруков.
На роль Владимира Вдовиченкова пробовались Александр Высоковский и Алексей Кравченко. В результате они сыграли там другие роли.
Роль Космоса могла достаться Игорю Петренко или Дмитрию Гуменецкому, но сыграл Дмитрий Дюжев.
И только роль Пчелы сразу же получил Павел Майков.
На роль жены Саши Белого пробовали Ингу Оболдину, Машу Голубкину. От комментариев - чем его не устроили претендентки - режиссер отказался, но лучше других в образ «вжилась» Екатерина Гусева.
Подробности можно прочитать здесь.
92
Настя Л. (Москва)    20.06.2017 - 10:47
"Собака Баскервилей"

На роль Лоры Лайнц пробовались:

И.Муравьёва
Л.Удовиченко
Е.Коренева
М.Вертинская
87
Настя Л. (Москва)    20.06.2017 - 00:31
"Собака Баскервилей"

На роль жены Стэплтона (сыграла И.Купченко) пробовались:

Светлана Орлова
Л.Полищук
М.Ливанова
С.Тома
М.Алимова
Ж.Болотова
А.Вертинская
86
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    19.06.2017 - 19:33
На роль Шурочки в "Служебный роман" пробовались Римма Маркова и Нина Агапова. Рязанов предпочёл Людмилу Иванову. Олег Басилашвили просился на роль Новосельцева, но получил Самохвалова.
85
Настя Л. (Москва)    19.06.2017 - 12:41
№ 366Юрг 12.06.2017 - 01:00
Совсем забыл написать, что Наталья Сайко должна была играть Риту Устинович, но после ухода со съемок Н. Бондарчук, Сайко получила роль Тони.

В упоминаемой передаче "Прямой эфир" Александр Самойлов (сын Владимира Самойлова) рассказал что после проб на роль Корчагина у него состоялся разговор с режиссером. И как сказал Самойлов: "Мащенко как-то не очень хорошо высказался о моем отце и был мною послан куда подальше".
84
Настя Л. (Москва)    19.06.2017 - 12:39
№ 356Юрг 11.06.2017 - 11:30

Из рассказа Николая Бурляева в программе "Прямой эфир", посвящённой юбилею В. Конкина: "Мы оба были утверждены я - на Павла, Конкин - на друга Павла (на Цветаева). Мы начали работать, я вёл конницу в атаку, потому что я уже был опытный наездник. Мне порекомендовали поучить Володю, ну я его стал учить. Поначалу он ездил - трясся и всё, но надо отдать должное, что очень быстро поймал такт и рыси, и галопа. Мы начали работу - всё прекрасно. Но потом Мащенко - человек очень эмоциональный (у нас добрые отношения были, мы там с ним пили вино, жил у него - всё было прекрасно) однажды при мне оскорбил актрису, игравшую роль Тони, Наталью Бондарчук. И я подошёл к нему и говорю: "Николай, если ты ещё раз это позволишь - я тебя просто убью". Он побледнел, отошёл, прошло 7 дней, он ко мне подходит и говорит: "Я был в нашем Украинском ЦК, мне приказали чтобы я взял украинского актёра". Хотя какой он (Конкин) украинский актёр, он из Саратова артист. Это был повод чтобы Мащенко потерял двух хороших артистов (и Наталья Бондарчук тоже уехала за мной естественно), но обрёл новую звезду. Он зажёг новую звезду - Владимира Конкина!"
83
Настя Л. (Москва)    19.06.2017 - 12:35
Копирую некоторые посты с фильма "Как закалялась сталь". Они как раз о пробах. Надеюсь, что Юрг будет не против!:)

№ 349 Юрг 10.06.2017 - 22:44
На главную роль Павла Корчагина пробовались Александр Самойлов и Анатолий Матешко, был утвержден Николай Бурляев в паре с Натальей Бондарчук на роль Тони. А В. Конкин рассматривался на роли Лещинского и Цветаева.
Из рассказа Н. Мащенко: "Бурляев играл хорошо, однако без той неистовости, которая просто необходима для этой роли. Я сказал ему: «Слушай, Коля, ты все правильно делаешь, но в твоих глазах не видно веры». На что он мне ответил: «Николай Павлович, так я и не верю». И мы расстались полюбовно, без обид. А Конкин в это время играл у меня в массовке солдата. Так вот его игра была как раз с той верой, которая нужна была главному герою моей картины. Кроме того, Конкин был очень похож на молодого Островского".

сообщение было отредактировано в 12:44
82
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    19.06.2017 - 08:50
Среди других кандидатур на роль Тани в "Романсе о влюблённых" Кончаловскому предлагали попробовать непрофессиональную актрису Надежду Романину, снявшуюся в фильме "От снега до снега". Неизвестно, дошло ли реально до кинопроб Романиной. Кончаловский в конечном счёте взял Елену Кореневу.
81
Настя Л. (Москва)    15.06.2017 - 13:42
"Алёшкина любовь"
Поскольку "Мосфильм" был связан кровными узами со столичным Театром киноактера, то естественно, что главный упор постановщики фильма делали на питомцев этого коллектива. Само руководство ТКА рекомендовало на роли в картине следующих артистов:
Зина - Ия Арепина, Изольда Извицкая. Людмила Гурченко;
Аркашка - Раднер Муратов, Юрий Белов, Александр Лебедев;
Лиза - Лидия Смирнова, Нонна Мордюкова;
Илья - Иван Рыжов;
Николай - Иван Сайкин, Юрий Саранцев.
Подходящую кандидатуру на роль Алешки ТКА подобрать так и не сумел. Но режиссеры не огорчились: в их распоряжении были картотеки других киностудий страны плюс учащаяся молодежь ВГИКа и театральных училищ.
К началу мая круг актеров, из которых предполагалось выбрать героев фильма, был фактически определен. 10 июня худсовет объединения собрался на свое последнее заседание, чтобы утвердить окончательные кандидатуры на роли. В итоге были утверждены следующие исполнители: Лиза - Ольга Хорькова; ее муж Илья - Борис Балакнн; Аркашка - Юрий Белов; Женька - Александр Зайцев; Сергей - Владимир Гуляев; Николай -Иван Савкин; бригадир - Иван Рыжов.
На главную женскую роль Зинки из четырех представленных кандидатур (И. Арепина, Л. Шляхтур, Т. Витченко, А. Завьялова) была выбрана последняя - 24-летняя выпускница Ленинградского театрального института Александра Завьялова.
Между тем на главную мужскую роль в "Алёшкинои любви" кандидатур было больше всего. Перед взором худсовета 3-го объединения 10 июня предстали 8 исполнителей. Это были: Л. Куравлев, А. Кузнецов. А. Кожевников, В. Грачев, А. Харитонов, В. Колокольцев. В. Александрушкин. Однако ни один из них влиятельную комиссию не впечатлил, и режиссерам была дана команда продолжать поиски более подходящего кандидата. Ближе к июлю Алёшку наконец нашли: им стал 31-летний актер Харьковского театра имени Шевченко Леонид Быков.
80
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    12.06.2017 - 20:14
На роль Хари в "Солярисе" Тарковский пробовал также Аллу Демидову, но её игра его не устроила. Хари у Демидовой получалась слишком агрессивной. Среди возможных претенденток были Анастасия Вертинская и даже шведская актриса Биби Андерссон. В конечном счёте Тарковский остановил выбор на Наталье Бондарчук.
сообщение было отредактировано в 20:19
79
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    12.06.2017 - 13:36
Андрей Кончаловский пригласил Ирину Купченко в "Сибириаду" на роль молодой вдовы Анфисы, с которой у Николая Устюжанина начался роман незадолго до его гибели. Но эту часть сюжета выбросили в процессе съёмок и монтажа, и роль Анфисы целиком ушла в корзину. Точно так же из "Золотого телёнка" выбросили роль Васисуалия Лоханкина, которого играл Папанов, и всю сюжетную линию, связанную с "Вороньей слободкой".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
24 июня
Первый канал
24 июня
Первый канал
24 июня
Домашний
24 июня
Россия 1
25 июня
Домашний
26 июня
Россия 1