Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



1
GOGI   12.03.2017 - 10:01
Вот и закончился 15-й юбилейный фестиваль. За 15 лет ханты-мансийцы многое и многих повидали в самом лучшем смысле слова. В былые годы побывали у нас в гостях звезды мировой величины, и мы этим гордились. Ехало и едут к нам немало и около фестивального люду. Везут жён, детей, подружек. Сибиряки народ хлебосольный: щедро угощали и одаривали. Нынешние щедроты – крошки в сравнении с былыми временами.
Сегодня активные участники (зрители) те, кто в лучшие годы фестиваля с родителями и классом ходили на мультики и детские фильмы. Выросли и мы, взрослые зрители. Мы ждем фестиваль, ждем впечатлений от новых фильмов, интересных встреч. Но чаще всего, в основном, фестивальный зритель неискушенный зритель. Он вырывается на 4-5 фильмов (часто случайных) и ему трудно получить полную картину впечатлений. Мы потребляем то, что нам предлагается, зная, что предлагаться нам должно лучшее из лучших (на то и фестиваль). Уже несколько лет в фестивале не принимает участия Андрей Плахов, с уходом его всё скуднее и скуднее палитра конкурсных фильмов. В этом году отбор конкурсных фильмов был отдан на откуп двум молодым людям, которые были необыкновенно горды отведенной им ролью. Не имеющие опыта жизни, ни вкуса, ни нюха (а это приходит только с возрастом).
Что нам было предложено!? С экрана нам кричат на большой эмоции о физиологической нужде, слова, которые можно услышать из уст потомственных маргиналов. В советскую, как известно, в стране не было секса, но теперь его в избытке везде. Простая постельная сцена – пустяк и детский лепет. Секс втроем – это тоже не очень круто.
А вот как поживают французские геи!? Жизнь, прямо скажем, достаточно сложна. Но как они смогли объединиться! Ну что же, у них вековой опыт, многолетняя история! Это мы только входим во вкус! Но правда, уже и у нас назрела острая потребность в проведении гей-парадов, невзирая на морозы. Очень надеюсь, что эта «мода» пока не получит такого размаха в России: дороги у нас плохие, но и за дороги у нас уже взялись…
Я не удивлюсь, если в 2018 году на конкурс российских дебютов будет выдвинут фильм, близкий фильму, представленному на международный конкурс «Дни Франции», ну предположим «Прекрасная Россия», вот только наши дороги… А красоты у нес не меньше чем во Франции. Да! К стати, фильм «Дни Франции» получил приз от гильдии кинокритиков. Его назвали первым из многих других номинантов.
Молодые режиссеры, сценаристы, продюсеры дерзайте, ОДОБРЕНО!
К сожалению наше общество не стало чище, добрее и умнее, напротив, оно становиться глупее и примитивнее. И на тех, кто призван «сеять доброе, вечное» лежит огромная ответственность, чтобы общество не скатилось в пустоту. Жизнь не терпит пустоты. Чем она наполняется? Что нас ждет? Пришла шальная мысль в голову: наше общество в ближайшем будущем, одни геи, лезбиянки и «дети-эко».
Сколько обнаженных тел, голых поп (столько можно увидеть при посещении городской бани). Но что за всем этим? Где искусство? Девиз фестиваля – «Фильм как искусство». Зачастую трудно уловить идею, мысль, смысл фильма, но в грязь, чернуху окунешься наверняка. Неискушенный зритель участвует, потребляет, проглатывает, то, что ему предлагают, а тем самым он подбрасывает полешки в этот костер бездарных, пустых без мысли, пошлых фильмов.
Замечательно если зритель вырвался и посмотрел из российских дебютов: «Софичка» реж. К. Коваленко, «Я счастлив» реж. Е. Дакота, «Ананас» реж. В. Рудака, из фильмов международного конкурса: «Зеленый, белый, зеленый» реж. А. Маканы, «Алмазный остров» реж. Д. Шу, фильмы наших блестящих режиссеров: «Дама Пик» П. Лунгина, «Рай» А. Кончаловского, «Ла-ла-Ленд» Д. Щазелла.
Не все лучшее, что было предложено на фестивале, мне удалось посмотреть, но с худшим, я видимо, познакомилась. Вот такое послевкусие от XV –го фестиваля «Дух Огня», название которому дала Мария Кузьминична Волдина, а не Сергей Соловьев, как он считает.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
26 мая
ТНТ
27 мая
ТВЦ
27 мая
Россия 1
27 мая
Россия 1
27 мая
Первый канал
27 мая
Россия 1
28 мая
Первый канал