Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

163
Белогорец. (Белогорск)    20.05.2017 - 15:03
Наступает время заготовки чесночного и грибных порошков.Да,для всех этих рукоделей желательно купить отдельную ручную кофейную мельницу.а кому денег не жаль,то и электрическую кофемолку.ЧЕСНОК.Режем ео на тонкие пластины,растилаете пергамент по протвиню и кладёте в один слой на него чеснок.Сушие в духовке за несколько приёмов при самой минимальной температуре,желательно градусов сорок.когда он начнёт крошиться в руках перемалываете его и смешиваете с солью "экстра" два к одному.А долгими зимними вечерами,при варке супчика,на заключительной фазе готовке добавив в блюдо вы получаете аромат!Далее грибы.Сушите любые грибы.Я в массовом порядке таким способом заготавливаю самый доступный гриб-дождевик.Он даёт самый большлй выход.Ноя живу в Крыму,ореентируесть по своим условим.Итак.Сушите грибы или в духовке,или на чердаке.Не имеет значения.затем вы их давите скалкой. Получается крошка.Её в той же мельнице превращаете в муку,а её рассыпаете по банкам и надписываете -рыжики,подберёзовики,лисички и прочее.Теми же долгими зимними вечерами сыпите в супчик две,три столовых ложки этой муки,чайную ложечку чесночной и !.Я не не знаю как наслаждаетесь.
162
Белогорец. (Белогорск)    18.05.2017 - 13:40
Для весеннего автоминоза и для берегущих фигуру ФРАНЦУЗСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ.
На крупной тёрке натереть полкило моркови,добавить в неё две столовых ложки мелко рубленной петрушки и столовую ложку мелко нарезанного молоденького зелёного лука,а лучше шалота.
Теперь заливка.В миске смешиваем по полторы столовых ложки подсолнечного и оливкового масла и мёда.Добавляем столовую ложку лимонного сока.По четверти чайной ложки соли и чёрного перца.Две столовых ложки дижонской горчицы.Взбиваем запраку венчиком,выливаем в салат и перемешиваем.Если морковь попалась несочная,то жидкие составляющие могут быть пропорционально увеличены.Очень советую.Морковь богата провитомином А и каротином.Но эти оба плохо усваиваиваются на прямую.Но охотно растворяются в растительном масле.А провитамин А полезен как профилактика от опухолевых и онкологии.И это вкусно в конце конов.
161
Белогорец. (Белогорск)    17.05.2017 - 12:10
А вот рецепт ленивых пирожков.тоже как раз по сезону.
Взять стакан кефира,вылить в миску,разбить туда два яйца,насыпать десять столовых ложек муки с горкой,высыпать чайную ложку соды,посолить по вкусу и перемешать.Нарезать один пучок зелёного лука,нарезать кубиками два крутых яйца,посолить,поперчить,перемешать.Высыпать в тесто и ещё раз перемешать.Выпекать на сковороде на раст.масле как оладьи.Рецепт быстрый,его можно успеть осуществить даже перед работой.
160
Белогорец. (Белогорск)    17.05.2017 - 00:15
Ленивый пирог с молодой капустой.Для теста надо приготовить три яйца,двести грамм творогу,шесть столовых ложек муки,пол стакана сметаны.Ну и соль.Для начинки берём молодой капусты четыреста грамм,два крутых яйца,по пол пучка зелёного лука,укропа,петрушки.И тоже соль.
Шинкуем капусту и перетираем с солью,крошим в неё яйца и зелень.
В творог добавляем сметану и тщательно перемешиваем.Три яйца вилко сбиваем отдельно и в тесто.снова перемешиваем.Добавляем муку и соль и снова перемешиваем.Должно получиться чуть гуще сметаны.Вываливаем начинку в тесто,ещё раз перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник,что бы тесто разошлось.Затем вываливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 градусах минут сорок.Готовность проверяется лучинкой.Сейчас кокраз по сезону рецепт.
159
Нэнси (|)   15.05.2017 - 09:40
Есть ещё рецепт паштета с орехами, который "прижился" в моей семье.
1 банку консервированного зеленого горошка отцедить.(жидкость не выливать).
2 луковицы мелко порезать и обжарить, 5 варён. яиц порубить, 100гр. грецких орехов подробить. Всё измельчить в блендере, посолить и поперчить.
Готово! Интересный вкус этого блюда немного напоминает печёночный паштет. Жидкостью с горошка можно "подогнать" паштет до нужной вам консистенции...
158
Нэнси (|)   15.05.2017 - 09:27
Паштет: "Нежный"
100гр. мелкой белой фасоли замочить на 4 часа.Затем отварить, откинуть на сито и дать остыть. 1 луковицу нарезать, 1 морковку - на тёрку. Обжарить на небольшом кол-ве масла, добавить 200гр. нарез. шампиньон и готовить до выпаривания жидкости. Остудить, соединить с фасолью, добавить щепотку базилика, щепотку укропа, немного мускатн. ореха, посолить и поперчить. Взбить в блендере, или пропустить через мясорубку. Должна получиться пышная однородная масса.
Не все угадывали из чего сделан паштет)) Специи можно брать любые...
157
Белогорец. (Белогорск)    14.05.2017 - 14:12
Блины с капустой.Венгерский рецепт.Мама нам готовила ещё тогда,когда мы в школе учились.Нам нравится.Сначало надо приготовить капусту.Ставите раскалятся сковороду с раст.маслом.Примерно пол.кило капусты мелко порубить,мельче чем обычно для тушения и дать постоять.Слегка отжать и вылить сок.Кладём на сковороду,солим,посыпаем двумя чайными ложками сахару,солим и тушим до полной готовности и максимальной потери жидкости.Если у вас есть,то в капусту можно добавить мелко изрезанный стручок болгарского перца красного цвета,цвет для эстетики,и готовить с ним.Ставим капусту остывать и готовим тесто для блинов обычным способом из одного яйца,двух стаканов молока и двухсот граммов муки.В готовое тесто добавляем остывшую капусту,тщательно перемешиваем и жарим блины.Я всех своих девушек ими прикармливал,никто отрицательно не высказался.Советую.
156
Белогорец. (Белогорск)    14.05.2017 - 13:58
Да в салате "Помолвка" и сухари не стоит смешивать с мясом,если до подачи продолжительное время.Важно,что бы они хрустели.
155
Белогорец. (Белогорск)    12.05.2017 - 19:21
Салат "Помолвка."В домашних рецептах с советских времён.При готовке надо учитывать,что он достаточно сытный.Требуется курица килограммового веса,чёрствый нарезной батон , укроп,четыре зубчика чеснока,соль и перец,баночка майонеза (200 млл).
Курицу отварить до готовности,дать остыть,отделить мясо от косточек и нарезать очень мелкими кусочками.Батон нарезать мелкими кубиками,подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета.Соеденить с мясом,посолить,поперчить и перемешать вместе нарезанным укропом.Чеснок растолочь или выжать в майонез.держать до самой подачи в холодильнике отдельно,иначе сухарики раскиснут.Перед подачай помайонезить,перемешать,украсить укропом и кушать.Ну а бульон на суп.
154
Белогорец. (Белогорск)    10.05.2017 - 15:28
Кубете.Популярное у нас блюдо крычакской кухни.В семьях готовится постоянно.Хочу обратить внимание,что это пирог не для постепенного поедания,а основное блюдо,кушается горячим.
Сначала готовим рубленое тесто.Разводите в двух третях стакана молока пол пачки живых дрожжей (можно и сухих,но я их не использую и не знаю как расчитывать),насыпаете три стакана муки горкой,кладёте пол пачки маргарина и рубите ножом,постепенно подливая молоко,пока не получится тесто.Тесто ставите на расстойку,а сами занимаемся начинкой.Сами крымчаки иудеи по вероисповеданию и чаще всего используют баранину.Остальные могут брать любое мясо.Главное,что бы это была нежирная мякоть,хорошо зачищенная от жил и плёнок.Я последний раз брал мясо со свинного окорока.Тесто делится на две части.Одна несколько больше второй.Первую раскатывают до толщины примерно сантиметра и укладывают в смазонную жиром глубокую сковороду так ,чтобу края для защипавыступали.Затем выкладываете на тесто три-четыре рудленные луковицы.Средних надо четыре.Поверх лука выкладиваете четыре очищенные кортофелены,нарезанные средними кусочками или брусками.Сверху выкладывается мясо,тоже нарезанное на кусочки.самый верхний слой состоит из полукружий или кружочков помидоров и любой зелени.Затем это покрывается вторым слоем раскатаного теста и тщательно защипывается.желательно для крепости верёвочкой.В середине протыкается пальцем отверстие,в него наливают три столовых ложки воды или бульона.Смазывается верх яйцом и на один час в разогретую до максимума духовку.затем вынимается,минут двадцать остывает и подаётся.На порции можно делить не вынимая.да тесто конечно подсаливается,а каждый слой начинки солится и перчится.Помидоры желательный,но не обязательный компонент.Они придают соку в пироге кисловатость.
сообщение было отредактировано в 15:47
152
Никси.   8.05.2017 - 21:28
После долгих раздумий приготовила пюре с молоком и отварила сосиски. И помидорки черри к ним ещё. Вкусно!
Завтра можно приготовить пшеничку и добавить в неё банку тушёнки. Фронтовая еда.
151
Белогорец. (Белогорск)    8.05.2017 - 13:14
Турецкий салат.Берёте 250 грамм варёного в мундирах картофеля,это не принципиально,просто с ним легче.можете и чищенный,сто грамм изюма,и сто пятьдесят грамм любых орехов.Орехи поджариваете на сухой сковороде,а когда остынут превращаете в крошку в кофемолке.Но не в муку! Изюм замачиваете.Два крутых яйца.Делаете сметанный соус-взбиваете две трети стакана сметаны вилкой с солью,щепоткой сахара,можно добавить самую капельку лимонного сока и специи какие вы любите.Картофель разрезаете на половинки и нарезаете тонкими полукружьми.Выкладываете слоем на дно салатницы.Посыпаете рублеными яйцами.солите и перчите.Затем сверху выкладываете слой набухшего и подсушеного на салфетке изюма.Поверх слой орехов.Смазываете сметанным соусом.салатницу надо подобрать такую.что бы слои хотя бы по два раза повторились.Сверху заливаете остатками соуса и даёте пару часов на пропитку.не смотря на странное сочетание продуктов,салат вкусный.
150
Белогорец. (Белогорск)    8.05.2017 - 12:53
№149 Нэнси (|)
Белогорец, здравствуйте! Хочу поинтересоваться: начинка для пирожков "царская" (сырая рыба+сельдь) годится только для запеченных пирожков, или можно использовать для жаренных?
Не думаю,скорее всего от высокой температуры соль кристализируется.будет не вкусно.Кстати это начинка имеет автора-киноартистка Будницкая.
№148 Нэнси (|)
Белогорец! А почему Вы не принимаете предложение дружбы? ))
Я не успеваю писать сообщения - удаляют...
Ну у меня такая регистрация.
По случаю весны даю рецепт редиски.так жевать скучно,в оформлении веселее.
Берёте сто грамм творога,слегка разбавляете молоком,то не боится калорий сметаной,но еёё надо больше.Творог должен стать податливым и пушистым.если берёте сметану,то раст.масло вас не касается,а остальные добавляют две столовых ложки масла.Трёте на крпной тёрке штук десять крупных редисок и в массу.Слегка солите.можете добавить резанные укроп,петрушку,зелёный лук и перемешиваете.Анологично готовится масса з зелёного лука.Подготовительная фаза такая же,н вместо редиса крошите пучок лука.весенние витамины.
сообщение было отредактировано в 12:56
149
Нэнси (|)   6.05.2017 - 14:12
Белогорец, здравствуйте! Хочу поинтересоваться: начинка для пирожков "царская" (сырая рыба+сельдь) годится только для запеченных пирожков, или можно использовать для жаренных?
148
Нэнси (|)   5.05.2017 - 20:45
Белогорец! А почему Вы не принимаете предложение дружбы? ))
Я не успеваю писать сообщения - удаляют...
сообщение было отредактировано в 21:01

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
26 мая
ТНТ
27 мая
ТВЦ
27 мая
Россия 1
27 мая
Россия 1
27 мая
Первый канал
27 мая
Россия 1
28 мая
Первый канал