Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42 >

772
Настя Л. (Москва)    18.12.2017 - 14:19
Белогорец, диетологи призвали отказаться от солёных и маринованных огурцов, а также от колбасы!:) Заменить огурцы на свежие, а колбасу на курицу или индейку. Интересно, а горошек ничем не надо заменять?:)

Вот статья из "МК":

[Спойлер >>]Ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) посоветовали россиянам изменить рецепт традиционного новогоднего салата "Оливье". Так, при приготовлении блюда эксперты рекомендуют маринованные огурчики заменить на свежие овощи.
На сайте вузовского проекта "Школа здорового питания", где ученые СибГМУ дают населению рекомендации по правильному питанию, предлагается не добавлять в салат "Оливье" консервированные огурцы, так как этот продукт содержит в себе много соли и может вызвать отеки.

Есть у этого ингредиента еще один нежелательный эффект: маринованные огурцы, "как любой другой пересоленный и пряный продукт", пробуждают чрезмерный аппетит, предупреждают диетологи.

Кроме того, ученые рекомендуют исключить из рецепта колбасу и заменить её на отварную куриную грудку или индейку, чтобы не навредить фигуре, поглощая вредные трансжиры. Также предлагается использовать майонез домашнего приготовления, так как "в его составе нет химических добавок".
771
Белогорец. (Белогорск)    18.12.2017 - 10:14
Институт здорового питания призвал не ложить солёные огурцы в новогодний оливье.А я и не ложу солёные,только маринованные.Кроме того он призвал использовать только домашний майонез.По причине отсутствия консервантов.Тут по их поводу дискуссия была как раз.
770
Белогорец. (Белогорск)    17.12.2017 - 18:51     48 часов
После того,как моя знакомая на позапрошлый Новый год употребляла коньячёк под вискас традиционно предлагаю украсить новогодний стол салатом "Вискас-Педдигрипал".Разноцветный корм смешать и промайонезить.Будет украшение стола,если не по вкусу,то для глаза.А потом отдать колядщикам.
769
Настя Л. (Москва)    17.12.2017 - 00:41
У нас в Подмосковье тоже такие раньше росли. Мы в детстве любили на них наступать:)
768
Белогорец. (Белогорск)    17.12.2017 - 00:36     48 часов
Ну звиняйте.Миколог из меня никакой.Вывалил все названия.Дедушкин табак и подобные,это когда он созреет и наполнится спорами,то если на него резко наступить,то поднимается коричневое облако.Это грибные споры.Он растёт и в средней полосе и в детстве мы специально их искали и прыгали на них.
767
Настя Л. (Москва)    17.12.2017 - 00:19
Белогорец, дождевик вонючий ведь несъедобен.
См. http://wikigrib.ru/dojdevik-vonyuchij/
А съедобные дождевики называются ещё:
: пчелиная губка, заячья картошка, а созревший гриб — порховка, пырховка, пылевик, дедушкин табак, волчий табак, табачный гриб, чёртова тавлинка и проч.
сообщение было отредактировано в 00:23
766
Eva-Lotta   17.12.2017 - 00:10
№765 Белогорец.
Если будете молоть
:) :) :) У нас грибы вообще не растут. Есть только в банках, да и те китайцами деланные.
№765 Белогорец.
потом льонез
Льезон. :)
И Вы не сказали, почему "вонючка" и "дедушкин табак"?
765
Белогорец. (Белогорск)    17.12.2017 - 00:03
№764 Eva-Lotta

... Это всё названия одного и того же гриба? Поподробнее не могли бы Вы рассказать о них?
В Крыму не всегда тепло,но до Нового года почти всегда слякоть.Приезжие тяжело адаптируются из за высокой влажности зимой.Температура вроде и плюсовая,а мёрзнешь.Дождевик,такой крупный шарообразный гриб.Многие им пренебрегают,ая люблю.Во первых сорвал три штуки и полное ведро.Во вторых вкусный.В третьих его не надо жарить отдельно от картошки,он как раз одновременно с ней успевает.Летом я его сушу,затем скалкой в крошку,крошку в ручной кофемолке в муку.Муку в бутылку и стоит.Супчик варишь,насыпал ложки три и благодать.Я так со всеми грибами поступаю,кроме маслят.Во первых их чистить надо,во вторых не слышал,что бы их сушили.Если будете молоть,подписывайте бутылки.Кстати и в тушащийся картофель неплохо,когда насыпишь,и отбивня панируется одним слоем грибами,потом льонез и сухари.ВКУСНО!
764
Eva-Lotta   16.12.2017 - 23:44
№763 Белогорец.
Нет,для сыроежек слишком жарко летом.
У меня на малой родине в степной зоне они почему-то растут в посадках... Интересно, есть грибы вкуснее?
№763 Белогорец.
Кстати снова дождь идёт.
"В нашей жизни все бывает И теплом зима встречает Дождь идет в декабре..." :)
№763 Белогорец.
и мои любимцы-дождевики,или вонючка,или дедушкин табак.
Это всё названия одного и того же гриба? Поподробнее не могли бы Вы рассказать о них?
763
Белогорец. (Белогорск)    16.12.2017 - 23:38     48 часов
Нет,для сыроежек слишком жарко летом.Кстати снова дождь идёт.У нас основные грибы-однобочки,мышата,шампиньоны,альпийский белый гриб,рыжики,маслята,грузди и мои любимцы-дождевики,или вонючка,или дедушкин табак.
762
Eva-Lotta   16.12.2017 - 23:26
№761 Белогорец.
шампиньоны из магазина.
Шампиньоны - не грибы. :) А сыроежки у вас не растут?
761
Белогорец. (Белогорск)    16.12.2017 - 23:08
Кушал я в 1977 году на первом курсе хлеб,испечённый Севастопольским хлебокомбинатом в 1967 году.Хлеб,не сухари.
Дом наш стоит на краю города,а гараж вообщк уже в соснах,хотя через дорогу от дома.Поскольку у нас через день идут дожди,то сегодня утром,после того как поставил машину,прошёлся по соснам и набрал килогрмма три грибов.У нас они называются мышата,научное название рядовка серая.Никакой обработки,кроме мойки не требуют.Пришёл домой,обработал и поставил жарится.тем временем начистил картошку,нарезал средним ломтиком,налил в миску воды,насыпал картошку в дуршлаг,поставил в миску и тщательно промыл от крахмала.Затем завернул в наследие СССР,вафельное полотенце.Когда грибы пожарились,сковороду с ними отставил и на огонь поставил вторую.Разогрел раст.масло попалам со смальцем и высыпал картофель.Огонь уменьшил до среднего и стал чистить лук.Картошку специально долго не мешал для зажаристости.Затем двумя вилками тщательно перемешал и снова держал без перемешивания.После второго перемешивания сверху насыпал рубленый лук и оставил картошку зажариваться,а лук прогреваться паром.Затем перемешал двумя вилками.Посолил и довёл до готовности.Картофель получился не только готовый,но и зажаристый.И всё это пересыпал на сковороду с грибами и перемешал.Грибы прогрелись от картофеля,а он подостыл,так что можно было сразу в рот.Попробуйте готовить так.Это вкусно.Если у вас грибы уже не растут,то можно шампиньоны из магазина.
760
Любовь Л.   16.12.2017 - 22:44
№750 Натали 1978
... Не, ну как же нет – они ж консервы. Вот, соль и сахар - они ж натуральные консерванты.
А в «Свёкле в кубиках «На пару» Бондюэль (я посмотрела на сайте производителя) еще и концентрированный лимонный сок и винный уксус.
Небольшой срок хранения - 2 года. Это нормально.
759
Любовь Л.   16.12.2017 - 22:37
Кстати, в СССР консервы из стратегических запасов по десятку лет хранились. "Тушёнка", например.
Всё верно. Производство "Тушёнки" всегда контролировалось, а продукция в первую очередь шла на нужны армии и других объектов ВПК. Когда ее срок годности ( от трех до шести лет) подходил к концу, тушенка поступала в свободную продажу.
758
Настя Л. (Москва)    16.12.2017 - 22:33
Я люблю ломтиками жарить, не брусками. Стандартная толщина - 2-4 мм.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
22 декабря
ТВ-3
23 декабря
Первый канал
23 декабря
ТВЦ
23 декабря
Россия 1
24 декабря
Россия 1
24 декабря
ТВЦ