Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

437
Белогорец. (Белогорск)    23.08.2017 - 15:50
Капустная запеканка.Натираем на крупной тёрке крупную же морковь.Большую луковицу нарезаем кубиком и вместе с морковкой слегка обжариваем на раст. масле.Смешиваем обжареные овощи в миске с 600ю граммами свинного фарша,насыпаем пол стакана риса из пакетиков риса быстрого приготовления,перчим чёрным перцем,солим,добавляем любые специи.Мешаем фарш.Берём вилок МОЛОДОЙ капусты примерно граммов на 600-700.Разбираем его на листья.Берём форму для запекания,смазываем раст.маслом и выкладываем дно капустными листьями.Раскладываем на них половину фарша.Укрываете листьями и поверх раскладываете остаток фарша.Укрываете листьями капусты.Тщательно закрываете лоток фольгой и ставите в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.Затем вынимаете,снимаете фольгу,посыпаете запеканку тёртым сыром и возвращаете в духовку на 10 минут.Кушать вкуснее всего горячую со сметаной.
436
Белогорец. (Белогорск)    21.08.2017 - 10:08
Хотел к литературным рецептам присовокупить и рецепт кофе из книги Дианы Бош "Улыбка Бога."Детектив кстати.Но тамошний рецепт мне знаком со школьных времён как "Кофе по турецки."
435
Белогорец. (Белогорск)    21.08.2017 - 10:03
Раз вспомнились литературные рецепты,то вкусный селёдочный салат,который приготовили в таверне капитан Сорви-Голова и Фанфан.Берём филе малосольной сельди и нарезаем небольшими кусочками.Ялтинскую луковицу нарезаем тонкими полукольцами.Одно кисло-сладкое яблоко очистить и нарезать соломкой.Сбрызнуть лимонным соком от потемнения.Заправка-две ст.ложки сметаны,две ст.ложки французской зернистой горчицы и лимонный сок по вкусу.Ялтинский лук можно заменить маринованным,но ялтинский вкуснее.
434
Белогорец. (Белогорск)    21.08.2017 - 09:52
Мадридский пудинг.Набилась целая морозилка некрупной рыбы.Кошка жрёт совсем мелкую и живую,крупную я уже приготовил.Что делать? На выручку пришёла книга Александра Варго-"Кулинар:Жизнь одного маньяка."Естественно в оригинальном рецепте любую пресноводную рыбу можно,не только мелкую.Восемьсот граммов рыбы слегка притушить и снять мясо руками с костей.Четыреста граммов помидоров ошпарить и снять кожицу и протушить их в раст.масле до разваливания.Соединяем их с рыбой вбиваем четыре яйца,солим,перчим.,перемешиваем.Перекладываем в посуду смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.Готовим час на паровой бане.Вываливаем на блюдо и поливаем растопленным маслом.С рыбой и помидорами пятьдесят грамм туда,пятьдесят туда.Рыбу притушить только для разборки.
433
Белогорец. (Белогорск)    20.08.2017 - 23:40
Наступила пора арбузная.У нас в августе довольно много семейных праздников.С выпивкой вопрос решается так.Покупается арбуз.Сверху срезаю и вынимаю мякоть в миску половником довольно тщательно.Мякоть вся давится и через фильтр сок возвращается в арбуз.Свободное место доливается водкой,перемешивается и отправляется в холодильник.Во время торжества крюшон по бокалам половником разливается.Раньше ромом доливали,но учитывая цены.
432
Белогорец. (Белогорск)    19.08.2017 - 13:55
Салат Муравейник.Натрите на корёйской тёрке одну сырую картофелину.Промойте соломку получившуюся в холодной воде для удаления крахмала.Откинуть на дуршлаг,затем обсушить бумажным полотенцем.Обжарить партиями на раст.масле до золотистого цвета.Раскладывать на бумажном полотенце для удаления жира.Далее,чтобы не повторять,каждый описываемый продукт после измельчения кладётся в отдельную посуду.Отварить 150 грамм куриного филе и нарезать мелким бруском.Здесь и в остальных продуктах соль по вкусу.Сто граммов сыра натираем на корейской тёрке.Один огурец натираем на корейской тёрке.Один помидор разрезать на четвертушки,вырезать у него семенную часть вместе с соком,а мякоть нарезать мелким кубиком.В миску с сырной соломкой выдавить один зубок чеснока,добавить майонез по вкусу и перемешать.Берём миску,в которую продукты поместятся полностью.Застилаем пищевой плёнкой,что бы было легче вынимать.На дно выкладываем сыр и слегка приминаем ложкой.Выкладываем помидоры.Смазываем майонезом по вкусу.Поперчить чёрным перцем.Остальные слои перчить по желанию.Выкладываем поверх помидоров курицу и смазываем майонезом по вкусу.Выкладываем слой огурцов и майонезим по вкусу.Переворачиваем салат на тарелку.Декорируем жареной картофельной соломкой под муравейник,т.е. развешиваем соломку хаотично на кучке.Можно добавить полоски майонеза.Ставим в холодильник,что бы он схватился.
431
Белогорец. (Белогорск)    19.08.2017 - 12:50
Обожаю чечевицу.Современные рецепты её приготовления предусматривают супы-пюре с блендированием.Это обьяснить легко,эти рецепты в основном англо- саксонского происхождения.Даю рецепт супа (похлёбки) за порцию которого Исав уступил право первородства Иакову.Т.е. библейский рецепт.По версии Марии Галиной так готовили на той территории в то время.Суп называется Эсава.В кастрюле с толстым дном,а лучше в казанке нагреваем три столовых ложки оливкового масла,затем в нём пассеруем одну головку репчатого лука.Как только он станет слегка золотится добавляем одну крупную или две средние моркови нарезанные полукружьями.Перемешиваем ипордолжая пассеровать добавляем четыре рубленных зубчика чеснока.В современном варианте добавляется нарезанная мелким кубиком одна картофелина.Всё это продолжат тушиться на малом огне с добавлением двух нарубленных вместе со стеблями веточек сельдерея.Тушим минут пять и добавляем 250гр. чечевицы.желательно красной,ибо Исав просил у Иакова того красного,что он готовит.Но в принципе на вкусе цвет не отражается.Заливаем поджарку одним литром либо воды,либо овощного бульона,либо куриного.Но не мясного.Солим.Доводим до кипения и варим до тех пор,пока чечевица не станет мягкой.Выдавливаем в похлёбку немного сока из половины лимона,кладём ещё четыре зубка рубленого чеснока,лавровый лист и варим на медленном огне.Затем снимаем с огня,вылавливаем лаврушку,выдавливаем остатки сока из половинки лимона,перемешиваем.В современной версии на этом этапе доводится до вкуса соусом "Табаско" или жгучим красным перцем.В библейские времена их не было.Всё.Специально дал современную и древнюю версии.Да готовый суп рекомендуют ароматизировать кумином,но я его в продаже не видел.Готовится в одном котелке ибо тогда кучи конфорок не было.
430
Белогорец. (Белогорск)    18.08.2017 - 21:24
№429 Нэнси (|)
...
Прикольно! Только как разрубить бутылку вдоль?!
Острым ножом отрезаем горлышко,а затем аккуратный разрез вдоль.Всё как на вскрытии.
429
Нэнси (|)   18.08.2017 - 19:49
№426 Белогорец.
Куриный рулет в бутылке.Заменяет обязательную утреннюю колбасу,либо как закуска на праздничный стол.Калорийность можно регулировать снятием жира с бульона.Берём три окорочка и отвариваем их до готовности вместе с лаврушкой и разными перцами горошком.По готовности мяса выключаем огонь и даём немного остыть,не вынимая окорочка из бульона.Ну примерно пол часа ждём.Как только мясо можно взять руками,достаём,снимаем руками с костей в посуду.Бульон процеживаем через марлю.В ещё тёпленьком бульоне растворяем 25 граммов желатина.Берём пластикувую бутылку с широким горлышком,соки в таких например продаются,и складываем в неё мясо.Затем заливаем бульоном и завинчиваем крышку.Ставим бутылку вертикально на ночь в холодильник.При такой постановке жир соберётся в верхней,узкой части.Утром достаём и аккуратно разрезаем ёмкость вдоль.Воды на бульон берём полтора литра,всё остальное по вкусу.Если попадётся рифлёная бутылка,такая с рёбрами,то рулет будет красивее.Да,и молочка в таких бутылках продаётся.
Прикольно! Только как разрубить бутылку вдоль?!
428
Нэнси (|)   18.08.2017 - 19:46
№425 Белогорец.
Пицца очень быстрая.В миске смешиваем две ст.ложки майонеза с двумя же ст.ложками сметаны.Вбиваем туда одно яйцо и взбиваем всё венчиком.Насыпаем туда пять ст.ложек муки и пол чайной ложки разрыхлителя.Перемешиваем до однородности и выливаем на сковороду смазанную жиром.Соли в тесте должно хватить,но попробовать на соль не помешает.С начинкой проявляем фантазию.Здесь требуются остатки колбасных изделий и острые овощи.Допустим такой вариант,режем мелкой соломкой немного полукопчёной колбаски и посыпаем ей тесто.Затем так же поступаем с небольшим маринованым огурчиком.Самый верх посыпаем небольшим количеством рубленого лука и капаем в разных местах кетчуп.Затем посыпаем тёртым сыром и ставим на небольшой огонь.После идём брится и чистить зубы.За это время пицца поспевает.Горячий сытный завтрак перед работой.Надо только озаботится порционной сковородочкой.Индикатор готовности блюда,это сыр.Как только он расплавился,готово.
Спасибки за рецепт и чувство юмора!))
427
Белогорец. (Белогорск)    18.08.2017 - 01:22
Ещё одна упрощённая шарлотка.Разбиваем в миску три куриных яйца,насыпаем три столовых ложки манки и 120 граммов сахару и взбиваем венчиком вручную.Пена не требуется,требуется растворение сахара.Затем наливаем пол стакана молока и насыпаем три заранее очищенных и нарезанных на тонкие дольки яблока.Перемешиваем ложкой.Затемнасыпаем 120 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя.Перемешиваем до образования теста и перекладываем в смазанную жиром форму для запекания.Выпекам примерно сорок минут при 180-200 градусах.
426
Белогорец. (Белогорск)    18.08.2017 - 01:01
Куриный рулет в бутылке.Заменяет обязательную утреннюю колбасу,либо как закуска на праздничный стол.Калорийность можно регулировать снятием жира с бульона.Берём три окорочка и отвариваем их до готовности вместе с лаврушкой и разными перцами горошком.По готовности мяса выключаем огонь и даём немного остыть,не вынимая окорочка из бульона.Ну примерно пол часа ждём.Как только мясо можно взять руками,достаём,снимаем руками с костей в посуду.Бульон процеживаем через марлю.В ещё тёпленьком бульоне растворяем 25 граммов желатина.Берём пластикувую бутылку с широким горлышком,соки в таких например продаются,и складываем в неё мясо.Затем заливаем бульоном и завинчиваем крышку.Ставим бутылку вертикально на ночь в холодильник.При такой постановке жир соберётся в верхней,узкой части.Утром достаём и аккуратно разрезаем ёмкость вдоль.Воды на бульон берём полтора литра,всё остальное по вкусу.Если попадётся рифлёная бутылка,такая с рёбрами,то рулет будет красивее.Да,и молочка в таких бутылках продаётся.
425
Белогорец. (Белогорск)    18.08.2017 - 00:38
Пицца очень быстрая.В миске смешиваем две ст.ложки майонеза с двумя же ст.ложками сметаны.Вбиваем туда одно яйцо и взбиваем всё венчиком.Насыпаем туда пять ст.ложек муки и пол чайной ложки разрыхлителя.Перемешиваем до однородности и выливаем на сковороду смазанную жиром.Соли в тесте должно хватить,но попробовать на соль не помешает.С начинкой проявляем фантазию.Здесь требуются остатки колбасных изделий и острые овощи.Допустим такой вариант,режем мелкой соломкой немного полукопчёной колбаски и посыпаем ей тесто.Затем так же поступаем с небольшим маринованым огурчиком.Самый верх посыпаем небольшим количеством рубленого лука и капаем в разных местах кетчуп.Затем посыпаем тёртым сыром и ставим на небольшой огонь.После идём брится и чистить зубы.За это время пицца поспевает.Горячий сытный завтрак перед работой.Надо только озаботится порционной сковородочкой.Индикатор готовности блюда,это сыр.Как только он расплавился,готово.
сообщение было отредактировано в 00:40
424
Белогорец. (Белогорск)    16.08.2017 - 12:08
Шарлотка.Печатаю четвёртый раз. посмотрим сколько простоит.Чистим яблоки и нарезаем на одинаковые не толстые дольки.Яблоки берутся на глаз.В форме должно быть три,четыре слоя долек.Беру старую разъёмную форму.Отрезаю от рулона пергамента для выпечки полоску и ставлю кольцом в форму,что бы шарлотка не прилипла.Посыпаю дно формы слегка мукой и выкладываю яблоки.Если вы эстет,то первый слой ломтиков можно разложить "розочкой" или спиралью.Я просто высыпаю.Сверху немного сахарам посыпаем.Готовим тесто.В миску разбиваем четыре яйца,насыпаем стакан сахарного песку и взбиваем миксером,долго.Скорость постепенно увеличиваем.Сахар должен растворится,и должна получиться масса однородная,насыщенная мелкими пузырьками.Затем добавляем ванильный сахар.Это обязательно,иначе шарлотка будет пахнуть омлетом.Еще немного взбиваем и насыпаем стакан муки.Уже не взбиваем,а на малой скорости миксером мешаем до получения однородного теста.Насыпаем чайную ложку разрыхлителя и немного мешаем.разрыхлитель всегда в конце надо добавлять,иначе он не действует.Заливаем тестом яблоки.Вилкой притапливаем всплывшие.Немного ждём,что бы тесто протекло между яблоками и ставим в духовку при температуре 180 на минут 30-35.Вынимаем.Размыкаем форму.даём подостыть и переворачиваем яблоками к верху.Можно готовить также со сливами и грушами.Сливы надо просахарить побольше,они кислят.Классическая шарлотка требует возни с тушением яблок,подготовки хлеба.А здесь просто и быстро.
423
Соня   14.08.2017 - 23:48
Вот рецепт шарлотки на сметане и на сметане с майонезом:
http://savepic.net/9638588.htm
Если кто захочет, есть рецепты шарлотки на сгущёнке и творожной шарлотки.
Кстати, можно класть не только яблоки. Очень вкусно с любыми фруктами.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
26 августа
Россия 1
28 августа
Первый канал
28 августа
Домашний