Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

18
Т-татьян@   16.10.2017 - 15:50
№17 Катринхен
Спасибо, Татьяна. Что касается темы, то в этом Вы не правы. "Давайте вспомним. Фильмы, актеры, цитаты, детали, кадры..." Сувенир, или талисман ХII фестиваля как раз является такой деталью.
Катринхен.
Спасибо Вам за участие. Да, Вы правы.
17
Катринхен   16.10.2017 - 08:31
Спасибо, Татьяна. Что касается темы, то в этом Вы не правы. "Давайте вспомним. Фильмы, актеры, цитаты, детали, кадры..." Сувенир, или талисман ХII фестиваля как раз является такой деталью.
16
Т-татьян@   14.10.2017 - 18:00
№14 Катринхен
Т-татьян@, я не очень понимаю, что Вы вкладываете в понятие "сувенир"? Она была повсюду, если помните, особенно на плакатах. Сувенир - это что-то материальное, а то было изображение, рисунок. Внизу была ромашка, припоминаю. Это общая эмблема фестивалей. А Катюша с караваем - символ Московского фестиваля 1985 года. И написано ее имя было на всех языках.
Про Катюшу я сама помню, но она точно не была эмблемой 12 фестиваля в Москве, как Вы спрашивали. Я посмотрела ещё в интернете, вот что пишет художник Михаил Еременко, автор "Катюши": "Хочу заметить, что талисман, вернее. официальный сувенир фестиваля, появился лишь на московском фестивале 1985 года и на других фестивалях такого не было, поэтому хотелось проследить связь 12 московского фестиваля с 19 фестивалем". А это называйте как хотите, но только она не эмблема. Тема вообще-то о кино и о фестивале. Я предлагала обсудить кино о фестивалях.
сообщение было отредактировано в 18:05
15
Белогорец. (Белогорск)    14.10.2017 - 13:37
Катюша,лучше бы кстати другую "катюшу" выбрали"16-ти зарядную,была чем то вроде олимпийского Миши.Символом гостепреимства.А официальной эмблемой фестиваля был цветок с крайне неудачно стилизованной голубкой.Она мне конёк для фигурного катания с крыльями всегда напоминала,поскольку эти символы "достали" меня даже под водой на севере.Только в 1997 году Куба вместо цветка назначила эмблемой звезду с разноцветными лучами.а сейчас Сочи снова вернулись к нашей эстетике.
14
Катринхен   14.10.2017 - 12:47
Т-татьян@, я не очень понимаю, что Вы вкладываете в понятие "сувенир"? Она была повсюду, если помните, особенно на плакатах. Сувенир - это что-то материальное, а то было изображение, рисунок. Внизу была ромашка, припоминаю. Это общая эмблема фестивалей. А Катюша с караваем - символ Московского фестиваля 1985 года. И написано ее имя было на всех языках.
13
Т-татьян@   14.10.2017 - 07:47
№12 Катринхен
... А в 1985 году символом Фестиваля молодежи и студентов в Москве была Катюша - с караваем такая. Или это другое, чем эмблема?
Катюша - основной сувенир 12-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. А эмблема - ромашка из 5-ти лепестков, а внутри голубь мира. Примерно такая же эмблема у нынешнего фестиваля
12
Катринхен   13.10.2017 - 13:44
№11 Белогорец.
Не помню,попадает ли в кадр в "Девушке с гитарой" эмблема фестиваля.Первые пять фестивалей эмблему организаторы меняли каждый раз,а разработанная нашими дизайнерами в 1957 году продержалась сорок лет,менялась только центральная часть"цветка."И только маленькая,но гордая как птичка Куба ровно через сорок лет отменила "ромашку.".
А в 1985 году символом Фестиваля молодежи и студентов в Москве была Катюша - с караваем такая. Или это другое, чем эмблема?
11
Белогорец. (Белогорск)    12.10.2017 - 11:22
Не помню,попадает ли в кадр в "Девушке с гитарой" эмблема фестиваля.Первые пять фестивалей эмблему организаторы меняли каждый раз,а разработанная нашими дизайнерами в 1957 году продержалась сорок лет,менялась только центральная часть"цветка."И только маленькая,но гордая как птичка Куба ровно через сорок лет отменила "ромашку."Рад,что в Сочи возвращаются к традиционной эмблематике.А "Девушка с гитарой"яркиркий пример использования конъюктуры,как политической,так и художественной.Именно поэтому фильм получился не очень и в последствии в отличии от "Операции Ы" не показывался.Политическая коньюктура железобетонная-фестиваль.попробуй гавкни на популизаторов фестиваля!Художественная коньюктура-приглашение прогремевшей со своим дебютом Гурченко,народ повалит!Кроме того её "гарнировали" весьма знаменитыми актёрами.Ведь заканчивалась эпоха "малокартинья" и артисты снимались везде,куда звали.К конъюктуре относится и выбор жанра-ревю.Получилось отлично в "Карнавальной ночи",значит номер пробивной.А ревю получаются отлично редко и достаточно случайно.Рязанов признавался во всяком случае,что это у него вышло помимо его стараний.Или "Серенада Солнечной долины" оплачивалась как реклама горнолыжного курорта,но нежелание лепить халтуру,популярные Соня Хени и оркестр Глена Миллера сделали картину.
9
Белогорец. (Белогорск)    11.10.2017 - 21:02
№7 Т-татьян@
... Белогорец
Спасибо за комментарий. Очень люблю фильм "Покровские ворота",.
Мне тоже нравится этот фидьм,проходит по разряду любимых,всегда смотрю его на день рождения.Но пьеса,которую видел первый раз много раньше фильма произвела более сильное впечатление.Первый раз видел её в десятом классе,играла труппа нашего театра из Симферополя.Костика играл Голобородько.Он до этого уже снялся в нескольких фильмах,самый заметный "Последняя реликвия."Потом его сманили в Москву.Пьса кстати заканчивается фразой Велюрова-"Заметьте,не я это предложил!
7
Т-татьян@   11.10.2017 - 19:52
№6 Белогорец.
Есть ещё так сказать косвенная фестивальная ветка.это когда сам фестиваль не показывается,но о нём упоминают.Помните,как Костик предупреждает Велюрова о том что будет фестиваль и в Москву понаедут красавцы из Новой Зеландии?Кстати,автомобили ГАЗ-51 для фестиваля перекрасили в различные цвета.Для этого потребовалось личное разрешение министара автомобильной промышленности.
Белогорец
Спасибо за комментарий. Очень люблю фильм "Покровские ворота", но такой разговор между Костиком и Велюровым в памяти не отразился.

№5 Борис Нежданов
Могу сказать, чем мне не понравилась "Девушка с гитарой". В нём все съёмки - сплошной павильон, и нет ни одного кадра с настоящего фестиваля. В одной из сцен появились "румынские" студенты с грузинскими физиономиями. :):)
Да, их играли грузинские актёры, видимо по причине малобюджетности фильма.
Когда смотришь фильм, на это внимание не обращаешь. Но я здесь не хочу защищать "Девушку с гитарой". Я много писала о ленте на его ветке.
Фильм создавался именно к фестивалю, поэтому очень много там говорится о дружбе, борьбе за мир, международную солидарность. 60 лет исполнилось в этом году Фестивалю 1957 г, а проблемы стали более актуальными.
6
Белогорец. (Белогорск)    11.10.2017 - 11:22
Есть ещё так сказать косвенная фестивальная ветка.это когда сам фестиваль не показывается,но о нём упоминают.Помните,как Костик предупреждает Велюрова о том что будет фестиваль и в Москву понаедут красавцы из Новой Зеландии?Кстати,автомобили ГАЗ-51 для фестиваля перекрасили в различные цвета.Для этого потребовалось личное разрешение министара автомобильной промышленности.
5
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.10.2017 - 10:50
№ 4 Т-татьян@. Добрый день, Татьяна! Очень может быть, что фильм, который я смотрел, это именно "Дорога на фестиваль". О нём, к сожалению, очень мало сведений в Интернете, и самого фильма нет нигде. Аннотация написана очень общими словами, ничего конкретного. Могу сказать, чем мне не понравилась "Девушка с гитарой". В нём все съёмки - сплошной павильон, и нет ни одного кадра с настоящего фестиваля. В одной из сцен появились "румынские" студенты с грузинскими физиономиями. :):)
4
Т-татьян@   11.10.2017 - 03:00
№3 Борис Нежданов
Борис Борисович, спасибо за ответ. Я кстати, на Вас надеялась.
Ситуация получается такая, что картин на тему фестиваля не так много.
Вот не нравится многим лента "Девушка с гитарой", а я смотрю сегодня рекламу предстоящего 19-го фестиваля. А все цитаты именно из этого фильма. Так что получается, что использовать больше нечего.
3
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    10.10.2017 - 09:42
№ 2 Т-татьяна@. Видел в те годы фильм, связанный по сюжету с фестивалем, но не помню названия. Даже не могу сказать точно, чей это фильм - наш, зарубежный или совместная постановка. Помню, что главные герои были французами. Молодой француз Жак приезжает в Москву, здесь на фестивале знакомится с девушкой Мирей, тоже француженкой, влюбляется в неё, а потом они теряют друг друга в фестивальной круговерти. Не помню уже, чем кончилось, встретились ли герои снова или нет. Только имена героев и остались в памяти, и много было съёмок самого фестиваля. Может, кто-то вспомнит название?
2
Т-татьян@   8.10.2017 - 16:52
Не хочется открывать новую тему, тк их различных тематических подборок на сайте около сотни и можно запутаться.
Поэтому в этой теме предлагаю вспомнить художественные фильмы (эпизоды, сцены и тд), посвященные Всемирным фестивалям молодёжи и студентов. Через неделю, с 14 октября в нашей стране будет проходить 19 Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Выясняется, что таких фильмов не так уж много.
«Девушка с гитарой» (1958). Фильм именно фестивальный, за что многим пользователям сайта не нравится.
«Матрос с „Кометы“ (1958)
«Цепная реакция» (1962)
«Человек человеку» (1958) - фильм-концерт
«Дорога на фестиваль» (1958)

Из фильмов российского периода
«Дорога в рай» (2003) Россия-ФРГ
"Моя Пречистенка"(2006-2007) В одной из серий показан 6 Всемирный фестиваль 1957 г. в Москве
"Танго втроём" (2006-2007) Аргентина - Россия. Смотрела давно, но помню, что герои - русский ученый и аргентинка познакомились на 12 Всемирном фестивале в 1985 г. в Москве.
Предлагаю добавить этот список.
сообщение было отредактировано в 17:06

1 2 3 4 5 6 7 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 октября
СТС
21 октября
Россия 1
21 октября
ТВЦ
21 октября
Россия 1
22 октября
ТВЦ
22 октября
Россия 1
25 октября
Первый канал