Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



16
Белогорец. (Белогорск)    6.04.2018 - 18:36
Я уже приводил по этой же теме аналогию с ядерными реакторами.Дисциплина требуется.А она достигается контролем и террором.террор в первом значении,страх перед наказанием.
15
Риманта   6.04.2018 - 18:18
Как это ничего нельзя сделать? В великом, могучем, правовом, вставшем с колен государстве, ничего нельзя сделать? Странно..! А для чего же настроены шикарные Дома правосутия и другие шикарные здания, в которых перебирают бумаги, сканируют, нажимают на кнопки компов, груды документаций складируют толпы каких-то теток и таких мужчин пузатых? Значит, такая система никуда не годится. Я такой делаю вывод.
№14 larisssa
...
ничего нельзя сделать,
причина подобных трагедий - это следствие ввода в эксплуатацию в коррупциогенных условиях (как правило, после любительски проведенной реконструкции или даже примитивной перепланировки) зданий, состояние, техн.оснащение и функциональное предназначение которых не соответствует установленным нормам
14
larisssa   6.04.2018 - 16:43
№1 Т-татьян@

Давайте обсудим: что делать?
ничего нельзя сделать,
причина подобных трагедий - это следствие ввода в эксплуатацию в коррупциогенных условиях (как правило, после любительски проведенной реконструкции или даже примитивной перепланировки) зданий, состояние, техн.оснащение и функциональное предназначение которых не соответствует установленным нормам
13
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    31.03.2018 - 18:17
У нас ликвидировали все кинотеатры 60-х - 80-х годов постройки. Это были кинотеатры по типовым проектам, почти все однозальные, большинство из них были к тому же широкоформатными. Полностью исчезла профсоюзная киносеть в клубах и домах культуры. Зато уцелела "Аврора", функционировавшая ещё в царские времена (тогда называлась "Пикадилли"). Уцелела "Родина", тоже в старом здании. В том же здании работает Дом кино. Старый двухзальный кинотеатр "Художественный" реконструировали и сделали шестизальным. И, как ни странно, уцелел маленький двухзальный кинотеатр "Нева" на Невском, который в советское время был самым захудалым. В нём шли фильмы уже третьим экраном, и один из залов был залом повторного фильма. В 90-е годы в нём крутили одну эротику, а сейчас отремонтировали, сделали комфортабельнее и показывают новые фильмы. А один из крупных старейших кинотеатров неподалёку от него - "Колизей" закрыли и перепрофилировали под концертный зал с тем же названием. Некоторые старые кинотеатры переделали под театры.
12
Александр Ахматов   31.03.2018 - 14:17
Татьяна! Так старые кинотеатры сначала и переоборудовали под современный формат. Был один большой зал, после ремонта стало 5 залов. Здесь дело в другом. Собственником 39 кинотеатров был город, их продали. Новый собственник на этом месте хочет ТЦ с кинозалами. Если где здания уже развалились, то они же не строят обычные кинотеатры, им снова подавай ТЦ со сдачей в аренду. Про запирание дверей кинозалов на замки я лично нигде не видел. Хотя, приведу пример из рабочей практики: звонит мне билетер - "а где ключи от залов?" (в дверях механические замки), спрашиваю её - "зачем?" - "Пришла учительница, привела класс детей, и просит закрыть их". Короче, я ей объяснил с помощью некоторых выражений. Сколько уже передач и программ пересмотрел, но нигде не увидел одной важнейшей проблемы - сокращения штатов. Когда у нас начал действовать пятизальник, одних билетеров было на каждый зал по человеку, плюс запасной и старший. Сейчас один человек на всё. Сокращена охрана, уже сокращены киномехи, весь показ уже в автоматике по интернету. Здесь спрашиваем: кто будет выводить зрителей? Ответ - почти никто.
11
Т-татьян@   31.03.2018 - 13:04
№9 Борис Нежданов
Удивительно, но у нас в Петербурге построили новый кинотеатр в отдельном здании - киноцентр "Великан-Парк" у метро "Горьковская". И почти все кинозалы там не выше 2-го этажа, один зал на 1-м. Распространённая версия, почему уничтожаются старые кинотеатры: потому что почти все они однозальные с большим зрительным залом, а это сочли нерентабельным.
У нас в Тамбове стоят бесхозными два кинотеатра, здания которых представляют памятники архитектуры. Один - "Модерн" - в стиле модерн (в советское время - "Звезда"), а другой - "Родина" - сталинский ампир. В обоих кинотеатрах были 2 зала, в которых показывали фильмы.
сообщение было отредактировано в 13:05
10
Т-татьян@   31.03.2018 - 12:56
Александр Ахматов
Я наверняка, не разбираюсь в организации работы современных кинозалов.
Видимо, действительно сложно переоборудовать советские кинотеатры под новый формат, чтобы люди отбросили интернет и пришли в кино.
Я вот была в нашем ТРЦ "Рио". Какие же там удобные залы. Сидишь, словно в раю. В кинозалах старой планировки, хотя соблюдались возвышения от первого ряда к последнему, но часто было так, если сядет впереди человек высокого роста, смотреть на экран будет некомфортно.
Всё хорошо, но только на третьем этаже находится кинотеатр. И запасного выхода на улицу нет.
Выяснилось, что дверь на магнит в кинозале закрыли не контролеры, а посетитель, якобы ждать спасателей. А сам ушёл и спасся.
Вот о чем он думал или не думал. А по его вине дети задохнулись.
9
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    31.03.2018 - 12:45
Удивительно, но у нас в Петербурге построили новый кинотеатр в отдельном здании - киноцентр "Великан-Парк" у метро "Горьковская". И почти все кинозалы там не выше 2-го этажа, один зал на 1-м. Распространённая версия, почему уничтожаются старые кинотеатры: потому что почти все они однозальные с большим зрительным залом, а это сочли нерентабельным. Считают, что рентабельны только мультиплексы с небольшими залами и более обширным выбором фильмов. А в немногих сохранившихся старых кинотеатрах сократили число мест в больших залах и увеличили промежутки между рядами. Раньше проходы были довольно узкими, и для того, чтобы человек прошёл на своё место, сидящим приходилось вставать, а у длинноногих зрителей колени упирались в спинки кресел переднего ряда.
8
Александр Ахматов   31.03.2018 - 11:36
В Москве массово сносят советские кинотеатры-здания. Через пару месяцев будет снесен и мой кинотеатр, где пожарный выход из ближайшего зала около 2 метров, из самого дальнего - 10 метров, и зритель уже на улице. На месте кинотеатра будет уже здание торгового центра с залами на 3 этаже. Такое направление я считаю ошибочным, но сейчас всё решают деньги, а не безопасность зрителей. Многие не знают, но персонал кинотеатров сократили до минимума, и вечером остается всего пара сотрудников, таким образом, зрители должны сами выбираться. И, самое интересное, всё это делается по концепции англичан. Небольшая цитата: "В марте Москву посетила лауреат престижной премии Королевского института британских архитекторов «Приз Стирлинга» Аманда Ливит. В своем выступлении во время рабочей сессии она отметила, что проект преобразования кинотеатров имеет очень амбициозную цель – воссоздать общественные места в Москве. А. Ливит обратила внимание и на то, что «советские» кинотеатры должны превратиться в комфортные и приглашающие пространства, где каждый захочет провести время в кругу друзей, познакомиться с другими людьми, но при этом быть местами, которые регулярно удивляют". Какая благородная идея - кинотеатры снести, а на их месте строить ТЦ с залами на 3, 4 и выше этажах.
7
Т-татьян@   29.03.2018 - 18:08
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
У нас в Петербурге уцелели единицы
Борис Борисович
У Вас и в Москве некоторые кинотеатры ещё сохранились. Там устраиваются кинопоказы, кинофестивали, ретроспективы фильмов известных режиссеров, а у нас в провинции не такая публика.
У нас в начала 2000-х работал кинотеатр "Родина"- единственный из советских, переоборудованный в киномакс, но его закрыли лет 5 назад. И опять, даже из голливудской продукции там показывали не все фильмы. Я помню, что хотела пойти в кино на фильм "Спасти мистера Бэнкса" (об истории создания фильма Диснея "Мэри Поппинс"), но его там не показывали.
И для любителей смотреть кино на большом экране существует небольшой кинозал в бывшем здании управления кинофикации, но там устраиваются тематитические кинопоказы.
А погибших в Кемерово очень жаль, особенно возмущает, что закрыли зал и не оповестили детей вовремя.
6
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    29.03.2018 - 17:19
После кемеровской трагедии страшновато становится ходить в современные кинотеатры, потому что почти все они расположены в торговых центрах и загнаны на верхние этажи. Где гарантия, что там всё в порядке с противопожарной безопасностью? Кинотеатры советского периода почти все позакрывали - либо перепрофилировали, либо снесли. У нас в Петербурге уцелели единицы. Поневоле подумаешь, что сегодня безопаснее дома сидеть и смотреть кино на видео из Интернета. Да и смотреть в кино особо нечего. Стоит только взглянуть на репертуар, в котором по-прежнему львиную долю составляет голливудское кино. Кинематограф нашего главного геополитического врага доминирует на российских экранах.
сообщение было отредактировано в 17:28
5
Т-татьян@   29.03.2018 - 15:17
№4 Риманта
Татьяна, вот вы все- таки втягиваете меня в дискуссию. Но я не буду на эту тему дискутировать. Во-первых, нельзя. А нельзя- значит, нельзя. Во-вторых, я не могу на эту тему, это такой немыслимый кошмар, я всячески избегаю всех новостей и передач на эту тему, я только прочитала весь список имен погибших, их имена, их возраст- и все. Для меня все ясно, и копаться в этом аду я не буду. Я никто. А вот стояла бы я у власти- у меня такого бы не было. Да-с. Но я никто, потому удаляюсь. Беслан, однако, повторился
А тема дискуссии - проблема организации кинотеатров, а не обсуждение самой трагедии в Кемерово. Так что обозначенная тема не противоречит кинотематики.
3
Т-татьян@   29.03.2018 - 14:29
№2 Риманта
Татьяна, я на эту тему рассусоливать не буду, потому что я все знаю, понимаю, лично для меня все ясно, да и лично мне просто невыносимо говорить и рассуждать о таком кошмаре. Скажу лишь одну фразу, и все на этом, все, все, все. Потому что в стране безобразие и безнаказанность. Да...вот уже и Серебрякова начинаешь понимать, а не осуждать.
Что значит поддерживать Серебрякова?
А учительница, ценою собственной жизни, спасшая детей?
А кадет, который также выводил детей из ТРЦ.
А "Комсомолка" написала об одном человеке, который 30 человек вывел из ТРЦ
А Серебряков в целом говорит о нашем национальном характере.
Со мною в прошлом году случилась беда - сломала ногу. Никогда не забуду, как тепло ко мне отнеслись люди, многих из них я до этого вообще не знала.
1
Т-татьян@   29.03.2018 - 12:36
Большая часть детей погибла именно в кинозале, в котором был закрыт выход.
Я понимаю, что популярность кинотеатров резко упала вниз. Сама была в современных кинозалах только 2 раза за 20 лет, но на хороших фильмах.
Но почему надо было закрывать типовые кинотеатры, где были залы на первых этажах и обязательно запасной выход из него на улицу. Если бы дети пришли бы в такой кинотеатр, то не звонили бы родным, что они задыхаются и не могут выйти.
Почему надо было строить новые кинозалы на верхних этажах, а не оставить старые кинотеатры, но сократить их количество?
И у нас в Тамбове тоже все кинотеатры закрыты, причем один из них "Модерн" был построен в начале 20 века и стоит здание бесхозным.
Все кино перевели в ТРЦ, то надо отметить, что такого безобразия, как в Кемерово у нас не было. Была в начале января на фильме "Движение вверх". Двери зала не закрывались. Контролер сидела около зала, иногда заходили люди в зал после начала киножурнала.
Видимо дорого обходится киношникам переоборудование старых кинозалов, но чтобы сохранить функциональную принадлежность здания, можно пойти на это.
Давайте обсудим: что делать?
Попытаться вернуть советские кинотеатры и переоборудовать их или снова гибнуть от пожара в ТРЦ на верхних этажах, где нет запасных выходов.
сообщение было отредактировано в 12:53

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
23 апреля
Россия 1
28 апреля
ТВ-3
28 апреля
Россия 1
29 апреля
Первый канал