Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

105
Любовь Л.   26.11.2017 - 01:25
Зачем же я так напился? Сеня ты уже дошел до кондиции? До какой? До нужной! Нет... Тогда ещё по рюмочке! Нет, нет, больше не буду!
- Должен! Всё! Сеня, ты меня уважаешь? Уважаю, но пить не буду! Тогда я тебя укушу! Кусай! Кеш, кругом народ! А под дичь будешь? Буду! Федя …… дичь! Дичь! Это дичь? Дичь! А под дичь водку не пьют! А что? Понял... Федя! Шампанского, и всё! За тебя! Спасибо!
сообщение было отредактировано в 02:07
104
Белогорец. (Белогорск)    21.11.2017 - 13:54
Кстати,я ел дичь запечённую в перьях,но только селезней.Их разрешается бить больше,чем уток.Но блюдо не домашнее и не ресторанное.Вкуснота необыкновенная.Разжигается костёр и нажигаются угл.тем временем дичь обрабатывается.Потрошится,моеется из нутри ,солится.Если кто лаврушку захватил,то можно.Параллельно товарищ замешивает глину.Годится только глина.Если её нету,то праздник не состоялся.Утка тщательно обмазывается глиной против перьев.Брюшко запахивается.Получается такая глиняная бутыль.Рядом с костром копается ямка.туда помещаем дичь,закапываем и передвигаем костёр на неё вместе с уже нагоревшим жаром.Готовность определяется просто,главное не намазать слишком толстый слой глины.Пар разрывает эту бутыль и слышен свист.Костёр снова сдвигается.Эта штука достаётся и разбивается.Перья остаются в глине.Можно так и фазана и любую пернатую дичь.А так же крупную пресноводную рыбу.Тоже потрошится,солится из нутри.Запахивается.Намазывается глиной обязательно против чешую.Дальше по технологии.Но меньше времени надо,минут двадцать.Тоже при разбивании чешуя остаётся в глине.
103
Teymur   21.11.2017 - 13:10
Кстати, тетерев и глухарь - из семейства тех самых фазанов?
Но как же их есть вместе с пЁрьями? УжОс...
102
Белогорец. (Белогорск)    21.11.2017 - 12:31
Кстати,фазан не самая вкусная дичь.У нас есть фазаний питомник,бывшая дача Хрущёва.Он обожал фазанью охоту.Наверное единственный советский лидер,дача которого была не на берегу моря.Там можно купить лицензию на охоту на фазана.Я несколько раз охотился.Вкусовые качества на любителя.А на ногах мелкие кости.Из дичи общедоступной я бы поставил на первое место перепёлку и куропатку.Глухаря и рябчика не пробовал.Угощали тетеревом.
101
Teymur   20.11.2017 - 22:41
№83 Белогорец.
Если вдруг Бондарчуку придёт в голову испоганить своей экранизацией ещё одну вещь Стругацких,то как Жилин и профессор Опир в "Хищных вещах века" обедали.Закз для Жилина делает Опир:-"Водка,анчоусы под яйцом-у нас их называют пасифунчиками-картофельный суп "Лике" со сметаной.Паровая осетрина по астрахански,ломтик телятины,угорь в кислосладком соусе,кофе с коньяком."Кстати Переслегин высчитал,что это всё происходит в Барселоне.
"Я хочу фазанов. Запечённых с перьями." (Брррр... Ужасть). Но минутой ранее Жилин у входа в ресторан увидел двух гурманов, которые истекая слюной, доказывали друг другу преимущества фазана тушёного перед фазаном, запечённым с перьями.
"Не надо, не сезон" - обрывает Жилина Опир. Ломтиков, кажется было два - телятины и говядины. И ещё было бледное белое вино к рыбе.
В Барселоне? А я полагал, что в Африке где-то.
100
Teymur   20.11.2017 - 22:33
Как аппетитно кушают и пьют!
Как ест (жрёт) Федя в обед в "Напарнике" - на все времена. Ну, и у Захарова, в эпизоже "Да, уж..." - как Миронов-Бенжер бросает через стол помидорки Кисе.
Водка (чаще всего) была керосиновой жутью - в виде "Русской" в зелёных бутылках. Их переливали в графины и настАивали - кто на чём, стараясь перебить сивушную составляющую
сообщение было отредактировано в 22:35
99
larisssa   17.11.2017 - 12:41
№4503 Виталий Иванов
Когда эти два оболтуса пришли к Васеньке домой первый раз, он их начал угощать и притащил графин с чем то алкогольным. Скорее всего водка, так как бесцветная (вряд ли музыкант играющий на кларнете станет гнать дома самогон ). Странно вообще. Не первый раз в фильмах вижу как дома держат водку в графинах. Помнится Илья Семёнович всё маму гонял - налей водки. И то же из графина. Сколько живу, ни разу не видел, что бы водку держали в графинах. Её что раньше на разлив продавали, как молоко? Вот и Васенька тоже наливал "студентам" из графина. Это ж какая канитель - переливать водку из бутылки в графин, проливая на стол и матерясь при этом грязными словами. Второе - графин плотно никак не закрывается, поэтому водка по любому потихоньку выдыхается. И третье - что это вообще за мелкобуржуазные такие привычки у наших киношных интеллигентов. Это что, как то поднимает их в своих глазах. То есть не просто из бутылки водку глушим, а интеллигентно, из графина кушаем, как благородные. Да и такой момент - холодильники были маленькие и графины занимали бы там приличное место. А хранить водку просто так и пить потом тёплую, это вообще моветон.

№4522 Amber
... Всё верно.....вероятно Вы не помните то время....водочку всегда ставили на стол в графинах! Я до сих пор храню их....просто как память!
№4524 Paola31
... У профессора Преображенского за столом в фильме аж три графина на столе стояло. А в книге - " Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками." Неприлично было алкоголь в бутылках ставить. Булгаков М. это знал. Это уже при советской власти все эти правила испарились. В тексте пьесы Вампилова А, фигурирует бутылка "Входит Васенька с бутылкой водки, стаканами."
№4525 nord
Графины стояли потому,что водка была самодельная. Бутылок для неё не было. Преображенский же говорит,что повариха Дарья сама водку делает. И предлагает Борменталю вместо его "Ново-Благославенной".
№4526 Помпей
Не только аристократы, но и интеллигенция любила водочку наливать из графинчиков (При чём тут самогон?) Переливали пшеничную, столичную и абсолют тоже. В серьёзных ресторанах ведь в графинах подают, и да, вспомнил "Доживём до понедельника" Учитель попросил маму налить стопочку, и та достала графинчик.
№4528 Римма Марковна
... Мы же уже обсуждали как-то это вопрос, в Свободных темах есть, раньше было принято ставить водку на стол - в графинчиках - видно мода такая была, красиво. Наши мамы так любили, а потом ушло... Хотя мне нравилось в графинчике! :)
98
Светлана/В (Рязань)    15.11.2017 - 23:35
А, вообще, никогда не оставляет равнодушным обед у проф.Преображенского..
Как аппетитно кушают и пьют! И без особых роскошеств на столе.. Но, с таким чувством.. И таким глубоким разговором...

Или весёлый обеденный перерыв с кефиром, батонами и танцами в кафе Одуванчик в фильме "Дайте жалобную книгу"...:-)
97
Светлана/В (Рязань)    15.11.2017 - 23:08
Его Тамара "воспитала"... Видимо, дама с претензиями была..:-)
А вот в фильме "Ещё до войны" ели по правде жизни...
Под навесом, из общей миски, деревянными ложками, по очереди, подставляя под ложку кусочек хлеба, чтобы не закапать стол..
Что Рая и сделала сразу... Вот она, как раз, наверняка к ножу-вилке приучена была.. А вот подиж ты... Везде свой навык нужен...:-))
95
Римма Марковна (Алма-Ата)    7.11.2017 - 01:30
№94 Неутомимый Савранский
... .
... Оооо, Савранский! Да вам опасно вилку с ножом в руки давать, вы же в запале соседа ткнуть можете! Так что продолжайте - латпем щи хлебать! ...
92
Белогорец. (Белогорск)    6.11.2017 - 21:05
Как это у классика-"Как вы рюмочку ловко опрокидываете!"
89
Римма Марковна (Алма-Ата)    4.11.2017 - 21:50
№86 Любовь Л.
... -Сфотографируем по стаканчику. -По стаканчику - это много! -А вот, рюмашечки есть. Давай рюмашечки. Вот. -Берите, пожалуйста, огурчики. -Спасибо! -Закусывайте. Помидоры, капуста.
Люба узнала Пашку Колокольникова и Кондрата Степановича, как свататься к тетке Анисье приехали. Молодец, хорошо вспомнила! :))
87
Неутомимый Савранский   4.11.2017 - 20:52
Самое смешное по этой теме как в советских фильмах пролетарии и крестьяне едят с ножом/вилкой ))) Хохма...Я то помоложе конечно, но вот был неоднократно свидетелем как люди даже более старшего поколения (и мой батя тоже) откровенно смеялись или фыркали в этих моментах. Как например герой Михайлова в тех же "Мужиках" приехав в деревню и сидя с отцом, сидит такой с ножичком-вилочкой, одну картошинку нашинковал на тарелочке и так по княжески поедает )) И смех, и грех...Сам родом с деревни, шахтер с Севера и такие псевдоинтиллигентские замашки. Очковтираловка. Ну таких примеров масса в кино )
86
Любовь Л.   12.10.2017 - 00:33
сибирские мужики через эпизод сидели за столом, накрытым чрезвычайно просто и вкусно..
-Ну, у меня на стол-то шибко выставить нечего, но уж, что есть. -Да, ничего, ничего, что мы сюда, пировать приехали? -Ну, всё-таки, закусите с дороги. -Закусим, закусим. -Как здоровьице-то, тётка Анисья? -Да ничего, Бог милует! -Самое главное! -Сфотографируем по стаканчику. -По стаканчику - это много! -А вот, рюмашечки есть. Давай рюмашечки. Вот. -Берите, пожалуйста, огурчики. -Спасибо! -Закусывайте. Помидоры, капуста.
85
Светлана/В (Рязань)    11.10.2017 - 22:00
Точно не помню, что за фильм... Кажется "Отец и сын".. Смотрела в детстве.. В клубе шёл два дня подряд.. И оба, раза прийдя домой, требовала у бабушки отварной картошки с капустой...:-)
Там сибирские мужики через эпизод сидели за столом, накрытым чрезвычайно просто и вкусно.. Картошка, грибочки, лучок, капустка, сало, яйца, мясо ломтями на сковороде..:-)
Самогон меня не интересовал.. :-) Мама, прийдя со мной из клуба, тоже смеясь садилась за стол..:-)

1 2 3 4 5 6 7 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
15 декабря
ТВЦ
16 декабря
ТВЦ
16 декабря
Россия 1
16 декабря
Россия 1
17 декабря
Первый канал
17 декабря
ТВЦ