Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12716
Eva-Lotta   18.01.2017 - 00:09
Если говорить именно о первых впечатлениях, то их не было ввиду моего малолетства. :)) Но помню только, что родители смотрели фильм от первого до последнего кадра, а меня, когда уже подрастать начала, завораживала (да и до сих пор) атмосфера и музыка фильма, его предновогоднее волшебство. И совершенно жаль, что с тех пор не было ни единого года, когда бы я могла сесть и, как родители тогда, посмотреть его безотрывно от начала до конца - вечно на что-то отвлекаешься! :((
12715
НатальяВР (Москва)    16.01.2017 - 12:41
О фильме мне сказала мама. Они ходили к друзьям в гости в честь Нового года и там видели краем глаза кадры из нового фильма. Мама была в восторге от песен Таривердиева, от Барбары Брыльска. Я, наверное, только на следующий год посмотрела, но ничего из первого просмотра не помню. Потом мы покупали пластинку с песнями из фильма в исполнении Сергея Никитина и Аллы Пугачёвой. Согласна, что это - одна из лучших, если не лучшая страница её творчества. Так что я, наверное, начала знакомство с фильмом именно с песен.
12714
Евгений второй (Камчатка)    16.01.2017 - 00:59
Первый просмотр фильма не был чем-то особенным. В детстве гораздо интереснее были фильмы Гайдая, французские с Ришаром и Фюнесом. А здесь - просто смешно ( иногда).
Больше всего запомнились три момента:
1) "Послушайте, ну какой вы тупой..."
2) Соседи с баяном.
3) Героиня с сигаретой.
И, конечно, до сих пор в памяти песня "если у вас нет... то вам и не унывать".
Тогда песня казалась просто прикольной, а сейчас - это (смысл песни) лучшее, что есть в фильме.
12713
Евгений второй (Камчатка)    16.01.2017 - 00:50
№11401 larisssa
Друзья,
предлагаю каждому выразить свои впечатления от первого просмотра.
Благодарю Вас за создание культурной страницы. Надеюсь, здесь все мнения будут доброжелательными.
12712
Римма Марковна (Алма-Ата)    10.01.2017 - 20:30
№11401 larisssa
......
Напишу свои детские впечатления. В детских выражениях. ))
...... Ужасное платье.
))
Интелесно, интелесно! :)) Это в каком детском возрасте платье показалось ужасным?! По тем временам платье вполне приличное.
Впечатления и выражения - как бы не детские. Ну мне так показалось. :)
сообщение было отредактировано в 20:31
12711
Барбус   10.01.2017 - 03:33
Сейчас бы вспомнить... Какой-то весёлый новый год у родствеников, много гостей, сколько ж мне лет... не помню, может года четыре, или меньше, но тогда ещё был СССР. Свет от настольной лампы, время далеко за полночь, все уже ложатся спать - кто где, в т.ч. постелено на полу, но спать не хочется, потому-что идёт фильм и все его смотрят. Двоюродный брат сидит возле телевизора и пишет звук на катушечный магнитофон. Что интересно, из того просмотра фильма помню только титры между частями, где пластинка крутится.
Потом уже лет с шести смотрела как просто смешной фильм. Про Галю было непонятно, так как слишком мало и не по возрасту все эти полутона игры. Ипполит был неприятен визуально - помните раньше, какую копию показывали, коричневую, а Яковлев там в таком официальном виде, коричневый костюм как большая грозовая туча. Бегает, ругается, ничего не понятно. У Нади красивые бусы. У Гали потом тоже красивые бусы. Новый год и квартиры как настоящие, жизненно. Песни красивые, но текст мимо ушей, сложновато. Очень нравилось утро 1 января, как похоже на жизнь (затишье после праздника, даже пасмурная погода) - тем более что не доходил смысл всех разговоров, поэтому так грустно не было.

Постарше очень нравился своеобразный настраивающий на праздник эффект от фильма, когда он идёт почти по всем каналам, а ты в это время занят подготовкой или куда-то идёшь, и к кому не зайди, у всех идёт фильм и так тут посмотрел, там посмотрел. Смысл - ну комедия, ну про любовь, вот Галю плохо, что бросили, а Ипполита правильно вытурили ))
Потом подняли шумиху в газетах из-за "надоело по всем каналом одно и то же", и хотя я уже выросла и поумнела (ха ха), посмотреть как следует уже не удавалось, а брать диск и ставить - только портить новогодний флёр фильма.
Потоооом... вот не помню, уже после 20 лет, например, в 23, выдалась возможность, решила как следует вслушаться во все разговоры (тем более показывали почищенную копию и масса новых деталей в кадре настраивала на то, чтобы и диалоги внимательно слушать) и вот тут-то обнаружила, сколько там всего и что это не просто традиционно демонстрируемый сборник смешных цитат, отличной музыки и т.д., особенно сразила история Нади, как её держал на привязи какой-то женатый тип, атмосфера 1 января, их разговор, когда они заставляют поступать себя как надо, а не как хочется, стихи совершенно душераздирающие. И Галя не так проста оказалась (а бусы всё равно красивые)))), и Ипполит не кажется совсем противным только потому, что это Яковлев.
12710
Турандот из страны Оз   9.01.2017 - 16:02
Спасибо за создание в январскую стужу (за окном -38) такой тёплой темы. Прочитала посты и будто в детство перенеслась. Премьеру я не могу помнить просто физически, оттого наверно кажется, что "Ирония..." была всегда. Но первые сознательные впечатления (времена бессознательного и малоосознанного потребления новогодней сказки пропустим :-) следующие. Надя потрясающе, просто сногсшибательно красива, на долгие годы она стала для меня идеалом женской красоты. Лукашин, кстати, тоже казался вполне себе симпатичным. А вот Ипполит показался старым и некрасивым, и оттого было вполне понятно, почему его девушки не любят :-). И представьте себе, только в этот предновогодний показ я, наконец, доросла до понимания его мужской красоты. Появляется на пороге надиной квартиры Ипполит, и я вдруг обалдеваю, ба, а Ипполит-то оказывается красавец :-). В первый мой сознательный просмотр очень бесило то, что Женя каждый раз свой рассказ начинал с бани: "Каждый год 31 декабря мы с друзьями..." и далее по тексту, и вполне естественно, что почти никто его до конца не дослушивал. А нет чтобы сразу начать с самой сути :-). Ещё помню, что пьяный Лукашин меня очень смешил, пьяный Ипполит смешил ещё больше. Первую часть названия ленты "Ирония судьбы" я не понимала, совсем не понимала смысла, для меня это был набор каких-то непонятных слов, даже приставала к взрослым, чтобы те объяснили, что сие значит, но те лишь отмахивались или выдавали что-то нечленораздельное типа того, как отец разговаривал с Малышом (см."Малыш и Карлсон"), когда тот пришёл просить собаку :-). Поэтому очень долго я этот фильм называла просто "С лёгким паром!", благо эта часть названия была мне абсолютно ясна.
12709
Маккена   9.01.2017 - 09:26
Я был юношей когда, когда этот фильм первый раз показали по телевидению, на моё окружение он произвёл благоприятное впечатление, о любви случайной, сюжет забавный, фильм поэтично- романтичный,как и всё то время, сейчас же народец прагматично трезвый, вот уже и Лукашин подлец...Господа это сказка, добрая, лирическая...для интеллигентов
11615
Bella_R (Одесса)    29.12.2016 - 20:22
Помню первые впечатления от этого фильма, когда уже полностью его просмотрела- это, именно, атмосферность: сюда относятся песни, стихотворения. Как примета времени- то, что главные герои получили квартиры, этот милый беспорядок в домах людей, которые только вселились, и предновогодняя суета. Я не особенно понимала тонкости взаимоотношений, но тогда уже знала, что романсы исполняли Пугачева и Никитин. И музыка Таривердиева, такая прекрасная... В общем, все это, конечно, производило впечатление (как и сейчас). Брыльска, вероятно, была бонусом в этом фильме. Хотя, у многих есть свой вариант видения актрисы на роль Нади. Мне еще очень понравились обе мамы.))
11583
Лана (Санкт-Петербург)    29.12.2016 - 13:51
А я всегда воспринимала Лукашина как взрослого мужчину (и в юности и в зрелости, т.е. сейчас). Вижу моменты, где за легкостью и детскстью проскальзывают черты взрослого мужчины, готового взять ответственность на себя, способного на поступки (я не про свалить по пьяни в Питер).
Ипполит мне всегда казался скучным и правильным. Да, надежный, да, успешный, но нудный до зубовной ломоты. Да и замашки тирана и ревнивца всегда бесили (особенно когда столкнулась с подобным в своей жизни). Ну не Надин он человек. Как и Галя не Женина женщина. Просто разные люди, не хорошие, не плохие, а разные. Как птичка с рыбкой.
11518
Римма Марковна (Алма-Ата)    28.12.2016 - 20:20
Я фильм увидела в 13 лет и мне очень понравился Женя! Особенно смеялась над его пьяными репликами, - Я вот тут плечо ударил! Где мой пиджак, серый в ёлочку из мосторга? .... Значит Галичка сейчас в Москве?! Значит вы вошли в дом переставили мебель, поменяли тарелки...! :)))
А Ипполит вообще не понравился - действительно тупой! А к девушкам Гале и Наде была как-то равнодушна, ну если Женя выбрал Надю, значит она ему больше понравилась! Ну и на здоровье!

Потом в следующий показ записала фильм на магнитофон и придя из школы часто слушала, так что помнила фильм почти наизусть. Так же у меня был записан фильм "Джентльмены удачи" :)
11512
Настя Л. (Москва)    26.12.2016 - 23:31
Премьеру фильма не помню, если честно! Но у нас в классе учился парень, чьи родители работали на "Мосфильме". Отец был, кажется, оператором, и на "Иронии" он тоже работал. И этот мальчишка приносил в класс вырезанные при монтаже кадры из фильма , прямо кусочки плёнки по 4-5 кадров!) И раздавал всем желающим!) Мой кусочек пропал при переезде на другую квартиру!) Помню, там были кадры с Брыльской!)
сообщение было отредактировано в 23:49
11507
Teymur   26.12.2016 - 23:27
[quote]№11401 larisssa
Друзья,
предлагаю каждому выразить свои впечатления от первого просмотра.
Напишу свои детские впечатления. В детских выражениях. ))
Мне было оч весело смотреть этот фильм. (Дома пахнет праздичной едой и елкой). - Красавица Галя, какой-то нечесаный Женя, роскошный толстый Ширвинд, забулдыга в свитере Бурков.
Досада на пьяного отвратительного Лукашина. С тех пор ненавижу, когда мужик неодет и при этом в черных носках ))
Жалость к Ипполиту. Непонимание злобы Гали, мечущейся в квартире Лукашина (ведь Женя так хорошо все ей объяснил).
Чокнутые подруги-учительницы.
Чокнутый Ипполит за рулем.
Оливье, все ругают рыбу какую-то залитую, шампанское.
Духи, бритва. Ужасное платье.
Грустные песни. Мокрый жалкий Ипполит. Взрослые так не делают.
Жаль и досадно, что Галя не встретила Ипполита. Им было бы хорошо вдвоем.
Скучный нечесаный Лукашин дрыхнет под елкой.
Почему-то злая тетя его (неопрятного, нечесаного, некрасивого) любит. И смотрит злыми глазами.
Очень хочется спать, а они всё стихи читают.
Олег, где ты? (с)
Премьерный показ пропустил (уже не помню - почему, ибо было мне в ту пору 13 лет), ведь показывали "Иронию", кажись, начиная с 20-00 (по-бакинскому 21-00) - с перерывом на программу "Время". Дома смотрели, видимо, местное ТВ, а я его не любил. Но уже со второй серии начались созвоны родителей с их знакомыми ("Вы смотрите? Дико смешно!"). Вторая серия, однако, уже упиралась в праздничное застолье, и...
В общем, никакой бани и прилёт в Ленинград в день премьеры я лично не видел. Смотрел на Старый Новый год. Да, было весело, и как-то захотелось всего такого же. Мои коллеги, их только было пятеро, один уже в США, одноклассники (они младше меня лет на 10) так и стали справлять почти все свои Новые года - с утра в баню, потом - нет, в Ленинград не летали, но баня с водкой была непременно.
О Гале к концу фильма забыл, Ипполита было не жаль, очень нравились друзья (особенно Ширвиндт с Бурковым), ближе к концу откровенно скучал, финал понравился.
Очень смеялся, когда пьяный Лукашин вваливался домой, как кидался подушкой, и цитировали всё время "Помнить должен! Но я не помню!", "То-точно такая же мме-ммебель!" , "Так и мы только что переехали! С мамой!"
сообщение было отредактировано в 23:28
11413
hanae_mori (Москва)    26.12.2016 - 20:49
№11401 larisssa
Друзья,
предлагаю каждому выразить свои впечатления от первого просмотра.

Напишу свои детские впечатления. В детских выражениях. ))

Мне было оч весело смотреть этот фильм. (Дома пахнет праздичной едой и елкой). - Красавица Галя, какой-то нечесаный Женя, роскошный толстый Ширвинд, забулдыга в свитере Бурков.
Досада на пьяного отвратительного Лукашина. С тех пор ненавижу, когда мужик неодет и при этом в черных носках ))
Жалость к Ипполиту. Непонимание злобы Гали, мечущейся в квартире Лукашина (ведь Женя так хорошо все ей объяснил).
Чокнутые подруги-учительницы.
Чокнутый Ипполит за рулем.
Оливье, все ругают рыбу какую-то залитую, шампанское.
Духи, бритва. Ужасное платье.
Грустные песни. Мокрый жалкий Ипполит. Взрослые так не делают.
Жаль и досадно, что Галя не встретила Ипполита. Им было бы хорошо вдвоем.
Скучный нечесаный Лукашин дрыхнет под елкой.
Почему-то злая тетя его (неопрятного, нечесаного, некрасивого) любит. И смотрит злыми глазами.
Очень хочется спать, а они всё стихи читают.
Олег, где ты? (с)
))
Значицца так. :) Детские впечатления. Галя не понравилась. Олега какого то вспоминала, потом еще кого - то. Запуталась в показаниях. То в монастырь хотела, то на Останкинскую башню. Набивала себе цену. Ребята смешные. Ширвиндт : "Пристегнулись простынями и полетели!" Белявский, он же Фокс, в новом образе. "Женя, а ну перестань целоваться, когда с тобой разговаривают!" Буркова никогда не любила. То ли из - за внешности, то ли из - за дикции. Женя...Ну, не знаю. Он вполне органичен здесь. Ранее был известен мне как полковник Турбин. В этой роли не устраивал, но на безрыбье...Ипполит. Навсегда так и остался бы Ипполитом, хотя как играет очень нравится, но лет в 12 я увидела спектакль Вахтанговского театра "Без вины виноватые". Поразил до глубины души. Брыльска с голосом Талызиной...Это сложно. Но рада за нее. Кто нравится, так это Любовь Соколова и мама Жени. "Бедный ты мой ребенок! " "Поживем - увидим!"
Ужасно всегда нравился финал. Просто люблю хэппи - энды. Ну и сцена в бане. Еще заключительный монолог Ипполита. "О московской невесте он сразу забывает". Правда жизни.
11401
larisssa   26.12.2016 - 20:00
Друзья,
предлагаю каждому выразить свои впечатления от первого просмотра.

Напишу свои детские впечатления. В детских выражениях. ))

Мне было оч весело смотреть этот фильм. (Дома пахнет праздичной едой и елкой). - Красавица Галя, какой-то нечесаный Женя, роскошный толстый Ширвинд, забулдыга в свитере Бурков.
Досада на пьяного отвратительного Лукашина. С тех пор ненавижу, когда мужик неодет и при этом в черных носках ))
Жалость к Ипполиту. Непонимание злобы Гали, мечущейся в квартире Лукашина (ведь Женя так хорошо все ей объяснил).
Чокнутые подруги-учительницы.
Чокнутый Ипполит за рулем.
Оливье, все ругают рыбу какую-то залитую, шампанское.
Духи, бритва. Ужасное платье.
Грустные песни. Мокрый жалкий Ипполит. Взрослые так не делают.
Жаль и досадно, что Галя не встретила Ипполита. Им было бы хорошо вдвоем.
Скучный нечесаный Лукашин дрыхнет под елкой.
Почему-то злая тетя его (неопрятного, нечесаного, некрасивого) любит. И смотрит злыми глазами.
Очень хочется спать, а они всё стихи читают.
Олег, где ты? (с)
))

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
26 мая
ТНТ
27 мая
ТВЦ
27 мая
Россия 1
27 мая
Россия 1
27 мая
Первый канал
27 мая
Россия 1
28 мая
Первый канал