Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сергей Женовач представит свою версию «Мастера и Маргариты»

8 марта
2017 год
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
6
7
9
10
11
12
13
14
16
23
24
25
26
28
 
 
2
4
6
8
16
17
20
22
23
25
27
28
29
30
31

Новости театра >>

8 марта Студия театрального искусства под руководством Сергея Женовача представит столичной публике свою сценическую версию легендарного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Жанр постановки, где всё происходит в сумасшедшем доме, режиссёр определил как «шизофрения в двух частях».

Сергей Женовач

Для Женовача это не первая работа с булгаковскими произведениями. Ранее он поставил «Белую гвардию», которая идёт в МХТ им. Чехова, и «Записки покойника» - у себя в СТИ.

Сергей Женовач: «Хочется продолжить погружение в увлекательный мир Булгакова. "Мастер и Маргарита" — один из самых любимых моих романов, и я давно мечтал поставить его в театре.
Понятно, что такой сложный многослойный роман невозможно перенести на сцену так, как он написан. Главным нашим устремлением было — не иллюстрировать роман, а попытаться понять замысел Булгакова и найти свой ход, свою сценическую реальность, передать образным театральным языком ощущение этой истории.
Сейчас опубликованы черновики, варианты и версии романа, и мы может понять, как замышлялось это произведение, как развивалось.
Для нас было очень важно окунуться в историю романа, чтобы придумать свой ход и сохранить все три линии романа. За основу взята линия Воланда, его приезд в Москву с ревизией духа москвичей. Вторая — это евангельские сцены, которые не претендуют на историческую точность, а носят художественное обобщение. Третья — линия любви уже немолодых людей со странными судьбами и одиночеством».


Над спектаклем вместе с Женовачем работали его постоянные соавторы: сценограф Александр Боровский, композитор Григорий Гоберник и художник по свету Дамир Исмагилов. В постановке заняты 3 поколения Студии: Алексей Вертков (Воланд), Игорь Лизенгевич (Мастер), Евгения Громова (Маргарита), Иван Янковский (Иван Бездомный), Сергей Аброскин (Берлиоз), Вячеслав Евлантьев (Бегемот), Александр Прошин (Азазелло), Григорий Служитель (Коровьев), Татьяна Волкова (Гелла) и другие актёры. Кроме того, к работе привлекли известного иллюзиониста Артёма Щукина.
Подписаться на рассылку новостей
Ссылки по теме
Рецензии на спектакли:
«Белая гвардия» в МХТ

Статьи:
Мастер и синематографъ
театры
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, мистика, триллер
Россия, 2016
киноповесть
Германия, США, Франция, 2016
мистика, триллер
Германия, США, 2017
комедия
Австралия, 2016
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2017
триллер, экранизация
Великобритания, Канада, США, 2017
музыкальный фильм
Латвия, Россия, 2016
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино
Россия, 2015
драма
США, 2016
мелодрама
Россия, 2017
все фильмы в прокате >>