Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Том Кенти кадры из фильма
Год
1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.667 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
Мартин ЛМ   17.04.2017 - 17:18
Отличная постановка! и великолепная Л. Князева!
7
Света из Перми (Пермь)    16.04.2017 - 14:16
Приходилось читать, что одни критики упрекали пьесу С. Михалкова «Том Кенти» в вольном обращении с книгой, а другие, наоборот, в её бездумном копировании. И, как ни странно, все были правы. Вплоть до третьего действия спектакль и в самом деле, скорее, пересказывает роман. С другой же стороны, отличия, казалось бы, в небольших деталях и эпизодах смещают акценты и переворачивают логику с ног на голову. На фоне многих известных мне экранизаций и постановок «Принца и нищего» надеялась увидеть в этом спектакле что-нибудь необычное. Увы, ни эпизодов из романа, не попавших в ряд других фильмов, ни какого-то особо нового его прочтения в ленте нет. Так и здесь не раскрыта линия Майлса Гендона. Наверно, в представлении того времени, человек, потерявший наследство и права, не мог быть потомственным дворянином, хотя подобных случаев в истории человечества не меньше, чем когда кому-то удавалось выйти из грязи в князи. Странно ещё, как тут, мельком, но показали священника Эндрю, впрочем, его уроки вежливости в этой версии явно не отразились на поведении Тома. А якобы отравление, конечно, приписали одному из главных героев. Причём донос открыто сделал скрывающийся убийца Джон Кенти!.. Из плюсов ленты можно отметить песни, музыку, постановку, игру актёров. Но даже их старания не могут изменить то, что на протяжении всей картины юный король как был, так и остался надменным подростком, мало чему научившимся, а нищий во дворце всегда вёл себя, как «невменяемый», заражая этим своё окружение. Финал картины, когда Том Кенти и Майлс Гендон уходят из дворца так, будто век знакомы, без поддержки короля, зато весьма довольные, что живы и свободны, а сам грустный Эдуард остаётся при своём бремени власти, может быть, и подходит советской идеологии, но слишком уж унылый для жизнеутверждающей истории Марка Твена.
сообщение было отредактировано в 15:06
6
Альбертыч (Ленинград)    23.11.2014 - 15:28
эта пожалуй самая лучшая отечественная экранизация произведения Марка Твена при всём уважении к Эрасту Гарину его фильм получился слабым а ленфильмовская версия 1972 года получилась ещё хуже
5
ivanova43 (Санкт-Петербург)    24.02.2012 - 21:02
Прекрасный телеспектакль, к сожалению, незаслуженно позабытый в нашем XXI веке, но достаточно часто показываемый в 70-е - 80-е годы прошлого века! Замечательная режиссура такого признанного мэтра сцены, как Павел Хомский; блестящий актерский ансамбль: в нем представлены такие известные актеры современности, как Лидия Князева (известная большинству телезрителей, в первую очередь, как "обезьянка Чичи" из "Айболита-66" в постановке Ролана Быкова) в заглавной роли Тома Кенти (и также принца Эдуарда); молодой и начинающий Игорь Старыгин (знаменитый "Арамис" из "мушкетерского" сериала), на период постановки телеспектакля ему было всего 26 лет (!), с блестяще сыгранной им ролью Майлса Гентона в этом телеспектакле). Сам телеспектакль черно-белый, но это нисколько не умаляет его качество и содержательность! И само произведение, положенное в основу сюжета данной экранизации, дает себя знать: чем бы было наше детство без знаменитой, бессмертной книги известнейшего классика американской новеллы Марка Твена с его "Принцем и нищим"! Ну а уж Сергея Михалкова и представлять не приходится! Само имя этого талантливого и по праву любимого миллионами советских юных читателей имя говорит само за себя! Одним словом, сама постановка превыше всяких похвал и принесет море удовольствия зрителям, ее посмотревшим! Она по праву будет высоко оценена зрительской аудиторией!
сообщение было отредактировано в 21:04
4
ivanova43 (Санкт-Петербург)    12.11.2011 - 18:18
Большое спасибо за интересный постер к телеспектаклю и за отдельные кадры к нему!
1
Эталон67 (Москва)    28.10.2011 - 11:22
Ура появился в двух форматах

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1023/d9/4aaa32db76b524a52e5d2bc7a3764ad9.jpg

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, приключения, фэнтези
Россия, 2016
приключения, сказка
Украина, Андорра, 2016
боевик, драма, криминальный фильм
Великобритания, Франция, 2016
комедия
США, 2017
биография, боевик, приключения
США, 2016
комедия, экранизация
Франция, 2016
боевик, комедия, научная фантастика
Испания, Канада, 2016
драма, исторический фильм, триллер
Испания, США, 2016
боевик, триллер
Великобритания, 2017
детский фильм, комедия
Россия, 2017
драма, научная фантастика, триллер
США, ОАЭ, 2017
драма, комедия
Франция, 2017
все фильмы в прокате >>