Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мещане кадры из фильма
Год
1971
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 13 голосов

   
Мещане (1971): смотреть фильмы онлайн
Мещане:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

25
larisssa   8.07.2017 - 01:09
№19 Александр(Липецк)
А почему в списке "Актёры и роли" персонаж Эммы Поповой назван "Татьяна Ивановна Седова"? Она же дочь Бессеменова и, как минимум, её отчество должно быть - Васильевна. К тому же она не замужем, так что логично предположить, что и фамилия её тоже Бессеменова.
Путаница вышла: Седова однократно упоминается в пьесе как нежеланная невеста Нила:

"Нил. За хлеб-соль вашу я платил трудом и впредь платить буду, а воле
вашей подчиниться не могу. Вы вон хотели женить меня на дуре Седовой,
потому только, что за нею десять тысяч приданого. На что мне ее нужно?"
24
larisssa   8.07.2017 - 01:01
№6 Бетти
Не понимаю в пьесе одну вещь. Акулина вырастила Нила. Неужели привязалась к ребенку, или он к ней? На протяжении всей пьесы они нигде не пересекаются. И она не жалеет об его разрыве с ними.
Нил - "выкормок мой" (заявляет Бессеменов), следовательно, он природно (бессознательно) ненавистен Акулине.
сообщение было отредактировано в 01:03
23
larisssa   8.07.2017 - 00:48
№18 Марек Цикута
Удивительное дело : почти все Горьковские персонажи с ''пролетарско -революционным '' уклоном представляются весьма малосимпатичными cубьектами . Видимо Алексей Максимович в своём творчестве подстрелил сразу двух зайчат : как и требовал политический момент - ''поднял на пьедестал '' человека труда , заклеймив ''эксплуататоров и кровопийц '' , а в качестве ''второго зайца '' у Горького выступило его истинное , ''междустрочное'' отношение к носителям разрушительных большевистских идей . Слабо верится , что замечательный мастер слова , великий знаток человеческих душ , истинный гуманист, мог искренне симпатизировать таким персонажам . Не случайно что именно ''борцы за светлое будущее'' в пьесах Горького выписаны как то однобоко, почти примитивно и представляются едва ли не картонными фигурами , в отличие от колоритнейших , полных истинной жизни представителей ''старого и отжившего '' .
Есть и многобокий персонаж - Иноков (Жизнь Клима Самгина). Обсуждали его в профильной теме (начало 900-х сообщений)
сообщение было отредактировано в 00:53
22
larisssa   8.07.2017 - 00:44
№12 Мономах
Навсегда осталось воспоминание, как Бессеменов-Лебедев, играя паузами, говорит о положенной им и затем кем-то украденной дощечке, и как все зрители, затаив дыхание, слушают. Это было нечто! Товстоноговцы в этой постановке овладели залом абсолютно.
Монологи Бессеменова "о дощечке" и "чужом человеке" напомнили мне проникновенные обломовские монологи-нравоучения в адрес Захара.
21
larisssa   8.07.2017 - 00:38
№5 elenao
Спасибо.Оторваться не могла от экрана.Вот всему свое время.Мне 40 лет и мой сын-отбивается от рук...Вместе с главным героем задыхаюсь от гнева.
"Тетерев (спокойно). Не кричи, старик! Всего, что на тебя идет, ты не разгонишь... И - не беспокойся... Твой сын воротится...

Бессемёнов (быстро). Ты... ты почем знаешь?

Тетерев. Он не уйдет далеко от тебя. Он это временно наверх поднялся,
его туда втащили... Но он сойдет... умрешь ты, - он немножко перестроит
этот хлев, переставит в нем мебель и будет жить, - как ты, - спокойно,
разумно и уютно..."
20
Ранд (Ногинск)    3.07.2017 - 19:53
Спасибо Александру (пост № 19) за замечание.
Роли Э. Поповой и В. Рецептера исправлены.
19
Александр(Липецк) (Липецк)    12.03.2017 - 00:48
А почему в списке "Актёры и роли" персонаж Эммы Поповой назван "Татьяна Ивановна Седова"? Она же дочь Бессеменова и, как минимум, её отчество должно быть - Васильевна. К тому же она не замужем, так что логично предположить, что и фамилия её тоже Бессеменова.
18
Марек Цикута   8.05.2016 - 07:00
Комментарий №17 невероятным образом ''предвосхитил '' моё мнение как раз об этом персонаже , сложившемся у меня практически при самом первом просмотре шедевральной Товстоноговской постановки тогда в 70-х. Горьковский приёмыш Бессеменова , пожалуй единственный , кто откровенно раздражает в пьесе великого писателя . Я никогда не был горячим поклонником Кирилла Лаврова , и здесь выдающийся актёр , увы , не прибавил симпатий к нему . Простой , открытый и честный - да , его Нил таков . Но вместе с этим его прямота сродни бесцеремонности и бестактности , а его бодрячество выглядит каким то наигранным и фальшивым . Удивительное дело : почти все Горьковские персонажи с ''пролетарско -революционным '' уклоном представляются весьма малосимпатичными cубьектами . Видимо Алексей Максимович в своём творчестве подстрелил сразу двух зайчат : как и требовал политический момент - ''поднял на пьедестал '' человека труда , заклеймив ''эксплуататоров и кровопийц '' , а в качестве ''второго зайца '' у Горького выступило его истинное , ''междустрочное'' отношение к носителям разрушительных большевистских идей . Слабо верится , что замечательный мастер слова , великий знаток человеческих душ , истинный гуманист, мог искренне симпатизировать таким персонажам . Не случайно что именно ''борцы за светлое будущее'' в пьесах Горького выписаны как то однобоко, почти примитивно и представляются едва ли не картонными фигурами , в отличие от колоритнейших , полных истинной жизни представителей ''старого и отжившего '' .
17
нвч по-прежнему (Красноярск)    9.01.2016 - 20:43
Любимый спектакль! Лаврова в роли Нила просто обожаю!
16
измайловский (москва)    8.04.2015 - 22:23
Спектакль БДТ " Мещане " просто ШЕДЕВР.
15
МаргаритТа   8.04.2015 - 08:27
Подскажите название композиции, что играла Татьяна..?
14
Дженнифер Лиддел   10.03.2015 - 15:53
Кто знает название композиций музыкального оформления?
13
Г. (Самара)    5.12.2013 - 11:20
Очень хорошо что музыка в начале спектакля в стиле кадрили настраивает на трагикомедию...Вот что значит мастер - музыкой обозначил жанр, хотя постановку можно сделать разной. Спектакль - эталон актерского мастерства, шедевр режиссера...
сообщение было отредактировано в 11:25
12
Мономах (Москва)    30.11.2013 - 17:03
Навсегда осталось воспоминание, как Бессеменов-Лебедев, играя паузами, говорит о положенной им и затем кем-то украденной дощечке, и как все зрители, затаив дыхание, слушают. Это было нечто! Товстоноговцы в этой постановке овладели залом абсолютно.
11
Зосименко Игорь.   29.11.2013 - 21:25
Спектакль"Мещане" видел на сцене живьём и несколько раз на телевидении. Благо , он был снят на ТВ.Мне кажется, что именно в 60-е, 70-е и первую половину 80-х гг с театром БДТ могла сравниться, ну разве что легендарная Таганка в Москве.Лебедев и Лавров, как всегда, великолепны. Очередная ипостась Лебедева-деспотичный,неуёмный,невыносимый мещанин Бессеменов, верный устарелым домостроевским идеалам и полный его антипод -воспитанник Бессеменова машинист Нил в замечательном исполнении Кирилла Лаврова,
В спектакле, который я видел на сцене, роль певчего Тетерева,нахлебника Бессеменова,играл любимый мною Владислав Стржельчик, заменивший актёра Павла Панкова.В телевизионном же варианте Тетерев-Павел Петрович Панков, который, к сожалению,рано ушёл в мир иной.Но мне кажется, что в этом спектакле Панков переиграл Стржельчика.Толстый,мрачный, угрюмый.Да и чего стоит один только его взгляд.Очень хорошо его взял оператор.
Прекрасно помню и Николая Трофимова в роли Перчихина- дальнего родственника Бессеменова.
Бессеменов не терпел непокорности.Поэтому его дети Пётр(В.Рецептер)и Татьяна(Л. Малеванная)стали безвольными,издёрганными, жертвами деспотизма Бессеменова, и здесь, все мои симпатии на стороне Нила, который ,имея открытую натуру, сумел вырваться из мира мещан и уйти в нормальную жизнь.
Я поддерживаю Бетти, и не хочу смотреть "Мещан"в других театрах, считая ,что лучшей постановки нет и быть не может.Да и актёров таких тоже.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>