Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ватага "Семь ветров" информация о фильме
Другое название
Ватага на семи ветрах
Год
1979
Страна
СССР
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 14 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

70
Совунья   5.10.2017 - 18:42
№ 68Вадим Ж. (СПб) 4.09.2017 - 14:53
А ещё вспомнился стишок, сочинённый учениками, в котором рифмовался Ньютон с батоном:
...И корка свежего батона,
И натощак учить Ньютона...
Конечно, не дословно, ведь сколько лет прошло. Да, жалко, что спектакль запропал. Хотя наверняка в каком-нибудь киноархиве пылится. Только кому сейчас он интересен?
А я бы с удовольствием посмотрела, поностальгировала)
Сейчас Малахов в программе сказал, что "Простые истины" - первый сериал о школе. А я хорошо помню сериал "Ватага "Семь ветров" ( многосерийный фильм-спектакль тогда это называлось). Очень добрый сериал, позитивный. Одна из любимых серий - про день без двоек. Я в 79 школу заканчивала, готовилась в пединститут, естественно, этот сериал стал для меня особенным.
А вот "Простые истины" не помню, может, и не смотрела даже.
сообщение было отредактировано в 18:44
69
Елена Мих. (Владивосток)    10.09.2017 - 05:29
Тоже помню этот телеспектакль. Что-то нравилось,что-то казалось нереальные,надуманным.Смешил главный положительный герой с длинными светлыми волосами. Всегда были концы волос подкручены,уложены. А насчет шариковых ручек: у нашей учительницы русского было стойкое убеждение в том,что эти ручки портят почерк. Поэтому мы писАли только перьевыми на её уроках. Наверное,она была права
68
Вадим Ж. (СПб)    4.09.2017 - 14:53
А ещё вспомнился стишок, сочинённый учениками, в котором рифмовался Ньютон с батоном:

...И корка свежего батона,
И натощак учить Ньютона...


Конечно, не дословно, ведь сколько лет прошло. Да, жалко, что спектакль запропал. Хотя наверняка в каком-нибудь киноархиве пылится. Только кому сейчас он интересен?
67
Марк Кириллов   19.08.2017 - 00:30
Гусев на мотоцикле - это как раз из серии под названием "Тарахтелка". Это точно.
И лампа мне тоже запомнилась.

Ладно. Когда-нибудь изобретут машину времени, и агент из будущего спасёт утраченную плёнку. И наши потомки смогу увидеть этот прекрасный телеспектакль .
66
Вадим Ж. (СПб)    15.08.2017 - 15:27
Может напишем, кто, что помнит.
В квартире учителей на окне стояла лампа, и если она горела, то любой из учеников мог зайти и рассказать о своих проблемах и бедах. Что-то в этом роде. Почему-то хорошо запомнилась история со сдачей зачёта по физике учителю (Михаил Жигалов) двумя двоечниками по телефону, по той причине, что учитель попал в больницу. Гусев ездил то ли на мотоцикле, то на мопеде и преследовал какую-то девицу. В повести учителя устраивали ленинские чтения. Вошло ли это в спектакль?
К вопросу о ручках: пошёл в первый класс в 1978 году. В началке писали шариковыми ручками, но перейдя в четвёртый, попали к учительнице русского и литературы, у которой было несгибаемое требование писать исключительно перьевыми. Могла даже не проверить работу, если кто-то напишет шариковой. Не помню только, чем это мотивировалось. Скорее всего просто блажь. И всю дорогу, по восьмой включительно, пока она у нас вела эти предметы, писали только перьевыми.
65
Света из Перми (Пермь)    3.04.2017 - 00:20
№ 64 Марк Кириллов
Очень жаль, что фильм не сохранился. Остаётся только надеяться на чудо. Вон, "С нами не соскучишься" тоже считался утраченным...
Хотела посмотреть этот фильм, но не нашла его в сети. Теперь вот прочитала, что он не сохранился. Хотя сравнительно недавно я видела на телеканале «Культура» в чём-то аналогичную, судя по аннотации, ленту, в которой милиция пытается увлечь группу «трудных» подростков детективным расследованием. Не знаю, к сожалению, как этот фильм-спектакль назывался, тем более что видела лишь только часть его серий. Скорее всего, это всё же разные ленты, хоть у них и есть что-то общее…
64
Марк Кириллов   28.03.2017 - 23:28
Жанна, по актёрам я, естественно, запомнил тех, кого знал по другим фильмам - то есть, в первую очередь, Каштановых (Людмилу Дмитриеву и Андрея Мартынова). Потом Клаву (Татьяну Рудину). У Рудиной, на мой взгляд, это была вообще лучшая роль. Похоже, произошло идеальное совпадение психотипа актрисы и её героини - больше я у Рудиной ничего такого не видел.
Андрей Гусев тоже был известным актёром, но он почему-то совершенно у меня не отложился. Как и Якунина. Героиню я её помню, а вот как она играла - совершенно выпало.
Насчёт атмосферы согласен на все 100. Мы тоже как раз переехали в новый район, и вокруг была примерно такая же обстановка и пейзаж, как в фильме. Всё было узнаваемо. И хотя мне на момент первого просмотра было всего 8 лет, но "Ватагу "Семь ветров"" я смотрел с удовольствием.
Очень жаль, что фильм не сохранился. Остаётся только надеяться на чудо. Вон, "С нами не соскучишься" тоже считался утраченным...
63
ЖаннаФ (Самара)    27.03.2017 - 14:28
Марк Кириллов, а можете рассказать по сериям свои воспоминания? Я, например, почти ничего не помню. Помню Андрея Гусева, и его подружку, у нее волосы были расчесаны на прямой пробор. И помню Валентину Ягунину, местная красавица, она "жаловалась", что к ней все "вяжутся". Но телеспектакль меня потряс своей атмосферой. Может напишем, кто, что помнит.
62
Марк Кириллов   14.03.2017 - 23:41
Небольшое дополнение по титрам. "Керунда" - это прозвище Клавы (Татьяна Рудина), а фамилия Клавы была Киреева.
Фильм (если я не ошибаюсь) гоняли по Второй телевизионной программе. Начало было в 11.10 - это помню железно, потому что каждая серия шла 50 минут, до есть до 12.00 (как раз самое время было собираться в школу - я тогда учился во вторую смену).
Все серии посмотрел во время первого показа. Потом были повторы (3 или 4), при просмотре которых я попадал постоянно на одни и те же серии - 1-ю; серию, где был устроен общественный суд над Фокиным, который жестоко избил одноклассника; серия под названием "Тарахтелка" (вроде бы, 8-я); серию про экзамен, который сдавали через переговорное устройство.
61
19Ира68 (Краснодар)    9.03.2017 - 00:06
Люди, подскажите, где можно посмотреть этот фильм спектакль?
Давно его ищу!
60
Римма Марковна (Алма-Ата)    30.06.2016 - 23:12
№59 775
... Писать грамотно и правильно учат не родители, а учитель первого класса. ...
Да?! Что-то плохо учит этот учитель первого класса - проблем с языком хватало у ребят.
59
775   29.06.2016 - 11:15
№47 Римма Марковна
Интересно, а как можно научиться писать правильно? Всегда ли этому может научить школа, родители? У нас трое детей, двое пишут грамотно, а дочь никак не могли научить, почему-то у нее были такие глупые ошибки, она могла написать малоко, сабака, но вот какое-нибудь длинное, мудреное слово писала правильно! Всегда этому удивлялись. Я в своё время, много читала и по совету маминой подруги, где-то в классе 5-м переписывала текст, по станице в день, из любимой книги. Правил особо я не знала, но писала нормально, может это мне помогло?
Писать грамотно и правильно учат не родители, а учитель первого класса. Раньше не было прописей и дети учились писать буквы так, как им писала на доске или в тетрадях учительница. Поэтому считалось, что у учеников учащихся вместе в первом классе, похожие почерки.
сообщение было отредактировано в 11:16
58
775   29.06.2016 - 11:09
№52 Жанна Чистякова
Очень хочется посмотреть снова этот телефильм ! Прекрасный телесериал!
Скорей всего не получится. так как он был записан на редкую по тем временам видеокассету и был размагничен для записи очередного съезда КПСС. Так же как фильм спектакль "Оруженосец Кашка"
57
775   29.06.2016 - 10:23
№56 Та же Фотиния
№ 42. Я тоже пошла в школу в 1973 г. У нас были чернильные ручки. Никаких шариковых ручек. А актеров из фильма можно увидеть в разных театрах Москвы.
Я тоже пошёл в школу в 1973 году и ручки были тольо шариковые. Как правило за 35 копеек. Которые очень часто ломались на месте резьбы. А чернильные это уж кто сам хотел но не в первом классе а после.
56
Та же Фотиния (Москва)    14.12.2013 - 11:53
№ 42. Я тоже пошла в школу в 1973 г. У нас были чернильные ручки. Никаких шариковых ручек. А актеров из фильма можно увидеть в разных театрах Москвы.

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>