Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дядя Ваня кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  4.615 / 13 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

41
Вячеславлев (Москва)    3.04.2017 - 10:07
Похабят Антона Павловича Чехова."В мире много греха,но горе тому кто приносит в мир грех",слава Богу до этой книги Туминас ещё не добрался.
40
brocard (Москва)    2.04.2017 - 22:35
Рада, что спектакль мне понравился.
Чехова очень люблю. Со школы. Пьеса "Дядя Ваня" наиболее любимая в его драматургии. И нравятся все постановки, как киношные, так и театральные.
Если сравнивать фильм Кончаловского со спектаклем Товстоногова, второй не видела в театре, а только ТВ-версию, то второй мне больше понравился. Недавно пересмотрела фильм Кончаловского, он тоже классно сделан. Наверное меня там несколько напрягает красивая Соня-Купченко. Как впрочем и в спектакле, поставленном в свое время в Малом театре, где Соня - Татьяна Друбич. Смотрела и думала - это театральная условность. Но все равно мешало. :)
Здесь же ничего не мешало.
Этот спектакль весь в движении, в музыке, это здесь очень важно. Если убрать звук, фон, то половина действия исчезнет. Без музыки туминасовский Дядя Ваня будет абсолютно бедным. Конечно, необычно видеть такие позы, катания по полу, запрыгивание на диваны-столы, красящуюся и любующуюся своей внешностью Марину, вроде как без причины хохочущих то Елену Андреевну, то Соню, то маман, то хихикающего Ивана Петровича и т.д. Но всеми этими ужимками, гримасами, поворотами головы, проходами по сцене артисты играют именно те образы, что придумал Чехов, всеми этими жестами и мимикой усиливая акценты в поведении своих персонажей, утрируя их. Если за этим видеть больше, чем просто жест и поворот головы, то все отлично вплетается в суть истории, в действие. Спектакль однозначно нужно воспринимать через танец и пантомиму. Может быть даже еще трагичнее и несчастнее все герои здесь получились, чем в пьесе. Но суть истории та же. И очень-очень все интересно.
Я посмотрела спектакль в театре, с сестрой были. Она очень внимательно смотрела, а потом сказала, что ей не особо понравился спектакль, что она многое не поняла. Но она и не скрывает, что приверженец классических постановок. Я же - в восторге. Пересмотрела 3 раза видео версию. Нравится игра всех. Замечательно просто. Еще хочу сходить в театр, получить удовольствие вживую. Все-таки спектакли в реале интереснее, чем по ТВ.
А Чехову, думаю, эта версия понравилась бы. Он был человек с юмором. И был бы рад, что его пьесы ставят не только в классическом ключе, но и ищут новые формы, как герои его произведений. На самом деле - эксперимент вещь замечательная. И что этим спектаклем привлекли новых зрителей к классике, да, именно так - с помощью необычных приемов показали классическую вещь, однозначно!
Театр люблю. Театр Вахтангова очень и очень нравится. Спектакли Туминаса отличные. Чехов - самый любимый писатель. Рада еще одной замечательной постановке по любимой пьесе!
39
Вячеславлев (Москва)    6.02.2017 - 11:14
"Тонкий, умный, чеховский..." в особенности на столе.
38
Доу Джонс ( индекс)   26.01.2017 - 16:08
№37 Меньщиков
"Дядя Ваня" Туминаса - великий спектакль... Тонкий, умный, чеховский... Это не только моё мнение, но и известных актёров и режиссёров - Калягина, Джигарханяна, Табакова, Пугачёвой, Захарова, Муравьёвой, Фоменко, Камбуровой, Женовача...
Не будем наивны и простодушны : Мнение людей из театрально-актёрской среды - корпоративная этика . Не будучи большим поклонником творчества АПЧ , испытал даже некую неловкость за Антона Павловича , просмотрев фрагментарно ( на полный просмотр не хватило душевных сил ) сие творение . Особенно ''умиляет'' Вдовиченков - с таким боксёрско- ''бумерским'' профилем только в Чеховских пьесах играть ...:-))
сообщение было отредактировано в 16:10
37
Меньщиков (Москва)    26.01.2017 - 14:18
"Дядя Ваня" Туминаса - великий спектакль... Тонкий, умный, чеховский... Это не только моё мнение, но и известных актёров и режиссёров - Калягина, Джигарханяна, Табакова, Пугачёвой, Захарова, Муравьёвой, Фоменко, Камбуровой, Женовача...
36
Вячеславлев (Москва)    21.01.2017 - 10:05
Туминасу ничего не стыдно,ведь поставлена великая цель похабить русскую классику.
35
volsid   21.01.2017 - 01:11
№1 осень
Извиняйте, но более УЖАСНОЙ постановки я не видела! Так искаверкать, изуродовать классику - это что-то с чем-то. Я очень люблю Чехова, видела много постановок, фильмов, читала много критики , сама писала дипломную работу по русскому языку ( лексика и фразеология в пьесах "Дядя Ваня" и " Вишневый сад") - герои не могли и не могут так высказывать свои реплики , так выступать... Не губите величайшее в мировой литературе. Это же классика! Это же ЧЕХОВ! Это же "ДЯДЯ ВАНЯ" !
Полностью согласен. Вот наткнулся по телевизору на это творение -самое поразительное -именно этот спектакль выбрали для демонстрации" гениальности " режиссёра ко дню его 65-летия....Неужели самому Туминасу не стыдно? А вообще я понял -люди настолько разные, что даже на явную ахинею найдутся любители, поэтому можно смело лепить что угодно всё равно будут хлопать в конце спектакля. А я бы вернул традицию закидывать сцену тухлыми яйцами.Владимир.Москва.P.S.После этого безобразия очень хочется отмыться и пересмотреть действительно гениальную постановку Кончаловского.
34
Ирина Горина (Москва)    15.11.2016 - 05:45
В прошлом году посмотрела спектакль Дядя Ваня в Питерском МДТ. Была в таком восторге! (к сожалению, запись спектакля не передает и десятой доли его прелести).
Решила посмотреть вахтанговский спектакль, сравнить. Хватило на 20 минут...
Заметила, что стала уходить из театра до окончания спектакля. Ушла с Летучей мыши в Питерской оперетте, гадливое ощущение с самого начала, а уж когда граф Орловский переодевается в свою богатую бабушку и с удовольствием принимает поцелуи и ухаживания пришедших на бал мужчин...
Ушла с Опасных связей в любимой моей Комиссаржевке - режиссеру плевать на интриги и хитросплетения, актеры в течение спектакля резво отжимаются друг над другом, показывая вместо актерской свою прекрасную физическую форму... Неужели это поиск новых форм? Или таким образом заманивают в театры молодежь?
33
Валентина Алексеевна П.   14.12.2015 - 14:45
№24 Наталья Андреевна
Первые вопросы, которые возникли с началом спектакля: "Зачем? Так издеваться над классикой? Зачем режиссер опустил героев пьесы "на дно?"" и "Неужели актерам может нравиться играть это?" Чехов - это совсем иная эстетика. Удручают пошлые сцены, которые не свойственны чеховским пьесам и времени. В этом спектакле они противоестественны, вызывают отторжение...
Согласна с Вами. Во время просмотра временами накатывало отвращение.
32
russisk4 (Санкт-Петербург)    3.06.2015 - 23:00
Спектакль прекрасный, очень тонко интерпретирующий психологическую основу Чехова. Блестящее музыкальное оформление и совершенно потрясающая игра исполнительницы роли Сони Евгении Крегжде и Владимира Симонова (профессор).
Что касается Маковецкого и Вдовиченкова, так это просто неинтересно и, увы, непрофессионально...
31
Кристиан Теодор (Москва)    19.10.2014 - 17:16
Простите ,а где же тут ошибка,не русский режиссёр плюёт в душу русскому зрителю, отъявленно издеваясь над русской классикой и где же тут расизм,всего лишь констатация омерзительного факта и добрая рекомендация обратить свои таланты к своим национальным эпосам.Честно говоря вы даже не понимаете ,что на самом деле обозначает слово "расизм".
№29 Таня Ве
Ваш коммент не по существу.
Была лично на спектакле. Считаю, что это - не искусство.
Но национальность режиссёра в этом обвинять, это - расизм.

30
плюс Док   12.10.2014 - 23:38
Господа, каждый может оставаться при своём мнении, но у меня просьба: попробуйте прочитать сам текст пьесы, ибо на спектакле волей-неволей вы всё-таки смотрите на персонажей немного глазами режиссёра, поставившего спектакль. Когда читаешь, совсем другое дело - там режиссёр ты сам и отталкиваешься (или опираешься) от АВТОРА.
29
Таня Ве   12.10.2014 - 22:57
Ваш коммент не по существу.
Была лично на спектакле. Считаю, что это - не искусство.
Но национальность режиссёра в этом обвинять, это - расизм.
№26 Устин Малапагин
И с чего это иностранцы начали похабить русскую классику, брали бы для экспериментов свою "Ель королеву ужей" или к примеру "Вей ветерок".

сообщение было отредактировано в 22:58
28
Елена Ильхман (Спб)    25.07.2014 - 17:20
кошмарный ужас
27
еле 2   9.01.2014 - 15:42
№ 19
Соглашусь полностью с оценкой сего творения. Жаль хорошего актера Сергея Маковецкого, который участвовал в этой бредовом
спектакле.

1 2 3 >

Дядя Ваня (2010): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
драма, комедия
Канада, Мексика, 2016
боевик, комедия
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
Франция, 2017
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, 2016
комедия, мелодрама
Франция, 2017
исторический фильм
Франция, 2016
драма, комедия
Аргентина, 2016
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Россия, 2015
все фильмы в прокате >>