Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Любовь Яровая кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.714 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
Телезритель из Питера (СПб)    5.03.2017 - 13:55
Очень полезно смотреть классику, тем более историческую, через достаточно большой промежуток времени. С огромным удовольствием сегодня посмотрела этот телеспектакль. По юности запомнился Лановой-Яровой, но посмотрев спектакль поняла, что Филатов более закрыт и изощрённее и в тот же момент я ему верю. И именно с исторической точки зрения: да, обманули солдаты, предали, и он стал на противоположный берег осознанно. Но вот что делать с любовью, которой всё равно на каком берегу ты находишься? Тренёва мы проходили в школе. Знаменитую фразу: "Пустите Дуньку в Европу" я произносила про себя , начиная с 90-х годов, глядя на тех, кто стремится на Запад, на всех фарцовщиков и олигархов, которые так мечтали и стремились тогда (да и сейчас) в ту степь, и о молодёжи, которая, не работая, так мечтает "отдыхать" в той жизни сейчас. Да пусть задохнётся та Европа от вот таких людей, как Дунька.
Очень понравилась Панова-Демидова. Даже удивилась и совсем по-другому взглянула на этот персонаж.Красивая, умная, змея-стерва и предаёт-то изящно, и ненавидит-то тихо-тонко. Потрясающе. Мне кажется, что это одна из удачных ролей Аллы Демидовой.
Инна Чурикова хороша, но мне чего-то не хватило, наверное небольшой доли эмоции.
Вообще-то весь актёрский состав на "5 баллов". Было приятно встретиться со всеми такими молодыми, у которых ещё впереди замечательные роли в театре и кино.
И ещё. С точки зрения исторических событий - очень любопытный вариант пьесы. Мне, кажется , что смотреть этот фильм-спектакль сейчас очень интересно - взгляд из далекого настоящего (2017) на события далёкого прошлого (1919?), через призму понимания из середины исторической (социалистической) эпохи (1977). Есть на что посмотреть и о чём подумать.
7
Pushistick (Северодвинск)    1.03.2013 - 21:41
№3 Озерова Ирина
Почему-то в списке нет замечательного спектакля в постановке Государственного Академического Малого Театра Союза ССР (он тоже был записан и показывался по телевидению). Играли (кого запомнила): Руфина Нифонтова (Любовь Яровая),Виктор Коршунов (Кошкин), Элина Быстрицкая (Панова) - если не ошибаюсь, точно помню, что Швандю Играл Виталий Соломин.
Действительно,этот спектакль также поставлен в 1977 году Петром Фоменко. Насчёт Элины Быстрицкой сомневаюсь, зато там есть ещё Юрий Соломин и куча других корифеев. И, кстати, спектакль есть на рутрекере.
6
SATIRICON (МОСКВА)    19.12.2012 - 12:59
Действительно Алла Сергеевна Демидова, в спектакле бесподобна, с моей точки зрения образ Пановой самый сильный и яркий,даже если пьесу не просто посмотреть, а прочитать ,понимаешь что личность этой необыкновенной русской женщины достойна уважения и восхищения, бесконечная женственность и сила характера.Что касается личности поручика Ярового, отталкиваясь от текста пьесы, то в конце спектакля очевидно , что человек оказался слаб для принятия решительных поступков.Наверное так было нужно автору.
сообщение было отредактировано в 13:02
5
Робертс Грегори Дэвид   19.11.2012 - 18:45
В этой постановке я любовалась только Демидовой, остальные вызывали лишь симпатии. Уважаю Чурикову, люблю, вернее, но в роли Яровой как-то не вижу, посочнее что-ли нужно было героиню сделать...
4
петров   30.08.2011 - 19:31
Вначале возмутил комиссар с портфелем, а потом ничего. Но все равно
фильм с Полицеймако лучше.
3
Озерова Ирина (Москва)    24.06.2011 - 18:49
Почему-то в списке нет замечательного спектакля в постановке Государственного Академического Малого Театра Союза ССР (он тоже был записан и показывался по телевидению). Играли (кого запомнила): Руфина Нифонтова (Любовь Яровая),Виктор Коршунов (Кошкин), Элина Быстрицкая (Панова) - если не ошибаюсь, точно помню, что Швандю Играл Виталий Соломин.
2
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    27.05.2010 - 20:57
Видел этот спектакль давно, многое уже подзабылось, но Чурикову и Демидову помню очень хорошо. Великолепные актрисы. Пожалуй, эта постановка получилась лучше, чем одноименный фильм с Чурсиной в главной роли.
1
Новикова (Рига)    10.01.2010 - 12:59
Прежде всего , постановка привлекает прекрасными актерами. Такие красивые актеры, как Филатов и Подгорный, да еще в офицерских мундирах. Замечательная игра Аллы Демидовой, обожаю ее везде, а здесь она так похожа на Анну Ахматову.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>