Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Любовь Яровая кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
Телезритель из Питера (СПб)    5.03.2017 - 13:55
Очень полезно смотреть классику, тем более историческую, через достаточно большой промежуток времени. С огромным удовольствием сегодня посмотрела этот телеспектакль. По юности запомнился Лановой-Яровой, но посмотрев спектакль поняла, что Филатов более закрыт и изощрённее и в тот же момент я ему верю. И именно с исторической точки зрения: да, обманули солдаты, предали, и он стал на противоположный берег осознанно. Но вот что делать с любовью, которой всё равно на каком берегу ты находишься? Тренёва мы проходили в школе. Знаменитую фразу: "Пустите Дуньку в Европу" я произносила про себя , начиная с 90-х годов, глядя на тех, кто стремится на Запад, на всех фарцовщиков и олигархов, которые так мечтали и стремились тогда (да и сейчас) в ту степь, и о молодёжи, которая, не работая, так мечтает "отдыхать" в той жизни сейчас. Да пусть задохнётся та Европа от вот таких людей, как Дунька.
Очень понравилась Панова-Демидова. Даже удивилась и совсем по-другому взглянула на этот персонаж.Красивая, умная, змея-стерва и предаёт-то изящно, и ненавидит-то тихо-тонко. Потрясающе. Мне кажется, что это одна из удачных ролей Аллы Демидовой.
Инна Чурикова хороша, но мне чего-то не хватило, наверное небольшой доли эмоции.
Вообще-то весь актёрский состав на "5 баллов". Было приятно встретиться со всеми такими молодыми, у которых ещё впереди замечательные роли в театре и кино.
И ещё. С точки зрения исторических событий - очень любопытный вариант пьесы. Мне, кажется , что смотреть этот фильм-спектакль сейчас очень интересно - взгляд из далекого настоящего (2017) на события далёкого прошлого (1919?), через призму понимания из середины исторической (социалистической) эпохи (1977). Есть на что посмотреть и о чём подумать.
7
Pushistick (Северодвинск)    1.03.2013 - 21:41
№3 Озерова Ирина
Почему-то в списке нет замечательного спектакля в постановке Государственного Академического Малого Театра Союза ССР (он тоже был записан и показывался по телевидению). Играли (кого запомнила): Руфина Нифонтова (Любовь Яровая),Виктор Коршунов (Кошкин), Элина Быстрицкая (Панова) - если не ошибаюсь, точно помню, что Швандю Играл Виталий Соломин.
Действительно,этот спектакль также поставлен в 1977 году Петром Фоменко. Насчёт Элины Быстрицкой сомневаюсь, зато там есть ещё Юрий Соломин и куча других корифеев. И, кстати, спектакль есть на рутрекере.
6
SATIRICON (МОСКВА)    19.12.2012 - 12:59
Действительно Алла Сергеевна Демидова, в спектакле бесподобна, с моей точки зрения образ Пановой самый сильный и яркий,даже если пьесу не просто посмотреть, а прочитать ,понимаешь что личность этой необыкновенной русской женщины достойна уважения и восхищения, бесконечная женственность и сила характера.Что касается личности поручика Ярового, отталкиваясь от текста пьесы, то в конце спектакля очевидно , что человек оказался слаб для принятия решительных поступков.Наверное так было нужно автору.
сообщение было отредактировано в 13:02
5
Робертс Грегори Дэвид   19.11.2012 - 18:45
В этой постановке я любовалась только Демидовой, остальные вызывали лишь симпатии. Уважаю Чурикову, люблю, вернее, но в роли Яровой как-то не вижу, посочнее что-ли нужно было героиню сделать...
4
петров   30.08.2011 - 19:31
Вначале возмутил комиссар с портфелем, а потом ничего. Но все равно
фильм с Полицеймако лучше.
3
Озерова Ирина (Москва)    24.06.2011 - 18:49
Почему-то в списке нет замечательного спектакля в постановке Государственного Академического Малого Театра Союза ССР (он тоже был записан и показывался по телевидению). Играли (кого запомнила): Руфина Нифонтова (Любовь Яровая),Виктор Коршунов (Кошкин), Элина Быстрицкая (Панова) - если не ошибаюсь, точно помню, что Швандю Играл Виталий Соломин.
2
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    27.05.2010 - 20:57
Видел этот спектакль давно, многое уже подзабылось, но Чурикову и Демидову помню очень хорошо. Великолепные актрисы. Пожалуй, эта постановка получилась лучше, чем одноименный фильм с Чурсиной в главной роли.
1
Новикова (Рига)    10.01.2010 - 12:59
Прежде всего , постановка привлекает прекрасными актерами. Такие красивые актеры, как Филатов и Подгорный, да еще в офицерских мундирах. Замечательная игра Аллы Демидовой, обожаю ее везде, а здесь она так похожа на Анну Ахматову.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
мелодрама
Великобритания, 2017
боевик, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2017
комедия, мелодрама
Германия, Франция, 2017
детектив, триллер
США, 2017
комедия, приключения
Канада, США, Южная Корея, 2017
комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
боевик, комедия
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
драма, комедия
Канада, Мексика, 2016
все фильмы в прокате >>