Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Единственный свидетель кадры из фильма
Год
1973
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
Night Owl   18.03.2018 - 21:31
Интересный спектакль о честных, достойных людях, специалистах своего дела, чуждых карьеризма, о красивых, возвышенных отношениях между ними. Приятно видеть, что все это когда-то было, и как печально сознавать, что все это ушло вместе с обществом, которое этих людей породило.
Жаль, что героиня Мирошниченко отказалась от возможности построить отношения с профессором, в свой Самарканд вернуться никогда не поздно, а ведь жена профессора, с которой у него уже давно нет взаимопонимания, уезжает на 2 года за рубеж, так что шансы были высоки. Кстати, накрашена эта молодая врач без всякой меры, как ресторанная певичка, зачем надо было делать такой мощный макияж, Мирошниченко и без него красива, можно было подать ее естественнее. Странно, что префессор совершенно не обращает внимания на нее как на женщину, чем она очень расстроена. Тем более, с женой у профессора любовь давно завяла, а ведь он еще молод, всего 46 лет.
А молодой специалист Борис Иванович, подающий большие надежды, за которого хлопочет героиня Мирошниченко, он же, простите, пьяница. Как он хлестал коньяк без закуски на квартире у профессора! Недолго ему быть перспективным хирургом с такими темпами, потеряет квалификацию очень быстро. Героиня Степановой пыталась его остановить, но куда там, а профессор еще и поощрил, собравшись с ним в кабак, зачем это?
Интересная квартира у профессора, вроде бы в новостройке, с широкими окнами во всю стену, с соединенными балконами, "как теперь строят", но с каким-то непонятным возвышением, на котором стоят кресла, зачем оно? Крайне неудобная конструкция, ноги сломаешь, запрыгивая вверх-вниз, тем более в босоножках на такой платформе, какую носит жена профессора. В старых квартирах таких возвышений не приходилось наблюдать, а уж в новых и подавно. И потом, когда героиня Степановой выходит из квартиры, то на лестничной площадке обнаруживается единственная дверь в квартиру профессора, а также витая лестница вниз, это никак не современная постройка, в общем, здесь что-то явно напутано. Но это мелочи, а в общем и целом спектакль понравился.
5
Маховецкий   18.01.2018 - 01:49
Это совершенно удивительный спектакль! Не современный? Исключительно современный. А какая игра актёров?! Сплошные плюсы!

Что сегодня по ТВ? Сплошная ерунда! Галиматья! А такие бриллианты прячут и не воспитывают на них будущее, молодые поколения. Ведь кто-то из них не поймёт, а кто-то увидит верный путь в жизни. Верный звук!..

ТВ отвращает от себя два десятка лет. Так посмотрите спектакль в Интернете. Там и других хороших много.
сообщение было отредактировано в 01:53
4
Лилия Мат. (Казань)    6.04.2017 - 14:12
Удивительно, что у такого замечательного спектакля так мало отзывов!
Всех героев можно встретить и в наши дни. Жена, которая не дает мужу жить и думает за него с криками: "Я жизнь тебе посвятила". Подхалим-лизоблюд-подонок, готовый на все ради должности...Мужчина, который перестает быть мальчиком к 46 годам...
Немного наивно, что руководитель клиники всё поняла и решила по совести. Но если человек прошел испытание войной - то верю. Нынешние дамы, не сумевшие пройти испытания потребительством, деньгами и "медными трубами" скорее с десяток людей зарежут, чем признают свою неправоту...
Мирошниченко в черном паричке красивая! Как всегда. Было у нее амплуа такой красавицы- интеллектуалки, влюбленной неразделенной любовью в коллег ("В одном микрорайоне")...
Спектакль оставляет хорошее впечатление, ностальгию по временам, когда о совести и чести было принято снимать фильмы, ставить спектакли...
3
галина ивановна демидова (смоленск)    3.03.2013 - 17:14
мне 53 года.влюблена в тарасову аллу константиновну уже 40 лет.а галину ивановну калиновскую обожаю.в 1975 году в мхате натверском видела в спектакле кремлевские куранты стержень настоящих великих похоронен вместе с ними.современных великих может быть ....даже не знаю..есть..но мало
2
Бетти   15.01.2010 - 05:23
Новикова-спасибо,что напомнила об этом спектакле. С удовольствием смотрела его в далекой молодости и тоже любовалась красивыми актрисами.Мне интересно все,что связано с врачами,т.к.всю жизнь работаю в медицине.
1
Новикова (Рига)    14.01.2010 - 10:46
Интересный спектакль. Добросовестная работа всех актеров. Очень красивая женщина Галина Калиновская, такие интересные наряды , нетипичные для того времени. Запомнилась еще из сериала "День за днем". И жгучая брюнетка Ирина Мирошниченко -очень хороша.
По поводу темы -профессионализма и человечности врачей, сегодня можно поспорить. Возможно в ТО время было так. Сегодня увы...

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>