Главная / Рейтинг зрительских симпатий / осень 2006 года / российские актеры

Екатерина Васильева (II)
Игорь Капатов
Владимир Конкин
Александр Соловьёв
Юрий Стыцковский
Роман Тертишный
Игорь Штернберг
Сергей Юрков
Тамара Яценко
Клод Дофен
Эрика Кристенсен
Мария де Медейруш
Нанни Моретти
Маркус Палмейра
Мэттью Перри
Дебра Пэйджет
все родившиеся 19 августа

программа ТВ

10:00  
Элементарно

79-я серия

10:45  
Агент национальной безопасности-3

1-я - 5-я серии

10:55   Культура
Шумный день
11:00  
Элементарно

80-я серия

11:10   Звезда
С Дона выдачи нет
программа ТВ на 19 августа

премьеры тв

20 августа    НТВ
Шелест. Большой передел
22 августа    Домашний
Идеальная жена
25 августа    Россия 1
Верить и ждать
25 августа    ТВ-3
Гоголь. Вий
25 августа    ТНТ
За гранью реальности
25 августа    ТНТ
Затмение

скорбим

Владимир Абросимов15 августа скончался актёр Владимир Абросимов.
Эдуард Успенский14 августа ушёл из жизни писатель, сценарист Эдуард Успенский.
Валентина Левко14 августа ушла из жизни оперная певица Валентина Левко.
Николай Кириченко14 августа ушёл из жизни актёр Николай Кириченко.

Актеры

голосование 

анкетирование 

Гоша Куценко1.3%13.36%

Даниил Страхов3.3%12.33%

Евгений Миронов1.6%11.82%

Пётр Красилов2.1%10.79%

Дмитрий Нагиев1.4%7.88%

Роман Мадянов1.3%7.36%

Григорий Антипенко5.2%5.65%

Андрей Носков2.7%5.48%

Эвклид Кюрдзидис1.6%5.48%

Александр Бухаров1.4%5.48%

Илья Любимов1.3%4.28%

Александр Устюгов1.4%3.08%

Юрий Анпилогов1.3%2.74%

Сергей Удовик4.7%2.57%

Александр Баргман1.5%1.71%

подано голосов5941584

Актрисы

голосование 

анкетирование 

Чулпан Хаматова1.4%19.55%

Нелли Уварова4.2%9.95%

Мария Порошина1.4%8.73%

Елена Захарова2.9%8.38%

Людмила Артемьева6.0%7.68%

Екатерина Климова1.1%7.16%

Оксана Мысина1.2%6.98%

Анна Ковальчук1.0%6.63%

Екатерина Редникова1.4%4.89%

Татьяна Абрамова1.0%4.89%

Анна Невская6.1%4.54%

Наталья Терехова1.1%3.49%

Елена Медведева2.4%2.62%

Мила Липнер1.6%2.62%

Янина Соколовская2.3%1.92%

подано голосов3100573

Юные актеры

голосование 

Артур Сопельник22.5%

Александр Головин20.5%

Диана Шпак9.9%

Иван Добронравов8.3%

Дарья Бондаренко7.6%

Аристарх Венес7.3%

Павел Бессонов2.8%

Ярослав Гарнаев2.2%

Сергей Рыченков1.9%

Александр Якин1.3%

Кирилл Калуцких0.6%

Марина Богомолова0.5%

Роман Керимов0.5%

Александр Коручеков (II)0.5%

Эдуард Ланге0.5%

подано голосов2519

Кому и зачем нужны рейтинги?

Виртуальное голосование - это игра, в которую азартно играют фанаты (как приятно видеть своего кумира на верхней строчке!). В какой-то мере виртуальное голосование - это и воспоминание о тех фильмах, которые мы когда-то смотрели и хотим увидеть ещё раз. Это и воспоминание о любимых артистах, об их ярких работах в кино и в театре…Это и небольшой виртуальный знак внимания любимому актеру или режиссеру, это и попытка как-то обозначить своё отношение к "продукту" профессиональной деятельности тех, кто создаёт кино и радует зрителей театральными постановками.

Что же привлекло внимание зрителей осенью 2006 года? Какие фильмы понравились, какие актеры запомнились?

Несмотря на обилие премьер, посетители сайта на первое место поставили фильм Оксаны Бычковой "Питер FM", который вышел на экраны в апреле (4-е место по кассовым сборам). Видимо, на волне популярности сериала "Кадетство" юные посетители (посетительницы!) сайта вспомнили о "Сволочах" (3-е место по кассовым сборам) и отдали свои голоса и сердца героям этой картины. Увы, вспомнили поздновато, поэтому "Сволочи" лишь на второй строчке рейтинга. А вот на третьей - лента Петра Точилина "Хоттабыч", потеснившая фильм-призер Римского кинофестиваля "Изображая жертву".

Сей факт, конечно, свидетельствует в первую очередь о том, что нынешней осенью немного изменилась "возрастная структура" посетителей сайта - возросла молодежная часть аудитории. И о том, что современные юноши и девушки, как и в старые добрые времена, любят сказки. Но сказки должны быть сделаны по всем правилам и законам жанра, иначе - провал, как получилось с картиной Олега Компасова "Азирис Нуна", за которую не было подано ни одного голоса!

Среди лидеров зрительских "антипатий" (не принимая в расчет протестные голосования по творениям Константина Селиверстова, которые никто просто не видел) - "Обратный отсчет" Вадима Шмелева и "Меченосец" Филиппа Янковского. Перефразируя известный афоризм Клайва Льюиса, можно сказать - "главный враг популярности - равнодушие, а не ненависть". Потому что эти ленты сделали довольно неплохие кассовые сборы: "Меченосец" на восьмом месте (3,9 млн.$), а "Обратный отсчет" - на девятнадцатом (1,2 млн.$). Привлеченные броской рекламой и обещаниями интригующе-заманчивого сюжета, зрители пошли в кино. Посмотрели. Лишенные возможности высказать создателям "Меченосца" и "Отсчета" своё… мнение лично, писали в блогах непечатные слова и яростно нажимали кнопки, голосуя "против". Сделали, что могли.

Первую строчку рейтинга зрительских антипатий среди сериалов можно и не смотреть. Думаю, что everybody угадает "минус-лидера" с первой попытки. Конечно, "Тихий Дон". Равно, как и "плюс-лидера" - конечно, "Кадетство" (32% в экспресс-голосвании). Да, результаты анкетирования передвинули этот сериал на вторую позицию рейтинга зрительских симпатий, но в девичьих сердцах "кадетам" первое место отдано надолго.

Не оценили наши сайтовские "кино-эксперты" ещё один сериал, полюбившийся зрительницам - "Всегда говори "всегда" - 3", который в результате занял только четвертую позицию. Но лично у меня результаты анкетирования в части оценки сериалов вызвали некоторое недоумение. Про надоевшие всем "Волчицу", "Любовь как любовь" etc - понимаю. А вот второе место "Солдат-10" - нет. Чем же так привлек этот незатейливый сериальчик? Придется посмотреть…

Никаких неожиданностей и "прорывов" в осеннем актерском рейтинге. Нам, зрителям, хочется думать, что актерская популярность есть прямое следствие актерского же дарования. Парадокс в том, что слава и популярность киноактеров и киноактрис зачастую приходят раньше, чем подлинное профессиональное мастерство. Актер, принимая участие в успешном проекте, автоматически обречен на успех. Вот для театра прямая зависимость популярности актера от степени дарования более очевидна. Хотя, как показывают результаты зрительского голосования за актеров театра, эта зависимость всё-таки далеко не очевидна. Либо посетители нашего сайта ещё не разобрались в системе голосования и голосуют по принципу "чем больше, тем лучше", либо просто в театр ходят реже, чем в кино. И если первое место Чулпан Хаматовой в театральном рейтинге закономерно и оправданно блестящими актерскими работами, то лидерство глубоко уважаемого Гоши Куценко при полном отсутствии в списке Евгения Миронова, заставляет крепко задуматься. Неужели из-за просмотра очередной серии пятого сезона какого-либо сериала можно отложить "вылазку" в театр? Или нас настолько "зажал" постоянный дефицит времени, что даже мысль о том, чтобы вечером посмотреть спектакль, приводит "мирного бюргера" в душевное смятение? Или мы просто перестали различать "плохое-хорошее"?

Наверное, выводы делать рано. Мы очень надеемся на то, что уважаемые посетители нашего сайта разберутся в системе голосования и "зимний" театральный рейтинг будет другим.

И, наконец, воспоминания, ностальгия… Ностальгия о том кино, которое мы смотрели когда-то "давным-давно", о настоящих кинозвездах, которыми мы восхищались, которых любили. И нам, зрителям, совсем было неинтересно - на ком женат "Чапаев"-Бабочкин (он же - Чапаев!), сколько браков или разводов у "гражданки Никаноровой". Настолько яркими и живыми были их кино-персонажи, что совсем не ассоциировались с артистами. Смотришь сейчас на имена в рейтинге, а перед глазами - Егор Прокудин из "Калины красной", командир лайнера Андрей Тимченко из "Экипажа", Зинка из "Интердевочки", Нюра с "Плющихи"… Любое имя из списка - легенда. Любой фильм - тоже легенда.

Сейчас другие времена, другие фильмы... А вот зрители - те же, только сериалы их немного испортили. Так может быть, нашим уважаемым "киносоздателям" не надо "изобретать велосипед", а просто почаще пересматривать наше "старое кино"?



ревью

«Закону тут не место»«Закону тут не место»

Что бывает, когда мэром сицилийского городка выбирают учителя-идеалиста.

Брюс Кэмпбелл озвучит Эша в новой игре по «Зловещим мертвецам»Брюс Кэмпбелл озвучит Эша в новой игре по «Зловещим мертвецам»

Культовая хоррор-серия не умерла одновременно с закрытием сериала.

Ён Сан-Хо снимет сиквел «Поезда в Пусан»Ён Сан-Хо снимет сиквел «Поезда в Пусан»

Съёмки второй части южнокорейского зомби-хоррора запланированы на первую половину 2019 года.

«Вилли и крутые тачки»«Вилли и крутые тачки»

Малазийский коллега Молнии Маккуина жаждет стать чемпионом уличных гонок.

«Девица»«Девица»

Роберт Паттинсон и Миа Васиковска играют в любовь на Диком Западе.

Третья «Снежная королева» и «Волки и овцы: Бе-е-е-зумное превращение» включены в конкурс фестиваля «Варна-2018»Третья «Снежная королева» и «Волки и овцы: Бе-е-е-зумное превращение» включены в конкурс фестиваля «Варна-2018»

14-й Международный смотр анимационного кино WFAF в Болгарии состоится с 12 по 16 сентября.

Лариса Гузеева раскритиковала коллег за потакание проявлениям агрессииЛариса Гузеева раскритиковала коллег за потакание проявлениям агрессии

В своем глазу бревна не вижу

Павел Деревянко рассказал о смерти Владимира ТолоконниковаПавел Деревянко рассказал о смерти Владимира Толоконникова

Актер дал большое интервью изданию «Вокруг ТВ»

Я видел дьявола: 85 лет Роману ПоланскиЯ видел дьявола: 85 лет Роману Полански

Поэзия и ужасы в биографии и фильмографии живого классика

Окно в Европу-2018: «Хрусталь» Дарьи Жук как нео-лубок для тех, кто выжил в 90-еОкно в Европу-2018: «Хрусталь» Дарьи Жук как нео-лубок для тех, кто выжил в 90-е

Клубок комплексов и никакой свободы врагам свободы

Павел Трубинер: «Тренер не должен быть тираном, хотя это порой делает из людей чемпионов»Павел Трубинер: «Тренер не должен быть тираном, хотя это порой делает из людей чемпионов»

Исполнитель главной роли в новом сериале «Мамы в спорте» о плавании, хорошей физической форме и спортивных драмах

«Боб в Диканьке»«Боб в Диканьке»

Гоголь спасает нарисованного человечка от лап Вия.