Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Урфин Джюс и его деревянные солдаты кадры из фильма
Другое название
Урфин Джюс
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5 / 12 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

35
Света из Перми (Пермь)    9.02.2018 - 00:42
№ 34 Илья Кудряшов
О нет! советский мультфильм о Урфине это вообще вырви-глаз! :(
Урфин Джюс в старом советском мультфильме – нормальный мужик, которого толстым кретином да ещё горбуном, управляемым филином, можно посчитать лишь только тогда, когда вспоминать лень, но тянет ругать. Сам фильм создавался по кукольной технике, где многие вещи, включая вырезание деревянной армии, сложней показать, чем в компьютерной графике, и не был задуман строго по сюжету. Так что отклонений от текста в двух других частях сериала не меньше, чем и во второй. Но они везде выражаются только в изменениях небольших эпизодов, тогда как все главные линии остались на месте. И дух сказок А. Волкова с его темой дружбы и находчивости хороших героев, как бы ни искали в картине отличия, в этом сериале показан сильнее, чем в прочих мультфильмах. Вот, когда тему начали со второй части цикла, Элли подменили, Страшилу раздвоили, от взаимовыручки мало что осталось, а сам Урфин Джюс не знает, что хочет, то это – отсебятина во всех смыслах слова, которая советских аниматоров бы привела в ужас, а Волкову не приснилась бы и в страшном сне…
сообщение было отредактировано в 00:46
34
Илья Кудряшов   7.02.2018 - 00:15
№33 Дмитрий Кайдалов
Посмотрел недавно.
Согласен с авторами развернутых отзывов 16, 27 и 31 - очень неудачно.
Главная претензия- по сравнению с повестью Волкова, которую любил в детстве, сюжет в значительной степени обессмыслен.
Ну и, конечно, что это за Элли- не та Элли, а ее внучка, которая до самого конца "не при делах".
Что это за Урфин Джюс-жертва детской психотравмы.
Его еще и уродом сделали-огромные уши, длинный нос, круглые птичьи глаза- видимо, чтобы понятнее было, за что его девушки не любили.
Смелый Лев, который договаривается с Людоедом...
Вся отсебятина неудачна.
Старый советский мультфильм в соответствующей части, может, и не шедевр и местами несколько наивен, но волковские смыслы в нем существенно не пострадали.
Как говорится, с каждым годом советские фильмы становятся все лучше...
А ведь какой мульт можно было снять с возможностями рисованной мультипликации! Эх...
О нет! советский мультфильм о Урфине это вообще вырви-глаз! :( Сделали его толстым кретином-горбуном пожилых лет которым управляет филин ... А то как обставили рождение деревянной армии это вообще шедевр издевательства над сюжетом ! Они там от одного взмаха топора появляются . Вообще там куча ерунды которую и вспоминать лень потому-что я эту чепуху не желаю пересматривать уже давно . Вот первая часть довольно милая хотя и слишком нарочито детская . Про подземных Королей плохо помню но там вроде бы тоже отсебятина но не такая вопиющая как в части про Урфина Джюса .
33
Дмитрий Кайдалов   6.02.2018 - 23:08
Посмотрел недавно.
Согласен с авторами развернутых отзывов 16, 27 и 31 - очень неудачно.
Главная претензия- по сравнению с повестью Волкова, которую любил в детстве, сюжет в значительной степени обессмыслен.
Ну и, конечно, что это за Элли- не та Элли, а ее внучка, которая до самого конца "не при делах".
Что это за Урфин Джюс-жертва детской психотравмы.
Его еще и уродом сделали-огромные уши, длинный нос, круглые птичьи глаза- видимо, чтобы понятнее было, за что его девушки не любили.
Смелый Лев, который договаривается с Людоедом...
Вся отсебятина неудачна.
Старый советский мультфильм в соответствующей части, может, и не шедевр и местами несколько наивен, но волковские смыслы в нем существенно не пострадали.
Как говорится, с каждым годом советские фильмы становятся все лучше...
А ведь какой мульт можно было снять с возможностями рисованной мультипликации! Эх...
сообщение было отредактировано в 23:09
32
Света из Перми (Пермь)    1.01.2018 - 17:36
№ 31 афросиаб
…особенно понравилось "мочилово" железного монстра с армией Страшилы, Железным Дровосеком и Смелым Львом. Бедный Волков как-то до этого не додумался.
Где уж «бедному» Волкову с его мудрой иронией в старых сказках додуматься до «мочилова», которое устраивают на дешёвую забаву разные современные «мельницы»!..
31
афросиаб (гомель)    31.12.2017 - 01:59
Ну что сказать? Не знаю даже с чего начать... В целом мультфильм по-своему зацепил, яркий, зрелищный, особенно понравилось "мочилово" железного монстра с армией Страшилы, Железным Дровосеком и Смелым Львом. Бедный Волков как-то до этого не додумался. Элли Вторая очень милая девочка, Страшила и Дровосек в принципе похожи на мои "книжные" представления о них. Неплохи медведь Топотун и клоун Эот Линг. Урфин по-своему привлекателен. НО! Стиль мультфильма явно диснеевский, почти сплошная "американщина". Герои орут, выпучивают глаза, летают, прыгают, короче излишне суетятся на экране. Особенно бесят современный жаргон и манеры "продвинутого" Тотошки Второго, все эти "круто!", "уровни" и прочий словесный хлам. От сказки Волкова осталось одно название, исчезли такие яркие персонажи, как Гуамоко, Чарли Блек, Фарамант, Энкин Флед, Кабр Гвин и т.д. Сюжет имеет мало общего с книгой. Урфин из умного честолюбца, искусного столяра превратился в истеричную жертву детских комплексов (опять влияние Голливуда), Элли Вторая всю первую половину мульта мечтает поскорее вернуться домой, и только потом, в силу обстоятельств, начинает принимать участие в "освободительной борьбе", да и там толку от нее фактически мало. Вообще создается впечатление, что главные положительные герои побеждают зло не в силу собственных бойцовских качеств (как было в книге), а лишь благодаря случайностям и ошибкам Урфина. В общем, мало осталось от основной "соли" гениальной сказки Волкова: мудрой иронии, социальной сатиры (вспомните хотя бы, как в книге Урфин готовился к захвату власти, что он при этом думал, его действия, диалоги с филином), воспевания силы дружбы, преданности добру, находчивости. Получился просто неплохой детский "экшн" в "современном" духе, с оглядкой на зарубежную анимацию, а хотелось бы, чтобы наши аниматоры продолжили отечественные традиции, "западное" поведение героев как-то на нашу почву не ложится. На мой взгляд, ни одна из экранизаций Волкова (включая и советские) далеко не дотянула до уровня его книг. Волков ждет мастера, а когда он появится - неизвестно.
30
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    24.10.2017 - 23:16
На один раз кино. Растянуто, и сценарной отсебятины много. Отдельные неплохие частности, но в целом скучно и подражательно. Псевдо-Дисней, ничего оригинального.
29
Илья Кудряшов   8.10.2017 - 00:41
№14 Shuterman
Поскольку "Волшебник Изумрудного города" - это вольный перевод американского "Волшебника страны Оз", то, чтобы не делиться с американцами авторскими правами, решили шестичастную эпопею начать со второй, полностью оригинальной сказки.
Следующая - "Семь подземных королей", если кто не помнит.
Уже снимали первую часть когда-то . Причем смешали не Волкова с Баумом а в большей степени Баума разбавили Волковым и изменили имена у некоторых главных героев чтобы американцы не придрались . Вот и не стала ''Мельница'' повторятся и слава Богу!
28
Илья Кудряшов   8.10.2017 - 00:36
№8 Ярослав Нефёдов
Процитирую Сарыча из "Новоселья братца Кролика", немного переиначив: "А где филин? Гдееееее фи-лин?
Филина похоже уничтожил в тайную не в меру наглый и бойкий клоун ...:) Похоже создатели посчитали что классическую парочку громила-тупица+наглый и хитроумный приспешник туповатого в некоторых пунктах глав.гада еще и птицей уже излишне :)
27
Илья Кудряшов   8.10.2017 - 00:28
Совершенная чепуха!Трудно конечно было ожидать чтобы в наше время сняли хотя бы частично по первоисточнику но эта псевдо-диснеевская чепуха удивила и обескуражила...А потом ввела в уныние . Глупые сюжетные ходы, плоские характеры, девочка -глиста и Лев плохие копии диснеевских типажей (ну откуда Льва cрисовали вы конечно догадались?...;)) выкинутый из сюжета Чарли Блек(ну да я понимаю , сюжет построен на осовременивании времени действия и старому моряку на деревянной ноге и ''кораблю пустыни'' здесь не место но могли бы на худой конец какого нибудь капитана морского спецназа изобразить как Чарли :))) и отсебятина ни от Волкова ни от Баума а только из жаждущих профита ''креативных голов'' студии ''Мельница'' . Кстати глуповатый Урфин это даже не находка это повторение из еще советского мультфильма . Спасибо что хоть не сделали его опять толстым, пожилым горбуном как там:))) Самый глупейший ход это якобы нарисованные лица Дуболомов которые одним движением карандаша меняются на добрые , тьфу! :( Во первых и страшного то в них кроме рта ничего нет а во вторых Урфин не дурак что бы их рисовать потому-что их просто смыло бы все после первого дождя или потерлись бы и в книге все по чесноку . Физиономии были вырезаны через тяжелый труд его искусной рукой . В общем перечислять нелепости можно долго но оно того не стоит. Кто читал книгу тот сам поймет а кто нет то воспримет ЭТО как новый хороший фильм под стать диснеевским блокбастерам. А я так ждал , так ждал ... И дождался ... :( Полный ''рататуй'' короче ... :(
сообщение было отредактировано в 00:29
26
Сергей Сергеевич Дядя (Соликамск)    16.06.2017 - 21:33
Мультик не понравился. От книжки практически ничего не осталось.
25
Ксения_2   30.05.2017 - 10:37
№24 Марк Кириллов
На всякую дрянь деньги всегда находятся. А как дело идёт о хорошем кино - сразу денег нет.
Согласна полностью! Хорошего кино нет, а всякого де..ма, типа этого мультика - навалом!:(( Как же я в детстве обожала эти книги! Не было ничего увлекательнее.. И что с ними сделали!((((
24
Марк Кириллов   2.05.2017 - 15:51
На всякую дрянь деньги всегда находятся. А как дело идёт о хорошем кино - сразу денег нет.
22
Марк Кириллов   1.05.2017 - 16:58
№ 21
Не надо продолжения! Что угодно, только не это.
21
Да не важно   29.04.2017 - 21:03
Всё сделано на мировом уровне мультипликации, для зарубежного проката это хорошо, но хотелось бы чуть меньше голливуда и больше авторских находок.
Просмотром доволен, хорошая добротная картина получилась, надеюсь будет продолжение про "7 подземных королей".
20
Ziemelblazma   24.04.2017 - 22:09
Фильм ужасный! Волков точно в гробу переворачивается! Ходили всей большой семьей - ни у одного из нас не осталось хороших впечатлений, даже у детей.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

кинокомикс
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
все фильмы в прокате >>