Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

На противников фильма «Матильда» могут завести уголовное дело

Лайфстайл >>

Страсти вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» всё никак не улягутся. Московская прокуратура направила в столичное управление полиции материалы, по которым будет принято решение об уголовном преследовании по факту заявлений противников фильма «Матильда» из организации «Христианское государство — Святая Русь», сообщает RNS.

На противников фильма «Матильда» могут завести уголовное дело

Ранее было установлено, что действия противников картины содержат признаки принуждения к отказу от совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества. Проверка была проведена после обращения Учителя в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Ещё в январе члены организации разослали директорам кинотеатров письма с угрозами и требованиями отказаться от проката картины. «Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди. Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к "русскому майдану"», — говорилось в посланиях.

Не унимается в отношении «Матильды» и Наталья Поклонская: она направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры России сто тысяч обращений граждан, оскорблённых фильмом Алексея Учителя «Матильда». Вдобавок ко всему, ею был отправлен депутатский запрос о принятии мер по недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией картины.

На противников фильма «Матильда» могут завести уголовное дело

Ранее Минкульт рассчитывал на некий «компромисс» со стороны режиссёра. Алексей Учитель лаконично ответил на замечания недовольных: «Никаких правок ни в трейлер, ни в фильм вносить не буду».

Несмотря на все угрозы и критику, премьера «Матильды» запланирована на 6 октября в Мариинском театре, в широкий прокат картина выйдет 25 октября.
Подписаться на рассылку новостей
фильмы

обсуждение >>

№ 3
larisssa   24.07.2017 - 23:18
... народ, ну нельзя же так озаглавливать новость о факте заявления! "Противники", "завести дело". Жуть. *** Имеется постановление прокурора о направлении материалов в... читать далее>>
№ 2
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)   24.07.2017 - 22:13
Эту упёртую можно будет привлечь за подстрекательство, если какой-нибудь фанатичный идиот подожжёт кинотеатр или кинет в него бомбу. Тем более, если при этом могут быть жертвы. читать далее>>
№ 1
Алечка1985 (Тольятти)   23.07.2017 - 18:01
В России больше проблем нет, да? Прицепились к фильму... Не смотрели, но осуждаем. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

притча, трагикомедия
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
комедия
Франция, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
биография, драма
США, 2017
все фильмы в прокате >>