Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Я и моя тень: Как выглядят сестры и братья звезд кино

Лайфстайл >>

После церемонии вручения премии «Оскар» западная и отечественная пресса обратила пристальное внимание на неизвестную пышногрудую блондинку, которая составила компанию Райану Гослингу.

Мэнди и Райан Гослинг

Позже оказалось, что это старшая сестра Райана - Мэнди Гослинг. Пока занятая воспитанием детей Ева Мендес манкирует светские вечеринки, Мэнди поддержала брата, который был номинирован в категории «Лучшая мужская роль». Это далеко не первый раз, когда Мэнди сопровождает Райана на красной дорожке, в том числе на красной дорожке премии «Оскар». О сестре Гослинга известно только, что она работает продюсером на телевидении.

Райан и Мэнди Гослинг

Между прочим, партнерша Гослинга по фильму «Ла-Ла Ленд» Эмма Стоун пришла на «Оскар» со своим младшим братом Спенсером.

Эмма Стоун с братом Спенсером

Ну и раз такое дело, мы решили посмотреть, как выглядят братья и сестры других голливудских знаменитостей. И в некоторых случаях родство совершенно не поддается внешнему определению. Как, например, в случае с Эштоном Катчером, у которого есть брат-близнец Майкл.

Эштон Катчер с братом Майклом

Разница в возрасте у Эштона и Майкла - пять минут. Майкл родился с врожденным пороком сердца и ДЦП. В детстве Майкл перенес операцию по трансплантации сердца, и несмотря на неутешительные прогнозы врачей, до сих пор живет и здравствует. На данный момент Майкл работает в организации, занимающейся сбором средств для больных ДЦП.

Эштон и Майкл Катчер

О сестре-двойняшке Евы Грин Джой почти ничего не известно - она предпочитает оставаться в тени, и в сети нет почти ни одной ее фотографии, если не считать детского снимка. На данный момент Джой живет в Нормандии, где вместе с мужем занимается разведением лошадей.

Ева и Джой Грин

У Скарлетт Йоханссон есть брат-близнец Хантер, который тоже когда-то хотел быть актером, снялся с сестрой в фильме «Воришки», но, повзрослев, начал строить политическую карьеру и успел поработать на Барака Обаму.

Скарлетт и Хантер Йоханссон

Глядя на брата Наоми Уоттс Бена, можно подумать, что он скорее находится в родстве с Сильвестром Сталлоне, а не с Наоми. Бен - фотограф, сотрудничающий с такими изданиями как Elle, Vogue, Harper's Bazaar и Vanity Fair.

Наоми и Бен Уоттс

Брата Джареда Лето Шеннона неизвестным не назовешь - они с Джаредом основали популярную группу 30 seconds to Mars. Но без подсказки ни за что не догадаешься, что они состоят в столь тесном родстве.

Шэннон и Джаред Лето

Старший брат Рене Зеллвегер Дрю занимается маркетингом и ни в одном месте не похож на свою известную сестру.

Рене Зельвеггер с братом Дрю

Младший брат Криса Эванса Скотт тоже актер, хоть и не такой успешный. Пока что в его фильмографии значатся преимущественно работы в сериалах.

Крис Эванс и Скотт Эванс

Младший брат Брэда Питта Дуглас чем-то напоминает молодого Джона Траволту и Зака Браффа.

Брэд Питт с братом Дагом

Дуглас - бизнесмен, филантроп и Посол Доброй Воли Объединенной Республики Танзания.

Брэд Питт с братом Дагом

А вот брат Анджелины Джоли Джеймс Хейвен не только невероятно похож на сестру, но еще и в большей степени кажется нарисованным. Крепкая связь Анджелины и Джеймса породила в начале 2000-х скабрезные сплетни (в первую очередь благодаря эпатажному поведению актрисы). Джеймс пробовал себя в актерском ремесле, мелькнул в фильмах «Бал монстров» и «Джиа», но потом завязал с кино и обрел Бога.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен

У Эдди Редмэйна три брата, но больше всех на актера похож Томас Редмэйн - консультант по покупке недвижимости.

Том и Эдди Редмейн

Братья Дженнифер Лоуренс Блейн и Бен. Понятия не имеем, чем они занимаются. Но не удивимся, если рубят деревья с утра до вечера.

Дженнифер Лоуренс с братьями Блейном и Беном

У Колина Фёрта есть младший брат Джонатан Фёрт - театральный актер.

Джонатан Фёрт

У Хлои Грейс Морец аж четыре брата, и аж двое из них - открытые геи. Тревор выше сестры раза в полтора и сильно напоминает её партнера по фильму «Пипец» Аарона Тейлора-Джонсона.

Хлоя Грейс Морец с братом Тревором

У Блейк Лайвли есть старший брат Эрик, две полусестры* Лори и Робин и полубрат* Джейсон. Все - актеры разной степени успешности. Но до уровня Блейк пока никто не дотянул.

Блейк Лайвли с сестрами Лори и Робин

Эрик хотя бы отдаленно напоминает Блейк.

Эрик Лайвли

Брат Хлое Севиньи Пол занимается ресторанным бизнесом.

Пол и Хлое Севиньи

Семья Хадсон-Рассел представляет собой настоящую актерскую династию. Единоутробные братья Кейт Хадсон Оливер и Уайатт тоже актеры. Оливер Хадсон сыграл в сериале «Нэшвилл», а Уайатт Рассел - в «Мачо и ботан 2» и «Черном зеркале».

Оливер Хадсон и Кейт Хадсон

Уайатт Рассел и Кейт Хадсон

У Роберта Паттинсона есть две сестры Лиззи и Виктория. Лиззи пишет песни и поет. Роберт, кстати, тоже на досуге грустно мычит под гитару.

Лиззи и Виктория Паттинсон

Сестра Сиенны Миллер Саванна - дизайнер одежды. Прежде чем основать собственный бренд, Саванна успела поработать с Александром Маккуином.

Саванна и Сиенна Миллер

Ну вот как еще могли родители назвать брата Кирстен Данст? Конечно же, Кристиан. Для симметрии и аллитерации. Надо отметить, что Кристиан - копия сестры, только с другой прической.

Кирстен и Кристиан Данст

Младший брат Рейчел МакАдамс помогает людям выглядеть стройными и подтянутыми - у него свой бизнес в сфере фитнеса. Ну, по крайней мере, был.

Дэниэл и Рейчел МакАдамс

А сестра Рейчел Кейлин работает звездным визажистом. Среди ее клиентов не только Рейчел, но и София Вергара, Лейтон Мистер и Джессика Бил.

Кейлин МакАдамс

Ума Турман родилась в семье специалиста по восточным религиям и хиппи шведского происхождения, побывавшей замужем за Тимоти Лири. Ума еще легко отделалась - ее братьев зовут Мипам, Ганден и Дечен.

Мипам, Дечен, Ума и Ганден Турман

Дечен преподает йогу, Мипам продает недвижимость, а Ганден, кажется, расширяет границы сознания наездами в Непал.

Ума и Мипам Турман

Брат Гвинет Пэлтроу Джейк - режиссер, работавший над сериалами «Остановись и гори» и «Подпольная империя». А еще он отдаленно напоминает её бывшего мужа - фронтмена группы Coldplay Криса Мартина.

Джейк и Гвинет Пэлтроу

В семье Франко очень хорошие гены: что ни Франко - то красавец. Младший брат Джеймса Дейв уверенно преуспевает на актерском поприще - его можно увидеть в обеих частях фильмов «Иллюзия обмана» и «Мачо и ботан». А вот Том Франко вроде как тоже актер. Но мы тут о нем ничего не знаем.

Дейв, Джеймс и Том Франко

Сестра Джесси Айзенберга Халли Кейт до 2010 успела сняться в 18 фильмах. Но с тех пор что-то притихла.

Хэлли и Джесси Айзенберг

У Кейт Уинслет есть две сестры Бет и Анна (обе актрисы) и брат Джосс.

Кейт и Джосс Уинслет

Пенелопа Крус и Моника Крус. Найдите хотя бы пять отличий.

Пенелопа и Моника Крус

В эту же игру можно поиграть с Чимен и Кэмерон Диаз.

Чимен и Кэмерон Диаз

Сестра Джуда Лоу Наташа - художник.

Джуд и Наташа Лоу

Брат Эммы Уотсон Алекс Уотсон - модель.

Алекс Уотсон и Эмма Уотсон

У Джулии Робертс помимо брата Эрика Робертса есть еще две сестры, одна из которых - актриса и продюсер Лиза Робертс Гиллан.

Лиза Робертс Гиллан и Джулия Робертс

Младшая сестра Николь Кидман Антония работает журналисткой в родной Австралии.

Николь и Антония Кидман

Полубрат Дакоты Джонсон Джесси Джонсон - тоже актер. В ближайшем будущем мы увидим его в продолжении сериала «Твин Пикс».

Дакота и Джесси Джонсон

У Колина Фарелла есть две сестры Клодин и Кэтрин, а также брат Эймон.

Колин Фаррел с братом Эймоном

Эймон - открытый гей, в юношестве часто становился объектом травли со стороны сверстников, и Колин, который на 8 лет младше Эймона, с детства привык защищать брата. О чем Эймон с радостью рассказывает журналистам.

И в порядке бреда: брат Роберта Шиэна Брендон занимается бодибилдингом и выглядит очень...впечатляюще.

Брендан и Роберт Шиэн

Я и моя тень: Как выглядят сестры и братья звезд кино

*
Подозреваем, что наших читателей могут смутить страшные слова «полубрат» и «полусестра», поэтому попробуем объясниться. Дело в том, что в русском языке, к сожалению, нет простого слова, обозначающего родство между сестрами и братьями только через одного родителя. Многие ошибочно используют в подобных случаях слово «сводный (-ая)». Но это неверно, потому что сводные братья и сестры не являются родственниками по крови - это биологически чужие друг другу люди, "породнившиеся" благодаря тому, что их родители сочетались узами брака. Как справедливо заметили в комментариях, есть слова единоутробный (общая мать) и единокровный (общий отец). Но они предполагают, что мы осведомлены, кто кому через кого приходится. В данной статье мы не строим генеалогические древа, для нас важно определить степень родства, но не более того, поэтому мы посчитали нужным использовать кальку с английского языка (half brother, half sister).

Дорогая Редакция
Подписаться на рассылку новостей
Ссылки по теме
персоны

обсуждение >>

№ 4
Леонид71 (Москва)   8.03.2017 - 01:35
Странно, что автор пишет о родственниках, но, коль не знает, то даже не посмотрел названия степеней родства в русском языке. Ведь есть же интернет, даже в википедии есть статья "Родство". В русском... читать далее>>
№ 3
Роман3333333333   7.03.2017 - 18:33
... Скорее всего, ребёнок одного из родителей и другого человека. читать далее>>
№ 2
димелькор   7.03.2017 - 18:00
Кто автор этих текстов? Фамилию в студию! читать далее>>
№ 1
Мимокрокодил   6.03.2017 - 15:12
Полубрат? Это как? А вторая половина - полуволк? Уже замечали, что воет на Луну? читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, мистика, триллер
Россия, 2016
киноповесть
Германия, США, Франция, 2016
мистика, триллер
Германия, США, 2017
комедия
Австралия, 2016
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2017
триллер, экранизация
Великобритания, Канада, США, 2017
музыкальный фильм
Латвия, Россия, 2016
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино
Россия, 2015
драма
США, 2016
мелодрама
Россия, 2017
все фильмы в прокате >>