Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Я и моя тень: Как выглядят сестры и братья звезд кино

Лайфстайл >>

После церемонии вручения премии «Оскар» западная и отечественная пресса обратила пристальное внимание на неизвестную пышногрудую блондинку, которая составила компанию Райану Гослингу.

Мэнди и Райан Гослинг

Позже оказалось, что это старшая сестра Райана - Мэнди Гослинг. Пока занятая воспитанием детей Ева Мендес манкирует светские вечеринки, Мэнди поддержала брата, который был номинирован в категории «Лучшая мужская роль». Это далеко не первый раз, когда Мэнди сопровождает Райана на красной дорожке, в том числе на красной дорожке премии «Оскар». О сестре Гослинга известно только, что она работает продюсером на телевидении.

Райан и Мэнди Гослинг

Между прочим, партнерша Гослинга по фильму «Ла-Ла Ленд» Эмма Стоун пришла на «Оскар» со своим младшим братом Спенсером.

Эмма Стоун с братом Спенсером

Ну и раз такое дело, мы решили посмотреть, как выглядят братья и сестры других голливудских знаменитостей. И в некоторых случаях родство совершенно не поддается внешнему определению. Как, например, в случае с Эштоном Катчером, у которого есть брат-близнец Майкл.

Эштон Катчер с братом Майклом

Разница в возрасте у Эштона и Майкла - пять минут. Майкл родился с врожденным пороком сердца и ДЦП. В детстве Майкл перенес операцию по трансплантации сердца, и несмотря на неутешительные прогнозы врачей, до сих пор живет и здравствует. На данный момент Майкл работает в организации, занимающейся сбором средств для больных ДЦП.

Эштон и Майкл Катчер

О сестре-двойняшке Евы Грин Джой почти ничего не известно - она предпочитает оставаться в тени, и в сети нет почти ни одной ее фотографии, если не считать детского снимка. На данный момент Джой живет в Нормандии, где вместе с мужем занимается разведением лошадей.

Ева и Джой Грин

У Скарлетт Йоханссон есть брат-близнец Хантер, который тоже когда-то хотел быть актером, снялся с сестрой в фильме «Воришки», но, повзрослев, начал строить политическую карьеру и успел поработать на Барака Обаму.

Скарлетт и Хантер Йоханссон

Глядя на брата Наоми Уоттс Бена, можно подумать, что он скорее находится в родстве с Сильвестром Сталлоне, а не с Наоми. Бен - фотограф, сотрудничающий с такими изданиями как Elle, Vogue, Harper's Bazaar и Vanity Fair.

Наоми и Бен Уоттс

Брата Джареда Лето Шеннона неизвестным не назовешь - они с Джаредом основали популярную группу 30 seconds to Mars. Но без подсказки ни за что не догадаешься, что они состоят в столь тесном родстве.

Шэннон и Джаред Лето

Старший брат Рене Зеллвегер Дрю занимается маркетингом и ни в одном месте не похож на свою известную сестру.

Рене Зельвеггер с братом Дрю

Младший брат Криса Эванса Скотт тоже актер, хоть и не такой успешный. Пока что в его фильмографии значатся преимущественно работы в сериалах.

Крис Эванс и Скотт Эванс

Младший брат Брэда Питта Дуглас чем-то напоминает молодого Джона Траволту и Зака Браффа.

Брэд Питт с братом Дагом

Дуглас - бизнесмен, филантроп и Посол Доброй Воли Объединенной Республики Танзания.

Брэд Питт с братом Дагом

А вот брат Анджелины Джоли Джеймс Хейвен не только невероятно похож на сестру, но еще и в большей степени кажется нарисованным. Крепкая связь Анджелины и Джеймса породила в начале 2000-х скабрезные сплетни (в первую очередь благодаря эпатажному поведению актрисы). Джеймс пробовал себя в актерском ремесле, мелькнул в фильмах «Бал монстров» и «Джиа», но потом завязал с кино и обрел Бога.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен

У Эдди Редмэйна три брата, но больше всех на актера похож Томас Редмэйн - консультант по покупке недвижимости.

Том и Эдди Редмейн

Братья Дженнифер Лоуренс Блейн и Бен. Понятия не имеем, чем они занимаются. Но не удивимся, если рубят деревья с утра до вечера.

Дженнифер Лоуренс с братьями Блейном и Беном

У Колина Фёрта есть младший брат Джонатан Фёрт - театральный актер.

Джонатан Фёрт

У Хлои Грейс Морец аж четыре брата, и аж двое из них - открытые геи. Тревор выше сестры раза в полтора и сильно напоминает её партнера по фильму «Пипец» Аарона Тейлора-Джонсона.

Хлоя Грейс Морец с братом Тревором

У Блейк Лайвли есть старший брат Эрик, две полусестры* Лори и Робин и полубрат* Джейсон. Все - актеры разной степени успешности. Но до уровня Блейк пока никто не дотянул.

Блейк Лайвли с сестрами Лори и Робин

Эрик хотя бы отдаленно напоминает Блейк.

Эрик Лайвли

Брат Хлое Севиньи Пол занимается ресторанным бизнесом.

Пол и Хлое Севиньи

Семья Хадсон-Рассел представляет собой настоящую актерскую династию. Единоутробные братья Кейт Хадсон Оливер и Уайатт тоже актеры. Оливер Хадсон сыграл в сериале «Нэшвилл», а Уайатт Рассел - в «Мачо и ботан 2» и «Черном зеркале».

Оливер Хадсон и Кейт Хадсон

Уайатт Рассел и Кейт Хадсон

У Роберта Паттинсона есть две сестры Лиззи и Виктория. Лиззи пишет песни и поет. Роберт, кстати, тоже на досуге грустно мычит под гитару.

Лиззи и Виктория Паттинсон

Сестра Сиенны Миллер Саванна - дизайнер одежды. Прежде чем основать собственный бренд, Саванна успела поработать с Александром Маккуином.

Саванна и Сиенна Миллер

Ну вот как еще могли родители назвать брата Кирстен Данст? Конечно же, Кристиан. Для симметрии и аллитерации. Надо отметить, что Кристиан - копия сестры, только с другой прической.

Кирстен и Кристиан Данст

Младший брат Рейчел МакАдамс помогает людям выглядеть стройными и подтянутыми - у него свой бизнес в сфере фитнеса. Ну, по крайней мере, был.

Дэниэл и Рейчел МакАдамс

А сестра Рейчел Кейлин работает звездным визажистом. Среди ее клиентов не только Рейчел, но и София Вергара, Лейтон Мистер и Джессика Бил.

Кейлин МакАдамс

Ума Турман родилась в семье специалиста по восточным религиям и хиппи шведского происхождения, побывавшей замужем за Тимоти Лири. Ума еще легко отделалась - ее братьев зовут Мипам, Ганден и Дечен.

Мипам, Дечен, Ума и Ганден Турман

Дечен преподает йогу, Мипам продает недвижимость, а Ганден, кажется, расширяет границы сознания наездами в Непал.

Ума и Мипам Турман

Брат Гвинет Пэлтроу Джейк - режиссер, работавший над сериалами «Остановись и гори» и «Подпольная империя». А еще он отдаленно напоминает её бывшего мужа - фронтмена группы Coldplay Криса Мартина.

Джейк и Гвинет Пэлтроу

В семье Франко очень хорошие гены: что ни Франко - то красавец. Младший брат Джеймса Дейв уверенно преуспевает на актерском поприще - его можно увидеть в обеих частях фильмов «Иллюзия обмана» и «Мачо и ботан». А вот Том Франко вроде как тоже актер. Но мы тут о нем ничего не знаем.

Дейв, Джеймс и Том Франко

Сестра Джесси Айзенберга Халли Кейт до 2010 успела сняться в 18 фильмах. Но с тех пор что-то притихла.

Хэлли и Джесси Айзенберг

У Кейт Уинслет есть две сестры Бет и Анна (обе актрисы) и брат Джосс.

Кейт и Джосс Уинслет

Пенелопа Крус и Моника Крус. Найдите хотя бы пять отличий.

Пенелопа и Моника Крус

В эту же игру можно поиграть с Чимен и Кэмерон Диаз.

Чимен и Кэмерон Диаз

Сестра Джуда Лоу Наташа - художник.

Джуд и Наташа Лоу

Брат Эммы Уотсон Алекс Уотсон - модель.

Алекс Уотсон и Эмма Уотсон

У Джулии Робертс помимо брата Эрика Робертса есть еще две сестры, одна из которых - актриса и продюсер Лиза Робертс Гиллан.

Лиза Робертс Гиллан и Джулия Робертс

Младшая сестра Николь Кидман Антония работает журналисткой в родной Австралии.

Николь и Антония Кидман

Полубрат Дакоты Джонсон Джесси Джонсон - тоже актер. В ближайшем будущем мы увидим его в продолжении сериала «Твин Пикс».

Дакота и Джесси Джонсон

У Колина Фарелла есть две сестры Клодин и Кэтрин, а также брат Эймон.

Колин Фаррел с братом Эймоном

Эймон - открытый гей, в юношестве часто становился объектом травли со стороны сверстников, и Колин, который на 8 лет младше Эймона, с детства привык защищать брата. О чем Эймон с радостью рассказывает журналистам.

И в порядке бреда: брат Роберта Шиэна Брендон занимается бодибилдингом и выглядит очень...впечатляюще.

Брендан и Роберт Шиэн

Я и моя тень: Как выглядят сестры и братья звезд кино

*
Подозреваем, что наших читателей могут смутить страшные слова «полубрат» и «полусестра», поэтому попробуем объясниться. Дело в том, что в русском языке, к сожалению, нет простого слова, обозначающего родство между сестрами и братьями только через одного родителя. Многие ошибочно используют в подобных случаях слово «сводный (-ая)». Но это неверно, потому что сводные братья и сестры не являются родственниками по крови - это биологически чужие друг другу люди, "породнившиеся" благодаря тому, что их родители сочетались узами брака. Как справедливо заметили в комментариях, есть слова единоутробный (общая мать) и единокровный (общий отец). Но они предполагают, что мы осведомлены, кто кому через кого приходится. В данной статье мы не строим генеалогические древа, для нас важно определить степень родства, но не более того, поэтому мы посчитали нужным использовать кальку с английского языка (half brother, half sister).

Дорогая Редакция
Подписаться на рассылку новостей
Ссылки по теме
персоны

обсуждение >>

№ 4
Леонид71 (Москва)   8.03.2017 - 01:35
Странно, что автор пишет о родственниках, но, коль не знает, то даже не посмотрел названия степеней родства в русском языке. Ведь есть же интернет, даже в википедии есть статья "Родство". В русском... читать далее>>
№ 3
Роман3333333333   7.03.2017 - 18:33
... Скорее всего, ребёнок одного из родителей и другого человека. читать далее>>
№ 2
димелькор   7.03.2017 - 18:00
Кто автор этих текстов? Фамилию в студию! читать далее>>
№ 1
Мимокрокодил   6.03.2017 - 15:12
Полубрат? Это как? А вторая половина - полуволк? Уже замечали, что воет на Луну? читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
мелодрама
Великобритания, 2017
боевик, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2017
комедия, мелодрама
Германия, Франция, 2017
детектив, триллер
США, 2017
комедия, приключения
Канада, США, Южная Корея, 2017
комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
боевик, комедия
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
драма, триллер
Австралия, США, 2017
все фильмы в прокате >>