Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ирина Грекова (Елена Вентцель) фотография
Годы жизни
Категория
Сценарист
Фильмография
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
Мартин ЛМ   22.02.2017 - 16:01
№4 Игорь. Ру
Непонятно, откуда взялась ИРИНА Грекова? Псевдоним Елены Вентцель был И.Грекова (от "игрек"), без расшифровки инициала.
Совершенно верно!
13
Новикова Наталья (Могилев Беларусь)    18.12.2013 - 22:27
Я просто люблю все повести Ирины Грековой. Сколько раз их перечитывала за двадцать лет, не считала. Мне всегда просто потрясающе хорошо. И кажется - это любовь на всю жизнь.
12
Костяева Валентина Ивановна (Ашхабад,Туркменистан)    8.11.2013 - 08:50
Эпистолярный пассаж для истории России:

ТРИ ПИСЬМА НА ОДНУ ТЕМУ

Одно из них написано самой И.Грековой.


цитата из него: "Повесть "На испытаниях", которую вы предполагаете осветить в своей дипломной работе, подверглась весьма и весьма грубой критике... "Далее читайте в моем блоге. Это очень интересно.

Ниже его адрес:
http://blogs.mail.ru/mail/kostyayevav
сообщение было отредактировано в 09:16
11
Антон РАКИТИН (Екатеринодар)    24.04.2013 - 02:39
"Фазан" - психологически сильная, глубокая повесть о трагедии человека, который в нормальном обществе, без лжи и подавления личности, мог бы стать ярким и талантливым.
10
телеман   15.05.2012 - 21:00
Как-то Елена Сергеевна поехала на работу,но долго стояла на остановке,а автобуса все не было.Когда подошел,толпа оттеснила ее от двери."Помогите"--взмолилась Елена Сергеевна,"я профессор Академии Жуковского,мне на лекцию нужно".Но ее никто не слушал."Я известная писательница"Ноль внимания."Я ветеран войны,у меня награды есть"Тут народ обратил на нее внимание,но к двери не подпускал.И тогда Елена Сергеевна сказала:"Я вдова генерала"Народ расступился
9
елена терлецкая (москва)    15.05.2012 - 17:44
Скажите,пожалуйста, кто-нибудь читал роман "Пороги" и повесть "Маленький Гарусов" ?
8
елена терлецкая (москва)    15.05.2012 - 17:40
Я тоже люблю повесть "Кафедра",зачитываюсь ею. Характеры,действительно,прописаны интересно и глубоко. Чего стоит один только образ профессора Завалишина! А его дневниковые записи, размышления о жизни, встреченных им людях,событиях,чувствах... А две подружки-студентки,которые вдвоём растят малыша! Образы преподавателей института, судьбы,все такие разные и порой непростые,обычные житейские конфликты,любовь... Всё это не устареет никогда и потому,наверное,хочется всё-время возвращаться к героям повести,как к своим старым знакомым.
7
Мария Микулина (Москва)    10.05.2012 - 17:37
Елена, а еще я с удовольствием прочитала повесть "Кафедра")) Очень здорово передана атмосфера института, герои прекрасно прописаны. Что характерно - как и в "Хозяйке гостиницы" большое внимание уделяется женской дружбе, искренней женской дружбе, когда две женщины вместе растят детей, живут одной семьей. Очень понравилось))

Игорь, с "Ириной" это вы верно подметили - логичнее, если псевдоним звучит И. Грекова, от "игрек'а")
6
елена терлецкая (москва)    8.05.2012 - 17:15
Мария Микулина, согласна с Вами. Меня тоже раздражает инфантилизм главной героини.Абсолютное подчинение мужу,её жизненная позиция- пусть он всё решает за меня. По-моему,это не проявление великой любви,а обыкновенное безволие.Так удобнее. Впрочем,не все согласятся со мной. Тут у каждого своё мнение. А вот как человек Верочка мне очень симпатична.
5
Виктор Васильевич (новокубанск)    16.02.2012 - 20:05
Только что закончил читать "Хозяйку гостиницы". Очень понравилась эта вещь. Скачал из Интернета на электронную книгу, и теперь читаем с женой, отнимая друг у друга книгу. Собираюсь найти другие ее произведения. Очень оптимистичная, с долей юмора. Написана очень живо, динамично.
4
Игорь. Ру (Красноярск)    16.12.2011 - 15:13
Непонятно, откуда взялась ИРИНА Грекова? Псевдоним Елены Вентцель был И.Грекова (от "игрек"), без расшифровки инициала.
3
Мария Микулина (Москва)    15.12.2011 - 14:05
Елена, я прочитала повесть "Хозяйка гостиницы" позавчера. Практически за одну ночь - не могла оторваться. Это очень сильное произведение, и когда я узнала подробности биографии Ирины Грековой, то поразилась, как один человек может стать специалистом в технической области и таким талантливым прозаиком.
Честно скажу: некоторые моменты героиня раздражала невероятно. Абсолютное подчинение мужу, бесконечная жертвенность - это не признаки любви, это проявления садомазохистских отношений. В любви двое должны быть равны, а если кто-то главнее, то он должен прислушиваться к мнению другого. Не зря в конце повести, встретив, наконец, любовь, Вера говорит, что это "в первый раз". Потому что без уважения любовь невозможно. Это, конечно, мое субъективное мнение.
Одно дело, когда жертвой любовного ослепления становится сама Вера, это ее свободный выбор. Но когда страдают дети: нерожденный ребенок и сын мужа, покорность героини начинает отдавать инфантилизмом. Что муж сказал, то и сделаю.
2
Фатя (Ардон)    19.10.2011 - 15:16
Я считаю экранизация произведений всегда разочаровывает. Книги, в которых выносятся на первое место внутренние переживания героев, их характер, а не сам сюжет всегда трудно экранизировать. Поэтому, чтобы не разачаровываться я всегда смотрю фильм, а затем читаю книгу. Я тоже очень люблю книги Ирины Грековой. Только что прочла Кафедру. Сильная повесть. Когда умер мой папа, мы с мамой прочли Вдовий пароход. Мама сказала, что эта книга была созвучна с ее тогдашним настроением и маме стало полегче.
1
елена терлецкая (москва)    31.05.2011 - 19:24
Приглашаю всех желающих к обсуждению произведений Ирины Грековой. Очень люблю все её книги,в моей жизни они занимают совершенно особое место. Любимое произведение - "Хозяйка гостиницы". Экранизация сильно разочаровала. Впрочем,я и не питала иллюзий. Книга слишком глубока и многогранна. Как и другие произведения писательницы. Заранее благодарна тем,кто откликнется и напишет здесь своё мнение!

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, приключения, фэнтези
Россия, 2016
приключения, сказка
Украина, Андорра, 2016
боевик, драма, криминальный фильм
Великобритания, Франция, 2016
детский фильм, комедия
Россия, 2017
комедия
США, 2017
биография, боевик, приключения
США, 2016
комедия, экранизация
Франция, 2016
боевик, комедия, научная фантастика
Испания, Канада, 2016
драма, исторический фильм, триллер
Испания, США, 2016
боевик, триллер
Великобритания, 2017
драма, научная фантастика, триллер
США, ОАЭ, 2017
драма, комедия
Франция, 2017
все фильмы в прокате >>