Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александра Булычёва: «Сон - самое лучшее лекарство»

интервью >>

Телеканал СТС запустил третий сезон комедийного сериала «Мамочки», подробности которого до самой премьеры держали в секрете. Наша собеседница - актриса Александра Булычева, звезда сериалов «Метод» и «Закон каменных джунглей», рассказала о том, что ожидает в новых эпизодах ее героиню Вику Смирнову, самую раскованную и сексуальную из трех подруг после того, как она стала мамой. А еще о том, почему кино приятнее смотреть в большом зале, а не дома.

Александра Булычёва: «Сон - самое лучшее лекарство»

Продолжение комедийного сериала СТС «Мамочки» обещает удивить зрителей чем-нибудь новеньким?

Положа руку на сердце, от души, могу сказать, что третий сезон получился очень интересным. Появились новые сюжетные линии, любимые персонажи открываются с непривычных сторон, а финал очень неожиданный. Редко бывает, когда сцены снимаются в хронологическом порядке, но у нас действительно крайняя смена стала финальной и по сюжету. Мы сделали четыре разных варианта, и какой из них войдет в окончательный монтаж, сложно сказать. Мне самой интересно.

Одно точно известно: Вика, наконец-то, станет мамой. Как изменится ее жизнь?

Кардинально, с ног на голову, со шпилек в кроссовки, от эпатажности к семейственности, с «я хочу» на «нужно для ребенка», в общем, на 180 градусов. Моя героиня столько времени проводит с ребенком, что даже на работу с ним приходит (улыбается).

А сколько домашних халатов она сменит в этом сезоне?

На самом деле все халаты перешли из первого и второго сезонов, потому что теперь все покупки в магазинах совершаются только для ребенка. Максимум один новый, а так все домашние костюмы – остатки роскоши из прошлой жизни (улыбается).

Как же теперь Вика выходит на улицу?

Ребенок постоянно на руках, так что ни о каких шпильках и умопомрачительных нарядах Виктории Николаевны и речи быть не может. За редким исключением каких-либо торжеств: когда Вика на несколько часов может оставить ребенка с другими членами семьи. Теперь ее лучшие друзья – кроссовки, джинсы, рубашки, футболки и хвостик. И если выпадает хоть одна прядь, ее срочно нужно убрать. Почему? Просто потому что иначе малыш попытается лично избавить маму от волос (улыбается).

В чем ходит Вика дома, зрители увидят, а какие вещи носит Александра Булычева после работы?

Дома я отдыхаю, поэтому штаны, футболка, и, пожалуй, все. Носки и тапочки не приветствуются – они сковывают движение (улыбается).

Вы согласны с тем, что сон – это лучшее времяпровождение?

Абсолютно! Более того, еще моя бабушка говорила, что сон – самое лучшее лекарство! Так что лечусь сном (улыбается).

Александра Булычёва: «Сон - самое лучшее лекарство»

В выходной вас можно застать за домашним просмотром фильма или отправляетесь в кинотеатр?

В последнее время чаще стараюсь ходить в кинотеатры, а вообще по настроению. Можно, конечно, и дома посмотреть, но иногда скачивается видео не очень хорошего качества. А в кинотеатре – большой экран, хороший звук, особенная атмосфера, и, как следствие, совершенно другие эмоции. Как зритель, я больше впечатлений получаю в кинотеатре, нежели дома.

Для вас важно, чтобы фильм заставлял подумать или порой попкорновое кино тоже имеет место быть?

Комедия или драма, неважно какой жанр – все равно кино должно задеть за живое. Просто посмотрел, похрустев попкорном, – так не интересно. Должно остаться какое-то послевкусие от фильма, в противном случае для меня картина не состоялась.

Вы когда-нибудь задумывались о том, кем в кино могли работать, если бы не стали актрисой?

Точно не режиссером. Это колоссальный труд, который мне не по силам. Здесь требуется особое умение подобрать к каждому ключик, объединить всех, превратив съемочную группу в единый организм, при этом создав комфортную атмосферу на площадке. К тому же столько держать в голове, за стольким следить – это очень сложно. Оператор для меня – художник, создающий с помощью новых технологий красивую картинку. И на это я не способна. Соответственно, гримером и костюмером я тоже не могу быть, а если бы я занималась буфетом, все бы остались голодными (смеется).

Остается «хлопушка»?

Не сказала бы. Кажется, что это так просто: назвал дубль и хлопнул. Но на самом деле нужно постоянно держать руку на пульсе, контролировать время. В общем, наблюдая за членами группы, понимаешь, каждая работа – это большой труд.

А был момент, когда вы поняли, что правильно выбрали профессию?

Я всегда занимаюсь самоанализом, который переходит в самокопание. Наверное, это хорошо – постоянно находиться в поиске, сомневаться, потому что когда чувствуешь удовлетворение собой, как мне кажется, можно уходить из профессии.

Но, наверняка, какие-то актерские плюсы в себе подмечаете: в чем особенно органичны и хороши?

Иногда мне кажется, что я ничего не могу, особенно, когда в кадре со мной Сергей Лавыгин (смеется). Я работаю с такими профессионалами, поэтому трудно сказать, что я делаю хорошо. Мне еще учиться и учиться!

Александра Булычёва: «Сон - самое лучшее лекарство»

Евгений Червон
Подписаться на рассылку новостей
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, мистика, триллер
Россия, 2016
киноповесть
Германия, США, Франция, 2016
мистика, триллер
Германия, США, 2017
комедия
Австралия, 2016
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2017
триллер, экранизация
Великобритания, Канада, США, 2017
все фильмы в прокате >>