Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Паль: «Физический труд успокаивает нервы и сжигает адреналин»

интервью >>

9 января в 20:00 на телеканале СТС стартует самый звездный проект телесезона – сериал «Вы все меня бесите», ранее известный как «Стерва». Главную роль в проекте исполнила Светлана Ходченкова, ее героиня - своенравная журналистка Соня Багрецова, которая ненавидит всех вокруг, но стоит ей выпить, как она превращается в компанейского человека. Раздвоение личности и резкие перемены в настроении главной героини приходится терпеть ее друзьям, коллегам и соседям, которых сыграли звезды отечественного кино и шоу-бизнеса. Среди них Петр Федоров, Александр Петров и Юлия Топольницкая, а также Александр Паль, с которым мы побеседовали накануне премьеры сериала и поговорили о его персонаже и о том, как бороться с мизантропией и раздражением на окружающих.

Александр Паль: «Физический труд успокаивает нервы и сжигает адреналин»

Первое, что хочется спросить, как вы относитесь к названию сериала «Вы все меня бесите»?

Одобряю и поддерживаю. Знаете, бывают необычные названия, которые сразу врезаются в голову? Вот здесь именно такое.

Как вы оцениваете свою работу в этом сериале?

Когда находишься внутри процесса, чувствуешь себя маленьким винтиком большой машины. Пока она работает, ты же не видишь, что там у нее из выхлопной трубы вылетает (улыбается).

Вы играете сообразительного таксиста Вову. Как думаете, почему такой неглупый парень работает таксистом?

По-вашему, умным в такси делать нечего? На месте таксистов я бы вам предъявил (улыбается). Вова действительно не обделен интеллектом, а главное, он никогда не унывает. Даже когда обстоятельства ставят его в тупик. Я бы сказал, его оптимизм зашкаливает. У него нет особых амбиций, он не тщеславен, свое эго не тешит. В таксисты пошел, скорее всего, вынужденно. Ну не срослось с той работой, на которую рассчитывал, поэтому пока работает таксистом, а там кто знает. Вообще, я встречал людей с высшим образованием, и не одним, которые по разным причинам оказывались на обочине жизни. Или доверились не тем людям, или среда их не принимала, выбрасывала.

Ваш герой – человек увлекающийся, все время ищет себя: то фокусником становится, то детективом. А у вас есть хобби?

Меня тоже кидает из стороны в сторону, но с Вовой у нас все-таки разные интересы. Недавно я, к примеру, решил шляпы собирать. Это явно не его тема.

Вы любите одиночество или, как Вова, предпочитаете проводить время в компании?

Я человек общительный, люблю компании, но настроение бывает разное, и иногда хочется посидеть дома или одному пройтись по улицам, посмотреть, как люди живут.


Александр Паль: «Физический труд успокаивает нервы и сжигает адреналин»

А как боретесь с состоянием, когда все раздражает?

Когда все меня бесит? Так бывает, я ведь вспыльчивый. Успокаиваюсь по-разному, универсального способа нет. Медитация не для меня, слова «Саша, выдохни» тоже не помогают. Лучше всего переключить внимание на что-то другое – на книгу, например. Или музыку включить, или спортом заняться. Про физический труд давно известно, что он хорошо успокаивает нервы и сжигает адреналин. Помните, Левин в «Анне Карениной» траву косил, спасаясь от проблем?

Говорят, вы еще и готовить любите.

Я хотел когда-то пойти учиться на повара, но расхотел довольно быстро. Понял, что мне это скучно. Так что неправду говорят.

Журналистом, как Соня, главная героиня сериала, не думали стать?

Скорее, филологом. Это была альтернатива театральному училищу. Я решил, если с актерством не срастется, буду поступать на филфак. Филологи обязаны много читать и грамотно писать, а у меня были проблемы с грамматикой, вот и хотел их решить. Было время, я много читал, сейчас меньше, но работе над ролью Вовы это как раз помогло. Ведь он книг не читает, а мне нужно было как можно глубже понять его изнутри. А вообще, люблю запах старых книг: берешь какое-нибудь букинистическое издание, открываешь, вдыхаешь эту пыль, чихаешь… Я как-то подумал, что классно быть филологом: у тебя полон дом книг, и ты целыми днями читаешь, сопли вытираешь…

Какую литературу предпочитаете?

Строгих предпочтений нет: смотря что в данный момент интересует. Заинтересовался, к примеру, какой-то книгой по психологии, читаю ее, но это же не значит, что ни о чем, кроме психологии, теперь читать буду. Я разную литературу люблю, и еще прислушиваюсь к мнению людей, которых уважаю.

А пробовали что-то писать, например, рассказы?

Рассказы мой дядя пишет, это он писатель, не я. Бывает, слышу обрывок какого-то занимательного разговора, думаю: неплохо бы его развить, продолжить диалог этих людей в моем воображении. Время от времени записываю что-то, храню эти записи в своем личном архиве. Это не рассказы, там по две-три реплики. Может, пригодятся когда-нибудь.

Александр Паль: «Физический труд успокаивает нервы и сжигает адреналин»

Вы и дневник, наверное, ведете? Делитесь с ним своими мыслями?

Для этого нужны терпение и усидчивость – каждый день хотя бы по полчаса. А меня с дневником максимум на неделю хватает – потом забрасываю.

Представьте, вам самому предложили сделать интервью с кем хотите, на выбор. С кем бы вы поговорили?

С кем-нибудь из людей власти. Расспросил бы этого человека о его жизни. Одно дело слушать байки, а другое – встретиться с министром и лично выяснить, какой у него, например, распорядок дня, что он любит на обед, в чем дома ходит.

Знаменитости из художественной сферы вам не интересны?

Чтобы понять этих ребят, с ними нужно беседовать просто так, без диктофона и камеры. По себе знаю: говоришь в интервью одно, а потом все как-то трансформируется и превращается в нечто другое. Судить о человеке лучше всего по тому, что он в профессии делает, а если вы еще и лично знакомы, получается полная картинка.


Свое первое интервью вы помните?

По-моему, это было после спектакля в институте: не помню кто, решил взять у меня интервью, может, это вообще была шутка, но я там что-то такое рассказывал. Не люблю это дело, но бывают исключения. Вдруг завязывается интересный разговор, я забываю, что идет запись, чувствую себя свободно, и тогда мой словесный водопад не остановить (улыбается).

Какой вопрос вы бы задали себе?

Честен ли я с самим собой.

И есть ответ?

Нет, но я хотел бы его услышать.

Александр Паль: «Физический труд успокаивает нервы и сжигает адреналин»

Евгений Червон
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

музыкальный фильм, приключения, семейное кино
Китай, США, 2015
биография, драма, музыкальный фильм
Франция, Италия, 2016
исторический фильм, комедия
Бельгия, Германия, Люксембург, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2017
военный фильм, детектив
Россия, 2017
мистика, приключения, фэнтези
Россия, 2016
приключения, сказка
Украина, Андорра, 2016
детский фильм, комедия
Россия, 2017
все фильмы в прокате >>