Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Адриа Архона: «Когда я приехала в Америку, чувствовала себя Дороти»

интервью >>

Новый сериал студии NBC Universal «Изумрудный город» стартует на российском канале TV1000 Premium HD (входит в пакет каналов Viasat Premium HD) 8 января 2017 года, сразу после американской премьеры. Главную роль в сериале исполнила молодая американская актриса Адриа Архона, родившаяся в Пуэрто-Рико. За непродолжительную карьеру она уже успела сыграть в популярных сериалах «Нарко» и «Настоящий детектив», подписать контракт на участие во втором «Тихоокеанском рубеже» и удивить критиков в одном из главных фильмов кинофестиваля в Торонто «Эксперимент Белко». Новая и по всей видимости потенциально успешная работа Адрии – главная роль в сериале «Изумрудный город» по мотивам книг Фрэнка Баума о стране Оз. В преддверии премьеры мы побывали на NBC Universal и поговорили с актрисой о её героине, ощущениях от приезда в Америку и желании сыграть Бланш Дюбуа.

Адриа Архона: «Когда я приехала в Америку, чувствовала себя Дороти»

Мы все помним Дороти как маленькую беззащитную девочку, случайным образом оказавшуюся в волшебной стране. Ваша героиня, судя по трейлеру, совсем другая – она уже взрослая 20-летняя женщина, и создатели «Изумрудного города», с которыми нам удалось поговорить, называют её воплощением сильного женского характера. Вы что думаете о своей Дороти?

Да, возможно, это удивит зрителей, но моя Дороти старше литературной героини. Тем не менее она такая же доброжелательная и даже, я бы сказала, чудесная, в ней действительно есть какая-то сила. Наша страна Оз – это мистический, необычный, постоянно поражающий чем-то, такой наэлектризованный мир. И многое из того, что встречается в этой стране Дороти, делает ее сильнее – заставляет стать более взрослой, почувствовать себя мудрее и найти в себе силы для преодоления определенных обстоятельств.

Вы до 12 лет жили в Пуэрто-Рико, а потом переехали в США.

Я родилась в Пуэрто-Рико, потом жила в разных странах Южной Америки. Сюда я приехала подростком. Мой отец – музыкант, и мы часто путешествовали с ним, а потом осели в США, в Майами, но где-то в 17-18 лет я решила уехать в Нью-Йорк, чтобы стать актрисой. Я была очень молодой, рискованной, но в то же время впечатлительной. Не знаю, как я приняла такое взрослое, но во многом безумное решение уехать в Нью-Йорк и именно там поступить на актерское отделение, чтобы начать свою карьеру.

Ваши ощущения, когда вы попали в Нью-Йорк, можно сравнить с эмоциями Дороти, попавшей в волшебный мир Оз?

Да, точно! Удивительно, но это те же самые чувства! Когда Дороти оказывается в этом сказочном мире, с ней происходит то же самое, что со мной, когда я приехала в большой, дышащий сумасшедшей энергией Нью-Йорк. Это действительно очень похоже. И вот сейчас я даже думаю, что Нью-Йорк, возможно, меня пугал не меньше, чем страна Оз – Дороти. И я, как и Дороти, пыталась в нем найти себя, понять, что я хочу делать, в каком направлении развиваться.

Вы читали книги Лаймена Фрэнка Баума в детстве?

Конечно, я была в них влюблена. И я думаю, что у нас получился фильм очень похожий на книги. Могу только сказать, что многие герои из книг Баума в сериале сохранены.

Адриа Архона: «Когда я приехала в Америку, чувствовала себя Дороти»

Девочки в детстве обычно любят Белоснежку или Золушку – таких классических сказочных героинь, которые ищут любовь, мужчину. Дороти ведь совсем не такая.

Этим она мне и нравится. Дороти – удивительная. Она пытается направить все свои силы на сохранение мира, отношений между людьми, помогать им, как-то оказывать, как сейчас говорят, психологическую поддержку, совершенно, казалось бы, не обращая внимания на себя. Дороти пытается собрать вокруг единомышленников, друзей и пытается сделать нечто большее.

Режиссером «Изумрудного города» стал Тарсем Сингх, работавший над «Запредельем», «Клеткой» и недавним триллером «Вне/себя», в общем, довольно интересный с точки зрения подхода к кинематографу. Как вам с ним работалось?

Тарсем – очень интересный человек и очень специфический режиссер. Немножко сумасшедший в хорошем смысле, веселый, а еще он просто гений визуального изображения, как мне кажется. Работать с ним было неоценимым опытом. Мы все чувствовали себя непосредственными соучастниками процесса по созданию какого-то нового волшебного мира. Не было никакого сумбура, недоговоренностей, конфликтов, он искренне доверял нам, а мы – ему. Мы могли обсудить с ним какие-то вещи по сценарию, что-то предложить – с ним было удивительно легко и спокойно.

Тарсем Сингх, как мне известно, предпочел натурные съемки компьютерной графике.

Да, мы снимали в Испании, Хорватии. Больше всего снимали в Барселоне, но мне удалось доехать до Севильи, когда снимали в Европе, я добралась до Будапешта – это удивительный город. Еще ко мне на съемки приезжала мама, и мы с ней на День святого Валентина (да, мы проводили с мамой этот праздник) поехали в Прагу, это было одним из самых незабываемых впечатлений моей жизни. И маме очень понравилось. Что же касается использования компьютерной графики, то да, ее было очень мало, и это, конечно, удивительно в наше время. Тем не менее я уверена, что нам это пошло только на пользу. В декорациях, в которых мы существовали в этом придуманном мире, создавалась определенная атмосфера. Это действительно очень необычный опыт. Ну и это опять же доказало, какой Тарсем удивительный выдумщик: он сумел сделать магический мир без использования компьютера.

Адриа Архона: «Когда я приехала в Америку, чувствовала себя Дороти»

Вашим партнером по фильму стал Винсент Д’Онофрио, актер, игравший у Кубрика. Какового это?

Винсент потрясающий. Я не верила, что буду когда-то играть с ним вместе. Знаете, одним из самых запоминающихся курсов в моей школе актерского мастерства в Нью-Йорке были как раз его мастер-классы, он несколько раз их давал, и я на них приходила с большим удовольствием. До сих пор мне кажется, что советы, которые он тогда давал, приемы, которым он нас учил, и помогли мне получить работу. И то, что я сейчас играю со своим учителем – это просто удивительно и очень для меня ценно. Он удивительный актер, безусловно, великий, но это совершенно не мешает ему быть очень простым в общении человеком. Он всегда готов поддержать, посоветовать, он постоянно контактирует с людьми, он вообще очень любит людей, еще он любит рассказывать всякие смешные истории, что всегда разряжает обстановку.

Он говорит, что восхищается вами, и уверен, что ваша Дороти станет «хорошим примером для миллионов девочек, которые посмотрят сериал и скажут: «О, Адриа с ее Дороти – это так круто, мы тоже хотим быть такими!».

Я очень на это надеюсь. Не надо бояться или стесняться. Вот Дороти отправляется в свое непростое путешествие. Ей, возможно, и страшно, но она идет к своей цели, это ее путь.

Многие критики сейчас все чаще говорят о том, что сильных женщин становится на экране больше. Вы как к этому относитесь?

Женщины могут быть сильными, мужчины могут быть сильными, мне, честно говоря, кажется, что не нужно акцентировать на этом внимание. Мне кажется, что мир должен принимать разные вещи, а не мыслить стереотипами, это нормально, когда существуют разные точки зрения. Есть книга Баума, есть прекрасный мюзикл 1939 года. И я бы, возвращаясь к первому вопросу, не сказала, что Дороти там хрупкая девочка. Это сильная героиня. Так что нельзя называть это качество исключительно придумкой создателей «Изумрудного города». Я очень надеюсь, что девочки, да и вообще все, посмотрев наш фильм, прочитав книжку, смогут разобраться в себе, понять что не надо стесняться своих чувств, что надо разговаривать с людьми, не замыкаться и это воодушевит их на какие-то важные поступки.

Есть ли у вас другие литературные персонажи, кого бы вы хотели сыграть?

Я люблю Мэгги из «Кошки на раскаленной крыше» Теннесси Уильямса. Прекрасная Бланш – тоже интересная героиня у Уильямса. Я была бы благодарна судьбе за возможность сыграть их в новых экранизациях. Уильямс вообще один из моих любимых писателей, мне кажется, ему удавалось создавать удивительно реалистичные женские образы.

Адриа Архона: «Когда я приехала в Америку, чувствовала себя Дороти»

Как вы думаете, сможет ли «Изумрудный город» повторить успех «Игры престолов» или недавнего «Мира дикого запада»?

Я думаю, что сравнение нашего сериала с «Игрой престолов» на данный момент выглядит большим комплиментом. Я очень надеюсь на то, что «Изумрудный город» станет особенным, интригующим зрителей сериалом – тональность повествования выбрана очень сильная и интересная, уж поверьте мне. Так что мне кажется, что все шансы на успех есть.

Вы следите за сериалами?

Да, я только что закончила смотреть «Однажды ночью», это очень круто. Не могу не сказать, конечно, про «Черное зеркало» – это просто взрыв мозга в хорошем смысле, очень круто, причем все сезоны. Это великий сериал!

А из фильмов вы что любите?

Мой любимый – «Новый кинотеатр «Парадизо» Джузеппе Торнаторе, готова его пересматривать постоянно.

Как вы относитесь к разговорам о том, что состояние сериалов сейчас лучше, чем в кино?

Мне действительно кажется, что в некоторых сериалах работают отличные сценаристы, что, впрочем, понятно. На ТВ есть возможность работать над реализацией каких-то больших проектов, плюс это дает постоянный заработок. Но я бы не стала причислять себя к людям, которые говорят, что кино не будет, а будут только сериалы. Надеюсь, что такого не произойдет и мы не перейдем от эпохи фильмов к эпохе сериалов.

Вы заявлены в сиквеле «Тихоокеанского рубежа». Как вам работа в этом фильме?

То, что меня утвердили в этот проект, очень круто. Я с нетерпением жду, когда начнутся съемки – мой блок начнут снимать в январе.

Адриа Архона: «Когда я приехала в Америку, чувствовала себя Дороти»

Мария Токмашева
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 1
Lexx   4.01.2017 - 18:53
Ну да, идет размывание образов мужественности и женственности. С одной стороны, в массовое сознание внедряются образы мужественных женщин, с другой (как, например, во "Флэше") - женственных мужчин.... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, мистика, триллер
Россия, 2016
киноповесть
Германия, США, Франция, 2016
мистика, триллер
Германия, США, 2017
комедия
Австралия, 2016
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2017
триллер, экранизация
Великобритания, Канада, США, 2017
все фильмы в прокате >>