Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Люк Бессон вырезал персонажа Путина из нового фильма

Новости кино >>

Французский режиссёр и продюсер Люк Бессон убрал из сценария ленты «Курск» персонажа, который воплощал президента России Владимира Путина. По словам Бессона, линия с главой российского государства отвлекала бы зрителей от истории гибели подводной лодки, на которой режиссёр хочет сосредоточиться.

Люк Бессон вырезал персонажа Путина из нового фильма

Актёра на роль Владимира Путина найти не успели. Главные роли в «Курске» исполнят Колин Фёрт и Маттиас Шонартс. Режиссёром картины станет Томас Винтерберг («Коммуна», «Субмарино»). Источники The Hollywood Reporter близкие к студии Люка Бессона EuropaCorp считают, что таким образом создатели фильма не хотят политизировать «Курск», а намерены показать трагические события, случившиеся в 2000 году в Баренцевом море во время учений Северного флота России. Также существует теория, согласно которой EuropaCorp боится хакерских атак в связи с изображением в художественном фильме реального главы иностранного государства, как это случилось с Sony Pictures в 2014 году накануне выхода в прокат «Интервью» (в сатирической комедии Эвана Голдберга и Сета Рогена главным антагонистом выступал лидер КНДР Ким Чен Ын).

Впрочем, такие слухи вряд ли имеют под собой основание, так как Владимир Путин в «Курске» был изображён с определённой долей симпатии. Находясь в должности всего три месяца, он воспринял трагедию как личную: отец Путина служил в своё время в подводном флоте. Персонаж Путина должен был появиться лишь в последних пяти сценах «Курска», но уже не появится. Картина выйдет в прокат в 2018 году.

Подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года на глубине 108 метров. Все члены экипажа, находившиеся на борту – 118 человек – погибли.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2015
мелодрама, музыкальный фильм
Россия, 2016
научная фантастика, фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
драма, мистика, триллер, экранизация, эротика
Италия, США, 2017
комедия
Италия, 2016
драма, социальная драма
Канада, США, 2016
комедия, мелодрама
Великобритания, США, 2016
биография, музыкальный фильм
Великобритания, Россия, США, Украина, 2016
приключения
Бельгия, Германия, Люксембург, Норвегия, США, 2017
все фильмы в прокате >>