Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Тор: Рагнарёк» возглавил российский прокат

Новости кино >>

Новый фильм о красавцах Асгарда «Тор: Рагнарёк» по итогам минувших выходных ожидаемо возглавил российский прокат, однако сюрприз преподнесла экранизация романа Агаты Кристи «Убийство в "Восточном экспрессе"» Кеннета Браны.

«Тор: Рагнарёк» возглавил российский прокат

Согласно отчету ЕАИС, за минувший уик-энд фильм Marvel получил в российском прокате 380 млн рублей. С учетом предпоказов, начавшихся 2 ноября в формате IMAX, сумма сборов нового «Тора» составила 875,6 млн рублей. Это больше, чем у предыдущей части приключений героя в исполнении Криса Хемсворта (325,4 млн рублей за первый уик-энд и чуть больше одного миллиарда всего), но меньше, чем у другого фильма из вселенной Marvel «Доктор Стрэндж» (894,9 млн рублей – также с превью в формате IMAX и 1,3 млрд рублей). По сообщению компании WDSSPR, занимающейся прокатом ленты, с учетом СНГ кассовые сборы нынешнего «Тора» уже преодолели отметку в 1 млрд рублей.

Намного лучше прогнозов аналитиков неожиданно сработала картина «Убийство в "Восточном экспрессе"» – детектива режиссера Кеннета Браны со звездным актерским составом. За свой первый уик-энд фильм, согласно ЕАИС, получил 331,2 млн рублей, при том, что у него было на треть меньше сеансов, чем у «Тора», а в стартовый четверг детектив и вовсе занимал первую строчку.

На третьем месте со сборами в 138,5 млн рублей оказался российский «Последний богатырь», к настоящему моменту стремительно подбирающийся к планке 1,5 млрд рублей (а с учетом СНГ ее и преодолевший). На минувших выходных сказка побила показатели «Экипажа» и таким образом завоевала третью строчку в топе самых кассовых фильмов нового российского кино. Впереди только «Викинг» с 1,5 млрд рублей и «Сталинград» с 1,6 млрд.

Две последние строчки в ТОП-5 по итогам прошедшего уик-энда также за российскими лентами – мультфильмом «Фиксики. Большой секрет» (53,4 млн рублей на выходных и 364,3 млн рублей всего) и скандальной «Матильдой» (28,7 млн рублей за уик-энд и 471 млн рублей общих кассовых сборов).
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>