Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сергей Чирков и Михаил Горевой станут героями Чехова

Новости кино >>

Режиссер театра и кино Андрей Селиванов презентовал в музее Чехова свой новый проект «Путь на Остров каторжных» и показал одну из частей будущей ленты – короткометражку «Харонъ», одну из главных ролей в которой играет актер Сергей Чирков.

Сергей Чирков и Михаил Горевой станут героями Чехова

«Я счастлив, что мне удалось, наконец-то, реализовать мои давние мысли о произведениях Чехова на экране. Было несколько попыток, и только в этом году все начало складываться. Сама история оказалась намного сложнее , чем я ожидал, – где-то у костра в Сибири, в забытом Богом и людьми месте, беглые каторжники говорят о любви, о вере и решают гамлетовский вопрос: «Что лучше: склониться, пред ударами судьбы , иль надо оказать сопротивление...», – отметил режиссер.

Актер Сергей Чирков сыграл в фильме роль татарина Азата, который оказался в ссылке случайно.

«Я безумно благодарен Андрею Анатольевичу Селиванову за работу с этим материалом. Чехова нельзя переврать. Для меня самой главной задачей было не констатировать факт, а иметь что-то за словами. Мой худрук в театральном институте Сергей Васильевич Женовач говорил мне: пока учишься, играй Ставрогина, Егора Глумова, Николая Ростова, потому что тебе никогда их не дадут больше играть. И он как в воду глядел, после того как я выпустился из ГИТИСа и до работы в «Хароне», я играл только ментов и влюбленных мальчиков», – рассказал Чирков.

Сергей Чирков и Михаил Горевой станут героями Чехова

В полнометражном фильме в одной из новелл главную роль сыграет актер Михаил Горевой. После просмотра «Харона» актер отметил, что картина «выполняет основную задачу – попадает в человеческую душу».

«В проекте «Путь на Остров каторжных» мы с большим вниманием отнеслись к авторским трактовкам, диалогам и общему духу первоисточника. Это классика в ее лучшем воплощении, по которой скучает кинозритель, перегруженный модными смешными кассовыми комедиями и компьютерными спецэффектами. Получилось очень качественное и атмосферное кино», – подчеркнули продюсеры фильма Юрий Ваксман и Александр Плотников.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

сатирическая комедия, экранизация
Великобритания, Франция, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
все фильмы в прокате >>