Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Бенедикт Камбербэтч предстал в образе Томаса Эдисона в трейлере «Войны токов»

Новости кино >>

Опубликован дублированный трейлер биографической драмы Альфонсо Гомеса-Рехона «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.



Действие фильма разворачивается в Америке конца 19 – начала 20 века. В центре сюжета, основанного на реальных событиях, противостояние великих изобретателей, промышленников, инженеров: Томаса Эдисона (Камбербэтч), Джорджа Вестингауза (Майкл Шэннон) и Николы Теслы (Николас Холт). Первый выступал за распространение в США постоянного тока, а Тесла и Вестингауз – за переход на переменный ток. В мировой истории эта борьба получила название «война токов». Длилась она более 100 лет и завершилось совсем недавно – в 2007 году.

Бенедикт Камбербэтч, рассказывая о своей роли в фильме, назвал Эдисона «павшим героем»: «Он мог бы войти в историю как Стив Джобс, Билл Гейтс или Марк Цукерберг, но сам себя лишил этой возможности. Эдисон мог стать для человечества "Богом" промышленности, но из-за его одержимости выиграть «войну токов» любыми способами потерял самого себя. Это был замечательный человек со множеством недостатков».

Помимо вышеназванных актёров, в картине также снялись Том Холланд, Кэтрин Уотерстон и Таппенс Мидлтон. Продюсерами выступают Тимур Бекмамбетов, Харви Вайнштейн и Бэзил Иваник. В российский прокат «Война токов» выйдет 22 февраля 2018 года.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, комедия
Великобритания, 2017
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
мелодрама, эротика
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
комедия
Франция, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
все фильмы в прокате >>