Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Валентин и Валентина кадры из фильма
Год
1985
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.431 / 51 голос

   
Валентин и Валентина (1985): смотреть фильмы онлайн
Валентин и Валентина:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

242
Барыгин-Амурский   15.02.2018 - 10:56
Обожаю этот фильм. Все актеры, кроме Стоцкого, абсолютно органичны. Я вот задумался над тем, кто бы мог сыграть Валентина... Даже не знаю. Пришел на ум только Меньшиков
240
Ольга Сергеева   15.02.2018 - 09:57
№239 Повольник
Мать понимает только одно, что в меру поломанный и обломанный ребенок сможет выжить. .
А может и стать "живым трупом".
239
Повольник (Питер)    15.02.2018 - 09:52
№238 Ольга Сергеева
... Хотеть добра не всегда сочетается с тем, что нужно ломать ребёнка об колено.
Ребенка ломают об колено все кому не лень. Общество и та же школа. Только вот это нельзя делать родной матери? Мать понимает только одно, что в меру поломанный и обломанный ребенок сможет выжить. А стойкий и гордый - умрет стоя.
238
Ольга Сергеева   14.02.2018 - 23:15
№236 Инна Иволгина
И не понимаю тех зрителей, кто сравнивает героиню Татьяны Дорониной с монстром. Это очень жизненный образ- слова точно, как у моей мамы были. В них прослеживается материнская тревога и беспокойство за дочь, как всякая мать, она хочет добра своим дочерям.
Хотеть добра не всегда сочетается с тем, что нужно ломать ребёнка об колено. Всё время вспоминаются слова Костика из "Покровских ворот:"Осчастливить против его воли". Если суждено ему совершить ошибку, он её совершит. О том, что не совершил, он, может быть, будет жалеть больше, чем если совершит. За тавтологию прошу прощения.
сообщение было отредактировано в 23:18
236
Инна Иволгина (Саки)    14.02.2018 - 22:08
Фильм просто замечательный! Я первый раз его посмотрела в 15 лет с мамой в кинотеатре, мне скоро 45 лет исполнится. И тем не менее, я до сих пор его люблю! И не понимаю тех зрителей, кто сравнивает героиню Татьяны Дорониной с монстром. Это очень жизненный образ- слова точно, как у моей мамы были. В них прослеживается материнская тревога и беспокойство за дочь, как всякая мать, она хочет добра своим дочерям. Пережила я непростой жизненный опыт, сейчас счастлива, правда, второй раз замужем. И на день святого Валентина часто смотрю именно этот фильм!
235
Ольга Сергеева   12.02.2018 - 19:23
№233 brocard
Даже не представляю, кто потянул бы Валентина. Наверное, Жигунов, он здесь играет "правильного студента", или Шевельков - симпатичный был. Янковский-Караченцов - старики уже были для этого времени, если только "друзей" Удовиченко им было играть тут, вместо Васильева и Щербакова.
Вообще-то Валентина должен был играть молодой Домогаров. В плане красоты там как раз всё более, чем в порядке, но вот смог бы он сыграть искреннюю любовь, не знаю.
234
Ольга Сергеева   12.02.2018 - 19:19
№232 Виталий Иванов
Фильм на хорошую крепкую четвёрочку. Всё бы хорошо, но(!), полный провал с актёром играющим Валентина. Провалище. Возможно конечно он сыграл на свой максимум. Но максимум его, прямо скажем не Монблан. Так, бугорок небольшой. Нельзя было его на главную роль брать. Потому как скучный он актёр, невыпуклый, неинтересный. Из за этого (и только этого ) и фильм не стал столь же популярен, как "Вам и не снилось". Все, абсолютно все актёры играют ярче чем Николай Стоцкий (Валентин). Не его это уровень. Да и не возможно поверить мне, зрителю смотрящему на экран, что вокруг этого серого невзрачного и главное очень скучного паренька, вертится такая кутерьма из красоток.
Вот здесь соглашусь. Тоже всегда недоумевала по поводу выбора актёра на роль Валентина. И дело даже в том, что он не красавец, а именно в и том, что нет в нём ни на грош обаяния. Допустим, Никита Михайловский тоже не красавец. Но он настолько обаятелен, что о некрасивости тут же забываешь.
Ну, а с Янковским и Каранченцовым, вы,конечно, перегнули. Староваты они были для роли 18-летнего парня.
233
brocard (Москва)    12.02.2018 - 19:10
№232 Виталий Иванов
Фильм на хорошую крепкую четвёрочку. Всё бы хорошо, но(!), полный провал с актёром играющим Валентина. Провалище. Возможно конечно он сыграл на свой максимум. Но максимум его, прямо скажем не Монблан. ...Да и не возможно поверить мне, зрителю смотрящему на экран, что вокруг этого серого невзрачного и главное очень скучного паренька, вертится такая кутерьма из красоток. Что Зудина, что эта его соседка. Тут бы нужен какой нибудь наш штатный обольститель. Янковский , Караченцев, Меньшиков... ну в общем что то в этом роде.
И ещё. Нельзя, просто категорически нельзя было ставить Доронину на роль второго плана. Она, со своего второго плана, забивает всех, что с первого плана, что с последнего. Это ещё одна ошибка режиссёра. Вторая,стратегическая.
Да, соглашусь, что в плане "яркости" Стоцкий не потянул. Когда я смотрела фильм в детстве-молодости, помню, что тоже не понимала, чего Валентина нашла в этом обычном парне. Теперь то я вижу его плюсы, с точки зрения его надежности, доброты, мягкости, домовитости и прочих замечательных качеств для создания семьи. Но бывают девушки, кто сразу "примечает" таких ребят и охотно идут за них замуж, потому что - надежный. Он добьется много. А внешность конечно - не апполоновская. :)
А Доронина в роли мамы - вполне. В "Вам и не снилось" Мирошниченко своей красотой и Федосеева-Шукшина свой "напористостью" тоже забивали главных героев, но все равно фильм почему-то был в разы популярнее этого.
Даже не представляю, кто потянул бы Валентина. Наверное, Жигунов, он здесь играет "правильного студента", или Шевельков - симпатичный был. Янковский-Караченцов - старики уже были для этого времени, если только "друзей" Удовиченко им было играть тут, вместо Васильева и Щербакова.
232
Виталий Иванов   12.02.2018 - 19:02
Фильм на хорошую крепкую четвёрочку. Всё бы хорошо, но(!), полный провал с актёром играющим Валентина. Провалище. Возможно конечно он сыграл на свой максимум. Но максимум его, прямо скажем не Монблан. Так, бугорок небольшой. Нельзя было его на главную роль брать. Потому как скучный он актёр, невыпуклый, неинтересный. Из за этого (и только этого ) и фильм не стал столь же популярен, как "Вам и не снилось". Все, абсолютно все актёры играют ярче чем Николай Стоцкий (Валентин). Не его это уровень. Да и не возможно поверить мне, зрителю смотрящему на экран, что вокруг этого серого невзрачного и главное очень скучного паренька, вертится такая кутерьма из красоток. Что Зудина, что эта его соседка. Тут бы нужен какой нибудь наш штатный обольститель. Янковский , Караченцев, Меньшиков... ну в общем что то в этом роде.
И ещё. Нельзя, просто категорически нельзя было ставить Доронину на роль второго плана. Она, со своего второго плана, забивает всех, что с первого плана, что с последнего. Это ещё одна ошибка режиссёра. Вторая,стратегическая.
231
Анеля (Пушкин)    12.02.2018 - 16:08
Спасибо за такой добрый отзыв о фильме. В "Вам и не снилось" очень заметна разница в возрасте Аксюты и Михайловского, а в этом фильме, по моему мнению, все на месте.
230
brocard (Москва)    12.02.2018 - 00:21
Хороший фильм. По хорошей пьесе.
Замечательный парень. Приятная девушка. Мать парня - очень мудрая и добрая тетка. Любящая своих детей, безумно волнующаяся за них, но дающая им возможность все-таки самостоятельно идти по жизни. Пусть пока еще ее сын и не может эту жизнь сам полностью обеспечить. А вот мама Валентины показана своеобразной. Заботится о дочери. Но даже слишком. Не разобравшись как следует с тем, что из себя представляет парень ее дочери, она сразу делает выводы, что он не их круга, при этом пытается дать понять, что причина ее недовольства совсем не в этом, но потом квартиру Валентина все равно назовет вертепом, снова без разбора - кто это мужик, почему поддатый. Всю ситуацию, конечно, спасает решительность старшей сестры - Удовиченко и поддержка их бабушки. Хотели-мечтали выдать дочку за "сына генерала" или "сына профессора", но пришла любовь к абсолютно "материально необеспеченному", но все равно же - любовь. А что впереди будет, не знает никто. И если думать, что любовь проходит или - что это вовсе и не любовь, то тогда вообще лучше оставаться одному.
Приятный добрый, немного грустный фильм.
Странно, что обсуждался в свое время он значительно меньше, чем схожий по сюжету фильм "Вам и не снилось". А артисты здесь не хуже чем в том фильме, красивая музыка, и как снято - тоже очень и очень достойно.
Люблю такое кино.

сообщение было отредактировано в 00:23
229
Champagne   17.05.2017 - 04:45
Понятно, что никому особо тесниться не хотелось, ни родителям невесты, ни жениха. И тем не менее, молодые поселялись либо у одних, либо у других. За очень редким исключением, когда родственники имели возможность разменяться и выделить молодым комнату или квартиру.
228
Champagne   17.05.2017 - 04:05
Так ведь Валентина платит за него не из своих денег, она их у своей мамы берет:). Оба студенты, по сути иждивенцы. И что? Закончат институт, пойдут работать. Всего и делов-то ©))
227
Ольга Сергеева   16.05.2017 - 23:25
№226 Лара АТ
И мальчик вам маменькин сынок,не работает, и девочка не такая... Да в то время много таких было, женились в институте, детей рожали, жили в квартире с родителями, за их счёт в основном, до окончания ВУЗа и ничего страшного. Не принято тогда было снимать жильё, а на вечернее и заочное шли те, кто на дневное не поступил или проработал несколько лет, а потом решил образование получить.
И за чей счёт бы жили Валентин и Валентина, если бы поженились? За счёт матери Валентины, которая будущего зятя на дух не переносит, или за счёт матери Валентина, которая и так одна тянет троих детей, да ещё живут в коммуналке? А у Валентина же в семье ситуация такая, что ему сидеть на шее у матери просто должно быть стыдно. Тут уже не раз писали о том, что в кино, кафе и т.д. он всегда ходит за счёт Валентины. Он говорит ей: "Ты всегда за меня платишь". В самой пьесе запомнила ещё один момент. Мать Валентина перед рейсом наказывает сыну: "Сходи к тёте (имя запамятовала, допустим, Лиде). Возьми у неё деньги и сходи заплати за квартиру". То есть, им явно не хватает, они живут в долг. А ведь квартплата в то время была довольно низкой и необременительной для нормальной семьи. Но если в семье мать одна тянет всех-это другое дело.
сообщение было отредактировано в 23:50
226
Лара АТ (Екатеринбург)    16.05.2017 - 21:37
И мальчик вам маменькин сынок,не работает, и девочка не такая... Да в то время много таких было, женились в институте, детей рожали, жили в квартире с родителями, за их счёт в основном, до окончания ВУЗа и ничего страшного. Не принято тогда было снимать жильё, а на вечернее и заочное шли те, кто на дневное не поступил или проработал несколько лет, а потом решил образование получить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Валентин и Валентина (1985): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
драма
Россия, 2018
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>