Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Овод кадры из фильма
Год
1955
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 19 голосов

   
Овод (1955): смотреть фильмы онлайн
Овод:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

64
Протвень (Москва)    14.02.2018 - 20:38
Фильм хороший, красочный, актёры играют хорошо, но не хватает чего-то.Нет той драмы, которая есть в фильме 1980 года. Здесь герой Стриженова идейный борец, почти нет любовной лирики Если бы я увидел этот фильм раньше,чем экранизацию 1980 года, я бы его назвал шедевром, но случилось наоборот.Я даже был немного разочарован посмотрев его. У Стриженова есть фильмы более сильные, как например "Сорок первый". Но все же фильм неплохой, хотя и уступает экранизации 1980 года.
63
Виолетта Мантуан (Харьков)    12.11.2017 - 22:21
Мономаху в 2016 год
Конечно вы правы, а мне по географии двойка )).
62
ольга борзова   25.11.2016 - 19:50
Почему-то в сцене поимки Овода не было показано, как Монтанелли встал перед дулом его пистолета, помешав Оводу стрелять и способствуя его захвату. Монтанелли просто подошел к Оводу, и того тут же схватили
61
Мономах   2.02.2016 - 22:26
№41 Виолетта Мантуан
И когда пароход с советским послом на борту входил в порт Мехико и на молу толпились встречающие с красными флагами в руках и кричали: "Вива компоньеро Коллонтай!", Александра Михайловна вынуждена была пройти мимо, никому не подав руки :):):)
Спасибо. Я об этом факте ничего не знал.
Маленькое уточнение. Пароход не мог входить в Мехико. Это не приморский город. Наверное имели в виду порт Веракрус...
60
нвч по-прежнему (Красноярск)    2.02.2016 - 20:34
№59 Ж.М.
Лучший "Овод" всех времен и народов.
Точно. Образ, созданный Стриженовым- стопроцентное попадание.
59
Ж.М.   12.11.2015 - 10:38
Лучший "Овод" всех времен и народов.
58
пламен савов (Варна,България)    15.10.2015 - 02:02
Именно тази книга "Стършел", и нейните екранизации и драматизации / Всичките Прекрасни / са достатъчни да ме убедят в правотата на моя избор да съм Атеист !
57
Евгений второй (Камчатка)    6.10.2015 - 23:31
№56 чнв
Прочитала очень смешной отзыв

Если Вам смешно чьё-то мнение, значит вы мало знаете.
о фильме "Овод" и актерском исполнении:"Игру актеров лично я считаю великолепной только в том случае, если они проживают жизнь своего героя, если они прочувствовали его судьбу на себе".
Всё правильно. Образно, но точно.
Интересно, как это "прочувствовать на себе"? Самому стать под пули и попробовать, чтобы тебя расстреляли? Перенестись в ХIХ век?

Да, это два возможных варианта. Но это необязательно, если у актёра развитое воображение. Кстати, наши люди, родившиеся после 1985 года, имеют, как правило, неразвитое воображение по сравнению с теми, кто родился в СССР раньше.
Наверное, это частично объясняет, что российские актёры слабее советских.
56
чнв (красноярск)    6.10.2015 - 21:53
Прочитала очень смешной отзыв о фильме "Овод" и актерском исполнении:"Игру актеров лично я считаю великолепной только в том случае, если они проживают жизнь своего героя, если они прочувствовали его судьбу на себе". Интересно, как это "прочувствовать на себе"? Самому стать под пули и попробовать, чтобы тебя расстреляли? Перенестись в ХIХ век?
Как иногда люди пишут, даже не задумывась о смысле написанного!
№48 Евгений второй
Возможно, что-то в фильме упустил. Но точно помню момент в заключении, когда арестованные идут по кругу. Артур понимает, что его исповедь Падре получилась предательством.
Артура предал не падре Монтанелли, а Карди, которому он исповедался после отъезда Монтанелли.
55
Katrein (Bern)    4.08.2015 - 21:47
А мне нравится фильм "Овод" с участием Андрея Харитонова! Вот это игра, все по-настоящему! Он действительно, не просто сыграл, а прожил эту роль. И как! Самый лучший "Овод" кинематографа на все времена!
54
Александр Ахматов   9.02.2015 - 00:04
Из книги Олега Стриженова "Исповедь". 1999.
/ Посещая Ялту, я обязательно поднимался вверх по узкой улочке, проходил под аркой сумрачного дома, пересекал двор и останавливался у обрыва над морем. Здесь тихое и пустынное место. У края обрыва - деревянная скамейка. Я ее назвал "скамейкой моего падре". Как-то, гуляя по многолюдной Ялте, где шли съемки "Овода", Симонов привел меня сюда и пояснил: "Мое любимое место". Позже я понял, что Николай Константинович не выносил своей популярности, узнаваемость на улице и навязчивость поклонников утомляли и раздражали его. Эта скамейка была его спасением от вечно любопытствующей толпы. Он любил сидеть здесь на закате дня, курить в одиночестве и, слушая море, мечтать. Часто брал с собою меня. Вспоминал о Петербурге, о своих знаменитых учителях, особенно часто о художественном руководителе Александринского театра Юрии Михайловиче Юрьеве. Когда был в настроении, с увлечением, вдохновенно читал отрывки из "Царя Эдипа", "Маскарада", "Отелло", монологи короля Лира, сыграть которого мечтал.
Невозможно забыть светлые горящие симоновские глаза, проникновенные симоновские интонации и весь его облик, возвышенный и вдохновенный. /
/Вернусь к началу работы над "Оводом". После проб меня утвердили на фильм, но не отпускали из таллинского Театра русской драмы, куда я попал по распределению после Щукинского училища.
Григорий Михайлович Козинцев тогда был худруком "Ленфильма". Он просмотрел весь отснятый в павильонах материал и предложил мне поступить в Александринку - академический Театр драмы имени Пушкина. Я согласился и был зачислен переводом. Перед отъездом на съемки в Ялту - я уже артист стариннейшего русского профессионального театра. И мне был дан отпуск за свой счет до окончания "Овода".
Что в кино главнее? Изображение. Кто более других в киногруппе трудится над тем, чтобы запечатлеть на пленке красоту окружающего мира и игру актеров? Оператор. Половина успеха фильма - мастерство съемки. Если оператор посредственный, он может загубить картину даже при великолепном сценарии и блестящей игре актеров.
Мне повезло с операторами, как, наверное, никому другому. "Овода" снимал Андрей Николаевич Москвин, соратник Эйзенштейна. Его мастерство в фильме "Иван Грозный" произвело впечатление не только у нас, но и повсюду за рубежом. Москвин, работая на "Ленфильме", создал целую плеяду своих учеников. Он был безумно влюблен в технику, сам усовершенствовал объективы, осветительные приборы. Москвина просто считали богом в своем деле.
Снимали по всему черноморскому побережью. В Алуште устроили огромные декорации - базар высоко в горах. Дворцы Италии заменили Ливадией - бывшим царским поместьем, ставшим закрытым санаторием для высоких начальников.
А вот начало фильма - итальянский город и католические храмы - здесь выручил неповторимый Львов. Пришлось сниматься во Львове и позже, в "Земле до востребования" про разведчика Льва Маневича. Когда фильм вышел на экран, меня стали спрашивать даже профессионалы: "Хорошо жилось в Милане? Долго там пробыли?" Я смеялся: "Жилось прекрасно. Только мой Милан находился во Львове". /
53
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    10.08.2014 - 23:12
Лелёка
Добавлю, без рассказа о бродячем цирке.

Кстати да.
И ещё. В данном фильме нет важной, даже важнейшей темы - покаяние Джеммы. Не влюблённые и не друзья, а так однопартийцы.
51
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    10.08.2014 - 22:46
Евгений второй (Камчатка)
Вполне возможно. Киногерои отличаются от книжных - обычное дело.
Тогда и называть надо как-то иначе. Всякое сходство случайно и не связано с какими-то иными произведениями.
В конце концов Артур даже не итальянец ...
сообщение было отредактировано в 23:09
48
Евгений второй (Камчатка)    10.08.2014 - 13:34
№47 Ивлев Игорь
Евгений второй (Камчатка)

И как тогда Вы судите об Оводе?
Есть фильм, который мы все видели. Для понимания поступков Артура-Овода мне фильма достаточно. Всё показано ясно, иногда даже слишком. Книгу здесь можно не учитывать. Ведь авторы фильма делали законченное самодостаточное произведение.

№46 Марина Морская

Отношение Артура к падре изменилось именно когда он узнал о том, что тот является его отцом. Артур был идеалистом, и такой обман не мог простить. Предательство падре его скорее всего даже не удивило-ведь падре спокойно предал и веру, и любимую женщину в свое время. И борется Артур все-таки не с падре, а со всей католической церковью, которая олицетворяет для него все самое худшее-лицемерие, предательство, ханжество.
Возможно, что-то в фильме упустил. Но точно помню момент в заключении, когда арестованные идут по кругу. Артур понимает, что его исповедь Падре получилась предательством. Вот здесь и изменилось его отношение к отцу. Он понял, что Церковь не безоблачна. Ранее в споре с соратником он считал, что церковь так же чиста, как и Бог. Фразу о том, что "церковь - это не Бог" он не воспринял.
И правильно, ужаснувшись такому предательству, наивный Артур решил покончить с жизнью. Но..... вернулся уже другим человеком. И возможно, что мотив его действий складывался из двух: и месть падре, и борьба с новыми силами за освобождение страны. Думаю, авторы советского фильма показали единство врагов для Овода: оккупанты и церковь всё одно - враги. И это вполне в духе советской пропаганды того времени.
47
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    10.08.2014 - 11:24
Евгений второй (Камчатка)
не знаком с этими произведениями.

И как тогда Вы судите об Оводе? Ладно прабабка (хотя истоки характера героя явно от неё), но уж судить об Артуре без учёта Маргариты, Рёне, того же Маршана, значит вообще гадать на кофейной гуще...
Марина Морская
Предательство падре его скорее всего даже не удивило-ведь падре спокойно предал и веру, и любимую женщину в свое время.

И в чём сие предательство проявилось?
И борется Артур все-таки не с падре, а со всей католической церковью, которая олицетворяет для него все самое худшее-лицемерие, предательство, ханжество.
Повторюсь, а "Прерванная дружба" и "Сними обувь твою", что обличают?

1 2 3 4 >

Овод (1955): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, семейное кино
Австралия, Германия, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Япония, 2017
комедия, криминальный фильм, молодежный фильм, приключения, трагикомедия
Ирландия, 2016
драма
Италия, 2014
все фильмы в прокате >>