Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Над Тиссой кадры из фильма
Год
1958
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.767 / 43 голоса

   
Над Тиссой (1958): смотреть фильмы онлайн
Над Тиссой:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

465
Анна Цветкова   23.12.2016 - 13:59
Фильм действительно просто чудесный. Светлая Память всем актерам, которых нет уже с нами: Афанасию Кочеткову, Валентину Зубкову, Николаю Крючкову, Александру Гречатому... Доброго здоровья на долгие годы Татьяне Георгиевне Конюхой. Она потрясающий человек.
464
Ustala   19.06.2016 - 19:59
...ну какие тут прелестные комментарии - Крючков-Скибан - цыган-конокрад, Зубков-Кларк - брачный аферист... Смеялись до упаду) Братья-кинолюбы, пишите исчо) Люблю наш сайт и его потрясающих участников) А фильм замечательно-красивый и захватывающе-шпионский) Пойду пересмотрю)
463
Пасквилянт (Коломна)    19.06.2016 - 17:35
В фильме на вражеской стороне действуют какие-то международные авантюристы. Вот Кларк например - явно гражданин англоязычной страны, пролетарий баранки Скибан и трудовой интеллегент Дзюба усердно служат мировому капиталу за деньги, а не за национальную идею. Очень жаль конечно... Можно было например сделать их ветеранами дивизии "Галичина" или шуцманшафт-батальонов, бывшими боевиками УПА. И тогда сегодня этот старый фильм смотрелся бы ой как актуально! Но...у авторов фильма кишка оказалась тонка. Хотя позднее про оуновцев фильмов наснимали достаточно. Или это потому что картину делали на "Мосфильме" и авторы столичной киностудии стремились соблюсти ложно понятую политкорректность?
462
Festino (Новосибирск)    2.04.2016 - 16:46
Еще раз пересмотрел фильм,и снова время промелькнуло незаметно и я жалел,что фильм вот-вот кончится,а мне хотелось,чтоб он длился еще и еще.Повесть я прочел еще в школе.Прошли десятилетия,а образы,созданные Авдеенко,не забываются.Он прекрасно изучил своих героев и мастерски изобразил их в повести.Талант!
461
Пасквилянт (Коломна)    14.02.2016 - 13:46
№457 Лев Зайкин
...Иначе наверное и быть не могло - что тут можно сыграть , когда все персонажи - ходячие картонки . Даже великий Крючков здесь смотрится карикатурно при всёй его блестящей способности к перевоплощениям .
Сам жанр шпионского триллера предполагает некую карикатурность, упрощенность образов. Иначе на роль Скибана надо ставить Смоктуновского, Смолярчук - Кайдановский, Терезия - Э.Быстрицкая. Ну а режиссером наверное Сергея Герасимова.
сообщение было отредактировано в 13:51
460
Пасквилянт (Коломна)    12.02.2016 - 22:02
№459 Мономах...Авдеенко разбирал психологические нюансы поведения шпиона во враждебном окружении. Это интересный и, возможно, единственный пример в отечественной литературе...
Вовсе не единственный пример. См. романы Ю.Семенова и фильмы Дормана из эпопеи "Резидент",книга и сериал "Тасс уполномочен заявить".
...Военком Гречаный, пьющий молочко в служебном кабинете (Почему демобилизовался? На семейную жизнь потянуло?)....
Гречаный очень деликатный человек и конечно потрясающий психолог.
№457 Лев Зайкин...Замечательный актёр Валентин Зубков в роли шпиона - это НОНСЕНС . В фильме '' Коммунист '' Зубкову с блеском удалась отрицательная роль деревенского хама...
Интересно, а Е.Урбанский (тот же "Коммунист") смог бы сыграть Кларка? Очень положительный и суперхаризматичный Заманский это отлично сумел в "Человек без паспорта".
сообщение было отредактировано в 22:27
459
Мономах   12.02.2016 - 17:47
Уважаемая Анна (сообщ. № 447) права. Роман и фильм резко отличаются линией Кларка. Книгу я читал давно, но хорошо помню, как подробно Авдеенко разбирал психологические нюансы поведения шпиона во враждебном окружении. Это интересный и, возможно, единственный пример в отечественной литературе.
А фильм оставляет эту линию за кадром. В отличие от книги, в фильме даже не объяснено, зачем потребовалось мост взрывать.
И, тем не менее, смотрю фильм с удовольствием. Благодаря нелепостям, чуши, косякам и всей шпионской фигне, фильм со временем превратился в отличную комедию абсурда.
Николай Крючков, так старательно перекрашен в жгучего брюнета, что стал похож на цыгана-конокрада. Или контрабандиста из оперы «Кармен».
Когда его тщательно ухоженный, вылизанный ЗИСок с обрыва летит в реку, так жалко и грузовик-красавец, и попорченную реку, и вывалившиеся брёвна.
Стефан Янович Дзюба, угощающий Белограя домашней колбаской, перед тем, как отправить на тот свет. И обитает пан Стефан в такой мрачной берлоге, что с первого взгляда на неё понятно: здесь живёт шпион.
Лжебелограй Кларк. Настолько обаятелен и лучист, что сидишь и гадаешь: шпион или нет? А может, брачный аферист? Очень похож на брачного афериста…
Постоянно поющие и танцующие погранцы. Генерал Хвыля, разжиревший на местном сале. Военком Гречаный, пьющий молочко в служебном кабинете (Почему демобилизовался? На семейную жизнь потянуло?) Многое в фильме просто нравится. Роскошная природа, речные просторы, дороги, горы. Конюхова в сапожках. Старая армейская форма. Посчастливилось послужить в последний год её ношения (1969 -70). Убедительные в ролях старшин-погранцов Афанасий Кочетков и Леонид Чубаров.
Танец чардаш на свадьбе. И редкий по тем временам подарок – велосипед с тормозами. Вплоть до 70-х на селе ездили на великах без тормозов. См., например, Противостояние. Именно на таком разъезжает дурачок в исполнении Бекетова.
В общем, НТ – фильм наивный в простоте, как сказка насыщенный ляпами и косяками, бесхитростный, и с неповторимым шармом 50-х годов.
сообщение было отредактировано в 17:50
458
Кентавр   12.02.2016 - 11:44
Еще раз о Николае Крючкове. Недавно посмотрел по компьютеру фильм "Суд" 1962 года с Крючковым в одной из главных ролей. Фильм произвел на меня большое впечатление - настолько, что я, записав его на флэшку, посмотрел еще раз на большом экране телевизора вместе с женой. Да, силен был наш кинематограф!.. У Крючкова сложная и глубокая роль - роль человека, в котором борются совесть и инстинкт самосохранения. Подобную борьбу пришлось испытать и другому главному герою (его играет Олег Жаков), но если в одном победила совесть, то в другом - инстинкт самосохранения. Николай Афанасьевич хорошо справился с этой задачей, я бы даже сказал - отлично (Впрочем, как и Жаков). Почему я пишу о Крючкове здесь, а не в "Суде" или на его странице - так я могу и там, и там, и вообще везде, где идет о нем речь. Он - великий мастер своего дела.
457
Лев Зайкин   12.02.2016 - 00:16
Как же забавно сегодня смотреть за этими '' шпионскими страстями '' - притянутыми за идеологические уши , неубедительными , фальшивыми . Замечательный актёр Валентин Зубков в роли шпиона - это НОНСЕНС . В фильме '' Коммунист '' Зубкову с блеском удалась отрицательная роль деревенского хама , убийцы гл.героя . А здесь - мимо , со свистом . Иначе наверное и быть не могло - что тут можно сыграть , когда все персонажи - ходячие картонки . Даже великий Крючков здесь смотрится карикатурно при всёй его блестящей способности к перевоплощениям .
456
Анна Цветкова   12.02.2016 - 00:05
Конечно, Смолярчук надеется все-таки растопить сердце Терезии. Я думаю, после всего он активно будет ухаживать за девушкой и, надеюсь, она наконец-то оценит его любовь и верность.
455
Пасквилянт (Коломна)    10.02.2016 - 12:24
№451 Мономах
...После всего случившегося они ни разу не поговорили. Было и прошло...
Смолярчук остался служить на той же заставе. Хотя вполне мог написать рапорт о переводе. Значит еще на что-то надеялся. "Любовь, еще быть может в душе моей..." Сейчас хорошо бы снять сиквел этого фильма.
№452 Кентавр
Крючков - какой матерый актерище! Где он только не играл! И кого он только не играл!
Мне нравится его игра примерно после 45 лет ("Над Тиссой", "Жестокость" и т.д.), когда начал играть мерзавцев. Ну а в молодости его игра довольно однообразненькая - все парни из нашего города.
454
Лев Зайкин   7.02.2016 - 15:50
№453 Анна Цветкова
Согласна с Вами! Крючковв мне очень понравился в этом фильме. Он любую роль может сыграть: и доброго дедушку главной героини из "Гуссарской баллады", который ей весь фильм помогал воевать, и подонка-шофера, помогающего шпиону.
Николай Крючков , так же как и граф Толстой , по праву может быть назван '' глыбой '' и '' матёрым человечищем '' ( В своей сфере , конечно). Актёр абсолютно уникальный , даже среди блестящей плеяды своих современников - актёров . Феноменального таланта человек !
сообщение было отредактировано в 15:53
453
Анна Цветкова   7.02.2016 - 15:12
№452 Кентавр
Крючков - какой матерый актерище! Где он только не играл! И кого он только не играл!

Согласна с Вами! Крючковв мне очень понравился в этом фильме. Он любую роль может сыграть: и доброго дедушку главной героини из "Гуссарской баллады", который ей весь фильм помогал воевать, и подонка-шофера, помогающего шпиону.
452
Кентавр   7.02.2016 - 13:22
Крючков - какой матерый актерище! Где он только не играл! И кого он только не играл!
451
Мономах   6.02.2016 - 23:28
№450 Анна Цветкова. Вряд ли в будущем Андрея ждет с ней счастье, если только она не поумнеет из-за всего пережитого.
Из фильма вовсе не следует перспектива их будущего брака.
После всего случившегося они ни разу не поговорили.
Было и прошло...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

Над Тиссой (1958): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
драма, комедия
Канада, Мексика, 2016
боевик, комедия
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
Франция, 2017
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, 2016
комедия, мелодрама
Франция, 2017
исторический фильм
Франция, 2016
драма, комедия
Аргентина, 2016
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Россия, 2015
все фильмы в прокате >>