Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дочки-матери кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.875 / 80 голосов

   
Дочки-матери (1974): смотреть фильмы онлайн
Дочки-матери:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 206 >

3474
Вильгельмина   18.02.2018 - 13:29
№3469 Критиканша
, но папа поленился и профессором не стал
Как он "поленился" Елена Алексеевна рассказала Оле...
3472
Андрей Ляпчев (Омск)    18.02.2018 - 07:27
№3458 Маргарита Джиганская
... Андрей, добрый вечер! Ну, конечно, Оля разбудила всех, чтобы проститься, т.к. считала, что они больше никогда не увидятся. Это говорит о ее мечтательности, а также о том, как дорого для нее каждое знакомство, каждый человек, оказавшийся на ее пути, ведь так мало в жизни у нее близких людей! И в фильме она не сделала никому никакой подлости. За что же так казнят ее добрые люди? Е.А. сама должна была сообразить, что не нужно неопытной девушке рассказывать всю подноготную, так хоть предупредила бы, ты же смотри, никому. А женишку всеобщему она вообще ничего не сделала, только спросила, почему не танцуете, а на воре шапка и сгорела. Да про ПТУ ему рассказала по его же просьбе, ничего страшного.
Доброе утро, Маргарита.
Вы совершенно правы: Оля не сделала никому никакой подлости. Ещё Оля любит детей и дети к ней тянутся. Она приходит в детский дом просто для того, чтобы помочь.
Ещё интересный штрих. Оля просит у фотографа свою фотографию, чтобы выслать её Елене. И рассказывает фотографу, что её часто фотографируют, но ей фотографии не отдают... Для себя она не просит...
Здесь про Олину "неотесанность" много пишут... Но в любой культуре есть множество субкультур и практически любой человек, попав в другую среду, окажется "не в своей тарелке" и иногда будет вести себя не так, как нужно...
Да и в своей среде мы не всегда всё делаем безукоризненно. Даже Пётр, у которого есть и ум, и такт, и вкус, и чувство меры, уходя, сказал глупость: "Я завещаю вам этот салат". Бывает такое в жизни, в том числе с очень умными и культурными людьми...
А Ольга ещё молодая, она попаламв другую среду, какие-то "косяки" неизбежны...
Но почему-то к Ольге подходят более строго, чем к Вадиму. А ведь Вадим гораздо старше, с него и спрос больше должен быть... Вадим ищет на столе какую-то бумажкую упрекает Елену в том, что та, возможно, её выбросила. Елена находит бумашку на столе и подаёт Вадиму, который просто был не внимателен. Вадим смотрит на жену и ни "спасибо", ни "извини"... Вот это действительно некрасиво.
Самый серьёзный "прокол" у Оли: она упомянула в разговоре с Вадимом о том, что говорила о нём с Еленой. Вот это от недостатка жизненного опыта, что можно назвать и "неотесанностью". (Как возрастное явление, определённая "неотесанность" есть почти у всех.) Но далее Вадим начинает вести себя очень некрасиво... И получает, что заслуживает... А в итоге "под огнём критики" оказывается Оля. Это она "невоспитанная-неотесанная"...
3471
Андрей Ляпчев (Омск)    18.02.2018 - 06:58
№3453 Маргарита Джиганская
...очень странное поведение героев . Они что, вообще ничего не едят обычно? Еда готовится только в связи с приездом Петра? А если бы Петр не приехал? Мне это все показалось неестественным.
Это можно объяснить. Елена занимается балетом. Балетные кушают очень мало, это для них нормально, а люди часто свои нормы переносят и на других. Поэтому в семье Васильевых с питанием могут быть проблемы...
3469
Критиканша (СПб)    18.02.2018 - 00:17
№3467 Виталий Иванов
Не понял, что, Рудик и здесь и в этом фильме кому то жизнь испортил?
Здесь две дочки почти профессорские, квартира почти профессорская, но папа поленился и профессором не стал...Может, Рудику бы подошли?
3465
Помпей   17.02.2018 - 23:56
№3463 Критиканша
Папа это придумал специально, чтобы много не съели. Наголодался, бедняга. Я не представляю, если бы моему папе , когда он попросил поесть, предложили бы стакан молока. Кухня у ЕА сияет белизной и стерильностью, видно редко она что-то готовит, только к приезду дорогого гостя, a мужа кормить не надо.
... Очень оригинально!
Выходит, что после внезапного убЁга Петра, и непривычного количества наготовленной еды, все решили, (не помню кто инициатор) позвать гостей, т.е. съесть эту еду. Логично. Дальше, (((ВА поразмыслив, что молодые гости, с хорошим аппетитом, ведь действительно всё могут съесть?!) и пошёл на отвлекающий манёвр - Придумал Танцы?!)
№3458 Маргарита Джиганская
Оля разбудила всех, чтобы проститься, т.к. считала, что они больше никогда не увидятся.
... И в фильме она не сделала никому никакой подлости. За что же так казнят ее добрые люди?
... Никто её не казнит.
... Коммунист Герасимов, столь преданный КПСС и комсомолу, есесно симпатизировал Оле, её простоте и неотёсанности, в противовес "гордой интеллигенции" к которой сам же и принадлежал.
Тогда это было правильно, модно, и цензура одобряла, попробовал бы кто то что то супротив))
но времена меняются, и сейчас, пока ещё можно; "Сметь своё суждение иметь"
сообщение было отредактировано в 00:18
3464
Night Owl   17.02.2018 - 22:45
№3433 Помпей
Ну, как по закону гостеприимства, мы к ним, они к нам, чтобы общаться духовно, делиться жизненным опытом.
Да ну?:) Этак и свинью можно пригласить за стол, но тогда чур не жаловаться на грязь и похрюкивание. Свинья по-другому не умеет, не приучена. Так и здесь.
3463
Критиканша (СПб)    17.02.2018 - 22:35
№3461 Маргарита Джиганская
... Но не вышло, халява окончилась, не начавшись, так как из дверей выплыл умный папа, вдруг захотевший танцевать. Не дав никому куска съесть, давай танцевать, перемена настроения называется. Не вышло у дармоедов.
Папа это придумал специально, чтобы много не съели. Наголодался, бедняга. Я не представляю, если бы моему папе , когда он попросил поесть, предложили бы стакан молока. Кухня у ЕА сияет белизной и стерильностью, видно редко она что-то готовит, только к приезду дорогого гостя, a мужа кормить не надо.
3461
Маргарита Джиганская   17.02.2018 - 22:27
№3456 Критиканша
... Вероятно, так. Не зря же девчонки запрыгали от радости и захлопали в ладоши, что Петр приедет и накормит всех. А коллектив? На клич, что можно поесть на халяву, прибежали и как саранча к столу. Как будто бы действие происходит в голодающем Поволжье первых лет советской власти.
Но не вышло, халява окончилась, не начавшись, так как из дверей выплыл умный папа, вдруг захотевший танцевать. Не дав никому куска съесть, давай танцевать, перемена настроения называется. Не вышло у дармоедов.
3458
Маргарита Джиганская   17.02.2018 - 22:14
№3450 Андрей Ляпчев

Ещё немного о фильме: когда Оля в шестом часу утра всех будет, чтобы проститься - с её стороны это дань вежливости, а не отсутствие такта. Она следует норме этикета, которую сейчас многие не принимают. Но такая норма была. Не утверждаю, что это норма повсеместная и действовавшая во всех социальных группах... Этикет -явление не абсолютное. Для одних людей "уйти по-английски" - это хорошо. Для других - это неуважение по отношению к хозяевам. (Тем более, если уже 5 часов утра.)
Андрей, добрый вечер! Ну, конечно, Оля разбудила всех, чтобы проститься, т.к. считала, что они больше никогда не увидятся. Это говорит о ее мечтательности, а также о том, как дорого для нее каждое знакомство, каждый человек, оказавшийся на ее пути, ведь так мало в жизни у нее близких людей! И в фильме она не сделала никому никакой подлости. За что же так казнят ее добрые люди? Е.А. сама должна была сообразить, что не нужно неопытной девушке рассказывать всю подноготную, так хоть предупредила бы, ты же смотри, никому. А женишку всеобщему она вообще ничего не сделала, только спросила, почему не танцуете, а на воре шапка и сгорела. Да про ПТУ ему рассказала по его же просьбе, ничего страшного.
3456
Критиканша (СПб)    17.02.2018 - 22:11
№3453 Маргарита Джиганская
... Они что, вообще ничего не едят обычно? Еда готовится только в связи с приездом Петра? А если бы Петр не приехал? Мне это все показалось неестественным.
Вероятно, так. Не зря же девчонки запрыгали от радости и захлопали в ладоши, что Петр приедет и накормит всех. А коллектив? На клич, что можно поесть на халяву, прибежали и как саранча к столу. Как будто бы действие происходит в голодающем Поволжье первых лет советской власти.
3455
Римма Марковна (Алма-Ата)    17.02.2018 - 22:10
№3453 Маргарита Джиганская
... ... Да, кстати, а куда бегут сестры? Догонять Резо, чтоб он не смылся к Флоре, пусть хоть один на двоих, да будет! Какие изысканные манеры, какое благородство, ах, ах!
Помнится.., что Резо ухаживал только за Аней, а Галя побежала за сестрой в группе поддержки. Не один он на двоих. :)

Хотя сейчас тоже подумала, а куда они побежали и зачем?! ... Сколько фильм смотришь, а все равно, что-то да не досмотришь. Может Ане было невмоготу оставаться дома и смотреть на веселящуюся компанию? Обида..
3453
Маргарита Джиганская   17.02.2018 - 22:03
№3447 Критиканша
... Я не понимаю зачем они согласились позвать в дом целую толпу, весь свой коллектив. Неужели за полчаса так много наготовили из продуктов Петра, и все такое скоропортящиеся, что самим не съесть, Резо бы помог, Оля та же, да и папочка, которому когда голоден предлагается только стакан молока. Девочки явно не любят своих соратников из коллектива , всех без исключения, во главе с Флорой. Да и друг с дружкой они не дружные, просто сплотились перед лицом Ольги. Явно часто собачатся между собой, а маме приходится все терпеть и папашу, и дочек..
Критиканша, добрый вечер! Я с Вами абсолютно согласна, очень странное поведение героев . Они что, вообще ничего не едят обычно? Еда готовится только в связи с приездом Петра? А если бы Петр не приехал? Мне это все показалось неестественным. А уж какой дружный коллектив у них, мы увидели, одна бежит, плачет, второй убегает, сестры бегут... Да, кстати, а куда бегут сестры? Догонять Резо, чтоб он не смылся к Флоре, пусть хоть один на двоих, да будет! Какие изысканные манеры, какое благородство, ах, ах!
3447
Критиканша (СПб)    17.02.2018 - 21:35
№3446 Маргарита Джиганская
Неужто о двух забубенщинах с психически больным папой, пустым холодильником, мамой в желтом костюмчике? . И дочери тяготятся такой домашней обстановкой, им стыдно за отца. В таких семьях и речи нет о том, чтобы девушки чувствовали себя "лапушками". Они скрытные злобные дикарки, так и норовящие пнуть исподтишка кого послабее. И таких, как они, мужчины не любят. Это сразу бросается в глаза.
Я не понимаю зачем они согласились позвать в дом целую толпу, весь свой коллектив. Неужели за полчаса так много наготовили из продуктов Петра, и все такое скоропортящиеся, что самим не съесть, Резо бы помог, Оля та же, да и папочка, которому когда голоден предлагается только стакан молока. Девочки явно не любят своих соратников из коллектива , всех без исключения, во главе с Флорой. Да и друг с дружкой они не дружные, просто сплотились перед лицом Ольги. Явно часто собачатся между собой, а маме приходится все терпеть и папашу, и дочек..
3446
Маргарита Джиганская   17.02.2018 - 21:25
"Папины-мамины капризницы", "лакомки", "оранжерейные лапушки". Майн готт! О ком это? Неужто о двух забубенщинах с психически больным папой, пустым холодильником, мамой в желтом костюмчике? Нет , я не верю, что это написано внимательным кинозрителем. Ведь в фильме налицо тяжелая психологическая атмосфера в семье Васильевых. Еще раз повторяю, что у папы психический диагноз, и капризницы эти ему до лампочки. Психически больные люди мегаэгоисты. Да папа вообще не понимает, где он находится, и кто эти две девушки. Ему они не нужны. И дочери тяготятся такой домашней обстановкой, им стыдно за отца. В таких семьях и речи нет о том, чтобы девушки чувствовали себя "лапушками". Они скрытные злобные дикарки, так и норовящие пнуть исподтишка кого послабее. И таких, как они, мужчины не любят. Это сразу бросается в глаза.
3445
Помпей   17.02.2018 - 21:22
А в чём сыр-бор-та? Поведение Оли в чужой семье остаётся желать лучшего. Ведь не будут её (невоспитанную) все Васильевы (вместе с Резо) поправлять после каждого выкидона? - Что так НИЗЗЯ, некультурно, неприлично? Остаётся подшучивать, иронизировать, авось дойдёт? ... Или, если ей что то не комфортно, то - Пожалуйста! Уйди сама, гордо и добровольно! Вокзал не далеко))
сообщение было отредактировано в 21:24

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 206 >

Дочки-матери (1974): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
драма
Россия, 2018
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>