Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Катя кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.34 / 203 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

342
Космополит Безродный   15.02.2018 - 04:16
№341 Semicvetik777
Отличный фильм! Много моментов - до слёз. Замечательные актёры - просто слов нет.
А Екатерина Шпица - я её обожаю!
Спасибо за великолепный сериал!
Вот здесь, именно здесь, Катя - действительно Люба Шевцова , Любка.... Такой она и была во многом. К сожалению, у этого сериала не было нормальных консультантов, иначе бы "хвосты" у Кати не появились , т.к. их стали носить в СССР только с 60-х гг. , и не было бы попыток "ввести" школьную форму до войны, и еще некоторых... А вот что потом стало с этой актрисой, не понимаю...
341
Semicvetik777   20.06.2017 - 11:57
Отличный фильм! Много моментов - до слёз. Замечательные актёры - просто слов нет.
А Екатерина Шпица - я её обожаю!
Спасибо за великолепный сериал!
340
вадим (бывший критик-2) (Москва)    7.03.2017 - 18:57
Друзья!,
Ну зачем, зачем, скажите, я это посмотрел?
Пару лет назад я задавался таким-же горьким вопросом после фильма Петра Тодоровского "Риорита".
Как трудно и больно иногда разрушать уже давно сложившийся для тебя образ близкого тебе художника. Нет, даже не разрушать, а всего только внезапно обнаруживать в нем неприятные, отталкивающие черты.
Я не знаю, как создавался этот сериал, и какая роль в нем была отведена Эльеру Ишмухамедову. Но в титрах он числится, как режиссер-постановщик, а значит, в конечном итоге, несет полную ответственность за художественную состоятельность или не-состоятельность картины. Он в прямом и переносном смыслах подписался на этот проект, и это все определяет.
Но тут возникает масса вопросов. Кто вообще был инициатором этого проекта? Как появился сценарий? На какой стадии с ним был ознакомлен режиссер-постановщик? Участвовал-ли он е его доработке? Я не случайно задаю эти вопросы, - могу смело утверждать, что избавление от огромного числа "ляпов", неточностей, благо-глупостей, а то и откровенного идиотизма вполне и успешно достижимо еще на стадии первоначального сценарного "ТЕКСТА". И здесь не нужен уж особо важный консультант, достаточно опытного редактора.
Вот, к примеру, - исправил на листе сценария "Служу Советскому Союзу" на "Служу Трудовому народу" - глядишь, одним "ляпом" в фильме будет меньше. Но это мелочь.
А вот как можно было допускать чудовищную ересь в фабульно-сюжетных образующих моментах! Секретная лаборатория-производство новых снарядов для реактивных установок в прифронтовой полосе? А немецкий резидент-керосинщик все про нее знает, и даже знает название "катюша", которое еще не знают и сами разработчики. Ну, а дальше вы и сами все видели...!
И эти "тексты" задолго на команды "мотор" прочитаны были десятками, сотнями глаз. И что? Никто ничего не заметил?
В талантливом и местами само-пародийном фильме "Весна" Григория Александрова, режиссер, которому впервые в глаза сказали правду, на следующий день проникается и требует все поменять и все переделать. О, Это КИНО!
Но неужели создатель блистательных, пронзительных "Влюбленных", тонкой "Нежности", честных "Какие наши годы"... утратил свой тонкий вкус, пронзительную эмоциональность...А может не хватило былой смелости... А может, он просто устал. Он уже был не молодой человек.
В любом случае, он знал, что делает.
Отдельно для OLGERD (№ 250) - спасибо за прекрасный комментарий!. Полностью с Вами согласен.
Отдельно для РАЗБИ (№223) - если Вы еще на портале, было-бы интересно узнать подробности создания сценария этого сериала.
339
vesna17   18.01.2017 - 18:16
Все составляющие фильма, как современная соевая колбаса- ароматизаторы, идентичные натуральным продуктам. Псевдокино, псевдовойна, псевдосценарий. У меня мать в войну была такой же девчонкой, как Катя в госпитале. Какая там любовь- жрать было нечего, ухаживали за ранеными практически круглосуточно и бомбили почти все время. От стресса и голодухи потом болела всю жизнь, замуж вышла почти в 30 лет, а вы говорите- даешь в фильме фату, свадьбу, еще голубей надо и лимузин. Поминая Бога, нельзя врать, снимая кино про войну, нельзя гнать дешевку.
338
vesna17   18.01.2017 - 18:02
№240 татьяна
скажите а сериал "Катя" снят на реальных событиях, или нет?
Это документальный фильм. В фильме показаны реальные люди.
337
Павел Юрьевич (Севастополь)    8.07.2016 - 19:43
Совершенно согласен с №333! Даже не понимаю за что хвалят эту бездарнейшую постановку!? Стыдно за режиссёра снявшего в советское время очень хорошие фильмы!
336
sherpic   16.07.2015 - 21:44
Сперва кратко - фильм зацепил. До мурашек! Советую посмотреть всем - от мала, до велика!
Теперь развернуто. Мой возраст перевалил за 30 лет и фильмов я посмотрел немало. И кинолент, на осмысление которых, времени тратишь на порядок больше, чем на сам просмотр, встретилось немало. Попадаются и переворачивающие смысл некоторых понятий и устоявшихся мнений в голове. И каждый раз, после такого шедевра, хочется поделиться своими эмоциями с другими. Но что-то всегда останавливало. Все таки, эмоции эти личные.
Но после просмотра сериала "Катя" и его продолжения видимо прорвало. Эмоции, как говорится, "через край"!
Понятно, что практически любая оценка чего бы то ни было - дело субъективное. И все же!
Актерская игра! Вот что для меня стало откровением и положило в копилку эмоций 99% всего заряда.
И неважно, что не все актеры гениально показали своих персонажей. Неважно, что есть нестыковки исторического плана. Плана быта. Военного плана. Придраться можно всегда. Но зачем?! Не понимаю.
Все это второстепенно, когда наблюдаешь за героями Шпицы, Яковлевой, Бабенко, Нагиева, Щербакова и остальных.
Отдельно выделяю первую тройку вышеназванных. Они однозначно сделали этот фильм.
Им безоговорочно веришь! Каждому слову. Каждому взгляду. Превращение пацанки Кати во взрослую девушку в платье. Годы заключения и возвращение ее мамы. И конечно "вечный двигатель" - Клавдия. Не задумываясь дал бы все Высшие кинопремии Елене Яковлевой за эту роль, если бы была возможность. Нисколько не умаляю заслуг остальных актеров, но эта актриса просто связала все кадры 28 серий невидимой глазу стальной нитью в единое целое! Вроде она и не главный герой, но в ее лице я увидел портрет настоящей русской женщины. Мудрой женщины! Которая понимает с полуслова. Видит мир без розовых очков. И оттого, как цемент скрепляет всех персонажей данной эпопеи.
Всем кто принимал участие в съемках - низкий поклон и огромное спасибо! От массовки - до режиссера.
сообщение было отредактировано в 21:52
335
Katya Berezina   2.05.2015 - 23:45
Один из лучших современный российских фильмов. Смогли же снять без пафоса, пошлостей, громких саундтреков, голливудских спецэффектов и супергероев такое сильное, чисто русское кино. Претензии к "отвратительной игре актеров и слабой режиссуре" просто смешны, из серии "вот раньше было хорошо, а сейчас обязательно все плохо, разучились снимать, даже и смотреть не буду". Такого мощного состава замечательно подобранных на свои роли актеров я не видела ни в одном другом российском фильме. Потерю логики, ляпы, как писали ниже, лично я не заметила, настолько захватило меня действие. Конечно, исходное событие и одновременно предлагаемые обстоятельства, на которых базируется фильм - ВОВ, но особых привязок к конкретным датам, историческим фактам в "Кате" вроде бы и нет, поэтому и возможные исторические неточности как-то тоже не бросились мне в глаза.
334
2 10 68   18.10.2014 - 15:52
Особо и придраться-то не к чему, кроме тротуарной плитки и маячащего в кадре ГАЗ-53. Ну не было у ВКП(б) для такой Кати другой защищающей её город Красной армии, иначе как набранной из её (Кати) родственников, соседей, одноклассников.
333
Виктор Дмитриевич (Кривой Рог)    18.10.2014 - 15:24
Мне фильм совершенно не понравился,хоть и посмотрел всего пол первой серии.На большее не хватило терпения,т.к. возмущение от отвратительной игры актеров и слабой режиссуры перевесило желание смотреть дальше.Все актеры откровенно кривляются,действие сильно затянуто,нудно и скучно.
332
Арабеска без пароля (Москва)    12.10.2014 - 09:27
Потрясающий фильм. Спасибо всем, кто участвовал в его создании!
331
Александра2222 (Москва)    9.10.2014 - 20:30
Я этот фильм пересматривала уже раз 5. Прекрасная режиссерская работа, и артисты сыграли чудесно- Щербаков, Шпица, Алена Бабенко, Яковлева, Нагиев, Дапкунайте и многие другие. Фильм смотрится на одном дыхании, за героев действительно душой переживаешь и сопереживаешь им! На возможные киноляпы здесь я не обращаю внимания, потому что, по сути, тут показана исключительно гуманитарная сторона войны. Самая сильная сцена- гибель героя Нагиева и освобождение советскими войсками деревни, когда Клавдия рыдает и Пашка с Катей к ней бегут. Очень приятно, что есть в наше время настоящие артисты, чья игра берет за душу. Браво создателям фильма!
330
Пигмалион   16.06.2014 - 11:56
идея отличная. главная героиня - хороша, органична, ей веришь. да и остальным тоже. по хорошему удивил Нагиев. на мой взгляд, это его лучшая роль. здесь действительно он играл, а не светил фейсом, как в остальных работах. но есть одно НО. это ужасные ляпы, исторические неточности, потеря логики в действиях героев. просто хочется взять и посадить сценаристов, режиссеров за парту, на урок истории. неужели же нельзя было подойти профессионально к такой теме, как ВОВ? или решили создатели сэкономить? тогда уж лучше бы и вовсе не снимать такие вещи, чем стряпать на коленках. очень хочется зрителю видеть душевное, правдивое кино, особенно, когда видишь, что актерский состав отличный, персонажи гармоничны, но надо же обязательно все просто взять и засрать, простите меня за мой французский!
329
Лёка   23.10.2013 - 20:30
А мне вот интересно - зачем немцы в 7 серии бомбили лес рядом с уже оккупированным их войсками селом?Смысл?))
328
Морская (Москва)    3.09.2013 - 09:45
ф

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Катя (2009): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
драма
Россия, 2018
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>