Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Крепость Бадабер кадры из фильма
Другое название
Бадабер
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.773 / 163 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

226
Жерар (Москва)    21.02.2018 - 00:35
Сан Сан.
Вы же знаете, что в те времена были ГРУшные диверсионные отряды – предтечи спецназа и ДШБ. Они имели возможность заходить до 10 км через границу в зонах боевых действии. Главное не оставлять единственный след: советские трупы, любое полевые оружие с обеих сторон практически одинаковое (советское), тут ничего не докажешь, а вот тело погибшего солдата легко идентифицируется. В Марше Турецкого прошёл эпизод о пограничном спецназе, эти могли заходить и до 25 км. И вообще если нет готовности обеих сторон начать войну любой даже открытый вооружённый конфликт (допустим артобстрел) никак не ведёт сразу же к войне, конфликт быстро разрешается так или иначе (вспомните о.Даманский или щас евреи мочат базы в Сирии). Тут будет большая работа у дипломатов. В фильме похоже, что крепость была где-то в 10–15км от границы, так что легко рота даже простой десантуры могла бы помочь. И ничего не докажешь. С вертушками сложнее — они фиксируются на РЛС, факт вторжения будет доказан.
225
Сан Сан (СПб)    20.02.2018 - 22:56
№223 EliseyR
Отличный фильм! Не мог остановиться смотрел до конца без отрыва! В действительности жаль что власти не отреагировали и в некоторых государствах такие же тупняки продолжаются.
И как вы представляете "реагирование"? Армией пересечь границу независимого государства? Шоб в новую войну ввязаться?
224
Дарья2011 (Нижний Новгород)    20.02.2018 - 18:57
№222 ИринаГорчиха
Сильнейший сериал. Очень огорчена концовкой, неимоверно всех жаль. Удивлена С. Мариным, не думала, что он вытянет эту роль.
В жизни каждого популярного актёра существует та самая РОЛЬ,после которой он и становится популярным, получая достойные предложения от режиссеров. Сергей Марин и раньше прекрасно справлялся со своими актёрскими задачами,но роль Никитина открыла нам его ещё больше.Надеюсь,что будем видеть Марина чаще в новых замечательных образах. "Крепость Бадабер" не отпускает,я до сих пор под впечатлением,прошерстила в инете информацию,которая имеется,читаю отзывы,просматриваю некоторые очень яркие эпизоды,для меня это и футбол с душманами,и разговор с женой по телефону под присмотром американца, и ещё несколько других. Муж уже назвал мазохисткой- слёзы сдерживать не получается. Благодарность создателям фильма,благодарность не равнодушным зрителям! Вечная память погибшим!
223
EliseyR   20.02.2018 - 17:58
Отличный фильм! Не мог остановиться смотрел до конца без отрыва! В действительности жаль что власти не отреагировали и в некоторых государствах такие же тупняки продолжаются.
222
ИринаГорчиха   20.02.2018 - 14:42
Сильнейший сериал. Очень огорчена концовкой, неимоверно всех жаль. Удивлена С. Мариным, не думала, что он вытянет эту роль.
221
Жерар (Москва)    20.02.2018 - 14:21     48 часов
№ 219 Сан Сан (СПб)
Спасибо за понимание. Вам мой лайк.
220
Aida0.2   20.02.2018 - 14:03
№217 Margo Leo
Не решалась смотреть последнюю серию... Сегодня всё-таки досмотрела. Наплакалась. Спасибо за фильм всем, кто снимал и кто в нём снимался. Спасибо за последнюю приписку в фильме, что мужество и героизм наших солдат были не напрасными... Вечная память...
Так каков конец у фильма? Оч. хочется посмотреть, но не хочется трагического конца.
219
Сан Сан (СПб)    20.02.2018 - 10:19
№215 Жерар
... Я пишу, что именно это и есть самый распространённый штамп: ручная граната просто заменена намного более мощный кумулятив. Вам нравится – мне надоело. Ему умираюшему всё-равно умирать и как умирать через несколько минут. В моём же «сценарии» полностью здоровый солдат делает труднейший выбор: либо свобода (скорее всего эфемерная, их могут легко догнать и уничтожить), либо уничтожение базы, но жизнь так близка. Ведь душманам надо обязательно базу сохранить, да и они уже внутри базы. Если рванёт, то всё. Поэтому переговоры возможны. А выторговав эту свободу (эфемерную), приверженность долгу должна взять своё, и Никитин совершит подрыв. Вот так было бы ещё в 5 раз сильнее и трагичнее.
Согласен. Вместо осознанного выбора человека, ввели стандартную русскую обреченность. Ну подыхать так с музыкой. А героизм с обреченностью очень трудно совмещается.
Режиссёр зря их (снайперов) ввёл в сюжет.
Снайперы было лишнее.
217
Margo Leo   19.02.2018 - 21:59
Не решалась смотреть последнюю серию... Сегодня всё-таки досмотрела. Наплакалась. Спасибо за фильм всем, кто снимал и кто в нём снимался. Спасибо за последнюю приписку в фильме, что мужество и героизм наших солдат были не напрасными... Вечная память...
216
Михалыч161 (Ростов-на-Дону)    19.02.2018 - 06:52     48 часов
№205 bulgarin967
Считаю, что Андрей Константинов не совсем прав, так отзываясь об этом фильме! Пусть есть какие-то нестыковки, но важна суть-было восстание, и было оно спонтанное или организовано из вне нашими спецами, вопрос второй! Главное, что авторы фильма приоткрыли, неизвестную для многих, страницу афганской кампании, показали подвиг наших парней, которых «не сломили рабские колодки»! Этот фильм возбудил интерес к этому эпизоду Афгана! А наши пацаны достойны того, чтобы память о них жила долго! Поэтому спасибо всем, кто причастен к этому фильму! И вечная память пацанам! И не надо стыдиться истории великой империи-таких фильмов должно быть намного больше!
Вон оно как! Правда или вымысел, оказывается, ВОПРОС ВТОРОЙ. Может быть, для бизнесмена-киношника и зрителя, фанатеющего от стрелялок, это и так, но для людей, прошедших войну, важней всё же достоверность.
215
Жерар (Москва)    19.02.2018 - 02:31

И, всё-таки, он не просто "стре’льнул", он из последних сил нажал на спуск только что заряженного РПГ.
Я пишу, что именно это и есть самый распространённый штамп: ручная граната просто заменена намного более мощный кумулятив. Вам нравится – мне надоело. Ему умираюшему всё-равно умирать и как умирать через несколько минут. В моём же «сценарии» полностью здоровый солдат делает труднейший выбор: либо свобода (скорее всего эфемерная, их могут легко догнать и уничтожить), либо уничтожение базы, но жизнь так близка. Ведь душманам надо обязательно базу сохранить, да и они уже внутри базы. Если рванёт, то всё. Поэтому переговоры возможны. А выторговав эту свободу (эфемерную), приверженность долгу должна взять своё, и Никитин совершит подрыв. Вот так было бы ещё в 5 раз сильнее и трагичнее.
Из вашего поста я так и не понял, поняли ли Вы, что внутрь артсклада вообще нельзя было стрелять, ну кроме снайперов–америкосов, которые в принципе сами вдвоём могли за полчаса положить всех, даже прячущихся восставших. Режиссёр зря их (снайперов) ввёл в сюжет.
214
О.О.   19.02.2018 - 00:33
...герой из последних сил сумел стре’льнуть в боекомплект.
И, всё-таки, он не просто "стрельнул", он из последних сил нажал на спуск только что заряженного РПГ.
А не из автомата, как моджахед (помощник коменданта крепости) стрелял в него. Есть разница в последствиях.
Сильный финал. И Марин, да - достоин всех кинонаград.
сообщение было отредактировано в 01:19
213
Жерар (Москва)    18.02.2018 - 23:27
Ох! Какой хороший фильм получился за много много лет. Кто Эрнсту вправил мозг?
Хоть и есть чуток антисоветчины (я благодарен за напоминание всем о позорных делах «Громовых и Руцких»): генералитет не спасает своих пленных, тресясь развязать ІІІ мировую (что является полным бредом, так как в реале они просто никогда не умели действовать в экстренно–тактических условиях: нужны сотни согласований и подтверждения разведданных – а это ой как большое большое время) и спасён тока сынок генерала ГРУ, о котором америкос из Лэнгли всё знал, но что-то долго тормозил – я не считаю это принципиальным проколом. Фильм буду смотреть много много раз.
Как реалистично показано изнемождённое состояние наших пленных и их разношёрстный состав и подавленность. Но считаю, что концовку надо было сделать намного сильнее, не так штамповано: герой из последних сил сумел стре’льнуть в боекомплект. Тут явный перебор: дух, который до этого был комендантом зиндана этой базы всё прекрасно знающий, предупреждённый полевым эмиром лично стреляет из АВТОМАТА! внутрь артсклада и убивает ГРУшника точными попаданиями (а вдруг промах и тогда што?). Поэтому много сильнее было бы: душманы долго лезут не стреляя, изо всех щелей, так как стрелять нельзя, через некоторое время его спеленовывают целого и невредимого (не шаблонно уже умирающего!) и вот тут–то капитан каким–то образом смог бы выхватить лимонку с объвешенных до зубов душманов. Далее должны идти долгие переговоры, допустим о свободе всех восставших, оставшихся ещё в живых, но он принимает окончательное решение уничтожить базу вместе с собой будучи невредимым.
Думаю, что в реальных событиях наши ребята конкретно изначально поставили задачу после заметных своих потерь, просто в любом состоянии взорвать всё, кто как сможет.
Номеру 185 почему–то не понятно, что генерал ГРУ приехал именно в ГРУ (А НЕ В СТРОЙБАТ!), который может быть расположен в здании Генштаба на Знаменке, где руководство было вправе делать мемореал своим потерянным офицерам.
Фильм не идеален, но может потянуть и на шедевр 2010-х, Марину надо дать и Нику и Орла. Удивительная спокойная харизма суперчеловека.
212
иллонка (Северсталь)    18.02.2018 - 21:42
Смотрела на одном дыхании .Рыдала весь фильм . Спасибо всем !
211
Сеня РСТ (Ростов Дон)    18.02.2018 - 14:54
Тему важную подняли! Рассказали честно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
драма
Россия, 2018
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>