Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Отличница кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.458 / 240 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 >

963
Бука (москва)    17.01.2018 - 11:37
№961 Кмид
Мне, честно говоря, больше понравилась песня, которую парень под гитару в скверике исполняет в предпоследней серии. Никто не знает, что за песня?..
Надо же, роюсь-роюсь в Интернете, не могу ничего про эту песню найти. Аж интересно стало. А "Лизавету", оказывается, мой прадед пел. :)
962
Кмид   14.01.2018 - 05:49
Ещё очень приятно было в тот момент, когда, Олег сказал Маше что-то типа: пойду схожу за булкой. Именно ЗА БУЛКОЙ... Это так по-нашему, по-ленинградски. Нигде так больше не говорят! :-)
961
Кмид   13.01.2018 - 04:07
Мне, честно говоря, больше понравилась песня, которую парень под гитару в скверике исполняет в предпоследней серии. Никто не знает, что за песня?.. Она перед тем эпизодом, как Гутя стала в Агату Кристи играть. Вот тоже--зачем такое дурацкое имя придумали, что мало нормальных имён? Если та--Маша, была бы эта--Даша.:)) Ну, или как-то так... Да, так вот, непонятно на какой набережной её убили? Потому что до ближайшей набережной от "Спартака" быстрым шагом 12 минут ходьбы. А очень быстрым--10 минут... Тем более, что когда она выходит из кинотеатра и подходит к телефон-автомату, то идёт потом в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону!:))) А в этом направлении до набережной Невы где-то полчаса легкого бегу. Очень сомневаюсь, чтобы она на каблуках могла столько пробежать, и чтобы Карл дал ей возможность. Да и не видно там Невы--там узенькая речушка... Короче, как я точно понял, сериал составляли люди к Петербургу ничего не имеющие.
В целом, сценарий можно было бы лучше продумать. К чему вот эти вставки как бы времён войны? Лучше было бы больше сосредоточиться на менте-оборотне и бывшем эсэсовце, напустить больше таинственности. Кстати, в этих моментах в "Спартаке" очень плохой звукоряд, половину слов не разобрать, можно было бы получше звук записать, а звук с экрана, кстати говоря, надо было приглушить. А то он заглушает основной текст героев.
Ну, короче, в целом можно сериалу поставить твёрдую "4" в основном за показ родных, любимых с детства местечек!
960
Кмид   12.01.2018 - 22:53
Если кому интересно, то это стишок Осипа Мандельштама:
КАЛОША
Для резиновой калоши
Настоящая беда,
Если день — сухой, хороший,
Если высохла вода.
Ей всего на свете хуже
В чистой комнате стоять:
То ли дело шлепать в луже,
Через улицу шагать!:))

Кстати, заметил ГРУБЕЙШИЙ ляп! На 6-й линии на Ваське нет дома 76 и быть не может. По той простой причине, что на ней ТОЛЬКО нечётные номера домов! Очень грубый ляп, такое впечатление, что фильм создавали люди никогда в Петербурге не жившие!..
сообщение было отредактировано в 22:55
959
Бука (москва)    7.01.2018 - 23:24
Для резиновой калоши настоящая беда,
Если день сухой, хороший, если высохла вода...
Хожу теперь всем этот стих зачитываю. Надоело и им, и мне, а отвязаться не могу. В перерыве пою "Ты ждёшь, Лизавета..." И не могу вспомнить, кто в моём детстве её постоянно напевал. Кто-то из родственников - это точно. Посмотрела вот кино на свою голову! :)
958
Кмид   6.01.2018 - 17:29
Если кому интересно, то "стрелка" бандитов с опером проходила в кинотеатре "Спартак"--помню его с детства!
А Крапивиной не мешало бы звания подучить, коли она собралась в органах работать: в дежурке лейтенант сидел, а она его сержантом обозвала!:))
Золотые слова сказал Иван Осипов, что в 1937-ом не было ни одного нормального специалиста, когда он только поступил на службу. Так правильно, откуда им взяться, если их всех расстреляли?! Всем толковым специалистам, ещё из царского сыска, которые поверили в революцию,--всем припомнили старое прошлое! Вот так, такой маленький эпизод, а какой смысл скрыт в нём!
957
LeaAnna (San Francisco)    24.12.2017 - 05:35
Интересный сюжет, чем-то перекликается с "Испытательным сроком" Павла Нилина.
Может, именно это ощущение усиливает положительный эффект в восприятии фильма. Смотрю с БОЛЬШИМ удовольствием, хотя мелочей в антураже 1958-го года могло быть и побольше... Например, наличие эстрад в парках (как в "Покровских воротах"). На таких парковых эстрадах не только артисты выступали, но по вечерам и фильмы показывали в выходные при хорошей погоде. Ещё одежда... смешно вспоминать, но мой дед (чистокровный русак) с удовольствием носил тюбетейку... и не только он один - это было очень популярно (в Москве того времени - точно!). Поэтому, на мой взгляд, сцена, где мужики играют в домино во дворе, смотрелась бы более из пятидесятых, если один из игроков имел бы на голове тюбетейку.
Ещё в парках по вечерам играли духовые оркестры (по выходным).
И вот такая деталь: НЕ носили тогда мужчины стрижки на пробор; 99% мужчин носили волосы, зачёсанные назад, БЕЗ пробора!
Посмотрите "9 дней одного года"! Баталов в главной роли - ЯРЧАЙШИЙ образ молодого человека пятидесятых - ранних шестидесятых.
Много ещё мелочей, которые могли бы "сделать" восприятие 1958-го и ранних шестидесятых более достоверным и естественным...
В общем, этот сериал ОЧЕНЬ неплох, но если бы нам не сказали, что действие происходит в 1958 - я и не догадалась бы, всё смотрится уж очень современно.
сообщение было отредактировано в 06:32
956
Бука (москва)    22.12.2017 - 23:37
№930 Дилассе
Сериал пока не смотрела, по сюжету ничего сказать не могу, но, имхо, не стоило Яну и Никиту вместе сводить на экране пока. Тем более, прописывать их персонажам любовную линию.
По-моему тоже это не этично. Впрочем, кто их заставлял соглашаться? Стала смотреть и временами впечатление, что эти двое действуют не по сценарию. Ну, что отношения между ними "дополнительные" к тому ,что в сценарии прописано. Впрочем, может, я и надумываю. :)
955
Лиз (Москва)    18.12.2017 - 17:29
№953 galochka
Не впечатлил актер, сыгравший предателя. Совсем он не похож на того "зверя", которого все боялись, который мочил только за то, что кто-то на него взгляд бросит в кинотеатре... Выбор актера неудачен...
Так и было задумано, главзлодей должен быть самым незаметным и положительным, на кого и не подумаешь. Хотя у него своя история, и он не просто предатель и "зверь". Так что выбор Яценко на роль осведомителя вполне обоснован. Но наши искушенные зрители этот ход авторов просчитали вмиг и не ошиблись. Проход Петрова по коммунальному коридору перед побегом очень ярко снят, да и последняя схватка тоже.
954
Илико Мазари (Санкт-Петербург)    18.12.2017 - 17:03
В общем и целом, конечно, занимательно. Очень, конечно, наивно все. Как бывший сотрудник, реально не понимаю этих обсуждений рабочих моментов с третьими лицами, мне бы за такое голову оторвали бы. Мы общались тогда только в нашем кругу, а все подруги были у нас на контракте и все всех знали. Но времена меняются, то, что происходит сейчас тоже разительно отличается от времени моей службы, а уж что после войны было - думаю, что отличается в разы, люди-то совершенно другие были. Случаи тоже у нас разные бывали, порой вспомнишь, сама себе не веришь, что это все на самом деле было. Советую смотреть и не париться, может-не может быть. В общем и целом - неплохо и интересно.
953
galochka   15.12.2017 - 23:22
Не впечатлил актер, сыгравший предателя. Совсем он не похож на того "зверя", которого все боялись, который мочил только за то, что кто-то на него взгляд бросит в кинотеатре... Выбор актера неудачен...
952
Порфирий (Ленинград)    15.12.2017 - 16:37
Должно признать что сюжет отличный и актёрская игра на высоте.
951
Порфирий (Ленинград)    14.12.2017 - 01:34
После такого задержания преступников во 2ой серии,где одна машина милиции в место того что бы перегородить путь уркам проезжает мимо открыв движение прямо а вторая равняется бортами и начинает стрелять в упор а вернее в молоко,можно было прикрывать сериал но видимо сценаристы прикрыли это тем что полковник Иванёнок просто даёт втык своей опергруппе за кривые руки:((((Так снимать по сценарию ,да с такой мощнейшей Советской школой и кино историей по теме криминала? Весь состав киносъёмочной группы нужно посадить перед телевизором и заставить смотреть,начиная с "Рождённая революцией'1974год и " Это случилось в милиции"1963год ,заканчивая" Ленинград 46"-2015год.Такой слабой опергруппы в одном из центральных районов Ленинграда 50-60х быть просто не могло по определению.Cчитаю не допустимо так легко подходить к таким темам в кино как Советская милиция а если и задумали снять о ней фильм то подходить к этому добросовестно а не кабы как!
сообщение было отредактировано в 01:41
950
Днепрова   11.12.2017 - 20:06
[quote]№936 Melissa
Фильм очень понравился. Актеры все отлично справились, но особенно потрясла Таисия Вилкова. Такая замечательная Гутя получилась, казалось , взяли актрису из пятидесятых годов. Не помню, чтобы видела ее раньше, но теперь уж точно не забуду.
Ага , Гутя великолепна ! Да и остальные актёры понравились . Кстати , обратила внимание , что Скляр похудел и помолодел . Снять очки и убрать седину - и очень даже прекрасно выглядит , это радует .
Смотреть было интересно . Спасибо за фильм !
949
vesna17   9.12.2017 - 15:09
Этакий жеский взгляд на службу в милиции. Конечно наивный. Из фильма в фильм кочует это "я сейчас напишу заявление и уволюсь..." Господа, из силового министерства могли уволить по здоровью, по сокращению должности или по дискридитации. Все! Никаких "по собственному желанию". Это вам не Трудовой Кодекс. Тем более после выпуска и распределения в МВД. Считай, тебя в армию призвали.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 >

Отличница (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

сатирическая комедия, экранизация
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>