Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тайны следствия-16 кадры из фильма
Год
2016
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.08 / 125 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47 >

721
Николь- Николетта   20.06.2017 - 13:16
№713 M47
]Во-первых[/b], в сериал вернулась та лёгкая лирическая грустинка и безнадёга, которая присутствовала в самом первом сезоне и которая со временем почему-то выветрилась. В шестнадцатом сезоне Швецова стала другой: более решительной, независимой... может, даже, в хорошем смысле сволочной. Со своими взглядами, интересами, со своими ценностями...



А знаете почему?:)) Тоже ИМО. Маша, в первом сезоне была сама собой, а в последующих сезонах она стала такой, какой ее хотели видеть мы, зрители и поклонники. Вот и приходилось все время подстраиваться под нас и уходить от основной линии:)))))

Пересмотрела 16 сезон. Наверное, я за то чтобы Маша и Луганский остались добрыми друзьями- товарищами с общим прошлым и желанием прийти на помощь друг другу в трудную минуту, но чтобы у каждого из них началась своя жизнь. И, соответственно свои, новые отношения.

О Лизе.

Мне кажется, в Лизе она увидела саму себя- какой она была в возрасте Лизы. Потому и потянулась к девочке. Ей понятна Лиза и сама Лиза это почувствовала.
720
Елена Шпигун (пятигорск)    16.06.2017 - 11:05
Всем привет ! Друзья по моему сегодня у нашей Анечки Ковальчук день рожденья! Поздравляем её с этим праздником и ждем на экране! Успехов, удачи, любви!
719
театральный ретроград   26.05.2017 - 19:20
Так получилось,что на этой неделе я сумела посмотреть "Заказчик" и сегодня финал 2 и начало 3 сезона.Параллельно по России идет 15 сезон.Какое же удовольствие получила от "старой" Швецовой и ее коллег - сколько искренности,естественности,юмора,доброты,подлинности в чувствах и отношениях.Какой контраст с 15 сезоном - красивая упаковка,внутри которой пустота - сюжетная и эмоциональная.Актерам скучно,сценаристу скучно,режиссеру еще скучнее.

На 17 сезон небольшую надежду имею,так как смотрела у Шевелькова сериал "Васильевский остров" с А.Фрейндлих и Е.Васильевой, который порадовал хорошей актерской игрой и интеллигентной питерской атмосферой.

"Пространство для развития" у актеров,по-моему было при Топильской. Интрига с Луганским - надуманная,чтобы взбодрить сюжет и зрителей заодно. Сюжетная линия с Лизой - ну нельзя,на мой взгляд быть доброй и милосердной по отношению к незнакомой девочке,а своих детей выгнать взашей в Лондон, а к мужу отнестись как к вдруг ставшему чужим и "не очень хорошим человеком".14 лет счастливого брака для осознания,какой Луганский человек,не хватило. Нельзя быть добрым наполовину. Не верю.Федя Курочкин и Ольга - вяло как-то все.Сценаристов 16 сезона надо просто гнать за профнепригодность.Все конечно же имхо.

А продолжение с Лизой будет - видела кадры со съемочной площадки.
сообщение было отредактировано в 19:22
718
Телезритель из Питера (СПб)    26.05.2017 - 18:14
А можно глупый вопрос? А что они будут расследовать? У меня по последнему сезону создалось впечатление, что все сюжеты расхватаны другими следоками из других сериалов и в фантастической форме и в мистической и со словами, и с куплетами, поэтому разборки были какие-то местного значения...
717
M47 (Москва)    26.05.2017 - 17:53
№715 Елена Шпигун
Всем привет, а я даже хотела бы учредить приз! Чья сторона возьмет? Те ,кто ждут , старый ,добрый сезон с 1 по 9 или те, кому понравился с 10-16. Если сценаристы выдвинут свою версию - то будет ничья. Интересно - как это будет в 17? Согласны?
Ставлю на нечто радикально новое образца/уровня 1 и 16 сезонов :) Ну натурально, не было сил уже наблюдать за тем, как вся история постепенно превращается в бесконечный балаган: винокуровы, женьки, филоновы, семейные разборки, начальники, подчинённые... Одно и то же, одно и то же. И, судя по прорывному 16 сезону, создатели сериала сами это поняли.

История развивается, актёры становятся более матёрыми, опытными... У Новикова вон уже седина пробивается, а его с 1 по 15 сезон всё этим увальнем Федей долбали. В 16 сезоне Курочкин другой: флегма - да, но уж точно не безвольно-беззаботное нечто. То же касается Кораблёва, Колонковой, Цветковой и всех остальных. Персонажи стали более объёмными. У актёров появилось пространство и для собственного развития, и для развития своих героев.

Итак, что уже имеем:
- Марь-Сергевна и Луганский порознь (пока или навсегда?), но зато появилась Лиза. Замечательный сюжетный поворот; интрига - будь здоров!
- Федя Курочкин и Ольга Цветкова. Ну здесь всё ясно.
- Кораблёв и Колонкова. Во второй половине 16 сезона (вроде бы) проскочила пара довольно-таки жирных намёков на эту сюжетную линию. Ставлю на то, что эта линия получит развитие.

Ну и совсем уж безумное предположение: а вот интересно - следователь Мурашов, это проходная фигура 16 сезона или новый самостоятельный персонаж? ;) Сначала они со Швецовой антагонисты, а в конце сезона "Я вам звонил. - Да, я видела. 19 раз. Я бы на вашем месте держала телефон подальше от жены. - Я развёлся два года назад." По всем законам жанра это ружьё может пальнуть :))
716
Телезритель из Питера (СПб)    26.05.2017 - 16:12
Я думаю, что сезон будет похож на все современные детективы : нет смысла постаревшую МС с массой пластики на лице, без лоска, и неизвестно куда девавшейся породы, а так же все оставшихся переводить в режим дружелюбного психологического детектива, если они все уже "понюхали" современную манну без дружбы , без семейных ценностей с беготнёй, огнём и пистолетами с предательством в своём ближнем круге.
715
Елена Шпигун (пятигорск)    26.05.2017 - 14:53
Всем привет, а я даже хотела бы учредить приз! Чья сторона возьмет? Те ,кто ждут , старый ,добрый сезон с 1 по 9 или те, кому понравился с 10-16. Если сценаристы выдвинут свою версию - то будет ничья. Интересно - как это будет в 17? Согласны?
714
Телезритель из Питера (СПб)    20.05.2017 - 21:59
Это должно быть счастьем для постановщиков фильмов - до того мы все разные! Любой поставленный фильм найдёт почитателей и противником. Я, например, все перечисленные в пос. 713 положительные качества считаю отрицательными. Поэтому этот сериал будет существовать до седых волос Швецовой : до 9 сезона -это была одна зрительская аудитория, после 15 сезона - другая...Это- нормально. Сейчас посмотрела фильм "Домой" по Телеклубу - такое получила удовольствие от кокетства Маши, "слащавости" Луганского, здорового юмора окружающих... что очень не хочется смотреть "развитой" детектив 15-го сезона. Для этого достаточно просто переключиться на другую программу....
713
M47 (Москва)    20.05.2017 - 17:12
Рискую навлечь на себя гнев предыдущих ораторов, но сезон получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! Непривычным, немного необычным для почитателей Швецовой, но ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ. Во-первых, в сериал вернулась та лёгкая лирическая грустинка и безнадёга, которая присутствовала в самом первом сезоне и которая со временем почему-то выветрилась. Во-вторых, Курочкин, Кораблёв, Колонкова и Цветкова наконец из персонажей уровня "принеси-подай" дла Маши Швецовой превратились в персонажей самостоятельных. В -третьих, пикировки Курочкина и Кораблёва лишь добавили в сериал здорового цинизма и юмора. Иногда чёрного. Ну и самое главное - та часть истории, которая касалась Швецовой и Луганского наконец-то (!) получила развитие. Ну невозможно было сезон за сезоном наблюдать ванильные сопли: Маша поработала, пришла домой, помиловалась с Луганским, поболтали с детьми по скайпу... и так до бесконечности. В шестнадцатом сезоне Швецова стала другой: более решительной, независимой... может, даже, в хорошем смысле сволочной. Со своими взглядами, интересами, со своими ценностями...

Итого: Впервые за долгие годы история получила импульс. Стала более зрелищной; менее сериальной, но более "киношной". Всё стало по-хорошему другим. Хочется надеяться, что в семнадцатом и последующих сезонах (дай Бог, они случатся!) режиссёры и сценаристы не укатят всё обратно в криминальное, хоть и качественное, но всё же теле-мыло.
712
Николь- Николетта   14.05.2017 - 14:46
А что снимать в 17 сезоне? Пойти у нас на поводу и соединить Машу с Луганским? Можно, хотя и зачем? Опять Маше все начинать сначала? Для этого Машу надо менять, а мы ведь привыкли к ней такой. Можно, конечно, напридумывать всякого, только понравится ли это зрителю?
711
Телезритель из Питера (СПб)    20.04.2017 - 14:08
№710 Елена Шпигун
. Я пересматриваю по 8 сезон. дальше не смотрю. По живому режут. вот такое чувство. простите конечно за откровенность.
То же самое делаю... Эх...
710
Елена Шпигун (пятигорск)    20.04.2017 - 11:27
Всем привет, да все возможные дела и перепития жизни в сериале испробованы, согласна, но доход и не маленький сериал приносит. вывод - делайте дальше. но видимо денег тратить не хочет топильская. ей тоже насточертел этот сериал. В том году права на сериал не продала- снимают 17 сезон. В этом году такую лажу снимут - и похоронят. Я пересматриваю по 8 сезон. дальше не смотрю. По живому режут. вот такое чувство. простите конечно за откровенность.
709
театральный ретроград (Санкт-Петербург)    19.04.2017 - 22:24
Музыку,то есть сериал заказывает канал и продюсер - почему-то,как мне кажется,после 8 сезона резко снизились критерии качества (но ведь продюсер - Ставиская,она профессионал) Почему ? Нехватка средств ? Перерыв в работе - 2 или 3 года (9 снимали,кажется в 2011) ? Уход Топильской - без сомнения.А в целом,как я думаю,актерам просто тяжело в существующих рамках быть искренними,правдивыми,подлинными из года в год на протяжении 16 лет. Ковальчук в каком-то интервью,сказала,что они в Петербурге сняли всех возможных артистов и рассказали все возможные истории в пределах жанра ТС.
708
Телезритель из Питера (СПб)    19.04.2017 - 21:12
Согласна. Но непонятно почему режиссёр пошёл на поводу у сценаристов? А уж у кого на поводу пошли актёры ? Кому как не им знать, кого они играют. С сериалом произошла такая метаморфоза, что 16 сезон является логическим завершением этого маразма.
707
театральный ретроград (Санкт-Петербург)    19.04.2017 - 20:45
№706 Телезритель из Питера
Мне кажется, что дело не только в сценаристах, но и в режиссёре. Сейчас начали показывать 9 сезон - Швецову не узнать - груба, резка, хамовита (можно было бы сказать даже грубее); Курочкин - просто лентяй, не понятно, как его ещё в органах держат... ну и т.д. и т.п.
Но ведь это Вассербаум,а он снял 5 - 8 сезоны.Значит, дело во всех 3 слагаемых - сценарист,режиссер,актеры ? А еще у сериалов,оказывается,есть актерский бюджет, и,видимо,после 8 сезона его резко сократили - 3 говорящие головы в интерьерах прокуратуры - вот общее впечатление.Но на меня такое удручающее впечатление произвел последний сезон,что совсем не хочу его пересматривать.Не могу просто.Ступор.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Великобритания, 2017
триллер
Австралия, США, 2017
боевик, приключения
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2016
военный фильм, драма, мелодрама
Россия, 2017
биография, военный фильм, исторический фильм, триллер
Великобритания, Франция, Чехия, 2016
комедия
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
все фильмы в прокате >>