Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мурка кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.976 / 251 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 63 >

1165
Мимоходиком   27.03.2017 - 06:56
Да еще хотели добавить. Очень странная концовка у фильма. Все плохие- и чекисты. и бандиты. один Грек хороший. Такое ощущение, что он сценарий писал. хватит уж наверное нашим киношникам романтизировать уголовный мир. Хочется нормального теплого душевного фильма. Не про олигархов. бандитов и уголвников, а про обычных нормальных людей, про их теплые отношение. проблемы, удачи и неудачи. Соскучились люди по таким фильмам.
1164
Мимоходиком   27.03.2017 - 06:50
№1159 Жанна_1956
... Не поняла, где вы чистую и невинную Мурку увидели. Людей стреляла пачками не моргнув глазом, и тоже с удовольствием, а уж то, что стала любовницей махрового бандита и предала своих товарищей, это вообще за гранью добра. Два сапога пара, но вот внешне не подходят друг другу. Мурка эта, мягко говоря далеко не красавица, а он несомненный красавец. Но вот сошлись, нашли друг друга, почувствовали родственные души. А то, что в фильме их идеализировали, так это тенденция нашего кинематографа последних лет, романтизировать бандюганов и воров. Что здесь, что в Мишке Япончике, что даже в Палаче и Шакале, Ликвидации и прочих все выдавливают жалость из зрителей к бандитам и убийцам, мол сами они белые и пушистые, но вот жизнь заставила, что ж они могли поделать. А потом удивляемся, что это столько молодежи на преступления идут. А они насмотрятся вот таких комиксов и думают, что жизнь тоже комикс, ну подстрелил пару-тройку людишек, так ничего же страшного, в таких вот хороших фильмах их вообще десятками стреляют и ничего, все такие хорошие, любят друг друга. Такие фильмы аморальны по своей сути.
Существуют две версии легендарной личности Мурки: по одной - она была чекисткой и влюбилась в бандита, как показано в фильме. А по другой - была бандиткой и влюбилась в милиционера. Ну а в остальном полностью с вами согласны.
1163
Разочарованная   27.03.2017 - 06:42
Понравилась игра артистов. Поначалу сериал смотрела с интересом. Но бред последних серий свел все на нет. У сценаристов сил что ли не хватило не последние серии. Хочется все таки фильма на основе реальных фактов. тем более, что выяснилось, что такая легендарная личность действительно существовала. А так получилось, что в вариантах песни гораздо больше смысла, чем в фильме. и странно, что песня в фильме ни разу не прозвучала. Актеров жалко, блестящую игру многих из них сценарий последних серий свел на нет.
сообщение было отредактировано в 06:43
1162
Снежана Хлебалина   25.03.2017 - 17:54
Хороший отзыв! Спасибо! Согласна с вами с вашими вопросами на 100%
№1139 Наталья Николавна
Никогда в жизни не писала отзывов к сериалам.. Я их и не смотрю особо, только слушаю, параллельно занимаясь другими делами. Прослушала и этот сначала. Но по ходу прослушивания возникло много вопросов, пришлось посмотреть! Сериал мне скорее понравился, чем нет. Актеры замечательно играли, состав хороший. Краски, правда, ярковаты, а так - ничего.. На Одессу мало похоже, но не это главное, думаю.. Но осталось много вопросов к сценаристам. Я уже голову "сломала" над этими вопросами.. Удивительно, как они меня не отпускают..
Во-первых, это отношения между Бриллиантом и Муркой. Очень странные. Он в нее влюбился с первого взгляда еще в ресторане. Его вопрос о ее замужестве, наводит на мысль, что он был причастен к гибели Ивана, как и к похищению Мурки.. Ведь Бриллиант жестокий циничный убийца (Соня-комиссар в начале фильма говорит о шести десятках страшных убийств, совершенных бандой Бриллианта. Клеймо тому подтверждение). Бриллиант много знает о Мурке - об отце, о маникюрном наборе, который она с таким трепетом рассматривала. Откуда?! Значит он за ней наблюдал.. Сколько нежности и любви в его взгляде, аж мурашки бегут.. Как он кашу эту ел несоленую.. Поверила! Но вот интимные сцены вообще не тронули.. Даже как-то неловко было смотреть.. Видно постановку, как будто у актеров был какой-то конфликт и они боялись прикасаться к друг другу.. Не поверила, что есть страсть и желание! Короче, взгляды говорили больше об их любви. Да и вообще, после того, как стало ясно, что Бриллиант болен чахоткой, да еще и открытой формой, и "каждая осень для него могла стать последней", все их разговоры о счастливой супружеской жизни - это иллюзия и мечты, в которых оба и пребывали.. А последняя серия - это вообще непонятная история.. Месиво какое-то.. Про клофелин уже писали.. Как Маруся собиралась начать новую жизнь с Костей-бриллиантом после всего, что произошло? Понятно, что в ней победило чувство долга, а не любовь к нему.. Так бы она ему открылась..
Хотя, что это я.. Фильм-то снят по песне!
Во-вторых княгиня-графиня.. Всегда при параде, с красными губами, с прической, особенно после бурного секса с Корджогло.. Как будто только что прилегла, придя из салона красоты.. К Ходченковой претензий нет. Есть претензии к сценаристам - видели ли они женщин после страстных объятий?!
В остальном - гротеск, буффонада, ирония - как, наверное, и было задумано! Если и будет продолжение, то Бриллианта точно не оживят... Мурка, возможно, будет от него беременной, как он и мечтал, может даже сразу двоих и родит!)))
И последнее - труп кого и зачем они везут в машине?!))) Вот самая главная загадка для меня!))) <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 15:26</div>
1161
Светлана2051   25.03.2017 - 16:21
№1138 Джилда
...Сериал понравился, местами даже очень. ...
Удивило, что в этом кинокомиксе ...удалось создать эмоциональный романтический настрой советских фильмов о гражданской войне и революции... Продолжения не надо, пусть "споют" другую песню, если уж так захочется :)
Как хорошо Вы написали! И как это созвучно моим впечатлениям! Под каждым словом готова подписаться. Спасибо.
1160
Ирма007   25.03.2017 - 16:19
№1149 Meduza
Ирма, свою версию кинь, плиzzz,
Медузик, самой интересно:)
Бегал Ваня по Одессе никому не нужный, а потом Пересичному приспичило его убить.
Ну ладно еще Мурку, а вот Ваню то зачем?
Ну если только чтобы избавить Бриллианта от хахаля понравившейся барышни:) Начальники УГРО они такие, любят на досуге устраивать личную жизнь контингента:))
1159
Жанна_1956   25.03.2017 - 11:16
№1156 Meduza
... красивый и лощёный внешне, а нутро бандитское, гнилое... с каким удовольствием лично убивал...
Мурка же наоборот, чистая, невинная...
и Зарембу зря обидели. душевный он и в любовь верит.)))
Не поняла, где вы чистую и невинную Мурку увидели. Людей стреляла пачками не моргнув глазом, и тоже с удовольствием, а уж то, что стала любовницей махрового бандита и предала своих товарищей, это вообще за гранью добра. Два сапога пара, но вот внешне не подходят друг другу. Мурка эта, мягко говоря далеко не красавица, а он несомненный красавец. Но вот сошлись, нашли друг друга, почувствовали родственные души. А то, что в фильме их идеализировали, так это тенденция нашего кинематографа последних лет, романтизировать бандюганов и воров. Что здесь, что в Мишке Япончике, что даже в Палаче и Шакале, Ликвидации и прочих все выдавливают жалость из зрителей к бандитам и убийцам, мол сами они белые и пушистые, но вот жизнь заставила, что ж они могли поделать. А потом удивляемся, что это столько молодежи на преступления идут. А они насмотрятся вот таких комиксов и думают, что жизнь тоже комикс, ну подстрелил пару-тройку людишек, так ничего же страшного, в таких вот хороших фильмах их вообще десятками стреляют и ничего, все такие хорошие, любят друг друга. Такие фильмы аморальны по своей сути.
сообщение было отредактировано в 11:18
1158
Ярослав Нефёдов   25.03.2017 - 11:07
№1157 Ярослав Нефёдов
...
Какое благородство? Все бандиты - это бесчеловечные твари, которые с радостью грабят и убивают людей, только чтобы наживиться. Они только строят из себя джентльменов, а на самом деле не щадят никого, и у них руки по локоть в крови. Как говорил товарищ Жеглов : "Вор должен сидеть в тюрьме", лучше пожизненно.
1157
Ярослав Нефёдов   25.03.2017 - 11:06
№1155 Марианна Николаевна
Фильм великолепный! Это не история. Это ожившая легенда. Я смотрела именно как легенду, так как сколько раз слушала "Мурку" у костра во многих вариантах и даже с не очень грустным концом. Много баек было переслушано о бандитах скакавших на пружинах с фонариками в зубах и много много чего другого, что травят вечерами в палатках и у костра пионеры и студенты. Спасибо всем кто причастен к созданию фильма. Все истинная правда: и любовь и преданность делу и бандитское благородство...
Какое благородство? Все бандиты - это бесчеловечные твари, которые с радостью грабят и убивают людей, чтобы наживиться. Они только строят из себя джентльменов, а на самом деле не щадят никого. Как говорил товарищ Жеглов : "Вор должен сидеть в тюрьме", лучше пожизненно.
1155
Марианна Николаевна (Ростов-на-Дону)    25.03.2017 - 01:02
Фильм великолепный! Это не история. Это ожившая легенда. Я смотрела именно как легенду, так как сколько раз слушала "Мурку" у костра во многих вариантах и даже с не очень грустным концом. Много баек было переслушано о бандитах скакавших на пружинах с фонариками в зубах и много много чего другого, что травят вечерами в палатках и у костра пионеры и студенты. Спасибо всем кто причастен к созданию фильма. Все истинная правда: и любовь и преданность делу и бандитское благородство...
сообщение было отредактировано в 01:03
1153
Алмаззззз (Ростов-на-Дону)    24.03.2017 - 23:40
Как раз таки Ювелир и Бриллиант очень даже соответствуют "верхушке воровского мира".....С иголочки-как и в жизни...-никогда не догадаешься....чем промышляют.....
Сериал отличный! Зрителей никак не отпускает..... Продолжения хотим....Очень......! Финал был неоднозначным.....Повернуть сюжет можно как угодно...... После обсуждения уже готовы и на оживление Бриллианта....
1152
Жанна_1956   24.03.2017 - 22:39
Фильм совсем не понравился. Ничего в нем не поняла, ни в отрывистом каком-то рваном сюжете, ни в игре актеров, ни в декорациях к этому фильму. Все мечутся с пистолетами в руках туда-сюда по картонному городишке, якобы Одессе, не понятно куда и непонятно зачем. Кто все эти люди? То ли бандиты, то ли чекисты, но все равно все похожи на бандитов и гопников. А уж в любовь между ГГ и Бриллиантом я не поверила ни на минуту. Слишком уж эта Мурка невзрачная, вульгарная, не умеющая себя вести, стаканами глотающая водяру и сидящая развалясь в ресторане, замызганная, простите с виду просто немытая. И он слишком красивый и лощеный. Ей в пару только Зарембу можно предположить. Есть отдельные удачные персонажи, это Грек и хозяйка квартиры в исполнении Петровой. Ходченкова просто красива, на ней глаз отдыхает, как и на Хабарове и Файзиеве. Вот пожалуй и все.
1151
dimmuss (Одесса)    24.03.2017 - 22:25
Несмотря на хороший состав актёров, и красивый ролик, заставка сериала, сам сериал получился никакой. Всё неправдоподобно ,всё выдумано, причем всё смотрится дёшево так и хочется сказать, а где сама Одесса! Та старая бандитская Одесса? Её там нет, и даже не ищите. Хорошо сыграла мадам актриса Нина Дворжецкая, колоритная дама. А в целом скажу , пойду ещё раз посмотрю " Ликвидацию" И хотя там тоже много чего спорного, но там она хоть есть Та старая Одесса.
1150
Свет_ллана (Казань)    24.03.2017 - 21:38
№1148 ВерьВМечту
... И зря бросили,как раз с 5 серии самое интересное и начинается(блестяще сыграная история любви)!Снято в жанре-комикс,поэтому не все сразу вьезжают,я тоже не сразу вьехала! Фильм неделю уже как закончился,-а не отпускает,отдельные эпизоды пересматриваю снова!Да и количество комментариев не у каждого фильма бывает таким!Это ли не показатель-фильм не оставил равнодушным никого!
и вправду, соглашусь, с 5 серии начинается самое интересное. И так же до сих пор не отпускают эмоции от фильма, пересматриваю серии, эпизоды.
1148
ВерьВМечту   24.03.2017 - 21:09
№1142 Наталия Манаева
Худший проект на первом канале за многие годы
бросили смотреть после 4 серий
дешевка по сценарию, костюмам и интерьерам
И зря бросили,как раз с 5 серии самое интересное и начинается(блестяще сыграная история любви)!Снято в жанре-комикс,поэтому не все сразу вьезжают,я тоже не сразу вьехала! Фильм неделю уже как закончился,-а не отпускает,отдельные эпизоды пересматриваю снова!Да и количество комментариев не у каждого фильма бывает таким!Это ли не показатель-фильм не оставил равнодушным никого!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 63 >

Мурка (2015): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, мистика, триллер
Россия, 2016
киноповесть
Германия, США, Франция, 2016
мистика, триллер
Германия, США, 2017
комедия
Австралия, 2016
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2017
триллер, экранизация
Великобритания, Канада, США, 2017
музыкальный фильм
Латвия, Россия, 2016
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино
Россия, 2015
драма
США, 2016
мелодрама
Россия, 2017
фильм ужасов
Великобритания, 2016
комедия, семейное кино
США, 2016
научная фантастика, триллер
США, 2017
драма, экранизация
Россия, 2016
комедия
Бельгия, Болгария, Нидерланды, 2016
боевик, научная фантастика, приключения
Канада, США, 2017
музыкальный фильм
Германия, 2016
фильм о животных
Великобритания, Россия, 2016
все фильмы в прокате >>