Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тихий Дон кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.619 / 627 голосов

   
Тихий Дон (2015): смотреть фильмы онлайн
Тихий Дон:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 451 >

12757
Тедди (Москва)    21.02.2018 - 00:08
Маковецкий-в фильме, просто высший-пилотаж! Сначала его-просто-не узнали,а-потом просто не могли-поверить.....Вообще,сначала скептически отнеслись к фильму,но.....перестали-сравнивать со старой версией,и с-удовольствием смотрели дальше все серии! Григорий, Наталья,все в тему(актеры) Единственный маленький-минус-это Аксинья!,ну во всяком случае для меня. Актриса хорошая, органика, все при-ней,но.....не Аксинья и-все тут!
12756
Мнение   20.02.2018 - 21:06     48 часов
[quote]№12755 Бурчалкин
... Я готов согласить на маразм , лишь бы упрекнуть вас в склерозе ) Ну если вы не помните......

Нет, ну мой склероз с годами отступает))))))) это радует)))) вот у Урсуляка я уже все помню и всех))))

Действительно, эти две экранизации не стоит сравнивать, просто вольно и невольно проводишь параллели... Но , если будет новый фильм, и он понравится еще больше, это будет здорово!
12755
Бурчалкин   20.02.2018 - 12:27     48 часов
№12754 Мнение
Отец Григория, в фильме у Герасимова я даже не запомнила, не вспомнила, кто там играет! Ну был отец и был и хорошо! Тоже с братом Петром! А у Урсуляке такая яркая игра, с Петром там, вообще, 100% попадание, а как ярко играет! Да здесь о каждой роли можно говорит и говорить... только хорошее и с восторгами!
!
Я готов согласить на маразм , лишь бы упрекнуть вас в склерозе ) Ну если вы не помните - это не значит что он плох . В начале обсуждения просили не сравнивать герасимовский фильм ) так боялись , так боялись ) Герасимовский фильм - уже стандарт , осталось дождаться что будет с фильмом Урсуляка .
А детали все уже разобрали , мне мелодрама ТД не понравилась , как и актерский состав .
12754
Мнение   20.02.2018 - 03:21
№12742 Маккена
... Мне нравиться фраза про фильм Герасимова " банально старые", создаётся впечатление , что молодое поколение упорно отстаивает современную интерпретацию "Тихого Дона", но настоящее кино - это не молодые или старые актёры,это большие мастера, и если Маковецкого с его трижды Нар арт России( причём Нар.арт России сегодня уступает засл. арт. РСФСР того времени ) даже с натяжкой не поставить в ряд с такими именами , как Глебов или Быстрицкая , что уж говорить о молодой поросли......
По отдельному субъективному мнению нельзя судить о мнении целого поколения!))... Да вот, молод Маковецкий, а то бы и у него заслуженный РСФСР был бы, глядишь, и в Тихом Доне снялся бы у Герасимова ))))) в роли Григория Мелехова))))))... Если серьезно, то меньше всего мне в версии Герасимова нравится Григорий. Актер хороший, играет...но ему явно за сорок! Как может степенный дядечка играть роль двадцатилетнего ( около того) парня? Не таким видится мне Григорий, особенно, в начале произведения! Читаешь роман, видишь парня молодого, ищущего, до конца еще не понимающего себя, попадающего под влияние эмоций и чувств ... А тут сдержанный дядечка за сорок!( Извините, но это слишком противоречиво! Отсюда с трудом веришь во всепоглощающую страсть Григория и Аксиньи! Аксинья у Герасимова играет так, что сильных симпатий не вызывает, как-то еще больше располагаешься к несчастной Наталье..... В общем, в конечном итоге все сводится к тому, что книга вызывает одни эмоции, а фильм другие! Фильм Герасимова, к сожалению, не захватил, но вполне достойный и вполне на уровне, особенно, для своего времени ( это все - мое субъективное мнение, не молодого поколения))) Зачем вот только так его восхвалять и не замечать достоинств новых экранизаций?! Очень достойная экранизация у Урсуляка, и какое счастье, что она есть! Смотрю и наслаждаюсь, замечательный фильм! Актеры первого плана - замечательные! А какие яркие роли второго плана! Отец Григория, в фильме у Герасимова я даже не запомнила, не вспомнила, кто там играет! Ну был отец и был и хорошо! Тоже с братом Петром! А у Урсуляке такая яркая игра, с Петром там, вообще, 100% попадание, а как ярко играет! Да здесь о каждой роли можно говорит и говорить... только хорошее и с восторгами!

А какая интересная Аксинья у Урсуляка , с его стороны такой смелый шаг, так отойти от внешнего сходства, изложенного в романе! действительно, даже не темная, не кареглазая , не полная! Я просмотрела весь фильм, так и не задумалась о внешнем сходстве! Потому что эмоции, переживания захватили, потому что игра замечательная, потому что веришь и в этих двоих и в их любовь!
12753
ИринаГорчиха   19.02.2018 - 13:03
На мой взгляд Аксинья в разы симпатичнее Натальи. И выбор Григория вполне понятен, хотя основан, конечно, в первую очередь на сердечном влечении.
12752
Янн (Зеленоград)    19.02.2018 - 12:18
№12751 Paola31
Да, не потянула дочь режиссера на роль Аксиньи - энергетики нет той, что должна быть у казачки, и есть у Быстрицкой, вот и сделал режиссер Наталью практически главной женской героиней с длинными планами ее замороженного лица, с придуманными сценами, запечатлел образ дочери - Наталья в романе не главный женский персонаж.Но в кино хозяин -режиссер. Все сумел переписать,кроме энергетики своей дочки. А на Аксинью подобрал и так снял актрису, чтобы бледной была на фоне Натальи. Ну прям сценарий "Морозко" - Марфушечку-душечку раскрасим - королевна будет, а Настьку золой вымажем))) Ну что ж, и режиссеры - тоже люди.
Это лично Ваш пристрастный и недобрый взгляд .
Когда в 71 м году приехала в Новочеркасск , все присматривалась к местным казачкам - где же там сплошные красавицы вроде Аксиньи - Быстрицкой, Натальи- Кириенко, Дарьи - Хитяевой , Дуняшки ?... Встречались - но не так уж и часто , а в местных станицах, хуторах и того реже . А вот такие , как девушки из сериала Урсуляка - да , это правда, таких много . И Аксинья всё же красивая и манкая , это ваши домыслы про Марфушеньку - душеньку . А Даша Урсуляк и девочка очень симпатичная , и актриса с будущим . Я ее еще в одном фильме видела -и совсем другой рисунок роли, совсем другой характер, да еще комедийных красок добавила.Хотя судя по рейтингу и отзывам со мной многие согласны , я всё же пишу - Имхо .
12751
Paola31 (Ташкент)    19.02.2018 - 07:07
Да, не потянула дочь режиссера на роль Аксиньи - энергетики нет той, что должна быть у казачки, и есть у Быстрицкой, вот и сделал режиссер Наталью практически главной женской героиней с длинными планами ее замороженного лица, с придуманными сценами, запечатлел образ дочери - Наталья в романе не главный женский персонаж.Но в кино хозяин -режиссер. Все сумел переписать,кроме энергетики своей дочки. А на Аксинью подобрал и так снял актрису, чтобы бледной была на фоне Натальи. Ну прям сценарий "Морозко" - Марфушечку-душечку раскрасим - королевна будет, а Настьку золой вымажем))) Ну что ж, и режиссеры - тоже люди.
12750
Martina   17.02.2018 - 01:18
№12738 Мнение
Какой восхитительный фильм! Очень понравился! Спасибо создателям! Читала еще в школьные годы " Тихий Дон", обожаю это произведение Шолохова! Фильм Герасимова дважды начинала смотреть, так до конца и не досмотрела. Всегда думала, что по-другому воспринимаю Шолохова. Честно говоря, у Герасимова не могла смотреть на Гришку и Аксинью, извините, но они банально старые у него, возможно, фильм Герасимова близок более старшим поколениям.. Но фильм Урсуляка просто захватил! Григорий-супер! Аксинья - красота! Полиночка, Евгений- просто класс! Восхитительная игра актеров! Сергей Маковецкий - это чудо, обожаю его в этой роли! В общем, перечитала с удовольствием " Тихий Дон" , героев вижу только такими теперь! Сергей Урсуляк, Браво! Ваш фильм - Самый Лучший!
Поддерживаю полностью! Я вообще Шолохова не воспринимала. И старый "Тихий Дон" так до конца ни разу не досмотрела - считала дикой нудятиной. А тут просто влюбилась в это произведение. И читала взахлеб и посмотрела уже раза 3. И не разочаровалась.
12749
Martina   17.02.2018 - 01:15
В который раз с огромный удовольствием посмотрела. Просто глаз не оторвать. А музыка! Отдельный герой фильма! Ткачук просто потрясающий. А взгляд! Аксинья правда не очень. Не сравнить с Быстрицкой. Но это единственное, что мне не очень понравилось. Хороша Дарья. Анастасия Веденская просто для меня открытие. Ну и темперамент. так ухватила характер Шолоховской героини. Бесподобен Петр. Не играет, а живет в кадре. Ну Маковецкий, Зайцева - это просто вне конкуренции. И Наталья мне очень понравилась. В старом фильме Кириенко мне совсем не нравилась. Как-то надрывно играла, неестественно (правда я вообще эту артистку не люблю). а ТУТ! У Дарьи такая глубина во взгляде! Спокойствие, достоинство, и любовь...в каждом взгляде, повороте головы, движении...и страдание от этой любви. Умница! Спасибо за фильм всей съемочной группе.
12748
Маккена   16.02.2018 - 08:41
№12747 Родионова
Специально искала форум по фильму 2015.первый раз смотрела предвзято.сравнивала со старым.сейчас смотрю с огромным удовольствием.маковецкий чудо как хорош.а музыка душу выворачивает.
Не надо себя обманывать , Фильм Герасимова это эталон,там все на месте
12747
Родионова (Липецк)    15.02.2018 - 22:59
Специально искала форум по фильму 2015.первый раз смотрела предвзято.сравнивала со старым.сейчас смотрю с огромным удовольствием.маковецкий чудо как хорош.а музыка душу выворачивает.
12746
va-rum (Санкт-Петербург)    15.02.2018 - 18:50
№12739 Критиканша
Больше на Гоголя главный герой смахивает, а не на Григория Мелехова
Скорей на Вия.
12745
Ка   15.02.2018 - 17:53
№12735 Paola31
По Шолохову Аксинья яркая, страстная, что хорошо показала Быстрицкая, а Наталья на ее фоне серая мышка. Здесь же режиссер вольно или невольно Аксинью внешне "стёр" - она блеклая, даже не сразу в ином эпизоде поймешь,что это она. А Наталья - второй уровень должен быть везде режиссером показывается крупными и долгими планами, так и кажется, чтобы запечатлеть в веках красоту дочери. особенно в сцене самоубийства, где получив такую травму, человек падает и закрывает глаза от потери крови, а здесь прекрасное румяное безэмоциональное лицо, как и на всех планах, с полностью открытыми глазами долго удерживается оператором в фокусе.Такое ощущение, что кроме как молча смотреть на любую ситуацию Наталья больше ничего не умеет. К сожалению нет у актеров игры глазами - есть кадр, где из-за ракурса сверху оператору удается показать этот самый "цыганский" глаз и то - один, второй - в тени оказывается. А крупные планы героев у Сергея Герасимова тем и хороши, что глаза передают настроение и состояние героя. Здесь если слезу текут - ну понятно -лук понюхала - даже в подсолнухах отлупила Григория Аксинья как-то по-деловому, бесстрастно. Но сейчас вероятно это не вина режиссера - актеров так учат и они так учатся - главное - быстрее кинуться деньги зарабатывать. И конечно Маковецкий при всем своем таланте всю компанию на себе не вытянет. Ну и попытки большим количеством песен, исполняемых героями, придать народность сериалу, конечно похвальны, но тоже искусственны.А музыка везде одна и та же, и напоминает как ни странно тему песни "Подберу музыку тебе". Как в Ликвидации чуть не в плагиате обвиняли музыку, созвучную теме симфонии, так и здесь с музыкой что-то не так.
12744
Val Ru (Санкт-Петербург)    15.02.2018 - 01:17
№12742 Маккена
... Мне нравиться фраза про фильм Герасимова " банально старые", создаётся впечатление , что молодое поколение упорно отстаивает современную интерпретацию "Тихого Дона", но настоящее кино - это не молодые или старые актёры,это большие мастера, и если Маковецкого с его трижды Нар арт России( причём Нар.арт России сегодня уступает засл. арт. РСФСР того времени ) даже с натяжкой не поставить в ряд с такими именами , как Глебов или Быстрицкая , что уж говорить о молодой поросли......
Специально пересмотрела старый фильм для сравнения. Быстрицкая местами переигрывает, местами так и хочется крикнуть "не верю!" Григорий у Глебова хорош, а вот Дмитриев сыграл какого-то прямо гнуса, с которым нормальная баба бы не связывалась. Новый сериал показался ближе к тексту и живее.
12742
Маккена   14.02.2018 - 10:44
№12738 Мнение
Какой восхитительный фильм! Очень понравился! Спасибо создателям! Читала еще в школьные годы " Тихий Дон", обожаю это произведение Шолохова! Фильм Герасимова дважды начинала смотреть, так до конца и не досмотрела. Всегда думала, что по-другому воспринимаю Шолохова. Честно говоря, у Герасимова не могла смотреть на Гришку и Аксинью, извините, но они банально старые у него, возможно, фильм Герасимова близок более старшим поколениям.. Но фильм Урсуляка просто захватил! Григорий-супер! Аксинья - красота! Полиночка, Евгений- просто класс! Восхитительная игра актеров! Сергей Маковецкий - это чудо, обожаю его в этой роли! В общем, перечитала с удовольствием " Тихий Дон" , героев вижу только такими теперь! Сергей Урсуляк, Браво! Ваш фильм - Самый Лучший!
Мне нравиться фраза про фильм Герасимова " банально старые", создаётся впечатление , что молодое поколение упорно отстаивает современную интерпретацию "Тихого Дона", но настоящее кино - это не молодые или старые актёры,это большие мастера, и если Маковецкого с его трижды Нар арт России( причём Нар.арт России сегодня уступает засл. арт. РСФСР того времени ) даже с натяжкой не поставить в ряд с такими именами , как Глебов или Быстрицкая , что уж говорить о молодой поросли......

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 451 >

Тихий Дон (2015): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>

программа ТВ >>

13-я серия
ср, 21 февраля   08:10Культура
Культура
13-я серия
ср, 21 февраля   22:20Культура
Культура
14-я серия
чт, 22 февраля   08:10Культура
Культура
14-я серия
чт, 22 февраля   22:20Культура
Культура
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
драма
Россия, 2018
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>