Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тихий Дон кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.667 / 648 голосов

   
Тихий Дон (2015): смотреть фильмы онлайн
Тихий Дон:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 458 >

12954
Мнение   23.04.2018 - 15:19
№12953 Agnetha
Потрясающе! Проплакала вот уже 10 серий. О других экранизациях даже не вспомнила. Очень мощно сделано. Эмоции просто невероятные. Актеры сыграли просто прекрасно. Спасибо им! Даже не хочу читать плохие отзывы, придирки всякие. Сериал очень хороший, такое подвласно снять только настоящему мастеру.
Я Вас очень поддерживаю и понимаю! Мне тоже фильм очень-очень понравился!
12953
Agnetha   23.04.2018 - 13:23
Потрясающе! Проплакала вот уже 10 серий. О других экранизациях даже не вспомнила. Очень мощно сделано. Эмоции просто невероятные. Актеры сыграли просто прекрасно. Спасибо им! Даже не хочу читать плохие отзывы, придирки всякие. Сериал очень хороший, такое подвласно снять только настоящему мастеру.
12952
Константин и точка   25.03.2018 - 02:20
№12950 va-rum
... Да, уже приходится смириться с тем, что настоящую атмосферу ушедшего времени мало кто может передать.
Да хватит тех, кто сможет передать. Просто это не Урсуляк.
12950
va-rum (Санкт-Петербург)    17.03.2018 - 12:02
№12948 Мнение
... понимаю, что дальше будет только хуже и сама страдаю от того, что смотришь исторические фильмы и не знаешь как на них реагировать, хотя, стараясь быть объективной , понимаю, что как бы мне не хотелось, увидеть ту реальность, это невозможно, и режиссер не волшебник! А дальше , это уже наш выбор , как далеко мы можем позволить режиссеру зайти в его творческой мысли и насколько это для нас приемлимо.
Да, уже приходится смириться с тем, что настоящую атмосферу ушедшего времени мало кто может передать. Иногда режиссер маниакально докапывается до мелочей, вплоть до булавок,чтобы всё было "по-настоящему". А смотришь фильм - актеры не нравятся, нет волшебства в их игре. И тебе уже безразлично какие на них башмаки. А иногда каким-то чудесным образом, из многих составляющих, создаётся неповторимая атмосфера фильма, она притягивает как магнит, завораживает, ты всему веришь и не замечаешь "ляпы", даже если они есть.
В "ТД"2015г. мне не нравятся именно актёры. Я бы уж смирилась с неправдой в бытоописании, если бы "влюбилась" в главных героев.Увы, они меня все разочаровали.
Но слава Богу, в нашем отечественном кино немало экранизаций имеется, есть из чего выбрать. Тут уж да здравствует интернет! Можно такой шедевр найти, снятый ещё в 30-х, куда до него нынешним!
12949
Мнение   16.03.2018 - 21:57
№12948 Мнение
... это тот самый 1% из тех 99% интересных мыслей, которые я нахожу в ваших сообщениях!
Ув. Va-rum, прошу прощения! Это тот самый всего лишь 1% из тех и 99% интересных мыслей.....написала неправильно абсолютно, только поняла... перекликается с нашей прошлой беседой и получается ерунда какая-то! .....отходя от сухих цифр, для меня ваши мысли и вы гораздо важнее, чем тот факт, что вы не разделяете моих взглядов на новый ТД!
сообщение было отредактировано в 22:17
12948
Мнение   16.03.2018 - 20:26
№12947 va-rum
... И даже очень-очень избирательно! Вы правы. Прошли те времена, когда мы стояли в очереди, чтобы купить билет в кино, а после сеанса обсуждали увиденное, обычно с восторгом....

... Да на это просто не хватит времени. Да здравствует телеканал "Культура", который можно даже не смотреть, а просто слушать,занимаясь домашними делами (благо и на кухне есть ТВ).
Да! Индийские фильмы, бразильские сериалы... Одно приходит на смену другому, изменяются вкусы и предпочтения, кто-то индивидуален в своём выборе, кто-то разделяет массовые увлечения, характерные тому временному периоду, в котором человек находится. .... В современном потоке информации, действительно, очень сложно ориентироваться. Вы меня ничем не обидели, я с большим интересом читаю ваши отзывы и очень благодарна вам за них! И ваше неприятие и претензии к ТД 2015, это тот самый 1% из тех 99% интересных мыслей, которые я нахожу в ваших сообщениях! К сожалению, не могу разделить позицию с ТД, поскольку много думала о романе в разные годы, и те моменты, на которых сосредоточился режиссер в экранизации, для меня лично попадают в разряд важных и судьбоносных... Безусловно, попадание в эпоху, период - это очень важно, но сравнивая увиденное со своим восприятием того времени, я не могу сказать, что режиссер грубо перешел какие-то рамки. Наши взгляды они субъективны, сформированы не только на описательной части романа ( которая тоже не передает огромное количество деталей), но и на наших ощущениях и жизненном опыте. Нас не было в то время и в том месте и все мы субъективны. Одна моя знакомая, это было достаточно много лет назад, женщина в преклонном возрасте, которая была казачкой из Воронежской области и по возрасту застала описываемые в романе события, отозвалась о фильме Герасимова и актерах не очень одобрительно, сказав: Они там покажут в кино, разве такие тогда казаки были! На то оно и кино, чтоб прикрасить! И я будучи в юном возрасте поверила ей , нашла в этом причину, почему фильм меня не захватил и предпочитала читать роман. Хотя, безусловно, сейчас я признаю не только художественную , но и историческую ценность фильма Герасимова. И понимаю, что дальше будет только хуже и сама страдаю от того, что смотришь исторические фильмы и не знаешь как на них реагировать, хотя, стараясь быть объективной , понимаю, что как бы мне не хотелось, увидеть ту реальность, это невозможно, и режиссер не волшебник! А дальше , это уже наш выбор , как далеко мы можем позволить режиссеру зайти в его творческой мысли и насколько это для нас приемлимо. Опять же стереотипы, которые непреодолимо мешают ...(

Очень разделяю ваш выбор! Канал " Культура" , это, действительно, то что можно смотреть и слушать постоянно, это того стоит! По поводу фильмов напишу вам в личных сообщениях, если примите предложение дружбы, в любом случае, безмерно благодарна вам, что поделились своими " находками" в нашем современном кинематографе, для меня это очень важно! С уважением к вам и благодарностью!
12947
va-rum (Санкт-Петербург)    16.03.2018 - 13:10
№12942 Мнение
... Отсюда сделала один вывод, смотреть кино надо очень избирательно!
И даже очень-очень избирательно! Вы правы. Прошли те времена, когда мы стояли в очереди, чтобы купить билет в кино, а после сеанса обсуждали увиденное, обычно с восторгом. Тогда казалось, что плохого кино вообще не бывает. После индийских драм рыдающих женщин под руки выводили из кинозала.Такова была сила киноискусства.
Сейчас о большинстве фильмов можно сказать, что "искусство там и не ночевало". Сплошная мыловаренная продукция. Даже если берется патриотическая тема, то на экране что-то несуразное, скорее напоминает компьютерную игру с супергероями. Ну не такими были люди 40-х, какими их показывают сейчас в фильмах о войне. И молодежь 50-70-х тоже не была такой "отвязной"! К чему эти фантазии? Чтобы Запад заинтересовать таким "кином" (типа "Цитадели")? Или "клубнички" добавить, чтобы молодёжи интересно было?
В том же "ТД"2015г. Аксинья всего лишь за руку взяла молодого Листницкого: "Ай не пожалеешь на прощанье?", а не легла раздвинув ноги. Это две большие разницы. Она же казачка, а не .... .
Не думаю, что подобное "заигрывание" с публикой даёт положительный результат. Меня как зрителя, как раз наоборот, отталкивает.
И правильно, что идентифицируете фильм с самого начала и не смотрите, зачем всем этим забивать себе голову!
Да на это просто не хватит времени. Да здравствует телеканал "Культура", который можно даже не смотреть, а просто слушать,занимаясь домашними делами (благо и на кухне есть ТВ). За последние годы совсем немного фильмов, которые я именно смотрела,т.е. глядя на экран не отрываясь. Приведу, как пример, несколько из них: "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину", "Дикое поле", Петя по дороге в царствие небесное" (все 2008г.), исторический "Раскол" (2011г.). На мой взгляд в этих фильмах удалось создать атмосферу того времени, в каком события происходят. Возможно были ещё талантливые работы, но мне они неизвестны. Это и неудивительно, в таком море кинопродукции как сейчас, сложно отыскать то, что тебя действительно заинтересует.
Экранизации разочаровывают (мягко говоря). Слишком много неуместных фантазий, слишком вольное (на мой взгляд - неоправданное) переиначивание первоисточников.
Как утверждает
№12904 Ирина Горчиха - Типаж - это и есть мордашка...
Ну если вы так настаиваете... то "мордашки" у главных героев "ТД"2015г. совсем из "другой оперы", точней - совсем другого романа, а не "ТД" М.Шолохова. Даже "гОворя" главного героя резала слух. Да и "ляпов" многовато для такой темы, на какую С.Урсуляк замахнулся. "ТщательнЕе надо, ребята, тщательнЕе!"
А слабО снять как автор написал? Может зритель не такой дурак и ему понравится?
P.S. Ув.Мнение,надеюсь, что не задела ваши чувства и не обидела. А какие фильмы из "новоиспечённых" вам понравились? Может на каком-нибудь наши взгляды совпадут.
сообщение было отредактировано в 13:16
12946
Зажигалочка (Лучший город Земли)    16.03.2018 - 03:49
№12936 va-rum
Отчего же критикующих "ТД" зрителей вы называете кусаками? У каждого зрителя свое мнение и все имеют право его высказать, как бы вам это не нравилось.
Критика с аргументами это одно. Кусание ради кусания - совсем другое. :-)
12940
va-rum (Санкт-Петербург)    15.03.2018 - 21:24
№12937 Мнение
... а у вас есть любимые режиссёры, у которых вам нравятся все фильмы? мне кажется, что если безоговорочно нравится все, то в этом есть элемент предвзятости...
Нет, у меня нет любимых режиссёров. Более того, я считаю, что у всех режиссеров есть неудачные работы. Но у меня есть любимые фильмы, которые я иногда пересматриваю. Без фанатизма,конечно.
... Жду новый фильм и почему-то предчувствие, что он мне не так понравится, ну да увидим...
А я уже решила ничего не ждать, а если вдруг случится чудо и появится-таки хорошее кино, то приму как подарок.
Я тоже зарекалась критиковать, когда ждала новый сериал, реклама была многообещающей. Это я про "Отчий берег". Хватило меня минут на 20 того "кина". Редкостная бредятина. Поэтому читать отзывы сейчас гораздо интересней чем смотреть сам фильм. Это же касается (в моём восприятии) и "ТД" С.Урсуляка. В моём понимании он "погрешил" против Шолохова.
Иногда, один значимый поступок человека перекрывает целый ряд возможных недостатков.... Необъективно, конечно, но кто из нас абсолютно объективен?!
Верно. Иногда 1% полюбившегося перекрывает 99% недостатков. И это прекрасно, иначе люди и не влюблялись бы.
12937
Мнение   15.03.2018 - 16:54
№12936 va-rum
... Позвольте спросить - ИМ, это кому?
ИМ- это Константину и точке, как я поняла)), а у вас есть любимые режиссёры, у которых вам нравятся все фильмы? мне кажется, что если безоговорочно нравится все, то в этом есть элемент предвзятости... А из вашего отзыва я поняла, что вы бОльшая поклонница фильмов Сергея Владимировича, чем я... Жду новый фильм и почему-то предчувствие, что он мне не так понравится, ну да увидим... Если не понравится , ничего писать не буду, то ли предвзятость, то ли в знак благодарности за его ТД. Иногда, один значимый поступок человека перекрывает целый ряд возможных недостатков.... Необъективно, конечно, но кто из нас абсолютно объективен?!
12936
va-rum (Санкт-Петербург)    15.03.2018 - 15:57
№12926 Зажигалочка
... Да ладно, Мнение, не пытайтесь Вы им что-то объяснить.
Позвольте спросить - ИМ, это кому? Зрителям, кому сей "опус" Урсуляка не нравится? А он снимает кино только для своих почитателей?
Но я вот ,например, являюсь почитателем его фильма "Жизнь и судьба". В восторге от работы в нем С.Маковецкого. Нравится,хоть и не безоговорочно, "Ликвидация". А вот его "ТД" не воспринимаю категорически, он для меня на одном уровне с "Отчим берегом", который вы так умело, остроумно и безжалостно разложили "по полочкам". Читать ваши отзывы было сплошным удовольствием.
Отчего же критикующих "ТД" зрителей вы называете кусаками? У каждого зрителя свое мнение и все имеют право его высказать, как бы вам это не нравилось.
Сергей Владимирович уже давно имеет прочный иммунитет к таким вот штаммам-кусакам, он давно уже научился делить на десять переживания из-за всех этих нападок и не интересуется подобными "соображениями".
Очень жаль что не интересуется. Плох тот режиссер, у которого "прочный иммунитет" на мнение зрителей.
сообщение было отредактировано в 16:27
12906
Мнение   12.03.2018 - 20:33
№12903 va-rum
... Сознаюсь - не нравится. Другие его работы не видела, т.к. смотреть нынешнюю российскую кинопродукцию - это выше моих сил. "Повелась" только на экранизации "ТД", "АК", "ХПМ". И лучше бы я их не видела. Я в шоке.
А в "ТД"2015г. мне вообще никто не нравится. Даже любимые и уважаемые мной С.Маковецкий (прошу прощения, но для меня в этой роли он был просто комичен) и Л.Зайцева, которая больше походила на суровую староверку из глухого таёжного скита. Но это только моё мнение.
Будет ли подъём в российском кино? Несмотря на бравурные отклики на новые спортивные фильмы, верится в это с трудом. И всё же надеюсь ещё увидеть героев нашей классики такими, чтобы, как некоторые пишут, "авторы не переворачивались в гробу".
Вам лично большое спасибо за интересную беседу, за искренние и содержательные отзывы.
Спасибо! И вам спасибо большое за ваши интересные отзывы! Л. Зайцева , как я понимаю, по происхождению как раз казачка, я абсолютно восприняла ее, как, впрочем, и всех... Но это все индивидуально! А.К. мне тоже не понравилась, к сожалению... Досмотрела с трудом, и только потому что это А.К. Но оптимистично смотрю на современную киноиндустрию, памятны еще 90ые, когда, я думаю, что вы согласитесь со мной, все было гораздо хуже! Спасибо большое, в будущем, если вы будете писать, буду читать ваши отзывы с интересом!
12904
ИринаГорчиха   12.03.2018 - 19:04
№12897 va-rum
... Претензии могут быть только к режиссёру за неправильно выбранный типаж, который в кино имеет решающее значение. .
Типаж - это и есть мордашка. Актер ценен как личность, ценен умением осмыслить и преподнести персонаж, заставить зрителей испытать те или иные чувства, поглотить зрителя, вести за собой.
Конечно, эта работа делается массой персонала.
Я вот уверена, что нет человека, которому не понравилась бы финальная сцена Гриши, который не шел бы по полю и не испытывал те же самые чувства. Впрочем, может, игра русских актеров не нравится в принципе.
12901
va-rum (Санкт-Петербург)    10.03.2018 - 12:51
№12899 Мнение
... " не нравится" или " нравится", это все-таки из области чувств и ощущений, и найти абсолютное объяснение этому не всегда представляется возможным. Мне кажется, вы во многом прониклись фильмом Герасимова по ряду причин и принять что-то новое для вас сложно... Огромное спасибо за такой экскурс в историю создания фильма 1957года.
И вам спасибо за отзыв. Я совсем не яростный фанат "ТД"1957г. и все мои скромные "познания" об этом фильме копились не один год. Отдаю дань советскому кино,создавшему действительно классику,особенно в области экранизаций. Но и новые экранизации ждала с надеждой, но увы,мои надежды не оправдались. Здесь кто-то "от большого ума" сказал мне, что просто "моё время прошло". Я уж не стала отвечать,что ровесница реж.Урсуляка. И новое в кино и жду и воспринимаю (иногда с восторгом). Но не в этот раз. И особенно жаль,что не в российском кино.
... Чувства, переживания....смысл... для меня важнее каких-то неточностей " внешней оболочки". Мы все разные, и приоритеты у всех разные, и разное ценим. Я вот могу воспринимать Наташу Ростову и блондинкой и брюнеткой, принимая это как некий значимый эксперимент, хроменькой не могу, поскольку не понимаю, для чего это нужно?
Соглашусь с вами по поводу некоторых неточностей "внешней оболочки". Я тоже могу воспринимать некоторые отступления от описания в первоисточнике. И Л.Савельева с голубыми глазами ( а не с карими как в романе) для меня навсегда Наташа Ростова.
Но когда образ изменён кардинально, с точностью до "наоборот", я тоже задаю вопрос - "зачем ЭТО нужно?" (Хотя в данном конкретном случае я как раз понимаю зачем).
Когда я говорю о мужской красоте Григория Мелехова, речь идёт не о "красивой мордашке". А о той мужской харизме, "манкости", притягательности, которой от природы был этот казак наделён. И даже в боевых действиях, мотаясь по станицам, когда ему было "не до баб", они сами на него вешались.
Согласитесь, что красоту как "страшную силу" ещё никто не отменял.
Я не была, как зрительница, влюблена в Григория (П.Глебова), но на все 100% верила ,что он покорил сердце красавицы Аксиньи и Натальи, да и другие бабы были не прочь "согрешить" с ним со всем "их удовольствием".
А вот в "ТД"2015г. я в это не верю, я тут вообще никому (уж извините меня) не верю.
Новый ТД 2015 не вызывает у меня никаких противоречий, зато огромное количество чувств, эмоций, я искренне сопереживаю героям, это ценно для меня!
Но я с большим уважением отношусь к вашему предпочтению фильма Герасимова, и к его выбору героев, в частности, тоже!
Я тоже уважаю ваши чувства.Ужасы Гражданской войны никого равнодушным не оставят.А сейчас на это сделан особенный упор. Даже к "Анне Карениной" умудрились "прикрепить" русско-японскую войну. Дай-то Бог, чтобы это способствовало миру и останавливало от разжигания вражды.
12900
Евгений Сорокин   10.03.2018 - 10:58
Не подходит Ткачук на роль Мелехова. Мелковат.И его манера говорить какая то вызывающая, с дешевыми понтами. Мишка Япончик в казацком образе.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 458 >

Тихий Дон (2015): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, семейное кино
Австралия, Германия, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Япония, 2017
комедия, криминальный фильм, молодежный фильм, приключения, трагикомедия
Ирландия, 2016
драма
Италия, 2014
все фильмы в прокате >>