Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пушкин: последняя дуэль кадры из фильма
Год
2006
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.618 / 68 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

774
Евгений Второй (Камчатка)    21.07.2017 - 00:50     48 часов
Шпионы его величества Кем был Пушкин на самом деле Нам и не снилось
Есть такой фильм на Рен тв.
773
Евгений Второй (Камчатка)    21.07.2017 - 00:35     48 часов
№772 Наомик
... Предсказуемо глупо?
Да. Реакцию Поэта предсказать для знающих просто. К концу 1836 Пушкин частично уже потерял рассудок.
772
Наомик (СПб)    21.07.2017 - 00:14     48 часов
№770 Евгений Второй
... Вы пишете о том, как должен поступить уверенный, солидный, мудрый человек, который всегда спокоен, может подняться на схваткой и т . п.. Да к чему это? Речь же о Пушкине! И ежу понятно, что вспыльчивый и ревнивый человек принял именно то решение, которое от него и ждали ( вариант самоубийства - это второй вероятный исход).
Понятно, что Жуковскому со стороны это было видно, как ошибка. Но это же со стороны.
Пушкин поступил не логично, а предсказуемо.
Предсказуемо глупо?
771
Евгений Второй (Камчатка)    20.07.2017 - 23:57     48 часов
№765 Наомик
... Это вечный спор: что первично - внешние факторы или внутреннее состояние человека. Я считаю, второе. Если человек внутренне стабилен, в гармонии сам с собой, его стрессоустойчивость повышается. Его не так просто "довести". А вот если у него внутри полный раздрай, его любой пустяк выводит из себя, он срывается на всех и каждом, хотя со стороны, если не вникать в суть, это вполне может выглядеть так, что его "доводят".
Всё верно. Так Пушкин к которым относился? Которые внутренне стабильны?
Поэтов "внутренне стабильных" не бывает.
770
Евгений Второй (Камчатка)    20.07.2017 - 23:54     48 часов
№766 Наомик
Логичным было отнестись к пасвилю как к глупой шутке, но принять к сведению, объясниться с женой, предпринять что-то для выявления автора, но не поднимая шума.
Вы пишете о том, как должен поступить уверенный, солидный, мудрый человек, который всегда спокоен, может подняться на схваткой и т . п.. Да к чему это? Речь же о Пушкине! И ежу понятно, что вспыльчивый и ревнивый человек принял именно то решение, которое от него и ждали ( вариант самоубийства - это второй вероятный исход).
Понятно, что Жуковскому со стороны это было видно, как ошибка. Но это же со стороны.
Пушкин поступил не логично, а предсказуемо.
769
Евгений Второй (Камчатка)    20.07.2017 - 23:45     48 часов
№764 Наомик
ничего не понял, да ладно.
768
Andrew (Москва)    20.07.2017 - 21:30
Я тоже на выходные посмотрел оба фильма. Хотя, честно говоря, про обсуждаемый это неточно. Поскольку через некоторое время после начала просмотра кадры с Безруковым (да и со Снаткиной) стал пропускать. Работу этого "мастера" трудновато было воспринять. Общее впечатление - действительно гламур, и Пушкин и вся это история - не более, чем "бренд", очередная "площадка" для собственной раскрутки. В общем, типичное для кино 2000-ых, пустоватое "изделие". А фильм Л.Менакера - конечно настоящее кино о поэте, даже если у этого фильма и есть какие-то несовершенства. Правда, при просмотре, почему-то "захотелось" поменять ролями Калягина и Мягкова. И немного странным показался Вяземский (как по игре, так и по сценарию), но здесь, возможно, я плохо знаю тему. Просто о Вяземском у меня было несколько иное представление.
767
Наомик (СПб)    20.07.2017 - 20:02
Попыталась посмотреть сам фильм, но не смогла - дешево, попсово и не атмосферно. Все не то: не те лица, не те костюмы, не те декорации. Безруков не разу не Пушкин. Лубок. Глянец. Гламур. Советский фильм "Последняя дорога" (1986) по пьесе М.Булгакова на несколько порядков лучше. Вот там действительно воссоздана атмосфера николаевского Петербурга, внутреннего убранства особняков и домов, гораздо лучше проработаны костюмы, фильм очень стильно снят, но главное - прекрасно подобраны актеры, даже внешне, создающие яркие, запоминающиеся образы друзей и врагов Пушкина. Там настоящее кино. А этот фильм лучше бы не снимали и вовсе.
766
Наомик (СПб)    20.07.2017 - 19:50     48 часов
№763 Евгений Второй
... А как логично?
Рассмотрим случай с пасквилем. Зачем его послали? Была ли эта злая шутка в духе пушкинских эпиграмм, желание рассорить Пушкина с царем или чисто женский выпад против Натали из зависти или ревности, - неизвестно. Но, в любом случае, дуэль явно не программировалась. И вот почему:
а). Было негласное правило - из-за анонимок на дуэли не вызывать.
б). намек был на царя, а царя на дуэль не вызовешь.
в). отправив вызов Дантесу, Пушкин если не подтверждал, то усиливал слухи о том. что жена ему неверна. Это был главный довод Жуковского против дуэли, как "окончательного посрамления своей жены".
Логичным было отнестись к пасвилю как к глупой шутке, но принять к сведению, объясниться с женой, предпринять что-то для выявления автора, но не поднимая шума. Пушкин же устраивает затяжной скандал - делает вызов и тут же предоставляет отсрочку на две недели, втягивает множество людей - вокруг него суетятся секунданты, дипломаты, друзья во главе с Жуковским, подключается тетка Гончаровых Загряжская, братья... Сам Пушкин разглашает подробности всей этой истории направо и налево. В результате он добивается того, что тема: он, его жена и Дантес, прочно занимает место в повестке дня великосветского общества. Теперь уже все, что происходит между ними, рассматривается буквально под микроскопом. Где логика?
765
Наомик (СПб)    20.07.2017 - 19:18     48 часов
№761 Евгений Второй
... Просчитать человека можно. И дело не в заурядности. Очень важный факт- поэта к концу 1836 "довели". Он стал всё больше срываться. В подобном состоянии сорваться на очередную дуэль было очень легко ( другой вариант - самоубийство). Иного поведения Поэта не могло быть. Он же не супермен. Дело не в заурядности, а в состоянии психики.
Это вечный спор: что первично - внешние факторы или внутреннее состояние человека. Я считаю, второе. Если человек внутренне стабилен, в гармонии сам с собой, его стрессоустойчивость повышается. Его не так просто "довести". А вот если у него внутри полный раздрай, его любой пустяк выводит из себя, он срывается на всех и каждом, хотя со стороны, если не вникать в суть, это вполне может выглядеть так, что его "доводят".
764
Наомик (СПб)    20.07.2017 - 19:05
№760 Евгений Второй

... Всё правильно. Барон предлагал Данзасу именно скрыть факт его участия в дуэли. Мол, "за вас был другой". Тогда кто? Некто, тоже покинувший Россию?
И второй вопрос - почему какого-то секунданта отправили и спасли от преследования, а самого Дантеса - нет. Французский посол был расторопнее Геккерна? Это вряд ли.
Прошу на каждый вопрос ответить отдельно.
Отвечаю. Когда Геккерн делал предложение Данзасу? Вероятно, сразу после дуэли, когда была иллюзия, что дело удастся спустить на тормозах. В суде же, как представляется, Геккерны более других были заинтересованы в участии секунданта Пушкина: именно он мог подтвердить, что поединок был честным.
Почему не скрылся за границей Дантес? Считал, что он прав. Не он же оскорбил Пушкина, сделав дуэль неизбежной, а наоборот.
763
Евгений Второй (Камчатка)    19.07.2017 - 23:36     48 часов
№756 Наомик
И в ноябре, и в январе он поступает не логично, но вполне осознанно, в соответствии с только ему одному ведомым планом.
А как логично?
762
Евгений Второй (Камчатка)    19.07.2017 - 23:33
№757 Редактор
Наомик, Вы говорите, что просчитать Пушкина невозможно. Но это в случае первой дуэли. Читал о 90. Здесь говорили о 26.
В фильме - последняя - 22-я ( или 21-я). Видимо, некоторые дуэли сам Пушкин по каким-то неведомым признакам не считал.
сообщение было отредактировано в 00:07
761
Евгений Второй (Камчатка)    19.07.2017 - 23:29
№756 Наомик
... По мне так первые две версии выглядят довольно ущербно, т.к. рисуют Пушкина некой заурядной личностью, которой легко манипулировать и можно на раз два рассчитать, какими будут ее реакции на те или иные события и раздажители. Пушкина, по моему глубокому убеждению, просчитать невозможно. И в ноябре, и в январе он поступает не логично, но вполне осознанно, в соответствии с только ему одному ведомым планом. Это был прежде всего его выбор и его решение.
Просчитать человека можно. И дело не в заурядности. Очень важный факт- поэта к концу 1836 "довели". Он стал всё больше срываться. В подобном состоянии сорваться на очередную дуэль было очень легко ( другой вариант - самоубийство). Иного поведения Поэта не могло быть. Он же не супермен. Дело не в заурядности, а в состоянии психики.
сообщение было отредактировано в 00:25
760
Евгений Второй (Камчатка)    19.07.2017 - 23:22
№754 Наомик
... Ну, предложил и что? д’Аршиак, секундант Дантеса, секретарь фр. посольства не понес ответственности. И не потому, что сам вовремя сбежал из России: о нем позаботился фр. посол, сразу после дуэли срочно отправив его с секретным донесением в Париж, откуда он по понятным причинам больше не вернулся. Возможно, иностранные дипломаты справедливости ради хотели "отмазать" и секунданта Пушкина.
Как отмазать?
№755 Редактор
Наомик, а как бы Данзас бежал? Он был полковник или подполковник и честь русского офицера и друга Пушкина не могла ему позволить слиться.
Всё правильно. Барон предлагал Данзасу именно скрыть факт его участия в дуэли. Мол, "за вас был другой". Тогда кто? Некто, тоже покинувший Россию?
И второй вопрос - почему какого-то секунданта отправили и спасли от преследования, а самого Дантеса - нет. Французский посол был расторопнее Геккерна? Это вряд ли.
Прошу на каждый вопрос ответить отдельно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

Пушкин: последняя дуэль (2006): пресс-центр >>

В Венеции - карнавал, в Берлине - фестиваль, а в России - последняя дуэль

В Венеции - карнавал, в Берлине - фестиваль, а в России - последняя дуэль

Новости у меня сегодня в основном заграничные, на наших родных просторах наблюдается только некие "полу-траурные" торжества в честь Александра Сергеевича Пушкина с Сергеем Безруковым в главной роли.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, драма, триллер
Великобритания, Нидерланды, США, Франция, 2017
комедия
Бельгия, Франция, Швейцария, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, 2017
боевик, триллер
Франция, 2017
комедия
Италия, 2014
триллер, фильм ужасов
США, 2016
криминальный фильм, трагикомедия
Россия, 2017
фильм ужасов
Россия, 2015
комедия, приключения
Япония, 2016
боевик, драма, приключения, фэнтези
США, 2017
триллер, экранизация
Австралия, 2017
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2017
комедия, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Испания, 2017
детский фильм, приключения
Китай, США, 2016
все фильмы в прокате >>