Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Елена информация о фильме
Год
2010
Страна
Россия
Обсуждение
Рейтинг
  7.323 / 564 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 63 >

998
Помпей   23.06.2017 - 00:15
Так то если б Елена, после избавления от "неблагодарного" Владимира, эти бабки из сейфа протрынькала на свою ж(-)пу, т.е. поехала бы в Италию, накупила себе супер шмоток, цацок, подыскивала себе молоденького бойфренда - Было бы одно отношение к ней. ... Но, исходя из сюжета, практически всё состояние уйдёт на сына и его семью.
997
larisssa   8.05.2017 - 10:58
№996 Латиница
Согласна с теми,кто считает Елену преступницей. Тут многие пишут,что Елена больше достойна наследства,чем никчемная дочь Катя. Это спорный вопрос.Но главный козырь в пользу Кати,это желание ее отца оставит деньги ей,а не Елене. Это было желание умершего. поэтому мне непонятно ,почему многие оправдывают здесь Елену,на мой взгляд она просто ужасная женщина.

Елена - недостойная наследница. Однако, доказать ее причастность к смерти Владимира оч сложно.

[недостойные наследники >>]ГК РФ Статья 1117. Недостойные наследники



1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.

996
Латиница   8.05.2017 - 10:53
Согласна с теми,кто считает Елену преступницей. Тут многие пишут,что Елена больше достойна наследства,чем никчемная дочь Катя. Это спорный вопрос.Но главный козырь в пользу Кати,это желание ее отца оставит деньги ей,а не Елене. Это было желание умершего. поэтому мне непонятно ,почему многие оправдывают здесь Елену,на мой взгляд она просто ужасная женщина.
995
помпей   22.04.2017 - 22:20
То что невестка забеременела третьим, так для меня это и есть показатель деградации.
... Мне очень странно когда женщины-девушки так иронично смотрят на многодетных и вообще на третьего ребёнка в семье, щас даже два - Уже перебор. Не хочу никого обижать, а тем более осуждать, но как в войну, в голодные времена женщины рожали, зная что их ожидает? И ничего, Бог помогал, дети выросли здоровыми и многие достойными. Мне кажется, тут если не восхищаться, то по крайней мере - Не смеяться с семейки Елены надо, мать - (и бабушка) - радуется пополнению новой жизни, (а не срочно бежит делать аборт) ... ОнО конечнО без дЯтей легче и свободнее, нет лишнего груза и заморочек, но это не внушает большого уважения к женщинам, которые умышленно не захотели рожать и воспитывать.
994
larisssa   22.04.2017 - 16:14
Сумма, уворованная Еленой из сейфа, скорее всего, будет израсходована на улаживание уголовного дела (по факту неслабой драки, повлекшей увечье либо смерть потерпевшего), поскольку недаром паренек Саша произнес "игра окончена" в момент коммунальной аварии с электричеством, сопровождаемой семейное торжество по поводу "успеха";

кроме того, вряд ли денег хватило бы на оплату всего пятилетнего курса вуза единым платежом (разве это где-то практикуется?)

"проблема" с призывом в армию на срочную службу в ситуации наличия альтернативной службы критики не выдерживает;

квартиру в центре нужно реализовывать и делить выручку от продажи, поскольку совместное право собственности наследниц на нее смысла не имеет (они не семья и не родственники), а на выплату компенсации стоимости доли денег ни у Елены, ни у Кати нет;

на мой взгляд, младенец разместился на кровати убиенного Владимира по одной простой причине: это единственное не занятое другими членами место, опроставшееся место.
993
ЛАТИНИЦА   22.04.2017 - 15:37
[quote]№944 Эния
...
Тут многие пишут, что они плодятся, детей,мол,нарожали. Но ведь старшему 17, а младшему годик. Получается практически 15 лет у этой семейки был один сын.
То что невестка забеременела третьим, так для меня это и есть показатель деградации. То есть, так как они жили эти годы, они скатывались только вниз. Особенно не без помощи мамочки.
Ведь невестка, объявляя о том что беременна, тем не менее не выпустила из рук стакан. А там не минералка была, скорее всего коньяк.
То есть бабе под сорок, из декрета в декрет,и возраст уже для родящей как бы критический..
А ей пофиг. Просто пофиг. Потому что и мужу все пофиг. Замкнутый круг деградации.
Сынок Сашенька - наглядный пример.
Я вот не понимаю тупости Елены. Она приходит к сыну и будто не видит всего этого. Сына с пивным пузом( который курит кстати Мальборо), внука, который сто процентов плохо учится.
Какой институт? Зря выброшенные деньги! Лекции он бы не посещал и вылетел бы от туда сизым голубем.
То,как вела себя Елена дома...Да, она была просто робот. Я не заметила на ее постном лице даже легкой улыбки.
Казалось бы, муж не лежит, под себя не ходит.
Утро началось, солнце светит. А ее вообще ничего не радует. Вообще.
Внешность актера Смирнова навевает на мысль, что Владимир прям домашний диктатор. А оказалось что это не так...
Но вот Елена именно какая то отстраненная.

Концовка фильма. Ребенок на кровати покойника.
По идее малыша точно бы уложили в теплой комнатке Елены, у нее там кушетка, пледики.
Но этим режиссер наверное хотел что то нам сказать....[/quo Ну что сказать хотел режиссер можно догадаться,я думаю что младенец на кровати,это символ того,что внук Елены достоин по ее мнению,этой жизни. Думаю,что денег все же не так и много осталось от этого мужика,много конечно,не на всю жизнь этому не работающему биомусору. Дочку мне жалко,ей единственной жаль отца,хоть она это скрывает под маской пофигизма
992
помпей   22.03.2017 - 06:57
Провинциалка
Убить мужа (который к ней, кстати, неплохо относился)... Сыну и внуку Елены никакие деньги не помогут. У них травма духовной составляющей.
... Она его грохнула за "несправедливость" она так посчитала, что он абсолютно не прав. Но ведь и он не наивный ребёнок чтобы не понять, как он её обидел этим заявлением, дочке всё, а тебе жена - Пенсия пожизненная, ты заслужила)) (?!) Ну а какая бы жена не обиделась? Елена только кивнула в знак согласия, а в душе всё перевернулось, другая бы его в разнос, громкий скандал закатала, может не отравила, но довела бы до окончательного инфаркта))
Она в Бога, интересно, вообще верила?
... Верила, когда это было удобно.
привести в его дом свою примитивную родню.
... Так прикольно было наблюдать как они радовались счастью, свалившемуся вдруг на голову, если честно, у меня никакого чувства возмущения, просто созерцал, как радуются люмпены комфорту. Они ведь не знают какой ценой, и кто несёт душевную ответственность за это, они просто счастливы, и радуются, как дети оказавшиеся в сказочном месте))
991
Лора Серова   22.03.2017 - 03:14
Помпей, вот это «если бы...» - в этом-то всё дело. Тот, кто не допускает мысли убивать - не мыслит этими «если». Насчёт «наркоманства» дочки не убедили ) «странная» одежда и курить - близко не наркомания. Так на многих можно ярлыков понавешать...
990
Эния   22.03.2017 - 01:19
Знаете, в этом фильме не зря показали инфаркт.
Это был первый звоночек.
Елена жила с ним и не знала ничего. Не было у них близких отношений.
Так вот...Представим себе что завещание УЖЕ было составлено. И скорее всего Елена об этом думала, но как выводить разговор об этом на ровном месте?
И как было составлено завещание, каким образом. То есть все эти мысли пролетели у нее в голове, когда пришла весть о госпитализации Владимира. Она стала явно ощущать что под ногами зыбь.
Тут раскидывается колода еще лучше. Муж вроде не умер. Но и завещания нет. И он, мало того- озвучил ей его.
Прям масть пошла. Последний козырь вытащила- виагра. Она абсолютно сыграла свою партию. Это именно игра.
Жизнь, жизнь..
Все мы умрем: так она могла подумать. А детям еще расти.
Маленький малыш и у меня вызывал трепет. Хочется что бы он рос и не болел и не голодал. Вроде не война. Но показана жизнь родителей малыша и бабушка с кульками продуктов из местного маркета. Не, ну прямо Блокадный Ленинград. Емае...И бабушка в клювике спасает семью последними копейками.
Поэтому что Володя, который хорошо пожил, что его дочка- ей ( Елене) до лампочки. Она как броненосец с панцирем.
989
помпей   21.03.2017 - 22:19
№981 Лора Серова
Вы так и не назвали сцену, из которой явствует, что дочь Владимира - наркоманка.
... Да, не показали как она дорожку втягивает через нос, или готовит шприц ширнуться, но курит как паровоз, даже хотела смалить в палате отца, а как она была одета при встрече с Еленой в кафе? Вид - Куртка на голое тело, зрачки с копейку, заторможенный взгляд, пофигизм в выражениях, мажорка избалованная, кстати, пока не понимает всей трагичности, если не станет отца-кормильца.
№984 Лора Серова
Уважаемые форумчане, поверьте, и я с большим уважением отношусь к людям, кто смог достойно воспитать детей
... Все родители пытаются воспитать, как могут, именно достойных, никто не хочет видеть в своих детях будущих бандитов, (кроме может, атаманши в "Снежной королеве") И Елена ничем от многих не отличается, тоже не спит и видит своего сына и внук преступниками. Да и сама, если бы не "завещание" не пошла бы на мокруху. Не с ножом же бросилась?!)))
987
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    21.03.2017 - 20:20
№ 986 Повольник (Питер).
Лучший фильм на эту темы - старенький польский , не помню название, где полячка уезжает на заработки в Австралию, а дома в Польше ее сын строит дом. Во где трагедь! Жаль название не помню.
Этот фильм называется "Обратный билет". В Интернете он есть, но без советского дубляжа, только с субтитрами. Героиня там уехала на заработки не в Австралию, а в Канаду.
сообщение было отредактировано в 21:01
985
larisssa   21.03.2017 - 18:44
№984 Лора Серова
в моём понимании условное «а вот ЗАТО...» здесь не работает. А именно: убила, ЗАТО ведь всё-таки сына родила (а не собачку или кошечку пестовала) и как-то воспитала - вот это не обстоятельство, которое могло бы сделать Елену НЕ чудовищем в моих глазах. Как по мне - лучше бы Елена не совершала подвиг материнства, но и не лишала бы жизни человека.
ваше сообщение навеяло реплики Любы из Фантазий Фарятьева:

ЛЮБА, .... Это безумие какое-то. Кому это нужно? Я вообще считаю, что надо отнимать детей у родителей. Непременно отнимать и отдавать их государству. Я бы запрещала им даже видеться, пока дети не станут взрослыми и не поймут сами, что к чему.

ПАВЕЛ. Вы это говорите серьезно?

ЛЮБА. Господи, конечно серьезно. Это единственный выход. Это единственное, чем можно помочь детям.

ПАВЕЛ. Вы шутите? Не можете вы так думать!

ЛЮБА. Почему не могу?

ПАВЕЛ. В чем помочь? 3ачем отнимать?

ЛЮБА. Чтобы не было этой слепой, этой безумной любви, когда готов убить сотни детей, лишь бы был жив один, мой, неповторимый. А из этого "неповторимого", может быть, неповторимая гадость получится. Нужно отнимать детей - и все. Тогда бы и взрослые жили, жили, а не прозябали. А так ведь родят, и все - миссия закончена. Глупеют, дряхлеют, а туда же - воспитывать.

ПАВЕЛ. Как вы смеете так говорить?! Это невероятно.

ЛЮБА. А вот и смею! Я говорю от имени детей. Это милосердие по отношению к ним.

ПАВЕЛ. Вы знаете, с чем это перекликается? Это перекликается с операцией под кодовым названием "Бэйбилифт".



Люба поражена.



Это перекликается с насильственным вывозом вьетнамских детей. Американцы тоже заявляют, что цель операции - "милосердие". Как вы можете так говорить? Вы не видели в "Литературной газете" потрясающий снимок: плачущая мать, ребенок обхватил ручонками ее шею - их сейчас разлучат. Чем это можно оправдать?
984
Лора Серова   21.03.2017 - 18:39
Уважаемые форумчане, поверьте, и я с большим уважением отношусь к людям, кто смог достойно воспитать детей... и к детям отношусь хорошо (хотя бы потому уже, что каждый человек - создание Божие). Но факт наличия у Елены сына не считаю каким-то смягчающим обстоятельством в отношении совершённого ею преступления (убийства). То есть в моём понимании условное «а вот ЗАТО...» здесь не работает. А именно: убила, ЗАТО ведь всё-таки сына родила (а не собачку или кошечку пестовала) и как-то воспитала - вот это не обстоятельство, которое могло бы сделать Елену НЕ чудовищем в моих глазах. Как по мне - лучше бы Елена не совершала подвиг материнства, но и не лишала бы жизни человека.
сообщение было отредактировано в 18:41
983
brancovan (Novosibirsk)    21.03.2017 - 18:08
[quote]№978 помпей
Вот пересмотрела еще раз, и мне кажется - гастарбайтеры, они так одеты, так говорят, и еще что-то, пересмотрите, я могу и ошибаться.
981
Лора Серова   21.03.2017 - 16:59
Помпей, Вы о какой зависти упомянули? Зависть к УБИЙЦЕ? Не верю своим глазам... Любить своих - по моему мнению, не заслуга. Это естественно. Убивать за своих - тяжкое преступление. В моём понимании «любовь» самки-Елены к своему выводку - из области низменного. Она «любит» сына и внука как придаток себя. Впрочем, не буду углубляться. Кстати, Вы так и не назвали сцену, из которой явствует, что дочь Владимира - наркоманка. Похвально Ваше желание воспитывать детей (и прорасти на Земле детьми), но оставьте другим людям право на другие желания. Любить животное и заботиться о нём - ничего зазорного тут не вижу. Садить дерево или нет, рожать детей или нет, заботиться о ком либо или нет - личное дело каждого. Никто не вправе осуждать других людей за их личный выбор. Ваше отдельное почтение - только лишь Ваше и больше ничьё.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 63 >

Елена (2010): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Великобритания, 2017
триллер
Австралия, США, 2017
боевик, приключения
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2016
военный фильм, драма, мелодрама
Россия, 2017
биография, военный фильм, исторический фильм, триллер
Великобритания, Франция, Чехия, 2016
комедия
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
все фильмы в прокате >>