Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Стиляги кадры из фильма
Другое название
Буги на костях
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.16 / 1845 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >

945
shkesper   23.04.2018 - 17:31
Фильм понравился, хотя самих стиляг я всегда не одобрял. Ни в школе, ни в институте.
На 100% прав герой Янковского: "Детскими болезнями нужно переболеть в детстве".
Большинство стиляг с возрастом понимают, что в жизни "важно не то, что снаружи, а то, что на подкладке" и "чем свободней человек, тем он проще одет".
В молодости стилягами были такие замечательные актеры как Андрей Миронов и Людмила Гурченко.
Но, только они сами знают, сколько нужно вкалывать на репетициях, чтобы затем "так легко и непринужденно порхать в кадре". Может поэтому Андрей так рано и ушел, потому что вкалывал до седьмого пота.
Стилягой был знаменитый писатель Юлиан Семенов.
Ну, а некоторые стиляги так и не повзрослели. Им же хуже ))
сообщение было отредактировано в 17:39
944
Teymur   2.04.2018 - 01:10
№943 Karctev
Огромное спасибо,талантливому человеку В.Тодровскому за этот замечательный фильм.С особым удовольствием каждый раз смотрю сцену приобретения сакса главным героем у Горбунова.
Но самое мощное,на мой взгляд,сцена исключения главного героя из рядов ВЛКСМ.Хлопающие крышками согласно и ритмично бездумные роботы-это внушает.
Присоединяюсь. "Скованные одной цепью" - неплохо, но с пафосом пережали (кмк). "Челокошка" мне понравилась, хотя Гармаш реально надоел. И безусловно - финал.
943
Karctev (Санкт-Петербург)    6.03.2018 - 22:15
Огромное спасибо,талантливому человеку В.Тодровскому за этот замечательный фильм.С особым удовольствием каждый раз смотрю сцену приобретения сакса главным героем у Горбунова.
Но самое мощное,на мой взгляд,сцена исключения главного героя из рядов ВЛКСМ.Хлопающие крышками согласно и ритмично бездумные роботы-это внушает.
942
Харитон (СССР)    12.01.2018 - 23:50
№941 nord
Я точно не знаю,где эта стена. Но,м.б. это стена Донского или Новодевичьего монастыря. Так-то это м.б. и часть Китайгородской стены. А вообще в Москве ещё есть другие монастыри,например в 2-х шагах от сада "Эрмитаж",где могли снимать эту сцену.
Спасибо, я тоже все думаю, что это Китайгородская. Но не уверен. Так что вопрос остается открытым.
941
nord   12.01.2018 - 18:19
Я точно не знаю,где эта стена. Но,м.б. это стена Донского или Новодевичьего монастыря. Так-то это м.б. и часть Китайгородской стены. А вообще в Москве ещё есть другие монастыри,например в 2-х шагах от сада "Эрмитаж",где могли снимать эту сцену.
сообщение было отредактировано в 18:33
940
Харитон (СССР)    12.01.2018 - 17:25
№930 Таинственная незнакомка
Если кто не смотрел, не рекомендую, плохой фильм.
Атас. Я просто упал.

Если кто смотрел, просветите плиз. В конце фильма ДО ТОГО КАК ОКАЗАТЬСЯ НА ТВЕРСКОЙ Мэл и Фред идут на фоне какой-то древней стены ( где собственно и ссорятся, и где начинаются первые аккорды песни). Дорогие москвичи, кто подскажет, что это за стена, где снимались эти кадры?
939
Сан Сан (СПб)    22.12.2017 - 11:31
№937 Че Бурах
... Отношение большинства советских людей к неграм было вполне нормальное. Все знали, что в "цивилизованных" США негров притесняют, что там реально действует ку-клукс-клан, поэтому к неграм в основном относились с сочувствием.
В теории все крепки. Вот вам бы в район забросить тыш 50 негров, вы бы сними пожили и тогда бы говорили про "сочувствие".)))
А стиляги - те были в глазах советских людей полупредателями, тащившими из этой западной гнили к нам эту самую западную гниль.
Негров значит любим, а своих в других штанах и прическах - ненавидим.
938
nord   22.12.2017 - 09:47
Не все считали стиляг полупредателями. Мой знакомый приехал по распределению в провинцию после техникума. Одевался как стиляга. На танцах понравился местным девушкам. Так местные хулиганы стали задираться. Увидели конкурента. А были они в сапогах и фуражках. Потом сами стали стилягами.
937
Че Бурах   22.12.2017 - 08:02
№933 Пенсионер
... Да, этот фильм в основном о частном. Но в нём есть общее. Общее - это отношение БОЛЬШИНСТВА советских людей к неграм, к стилягам и т.п.
Отношение большинства советских людей к неграм было вполне нормальное. Все знали, что в "цивилизованных" США негров притесняют, что там реально действует ку-клукс-клан, поэтому к неграм в основном относились с сочувствием. А стиляги - те были в глазах советских людей полупредателями, тащившими из этой западной гнили к нам эту самую западную гниль.
936
Немаккейн   27.07.2017 - 15:37
Послушал и посмотрел "Старый корабль", Горбунов, 2 мин с хвостиком. Замечательный самостоятельный номер.
935
Ярополк Поморов (СИРЗ)    24.06.2017 - 10:38
№934 Неутомимый Савранский
Вот немного непонятна фраза Мэлса Фреду в конце "Тебя с 3-х шагов от жлоба не отличишь". Как это с 3-х ? А с 4-х ? С 10, 20, 50 шагов ? Отличишь ? Или с 2-х, 1-го ? Что это означает ?
Почему просто не сказать "Тебя от жлоба не отличить" ? Почему с 3-х шагов ?
А почему, милостивый государь, говорят: "Как два пальца об... асфальт" (закончим фразу цензурно). А не один... три!? Вот то-то! ПесТня - она и есть песТня! И слов из неё не выбросишь!(с) :)))
934
Неутомимый Савранский   23.06.2017 - 22:06
Вот немного непонятна фраза Мэлса Фреду в конце "Тебя с 3-х шагов от жлоба не отличишь". Как это с 3-х ? А с 4-х ? С 10, 20, 50 шагов ? Отличишь ? Или с 2-х, 1-го ? Что это означает ?
Почему просто не сказать "Тебя от жлоба не отличить" ? Почему с 3-х шагов ?
933
Пенсионер (Москва)    9.03.2017 - 14:29
№ 932Катеринушка (Столица)
И для меня художественное произведение - это разговор о частном, а не об общем.
Да, этот фильм в основном о частном. Но в нём есть общее. Общее - это отношение БОЛЬШИНСТВА советских людей к неграм, к стилягам и т.п. А частности - это стрижка волос у стиляг и другие притеснения стиляг, которые были сделаны ретивыми местными партийными (комсомольскими) руководителями.
932
Катеринушка (Столица)    9.03.2017 - 11:57
Люблю под настроение пересматривать «Стиляг». С интересом читала обсуждение этого фильма, и сразу бросается в глаза все множество мнений, разделившихся даже не на «плюс» и «минус», а по гораздо более сложной градации. О чем это говорит? Что режиссеру удалось снять кино, которое мало кого оставляет равнодушным, задевает разные душевные струны людей нескольких поколений.
Мне фильм близок тем, что навевает воспоминания о моей студенческой юности, когда все двери казались открытыми и хотелось жить на полную катушку. Времени, когда голову кружила уверенность, что «все будет так, как ты захочешь», потому что еще не было ни страха, ни скепсиса, ни цинизма в рассуждениях, а только разудалое «шаляй-валяй», которое позволяло проживать молодость именно так, как надо ее проживать, чтобы состояться как личность, созреть психологически. Именно это я наблюдаю и в судьбах героев данного фильма. Мальчишка становится мужчиной, девчонка становится женщиной, матерью. Они бросают вызов не столько обществу, сколько самим себе, делают ошибки, познают им цену, учатся отвечать за свой выбор. То есть при всей гротескности фильма, которая обусловлена его жанром, режиссеру удалось показать вполне реальных людей с реальными судьбами, и таким образом соединить противоположности, в чем я не могу не признать наличие мастерства.
Насчет малыша Джона-Ивана. Когда смотрю на него, всегда вспоминаю негра Витю из «АССЫ» Соловьева. И хотя «АССА» была снята гораздо раньше, образ Вити, этого «негра новой формации», «советского, социалистического» негра почему-то представляется вполне возможным вариантом того, каким будет Иван, достигнув возраста своих родителей на момент событий в «Стилягах». Такое вот «будущее в прошлом».
Не берусь обсуждать идеологию и политику. Один уважаемый участник данного обсуждения заметил, что в искусстве больше показано исключений, с чем скорее соглашусь. А идеология, политика - это понятия, которым свойственно обобщение. И для меня художественное произведение - это разговор о частном, а не об общем.
931
Ландер Виктор (Хайфа)    21.12.2016 - 20:24
Ну фильм! Ну ребята! Не знаю как вас благодарить! (А в особенности - мою любимую Оксанку) УЖЕ в 8-й раз прокручиваю - и всё так же (старость не радость!) не могу сдержать слёз в сцене традиционного хэппи-энда и ещё - когда Мэлс приводит Полли домой Но смеюсь гораздо чаще... Сам я не был стилягой -в1955г я ещё ходил в детский садик Двадцатью годами позже я был ортодоксальным комсомольцем и сталинистом . НО так уж фишка легла что я прошёл примерно те же искусы что и Мэлс Так что когда я ставлю диск с этим фильмом -я его не смотрю Я в нём живу! С П А С И Б О !

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >

Стиляги (2008): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>