Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Опасный круиз кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.383 / 47 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

32
Зиновия (Москва)    19.02.2018 - 19:20
№19 Генадий Петров
Я не понимаю как вообще можно критиковать такую сказку? Я моряк, случаев у нас тоже всяких - разных было. Это же простой, не навязчивый детективчик. Может бюджет у них не большой был, много чего не смогли снять. Актёры большие молодцы (Капитан, старпом, мой вам пламенный салют!) главные герои - по-моему мнению хороши! Тут и юморок есть, есть о чем подумать, о семье, вере нашей! Не много странно как-то, вроде две серии всего. Вроде и не успел устать, но и знаете? Не хватило чтоль..
Вот согласна! Мне тоже не хватило. Или просто нас уже приучили к сериалам, не менее чем на 4 серии?!
Но фильм не плохой... А Ратников хоть и злодей, но все равно нежно любимый мной симпатяга!
31
Lilusha (Smolensk)    14.02.2018 - 08:11
№30 Рокки
... Здравствуйте! Очень приятно с Вами повстречаться на этой ветке))). Вот долго колебалась, какой писать отзыв - положительный или отрицательный. В результате начала-то я за здравие))). А Вы посмотрите Круиз ещё раз, понаблюдайте за Ратниковым и увидите - он играет блестяще и убедительно, и, кто не в теме, это и с первого разу видит, но мы с Вами в теме))). Зато вылезают уже упомянутые мною нелепости в сценарии. И если отключить голову, их почти незаметно. Но это же детектив, сам жанр предполагает работу головой! Угадывание преступника - разве это не основное занятие при просмотре детективов? Поэтому, учитывая то, что зрители будут анализировать в процессе просмотра, сценарий должен быть - комар носа не подточит! И тут Вам пожалуйста: и известный писатель - убийца и поджигатель живых людей за 9 миллионов руб., и одну бабку убил, а вторую в шкаф спрятал - а что мешало убить, и упомянутый в нижних постах спуск шлюпки, который производит шум и требует времени, и окно в каюте незаметно, если под дверью сидит караульщик, не откроешь - из-под двери с палубы сразу сквозняком потянет, ну и т.д. И я впервые, кмк, не к сценаристам претензии высказываю - что с них возьмёшь, с убогих - а к тем, кто в ответе за то, что такие сценарии доходят до экрана и способствуют постепенному оболваниванию зрительской аудитории. Резковато, согласна. Может быть, и правда, не из-за чего копья ломать. Многим понравилось.
Здравствуйте! И я рада с Вами общаться. ))У меня не хватает времени и терпения на длинный разбор, поэтому люблю Вас почитать)) Да правильно всё пишите, простенько, конечно, незамысловато. Но я ожидала тоску тоскучую, а вышло живенько. И ещё теплоход с красотами природы помогает. Ну а то, что смысловые провалы в сценарии и порой неправдоподобность...) после "Капитанши" ничто не может потрясти )))
30
Рокки   14.02.2018 - 06:41
№29 Lilusha
... Знаете, часто, и очень, соглашаюсь с Вашим мнением, но здесь удивлена такой резкой реакцией))) действительно милый детективчик, и актёры естественны, и смотрится легко. После Вашего отзыва думала и не смотреть, а в итоге ничего, мило оказалось. На один раз, конечно, но всё же не заслуживает такой острой критики, на мой взгляд. Правда, Ратников для меня в роли злодея показался неубедительным, нет в нём отрицательного обаяния или не доиграл. Но почему согласился понятно. Как раз пытается выйти за рамки амплуа положительного героя, как, собственно, мы и желаем))) есть на нашем ТВ такой откровенный отстой, а это что-то из серии женского авантюрного романа, и в этом качестве вполне смотрибельно.
Здравствуйте! Очень приятно с Вами повстречаться на этой ветке))). Вот долго колебалась, какой писать отзыв - положительный или отрицательный. В результате начала-то я за здравие))). А Вы посмотрите Круиз ещё раз, понаблюдайте за Ратниковым и увидите - он играет блестяще и убедительно, и, кто не в теме, это и с первого разу видит, но мы с Вами в теме))). Зато вылезают уже упомянутые мною нелепости в сценарии. И если отключить голову, их почти незаметно. Но это же детектив, сам жанр предполагает работу головой! Угадывание преступника - разве это не основное занятие при просмотре детективов? Поэтому, учитывая то, что зрители будут анализировать в процессе просмотра, сценарий должен быть - комар носа не подточит! И тут Вам пожалуйста: и известный писатель - убийца и поджигатель живых людей за 9 миллионов руб., и одну бабку убил, а вторую в шкаф спрятал - а что мешало убить, и упомянутый в нижних постах спуск шлюпки, который производит шум и требует времени, и окно в каюте незаметно, если под дверью сидит караульщик, не откроешь - из-под двери с палубы сразу сквозняком потянет, ну и т.д. И я впервые, кмк, не к сценаристам претензии высказываю - что с них возьмёшь, с убогих - а к тем, кто в ответе за то, что такие сценарии доходят до экрана и способствуют постепенному оболваниванию зрительской аудитории. Резковато, согласна. Может быть, и правда, не из-за чего копья ломать. Многим понравилось.
сообщение было отредактировано в 07:19
29
Lilusha (Smolensk)    14.02.2018 - 01:25
№22 Рокки
Зашибись фильмец. Съёмки на воде всегда очень живописны - озёра, берега, зелёное мясо карельской растительности, Валаам; два любимца публики в главных ролях на фоне прогулочных палуб, и играют правдоподобно; действительно впечатляюще сыгранные капитан со старпомом; советский шик в интерьерах теплохода; в меру живенько развивающееся действие... И все эти ништяки со свистом уносит в большую дыру в сценарии, а именно: как это известный, популярный и - читай - небедный писатель, которого лично встречает и ведёт под белы руки в люксовую каюту старпом, вдруг идёт вразнос, на убийство, тяжкие телесные и разбой ради девяти миллионов Рублей и носит ножик в кармане? Это большая дыра, а их есть ещё несколько поменьше.
Вопрос к милахам-актёрам, как они соглашаются сниматься в подобном, стал уже общим местом, только ленивый его не задал, но ответа - ауу! - нет по-прежнему, ну, удовольствуемся предположением: заключают с собой договор притвориться, что понятий "зрители", "стыд", "святость таланта и творчества" не существует. И притом они же и отчитываются своими лицами на экране за общую лажу. Да, это действительно трагедия для их живых душ.
У меня другой вопрос: каким это образом такие сценарии попадают в производство? Как?! Как принимают это те - кто отвечает за выпуск кинопродукции? Продюсер, ну и далее по нисходящей. Они, что, не видят, что сценарий ни в какие рамки не лезет? Что ими движет?
Далее. Сняли. Как такое попадает в телевизор? ТВЦ, кто у вас отвечает за содержание того, что вы выдаёте на экран? Вы своих зрителей за кого, простите, держите? Стыдно, центральный вроде канал!
Знаете, часто, и очень, соглашаюсь с Вашим мнением, но здесь удивлена такой резкой реакцией))) действительно милый детективчик, и актёры естественны, и смотрится легко. После Вашего отзыва думала и не смотреть, а в итоге ничего, мило оказалось. На один раз, конечно, но всё же не заслуживает такой острой критики, на мой взгляд. Правда, Ратников для меня в роли злодея показался неубедительным, нет в нём отрицательного обаяния или не доиграл. Но почему согласился понятно. Как раз пытается выйти за рамки амплуа положительного героя, как, собственно, мы и желаем))) есть на нашем ТВ такой откровенный отстой, а это что-то из серии женского авантюрного романа, и в этом качестве вполне смотрибельно.
28
Nalek   12.02.2018 - 16:38
№ 24Рокки
Простите, принимаю замечание. Действительно, ошибочно думала, что каждый невооружённым глазом заметит вопиющие гримасы сценария. Таких, как Вы, я не учла. Значит, в посте № 22 вместо "зрители" прошу читать "зрители, не оболваненные телевидением".
Вы очень любезны, "зритель не оболваненный телевидением" Если уж говорить о вопиющих гримасах сценария, то обратитесь к советским фильмам, ставшими классикой, сколько в них "гримас", но это нисколько не умаляет их художественную ценность и смысл. Что касается обсуждаемого фильма, то меня он не оболванил, а вот других...
27
Katarakta (Москва)    12.02.2018 - 14:12
Хочется усомнится в психическом здоровье людей, которые в серьёз и с таким негативом критикуют такого рода фильмы...
Это лёгкий, атмосферный, аля английский детективчик. Природа, теплоход, романтика, не много интриги... Никакой чернухи.
Смотрели с женой в выходной день, утром, под чашечку кофе. То что надо.
Очень приятные лица актёров. Как бывшего моряка, порадовал капитан. Ему бы эскадрой командовать!
В общем советую к просмотру.
26
Рокки   12.02.2018 - 13:54
№25 валерий белик
... Так тут и комментируют примерно две разновидности комментаторов. Одним не важен сюжет и разные ляпы. Главное увидеть любимого актера и умилиться его игрой. И не важно, удачно он сыграл или не очень. Другие на всё обращают внимание. Стараются быть объективными. Мне ближе вторые.
Валерий, есть и третьи - те, у кого в фильме блестяще играет любимый актёр, но истина дороже)))
25
валерий белик (сызрань)    12.02.2018 - 13:10
№24 Рокки
... Простите, принимаю замечание. Действительно, ошибочно думала, что каждый невооружённым глазом заметит вопиющие гримасы сценария. Таких, как Вы, я не учла. Значит, в посте № 22 вместо "зрители" прошу читать "зрители, не оболваненные телевидением".
Так тут и комментируют примерно две разновидности комментаторов. Одним не важен сюжет и разные ляпы. Главное увидеть любимого актера и умилиться его игрой. И не важно, удачно он сыграл или не очень. Другие на всё обращают внимание. Стараются быть объективными. Мне ближе вторые.
24
Рокки   12.02.2018 - 11:32
№23 Nalek
...
Не нужно говорить за всех зрителей. У каждого своё мнение. В сравнении с современными сериалами
( зачастуя раздутая бездарная пустота) этот фильм очень даже достойный. Все в здесь на месте: и сценарий, и постановка, и актерская игра!
Простите, принимаю замечание. Действительно, ошибочно думала, что каждый невооружённым глазом заметит вопиющие гримасы сценария. Таких, как Вы, я не учла. Значит, в посте № 22 вместо "зрители" прошу читать "зрители, не оболваненные телевидением".
сообщение было отредактировано в 11:58
23
Nalek   12.02.2018 - 10:34
№ 22Рокки
....Далее. Сняли. Как такое попадает в телевизор? ТВЦ, кто у вас отвечает за содержание того, что вы выдаёте на экран? Вы своих зрителей за кого, простите, держите? Стыдно, центральный вроде канал!
Не нужно говорить за всех зрителей. У каждого своё мнение. В сравнении с современными сериалами
( зачастуя раздутая бездарная пустота) этот фильм очень даже достойный. Все в здесь на месте: и сценарий, и постановка, и актерская игра!
22
Рокки   12.02.2018 - 09:00
Зашибись фильмец. Съёмки на воде всегда очень живописны - озёра, берега, зелёное мясо карельской растительности, Валаам; два любимца публики в главных ролях на фоне прогулочных палуб, и играют правдоподобно; действительно впечатляюще сыгранные капитан со старпомом; советский шик в интерьерах теплохода; в меру живенько развивающееся действие... И все эти ништяки со свистом уносит в большую дыру в сценарии, а именно: как это известный, популярный и - читай - небедный писатель, которого лично встречает и ведёт под белы руки в люксовую каюту старпом, вдруг идёт вразнос, на убийство, тяжкие телесные и разбой ради девяти миллионов Рублей и носит ножик в кармане? Это большая дыра, а их есть ещё несколько поменьше.
Вопрос к милахам-актёрам, как они соглашаются сниматься в подобном, стал уже общим местом, только ленивый его не задал, но ответа - ауу! - нет по-прежнему, ну, удовольствуемся предположением: заключают с собой договор притвориться, что понятий "зрители", "стыд", "святость таланта и творчества" не существует. И притом они же и отчитываются своими лицами на экране за общую лажу. Да, это действительно трагедия для их живых душ.
У меня другой вопрос: каким это образом такие сценарии попадают в производство? Как?! Как принимают это те - кто отвечает за выпуск кинопродукции? Продюсер, ну и далее по нисходящей. Они, что, не видят, что сценарий ни в какие рамки не лезет? Что ими движет?
Далее. Сняли. Как такое попадает в телевизор? ТВЦ, кто у вас отвечает за содержание того, что вы выдаёте на экран? Вы своих зрителей за кого, простите, держите? Стыдно, центральный вроде канал!
21
Бирюз@ (Питер)    12.02.2018 - 07:51
№19 Генадий Петров
Я не понимаю как вообще можно критиковать такую сказку?..
Ааа, так это была сказка, возможно, комедийная? Так бы и писали в титрах, вопросов бы не было. Хотя убийство мнимой паломницы как-то не вяжется в весёлый сюжетец. Я читала полторы книжки Донцовой, абсолютно схожее ощущение: мочат налево и направо, но при этом дурацкий юморок присутствует.
20
Nalek   12.02.2018 - 05:44
№ 19Генадий Петров (Мурманск) 12.02.2018 - 00:25
Я не понимаю как вообще можно критиковать такую сказку? Я моряк, случаев у нас тоже всяких - разных было. Это же простой, не навязчивый детективчик. Может бюджет у них не большой был, много чего не смогли снять. Актёры большие молодцы (Капитан, старпом, мой вам пламенный салют!) главные герои - по-моему мнению хороши! Тут и юморок есть, есть о чем подумать, о семье, вере нашей! Не много странно как-то, вроде две серии всего. Вроде и не успел устать, но и знаете? Не хватило чтоль..
Согласна. Можно было еще серии две отснять.
19
Генадий Петров (Мурманск)    12.02.2018 - 00:25
Я не понимаю как вообще можно критиковать такую сказку? Я моряк, случаев у нас тоже всяких - разных было. Это же простой, не навязчивый детективчик. Может бюджет у них не большой был, много чего не смогли снять. Актёры большие молодцы (Капитан, старпом, мой вам пламенный салют!) главные герои - по-моему мнению хороши! Тут и юморок есть, есть о чем подумать, о семье, вере нашей! Не много странно как-то, вроде две серии всего. Вроде и не успел устать, но и знаете? Не хватило чтоль..
18
Физа   11.02.2018 - 08:03
"Ждите неожиданного" не досмотрела, не заинтересовал, этот понравился. Все эти надувные лодки, трехпалубники и пр. не колышат. Главное, чтобы сам фильм был не ляп.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
драма
Россия, 2018
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>