Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Довлатов кадры из фильма
Оригинальное название
Dovlatov
Год
2018
Страна
Польша, Россия, Сербия
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

27
Янн (Зеленоград)    18.02.2018 - 00:24
№26 Марсия
Актер Артур Бесчастный, заявленный в роли Бродского, очень хорошо уже его воплотил в сериале "Таинственная страсть". Сразу захотелось посмотреть и этот фильм.
Да, он очень похож и внешне и внутренне. Повезло Бродскому с актером ... Тоже стала поклонницей Бесчастного .
Смотрела сегодня сюжет о фильме , с эпизодами . Серб чисто внешне - очень похож на Довлатова . Но что - то мне кажется , что Герман - младший больше снял фильм о начале 70х и о том , как душно жилось творческой интеллигенции в условиях наступившего застоя , чем рассказ о молодом писателе Сергее Довлатове . Я по его книгам представляла себе такого прикольщика , гуляку- пьяницу, ироничного и энергичного парня . А в эпизодах увидела рефлексирующего закрытого человека , явно не в своей тарелке ... Возможно , я ошибаюсь и дай Бог ошибусь ... Довлатова люблю , хотя тут его великим называют и еще какими- то высокими эпитетами - вот я его таким не воспринимаю . Не забронзовевший он для меня .
сообщение было отредактировано в 00:27
26
Марсия   18.02.2018 - 00:00
Актер Артур Бесчастный, заявленный в роли Бродского, очень хорошо уже его воплотил в сериале "Таинственная страсть". Сразу захотелось посмотреть и этот фильм.
25
brancovan   17.02.2018 - 21:30     48 часов
№23 Янн
А я не вижу в современной одежде того качества, которое я находила в финской, японской одежде тех времен. Правда по сравнению с мес. зарплатой - дорого. Туфли 65р. австрийские, Сапоги 125р финские. Костюм японский из шерсти , вязанный, 125р., платье японское 105р, Плащ финский 140р., еще пальто с ламой, но забыла чье и сколько. А какое чешское белье... И все это, не смотря на цены, не залеживалось. А какую чудную обувь инд. пошив можно было купить в 1976г. в Сухуми.
Одна моя знакомая призналась в конце 90-х, что у нее залежалось 9 пар сапог, купленных в эпоху дефицита, которые вышли из моды и она с трудом их пристроила потом.
Окраина Москвы отличается от центра, а уж на просторах нашей необъятной Родины мы наверняка жили очень по-разному, категории снабжения существовали. Простите этот ностальгический штрих не совсем в тему. А 60-е я вообще вспоминаю как эпоху изобилия. Правда упор был больше на ткани и платья от портнихи.
24
Eva Kurt   17.02.2018 - 18:15
Вау!Как все противоречиво у Янн((Зеленоград)!
Конечно у каждого свои собственные воспоминания и они конечно зависит от того где гражданин проживал,в какой среде и в какое точное десятилетие ,ведь они отличались кардинально.
А общая картина была объективна одтнакова-жизнь счастливых людей, знающих лишь одно- за забором очень страшно...Наврядли даже самые оголтелые фанаты совка смогли бы теперь жить с удовольствием в стране вечного дефицита.
Удачи всем!
23
Янн (Зеленоград)    17.02.2018 - 16:57     48 часов
Господи, как уже надоели эти рассказы про совок и как при нем было пусто в магазинах ! О да, в магазинах пусто , зато у всех холодильники были забиты .... Когда жили в селе , у всех было натуральное хозяйство. Своя корова, свое молоко, сливки, сметана , простокваша и творог... Когда сливок накапливалась много , пахтали масло - я еще в 80е, в отпуске, у свекрови масло сбивала ... Свое мясо - куры, утки, гуси . Да, с колбасой было плохо - в нашей местности она продавалась только в кооперативных магазинах, покупалась для застолий ... Фрукты ( виноград, мандарины, айву...)покупали зимой в основном для больных у проводников ташкентского поезда ... С яблоками было проще- они были в сети и на рынке , если своих не было. Бочками стояли заготовки - огурцы, капуста, моченая антоновка, помидоры .
В общем , натуральное хозяйство процветало практически до нулевых годов.
В городах жила в 70 е - в Новочеркасске и в Пскове . Не голодали, основные продукты были, правда, что- то покупалось на рынке . И таких толстых , нездоровых людей было гораздо меньше .
Что касается пром товаров , то я не стояла в очередях в Москве, чаще покупала импортные вещи в Мордовии, в местных магазинах . Чего только там не было - причем, шикарные импортные вещи светлой расцветки и больших Ростов еще и уценивались ... До сих пор горюю об одном пальто Милан- Париж - Лондон на этикетке, потому как накануне в Москве за те же деньги купила наше ...
Но по потреблению наше время вне конкуренции - такого изобилия на разный кошелек , конечно, никогда не было . Завидую современным девушкам - они могут выбрать себе одежду по фигуре . В свое время с ростом 173 и 42 размером практически нельзя было ничего купить ( а вот в Эстонии много было вещей такого размера), приходилось шить вещи в ателье , да и там еще надо было очередь отстоять .
Нет , в плане сервиса и снабжения вспомнить хорошего мало, как и архитектура городов, нищета книжного рынка, засилье партийной скучной и бесполезной периодики... В этом отношении сейчас золотые времена - с одной стороны демократия, с другой - немного приструнили бесов на Тв и в культуре- типа Марата Гельмана и того, что мошонку гвоздями прибивал..Хотя визгу от них много о зажиме их, бедных, все грозятся : уеду срочно я из этих мест ! Ну- ну... Ждем- с!
22
Eva Kurt   17.02.2018 - 13:36
№21 nord
№ 18 Ева Курт... Ничего подобного. Сам видел в магазине японские куртки "Чори" и исландские свитера. Также продавались японские зонты "Три слона" и японские же сапожки-"дутики". Очень красивые,белые. А также на каникулах в ЦУМе видел немецкий элитный дезодорант "№ 4711". Товары из капстран периодически "выбрасывали" в торговлю.
O!Да!Ключевое слово здесь "выбрасывали"!Да и ассортимент перечисленный вами Nord уж точно не широкий!
Конечно,кое-что можно было достать отстояв в очереди или по блату.Зонтиков японских наверно было достаточно ,а остальное?И с продуктами были постоянные перепады...И только недавно до многих дошло,что когда нас убеждали,что какой-то продукт вреден(допустим сливочное масло),так это не от вредности этого продукта,а от дефицита ,а сейчас убеждают в том же ,но причина отсутствие достаточных средств у населения.
Просто если бы мы продолжали жить в совершенно закрытом,как раньше обществе,то повторюсь счастливы бы были от многих незнаний...
сообщение было отредактировано в 13:40
21
nord   17.02.2018 - 09:28
№ 18 Ева Курт
" прелести" капиталистического мира были доступны избранным
Ничего подобного. Сам видел в магазине японские куртки "Чори" и исландские свитера. Также продавались японские зонты "Три слона" и японские же сапожки-"дутики". Очень красивые,белые. А также на каникулах в ЦУМе видел немецкий элитный дезодорант "№ 4711". Товары из капстран периодически "выбрасывали" в торговлю.
20
Вэлари (Москва)    16.02.2018 - 20:57
По поводу кукол... По рассказам тех кто жил, кукла из ГДР была " пределом мечтаний", что намекает, что игрушки в этих Детских Мирах были как бы помягче сказать....))))
19
Вэлари (Москва)    16.02.2018 - 20:51
№18 Eva Kurt
Еще никто и ничего не видел,а рассуждений уже достаточно...А самое главное ,что все знатоки!Кому и что играть это дело авторов!Любимое развлечение многих "кататься " по поводу национальной принадлежности,как будто это управляемый процесс для человека!
По поводу таких как Е.Лядова и многих заявленных в этом фильме,так это уже знак качества и повод посмотреть фильм!По поводу заваленых витрин куклами в 70,о да!,но куклы эти ,как и одежда и прочее были ,как бы по-мягче выразить...но все это было просто г....о!Конечно!если бы границы не открыли и интернет не провели,то мы бы до сих пор так и думали,что у нас все лучшее,а в америках люди голодают...А все "прелести" капиталистического мира были как всегда доступны исключительно избранным(блатным и правительстненным,как и сейчас)ну и спекулянтам.А поскольку Довлатов,живя в Питере и имея некие отношения со спекулянтами и узнав качество их продукций,конечно хотел бы купитьбарби,а не пластиковый шаблон.
Тут один бизнесмен из КПРФ( уже умора бизнесмен- коммунист) заявил, что в Совке люди спокойно ездили за границу, границы якобы были не преградой, в том числе и в капстраны))) Умора, да? Оказывается все совЭтские граждане спокойно могли ездить по миру))) На вопрос о ГУЛАГАХ, он вообще сказал, что " А моему отцу дали четырехкомнатную квартиру"))) По фиг, что кто-то сидел, кого-то репрессировали,главное- четырехкомнатную квартиру дали ему...))) И смех, и грех...
сообщение было отредактировано в 20:52
18
Eva Kurt   16.02.2018 - 11:05
Еще никто и ничего не видел,а рассуждений уже достаточно...А самое главное ,что все знатоки!Кому и что играть это дело авторов!Любимое развлечение многих "кататься " по поводу национальной принадлежности,как будто это управляемый процесс для человека!
По поводу таких как Е.Лядова и многих заявленных в этом фильме,так это уже знак качества и повод посмотреть фильм!По поводу заваленых витрин куклами в 70,о да!,но куклы эти ,как и одежда и прочее были ,как бы по-мягче выразить...но все это было просто г....о!Конечно!если бы границы не открыли и интернет не провели,то мы бы до сих пор так и думали,что у нас все лучшее,а в америках люди голодают...А все "прелести" капиталистического мира были как всегда доступны исключительно избранным(блатным и правительстненным,как и сейчас)ну и спекулянтам.А поскольку Довлатов,живя в Питере и имея некие отношения со спекулянтами и узнав качество их продукций,конечно хотел бы купитьбарби,а не пластиковый шаблон.
17
Oleg_KT   15.02.2018 - 17:22
"...страстное желание купить для своей дочери куклу, которую не достать нигде." Кукол все 70-е валялось в Детских Мирах как грязи. Он фирменную Барби искал, что ли?
16
Арт (Спб)    14.02.2018 - 23:54
Ну вот скоро и посмотрим справился серб или нет с ролью. По эпизодам трудно сказать. А ещё недавно увидел какой-то сериал или фильм (их сейчас не отличишь) где играл Алексей Макаров. "Снежный человек" называется. и там Макаров с бородой похож на Довлатова.
15
Vassa Sas   14.02.2018 - 18:50
Довлатов- классика современной литературы. « По маме армянин, по папе еврей». С такими генотипом невозможно было быть посредственностью)Он талант
14
HAYK (Erevan)    29.01.2018 - 17:50
Ждёмс...
13
Никонеска   22.12.2017 - 12:16
№2 levshulepnikov
Довлатов был талантливым и прекрасным писателем, но называть его выдающимся равнозначно оскорблению его памяти. Думаю, что на этот счет он мог бы написать нечто весьма остроумное.
Полностью с Вами согласна! Еще бы классиком земли русской его обозвали)))) И, кстати, Довлатова обожаю!

1 2 >

Довлатов (2018): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
музыкальный фильм
Россия, 2016
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>