Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
А зори здесь тихие... кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  4.629 / 283 голоса

   
А зори здесь тихие... (2015): смотреть фильмы онлайн
А зори здесь тихие...:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >

1117
слон тЕлефан   27.06.2017 - 14:38
№1110 Редактор
Как говорилось в Автомобиле - это нога кого надо нога.
Если не ошибаюсь--следователь там накосячил
1116
Риманта   26.06.2017 - 19:47
Вы очень строги. Пусть и новый фильм будет. Мне в нем понравился Васков и Рита. Девчата старались, как могли. Что ж делать. Советской актерской школы уже нет, учитываем это.
1115
Fred2013 (Haifa)    26.06.2017 - 19:14
Чем обсуждать моё самомнение, лучше попытайтесь возразить по существу, если есть чем. Я свои аргументы сформулировал. А у вас других нет?
№1109 Дэллюс
Не меньше самомнения и у комментатора Фреда из Хайфы...
1114
слон тЕлефан   26.06.2017 - 19:11
№ 1109 Дэллюс (Минск),когда именно,в каком году произошел тот"реальный эпизод"с девушками,преследующими диверсионную группу?И че,они эти диверсанты по-немецки кричали?И сколько месяцев Борис Васильев служил в контрдиверсионных частях,которые,вроде бы,подчинялись НКВД?
1113
НадеждаВа   26.06.2017 - 17:30
Фильм посмотрела. Все хорошо. Но мне мешала Женя Комелькова, которая должна быть яркая красавица, что несовместимо с ВОЙНОЙ. А вот с актрисой Малаховой этого контраста КРАСОТЫ и ужаса войны, по-моему, не было.
1112
Волкова Наталья (Красноярск)    26.06.2017 - 16:34
№ 1111 Elena Gaponchic
Гадость редкостная!
Согласна.
Интересно, кто проводил кастинг?
СтрашнАя "Комелькова" поразила до глубины души! Издевательство над памятью и оригиналом! Обплевалась
СтрашнАя "Комелькова" - жена Давлетьярова. и этим все сказано.
Я тоже плевалась. И не только от внешности, но и от ее "игры".
1111
Elena Gaponchic   26.06.2017 - 16:21
Римейк - он и есть римейк! Случайно, можно сказать, посмотрела, из любопытства. Гадость редкостная! Интересно, кто проводил кастинг? СтрашнАя "Комелькова" поразила до глубины души! Издевательство над памятью и оригиналом! Обплевалась
1110
Редактор   21.05.2017 - 09:15
Полностью согласен с Дэллюсом! Можно, конечно, замахнуться на Войну и мир, но это только из самомнения. Джоконду перерисовать, Сфинкса скопировать. Это только копии, подделки. Хотя Шекспира и ставят... на место.)) Но классика, конечно, классикой. Прежние зори были... настоящими зорями. Как говорилось в Автомобиле - это нога кого надо нога. И это были правильные Зори, а новый фильм - не то... чтобы можно было хвалить.
1109
Дэллюс (Минск)    20.05.2017 - 10:06
№1107 Fred2013
Кто сказал, что фильм плох? Он не лучше и не хуже варианта Ростоцкого, он другой. В нём гораздо меньше романтического флёра, который мешает трезво взглянуть на сюжет. И уж если пинать, то в первую очередь именно сюжет...
Не лучше и не хуже... О вкусах не спорят, но какое же нужно иметь безграничное самомнение, господин Давлетьяров, чтобы взяться за экранизацию повести, которую уже экранизировал Станислав Ростоций, режиссёр, оставивший миру такие шедевры мировой киноклассики, как: Дело было в Пенькове, На семи ветрах, Доживем до понедельника, А зори здесь тихие..., Белый Бим Черное ухо...
Не меньше самомнения и у комментатора Фреда из Хайфы... Это ж надо поучать двух фронтовиков Бориса Васильева (автора повести, основанной на на реальном эпизоде войны) и инвалида ВОВ Ростоцкого, как там всё на самом деле было, на этой самой войне. Будь Борис Львович и Станислав Иосифович живы, они бы наверняка ответили Фреду, как Александр Александрович Алов в 1961 году, когда сдавали фильм "Мир входящему" ответил Фурцевой, министр культуры негодовала: где вы видели такие грязные, просоленные шинели?! Шрам на лице Алова побелел, что выражало крайнюю степень гнева, и Саша ответил: "Екатерина Алексеевна, вы эту шинель только с мавзолея видели, а я в ней протопал четыре года".
сообщение было отредактировано в 10:31
1108
shkesper   12.05.2017 - 23:29
Фильм хороший. Но просто все уже настолько привыкли к фильму Ростоцкого, что всё новое уже не воспринимается. На фоне старого фильма возможно новый фильм и проигрывает. Но кто знает, может молодое поколение примет и нынешнюю версию фильма?
1107
Fred2013 (Haifa)    8.05.2017 - 23:25
Кто сказал, что фильм плох? Он не лучше и не хуже варианта Ростоцкого, он другой. В нём гораздо меньше романтического флёра, который мешает трезво взглянуть на сюжет. И уж если пинать, то в первую очередь именно сюжет.
Что мы имеем по сюжету? Старшина с контузией и опытом охотника, при помощи пяти очаровательных девушек, расправляется с элитарной диверсионной группой СС. Но, дамы и господа! Вы себе представляете, что такое элита десанта СС? Не столь элитарные десантники, многие из которых не имели опыта, захватили Крит, и противостояли им не куколки с подиума, а превосходящие английские и греческие войска. И впоследствии немецкие десантники очень сильно показывали себя. Эльбрус захватили, а с субтильными красавицами и их старшиной справиться не смогли? Запускаем демагогию "Ты же советский человек"?
Дальше - больше. Если принять сюжет за чистую монету, то это единственный случай, когда немецкие диверсанты действовали в немецкой форме и с немецким оружием. Во всех известных эпизодах Второй Мировой их коллеги переодевались в форму противника и использовали трофейное оружие, в такие отряды включались солдаты, идеально владеющие местным языком. Отличить таких диверсантов от советских солдат могли только СМЕРШевцы, а девочки в военной форме прошли бы мимо, поздоровались и похихикали.
Зачем диверсантам убивать случайного встречного? Ах да, он же увидел их в немецкой форме, об этом см. выше.
А уж если убили - почему никого не оставили на дороге присматривать за ситуацией? Почему не спрятали велосипед убитого?
Почему немцы топают по лесу, как табун, гуськом, подставляясь под ближайший пулемёт?
Зачем немцы отправили диверсантов к железной дороге? Логично было бы уничтожить зенитную батарею, открывая своей авиации путь и к ЖД, и к другим мишеням.
Проверил историю создания сюжета. Оказывается, основа его известна со слов автора. Ломовой источник, что и говорить.
И ещё раз - в защиту фильма. неужели плохо, что девушкам дали возможность сыграть роли, о которых они с детства мечтали?
сообщение было отредактировано в 23:27
1106
Зимушка   8.05.2017 - 21:29
№1085 ДаНаливай
Хороший фильм, достойный. Это ни разу не римейк, это самостоятельное кино, экранизация номер два. Сравнивать с фильмом Ростоцкого - ну, если заняться больше нечем, то можно, да. Трава однозначно зеленее была, девки сговорчивее, мы моложе, кино лучше. Ставим галочку, идем дальше.
Фильм сделан - и это очень важно - с а)уважением к теме и б)пониманием темы. Это главное. Стилистика, темпоритм, образная система, аудиоряд, трактовка облика героев - могут не нравиться более пожилым зрителям, но скорее найдут отклик у молодой аудитории. Это нормально, постарайтесь привыкнуть к этой мысли: кино снимается не только для вас.=))
Как и Звезде-2, Зорям-2 - твердый зачет.
Хотела написать отзыв, но Вы уже сказали всё за меня. Поддерживаю и присоединяюсь!
1105
Александр Ио. (москва)    8.05.2017 - 17:57
По-моему, ничего нового картина не принесла. Просто перепев того, что было. В картине 1972 года Андрей Мартынов, да и другие актеры попали просто в точку, все они - личности. Не хватает таланта, которым обладал С. Ростоцкий. Не хватает просто человечности. Здесь же все герои как будто на одно лицо, не верится, что это солдаты, просто выпускники театральных училищ, одетые в военную форму и загримированные. Досадно. Не хватает и таланта композитора К. Молчанова. Музыка, которая сопровождает фильм, вполне подходит для "Звездных войн" и т.п. Не знаю, как с вещественными атрибутами, но если действие фильма происходит в 1942 году, то как Женя Камелькова могла петь песню из фильма "Жди меня", вышедшего в 1943-м?
1104
Козьма Прутков   8.05.2017 - 17:51
Просмотрев фильм второй раз все же до конца, скажу следующее:
1. Кто все время выдвигает П.Федорова на главные роли? Ему играть в массовке третьим с краю,голос невнятный , бурчит что-то себе под нос и так абсолютно во всех фильмах. Мартынов- вот настоящий Васков и на все времена.
2. Где нашли столь похожих и абсолютно некрасивых девок? Одна Гурвич-Кузнецова может соответствовать образу.. Остальные таковы, что пройдешь мимо и не обернешься. Полфильма думаешь кто есть кто. Все на одно лицо.
3. Такие фильмы нам не нужны, ибо есть шедевр 1972 года и его не переплюнуть никому.
сообщение было отредактировано в 17:54
1103
Айвори   8.05.2017 - 17:45
Сегодня в первый раз посмотрела этот ремейк. Фильм показался не плохим..., если бы не было шедевра Ростоцкого. Что понравилось? Предыстория героинь ( не помню, было ли это в повести Васильева - слишком давно читала). Понравился Васков. При всем моем уважении к актеру Мартынову, не могу назвать его привлекательным мужчиной настолько, что бы в него сразу влюбилась Бричкина. Осянина несколько современна, но ей можно поверить. Совсем не в тему Женя Комелькова. У Васильева она яркая красавица с сильным характером, в фильме Ростоцкого тоже, здесь же Женя - серая мышка, обычная внешне и ничем не выделяющаяся среди других девушек. Соня Гурвич не плоха, Галя тоже. Бричкина совсем не похожа на девушку с лесной заимки. На заимках девушки не выщипывали брови в соответствии с городской модой. Черты лица у "Лизы" тонкие, совсем не крестьянские. А ведь она из раскулаченных. В общем, по привычной пятибалльной шкале я поставила бы фильму три с плюсом или четыре с минусом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >

А зори здесь тихие... (2015): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Великобритания, 2017
триллер
Австралия, США, 2017
боевик, приключения
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2016
военный фильм, драма, мелодрама
Россия, 2017
биография, военный фильм, исторический фильм, триллер
Великобритания, Франция, Чехия, 2016
комедия
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
все фильмы в прокате >>