Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Матильда кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  3.719 / 121 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

911
ИринаГорчиха   24.11.2017 - 17:28
№910 Irdy
... Николая Второго озвучивал Максим Матвеев.
Ооо, теперь сошлось) Иностранец не был бы столь хорош.
910
Irdy (Ростов-на-Дону)    24.11.2017 - 17:24
№909 ИринаГорчиха
Слышала, что актер в ролик Николая Второго не знал русского до момента съемок - так он отлично справился, скажу вам. Его голос был пронизан чувствами, режиссер очень умело помог актеру подобрать верные интонации.
Николая Второго озвучивал Максим Матвеев.
909
ИринаГорчиха   24.11.2017 - 14:46
Обалденный фильм. Отчасти это мистический детектив, отчасти мелодрама. Фильм неимоверной красоты и с убедительными актерскими работами. Слышала, что актер в ролик Николая Второго не знал русского до момента съемок - так он отлично справился, скажу вам. Его голос был пронизан чувствами, режиссер очень умело помог актеру подобрать верные интонации.
Роли Александра 3 и Императрицы - пожалуй, лучшее, что есть в фильме. Ее монолог о сложившемся супружестве был самым горьким моментом всего фильма.
Отличная работа!
908
мария барвиста (киев)    24.11.2017 - 14:14
Огромное спасибо за прекрасный фильм!
850
va-rum (Санкт-Петербург)    19.11.2017 - 12:18
Читаю отзывы. Интересно. Удивляет только, что на ветке "Матильды". Сие "произведение" уж точно не заслуживает такой умной дискуссии.
Не являюсь фанаткой Николая Второго, но и "топтать" его не вижу причины. Святым он ,конечно, не был. И церковь тут явно погорячилась. Как военный человек принял смерть от пули как и миллионы других солдат. Семью не спас. Но вполне вероятно, что они и сами последовали бы вместе с ним на смерть, добровольно.
Кровь лилась во все царствования и во все правления. И Николай был не "кровавей" других.
Что там цари, когда руководители "самой гуманной" рабоче-крестьянской партии, радетели за народное счастье расстреливали рабочих (Новочеркасск при Н.Хрущёве), отдавали задаром Западу все завоевания народа, развалив страну ( Горби ещё популярен, и хоть плюй ему в глаза). Я уж не говорю про тех, кто всю тундру косточками этих "угнетённых царизмом" рабочих, крестьян и их детей засыпал.
Николай Второй прошёл свой путь до конца. Путь, полный ошибок, падений, предательства, обмана. Да, "шапка Мономаха" была для него слишком тяжела, он не справился и "за всё ответил".
Но не все забыли, что при царе "было теплей". Кажется А.Толстой, после ужасов Гражданской войны, сказал, что "теперь он бы стал Николаю Второму сапоги целовать". Уверена, что так стали думать не тысячи, а миллионы людей, которым при царе "худо-бедно", но жилось. Жертвы Гражданской , расстрелы, раскулачивание, расказачивание, голод-холод, миллионы беспризорников, бандитизм, репрессии, позднее огромнейшие жертвы в ВОВ ( во многом из-за бездарного руководства) - а это то, чем пришлось "ответить" народу.
Могу только вспомнить "Историю пугачёвского бунта" А.С.Пушкина, его слова о том "кто затевает перемены всякие" - "ему своя шейка - копейка, да и чужая головушка - полушка".
758
дмироок   16.11.2017 - 18:09
№746 Никси.
Непонятно вот- а зачем Ники держался за власть, если он не хотел быть царём и всё это им было не нужно. Ну и отошёл бы тогда от власти, отдав управление более способному родственнику и жить частной жизнью как хочется. Возможно, не обошлось и здесь без влияния Аликс.
Монархическая доктрина гласила, что русский православный царь помазанник божий и по своему желанию не может ни отречься от власти, ни допустить какое либо её ограничения, а Николай II очень держался за такие патриархальные принципы, правда, под давлением обстоятельств, в 1905 году ему пришлось всё же согласиться на определённое ограничение своей власти, но полностью отказ от власти он считал нарушением своего долга, возложенного на него самим Богом. Но а если передать престол, то с 1904 года престол мог быть передан его сыну Алексею, а до рождения Алексей наследником считался брат Николая Михаил и престол по идее должен был бы по идее передаться ему, но тогда бы после рождения сына Николая стал бы вопрос, об отречении уже Михаила в пользу рожденного сына ранее отреченного императора, поскольку престол передавался по старшей нисходящей ветви
685
Вит@лий-отзывник   14.11.2017 - 21:29
Слабо, нет изысканности в картине.
Наконец таки сходил под конец проката на Матильду. Впечатления слабенькие. Ожидал однозначно чего-то большего, взрывного. Фильм года, сколько скандалов вокруг него. А по факту увидел историческую мелодраму, в которой завязаны известные личности в истории.

Я не увидел ничего сверх такого, что сильно меня возмутило и родило бы мысль типа, "смотри? как унижают историю твоей страны, государя..." Есть, конечно, некие претензии. Но исходя из того, кем стал для русской истории Николай II, по крайней мере, в моем видении, этb претензии я прощаю.

Мне не хватило в фильме динамичности, некой необычности в каждом эпизоде, сцене. Он показался каким-то ровным, средней руки фильмом. Игра актеров хорошая, я не могу сказать "плохо сыграно", но и при этом что-то не то. Даже операторская работа не представляется в кадрах интересной, она обычная. Музыкальной драматургии даже не почувствовал. Фильм "Край" того же режиссера Учителя для меня, куда интереснее, динамичнее, его хочется пересмотреть, а вот Матильду, пожалуй нет.

Теперь к сути, Николай показан в фильме правдиво, что мне понравилось. Такой простенький мямля, без сильного мужского стержня, у которого были все шансы про. рать страну, что собственно и произошло. Примитивно показывать, как наследник престола увидел женскую сиську, которая случайно обнажилась у Матильды на сцене во время балета и его чувства воспламенели к этой девушке. Увидел и влюбился, очаровался, надо так понимать. Как-то негоже для его уровня. Но он тот самый царь в ближайшем будущем, который примет кучу глупых решений, которые в итоге приведут к краху всей системы монархии. И дальнейшее в фильме его "знаю, не знаю", "люблю, не люблю", "смогу править, не смогу" в очередной раз символично подтверждали его убогость на месте правителя огромной империи. Он, конечно, преодолел себя и не остался с Матильдой не став царем, естественно, ведь тут однозначно, шапка мономаха перевешивала обычную страсть, но в последствии он жил с нелюбимой женой и все равно тайно встречался с Матильдой. И такая жизнь не давала той нужной гармонии, спокойствия для стабильного управления государством и вообще судя по истории это управление ставилось у него на 2-ое место после его семьи и что вокруг нее происходило. Он так и остался подкаблучником и жертвой так часто в России проявляющегося матриархата хоть и невидимого без аналитики большинству. Поэтому, как бы не был плох фильм, Николая, Учитель показал вполне приемлемо и никаких оскорблений его личности я не увидел, как утверждает депутат госпожа Поклонская.

Сыгран немецким актером он неплохо, в глазах и внешности в целом читается именно эта политическая слабость. Хотя тоже не пойму, зачем брать на такую роль иностранного актера при чем с не очень хорошим амплуа? Хотя в данной истории Германия и Россия были очень сближены. Странно, если б англичане искали русского актера, чтобы тот сыграл, к примеру, Черчилля. Хотя советского Шерлока Холмса в Англии считают лучшим Холмсом.

Мне тоже непонятно, зачем в фильм воткнули персонаж Козловского?! Видимо без него фильм был бы еще скучнее. Сама Матильда в фильме, ее образ, не показался таким взрывным, чтобы все сгорали по страсти к ней, то ли ошибка в поборе актрисы, то ли сама Ольшанская, как актриса не справилась в нужной форме со своим героем.

Впрочем к остальным известным российским актерам в картине: Гармаш, Дапкунайте, Миронов, Кищенко нет нареканий. Актриса Луиза Вольфрам игравшая Александру Федоровну тоже хорошо сыграла, не очень знаком с этой актрисой, но однозначно, где-то видел в других кинокартинах.

Такой вот отзыв, посмотреть один раз можно, но пересматривать, лично мне не хочется, может потому что я особо не любитель мелодрам. Интересный факт, что Матильда Кшесинкая прожила 99 лет и умерла лишь в 1971-ом году, пережив самого царя, революцию, 2 мировых войны и многих вождей СССР. Хотя жила с 1920-ого она в Франции и не видела того ужасного начала 20-ого века для России.
684
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.11.2017 - 20:56
Г-н Дюма так и рассуждал: "История - это гвоздь, на который я вешаю свои картины".
В сущности, так же рассуждал и Учитель. В одном интервью он сам признался, что ему неинтересно было снимать классический байопик (биографический фильм; ох, не люблю я эту англо-американскую терминологию, засоряющую русский язык). Поэтому он и отказался от первоначального сценария Геласимова. Хотелось снимать фантазию на тему, не заморачиваясь исторической точностью, вот её он и снял. Нечто в духе "Майерлинга", который тоже очень далёк от исторической точности. Реальный принц Рудольф очень мало походил на романтический кинообраз, который в разное время воплощали на экране такие красавцы, как Омар Шариф, Жан Маре, Шарль Буайе. Алкоголь, наркотики, психическая неуравновешенность, по некоторым сведениям, даже сифилис.
678
nord   14.11.2017 - 20:14
Ну и что,раз фильм такой? Это же художественный вымысел. Не надо здесь искать исторической правды. Мне понравилось. Правда,как я уже писал,потом и вспомнить-то нечего. Никому же не придёт в голову по фильму изучать историю. :)
667
Наомик (СПб)    14.11.2017 - 02:18
№666 Balrog
... Ну, не психопатка, скорей неврастеничка, державшая муженька под "полным" каблуком. Увы, увы, но именно с ее подачи Николай попер на должность Главковерха, хоть по своим военным познаниям да способностям ну ни как НЕ ТЯНУЛ на эту должность. Великий князь Николай Николаевич хотя бы был ОЧЕНЬ популярен в войсках, он плотно занимался всеми делами Ставки, вникал во все планы и разработки, без его воли не принимались ни какие ключевые решения. Удачно или не совсем, но тот был хотя бы реальный КОМАНДУЮЩИЙ. А что Николаша? По МНОГОЧИСЛЕННЫМ свидетельствам очевидцев, на прямую присутствовавших тогда в Ставке, он, в самый разгар откровенно неудачно складывающейся войны, реальным командным делам, то биш ОДНОМУ докладу начгенштаба Алексеева (на 5-7 в день, при Николае Николаевиче) и обсуждению ситуации на фронтах, отводил ЧАС-ПОЛТОРА в день. В остальное время занимался какой угодно ерундой, но только не своими прямыми обязанностями. Хорош такой Главковерх? А такой же, как Царь, правитель огромной Империи - важными делами занимайся кто хочет, мне фотографировать, на авто ездить, ворон да кошек стрелять да тд. и тп. надо.
Это все понятно. Но каким боком здесь Матильда Кшесинская? Ее-то с какой целью приплели к крушению Российской империи? Сделали из легкой, никого ни к чему не обязывающей интрижки событие вселенского масштаба?
666
Balrog   14.11.2017 - 02:04
№664 ЕленаЮМ
/////Тряпка-муж, психопатка- жена и в итоге позорное отречение и расстрел всей семьи. Не нужны никому такие примеры.
Ну, не психопатка, скорей неврастеничка, державшая муженька под "полным" каблуком. Увы, увы, но именно с ее подачи Николай попер на должность Главковерха, хоть по своим военным познаниям да способностям ну ни как НЕ ТЯНУЛ на эту должность. Великий князь Николай Николаевич хотя бы был ОЧЕНЬ популярен в войсках, он плотно занимался всеми делами Ставки, вникал во все планы и разработки, без его воли не принимались ни какие ключевые решения. Удачно или не совсем, но тот был хотя бы реальный КОМАНДУЮЩИЙ. А что Николаша? По МНОГОЧИСЛЕННЫМ свидетельствам очевидцев, на прямую присутствовавших тогда в Ставке, он, в самый разгар откровенно неудачно складывающейся войны, реальным командным делам, то биш ОДНОМУ докладу начгенштаба Алексеева (на 5-7 в день, при Николае Николаевиче) и обсуждению ситуации на фронтах, отводил ЧАС-ПОЛТОРА в день. В остальное время занимался какой угодно ерундой, но только не своими прямыми обязанностями. Хорош такой Главковерх? А такой же, как Царь, правитель огромной Империи - важными делами занимайся кто хочет, мне фотографировать, на авто ездить, ворон да кошек стрелять да тд. и тп. надо.
665
Наомик (СПб)    14.11.2017 - 01:55
№664 ЕленаЮМ
... пара Ники и Алис- совершенно не тот случай, с которого нужно брать пример. Тряпка-муж, психопатка- жена и в итоге позорное отречение и расстрел всей семьи...
Это не отменяет тот факт, что Николай действительно любил свою жену, а она - его. Возможно, для России и было бы лучше, если бы Николай любил жену и семью чуть меньше - больше бы сил и времени оставалось на государственные дела. В любом случае, на фоне его отношений с женой интрижка с балеринкой до свадьбы - всего лишь незначительный эпизод. В его дневниках о "маленькой М." - несколько слов, а о будущей жене - целые страницы. Кому и зачем понадобилось переставить все с ног на голову и показать все с точностью до наоборот? Это действительно какая-то альтернативная история, идеологическая диверсия, на мой взгляд, оплаченная, что самое удивительное, в том числе и из госбюджета.
664
ЕленаЮМ   14.11.2017 - 00:55
№662 Никси.
Сняли бы лучше о действительно прекрасной любви Ники и Аликс. По их переписке и дневникам. Про знакомство, семейную жизнь, детей. Но это же скука невыносимая)) кому интересно смотреть как Аликс нянчила детей и штопала одежду (и ещё раньше её не любили в обществе).... Не хватает таких фильмов- молодому поколению в назидание, чтобы понимали что такое настоящая любовь.
Молодоё поколение само без всяких назиданий разберётся в любви- настоящей и не настоящей. Тем более пара Ники и Алис- совершенно не тот случай, с которого нужно брать пример. Тряпка-муж, психопатка- жена и в итоге позорное отречение и расстрел всей семьи. Не нужны никому такие примеры.
сообщение было отредактировано в 00:56
663
Balrog   14.11.2017 - 00:48
№662 Никси.
////// (и ещё раньше её не любили в обществе).... Не хватает таких фильмов- молодому поколению в назидание, чтобы понимали что такое настоящая любовь.
Конечно "не любили в обществе", при ее то способностях наживать врагов для тюхи-муженька. Ну просто талант.))
662
Никси.   13.11.2017 - 23:33
Сняли бы лучше о действительно прекрасной любви Ники и Аликс. По их переписке и дневникам. Про знакомство, семейную жизнь, детей. Но это же скука невыносимая)) кому интересно смотреть как Аликс нянчила детей и штопала одежду (и ещё раньше её не любили в обществе).... Не хватает таких фильмов- молодому поколению в назидание, чтобы понимали что такое настоящая любовь.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

Матильда (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
все фильмы в прокате >>