Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Аритмия кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.49 / 98 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

88
Вредный зритель (Москва)    15.12.2017 - 01:35
№85 Сан Сан
... Эко вас занесло обозвать искусством отечественный кинематограф.)) Может быть в год пара фильмов и есть приличных. Но не более.
Это дело вкуса. Вы имеете право на Ваше мнение, а пенсионеры, как и юные создания, на своё. Вот об этом был мой комментарий.
87
Сказочник   15.12.2017 - 00:03
№83 -- Спасибо.
Пришлось уточнить данные, полученные от друзей, видно, устаревшие. Хорошо помню, как мать хирурга, -- который стоял вахту сутками, получал 17.000руб. (уже с подработкой) и прямо засыпал "у станка" -- рыдала у меня на руках. Он не мог жениться, не хватало денег, чтобы прокормить семью .
После ремарки №83 пришлось открыть страничку вакансий... Всё, что Вы, №83, сказали, -- правда. А, если, как Вы говорите, набегают "ночные" и "колёсные", уже жить можно. В Питере месячный оклад: "детский" хирург -- 35.000 руб, сосудистый -- 50.000руб, "взрослый" хирург -- 50.000руб. Есть и выше. Врач "скорой" -- от 40 до 100 тысяч руб. За городом -- 35.000руб. Кстати, вакансия хирурга в Саудовскую Аравию со знанием англ. языка -- 10.000 долларов/мес. Признаю, я испытываю благоговейный трепет перед "эскулапами", перед теми, кто умеет лечить, кто с "царём в голове". Таким можно платить много больше. А тех, кто не может (в фильме "Аритмия" такие показаны), надо убирать из профессии -- страдают люди. И всё же, радуюсь, что пришли перемены и врачи стали получать больше. "Не миллион, конечно", но... Пусть "эскулапы" хорошо гульнут на Новый год.
2.10.68, слово "замурчательно" мне нравится. Отражает.
86
nord   14.12.2017 - 16:06
Не,не пара,а гораздо больше. Например,в этом году "Время первых",фильм про "Салют-7",мне ещё понравился "Семья вурдалаков","Гоголь.Начало". А сколько фильмов я ещё не видел.
85
Сан Сан (СПб)    14.12.2017 - 15:32
№84 Вредный зритель
... А среди пенсионеров, открою вам страшную тайну, есть умные люди, интересующиеся искусством, в частности, отечественным кино.
Эко вас занесло обозвать искусством отечественный кинематограф.)) Может быть в год пара фильмов и есть приличных. Но не более.
84
Вредный зритель (Москва)    14.12.2017 - 14:46
№20 Марк Кириллов
Сегодня наблюдал интересную картину - на "Аритмию" просто толпой прут пенсионеры. Интересно, почему? Потому что фильм действительно хорош или из-за того, что он не про уродов, а про людей? Или просто захотелось в кино сходить на отечественный фильм?
Тон комментария как раз для героя фильма про уродов, а не про людей. Откуда такое неуважение к людям исключительно по возрастному признаку? А среди пенсионеров, открою вам страшную тайну, есть умные люди, интересующиеся искусством, в частности, отечественным кино.
83
2 10 68   14.12.2017 - 07:32
№82 Сказочник
Что касаемо фильма, то в нём поставлено сто горящих вопросов... и решать их давно пора. Прыткие ректоры ВУЗов выписывают себе по нескольку миллионов зарплаты, а ребята-хирурги стоят у стола днями -- за мизерные зарплаты. Про "скорую" опять молчу. Наши медики работают на износ. Фильм кричит о правде!
Мещаниновой и Хлебникову -- поклон
Скорая - "колёсные", ночные, прочее, и набегает 50-90 тысяч. Не миллион, конечно.
"Вилки" по регионам и подстанциям могут оказаться и значительнее, где-то некомплект штата это двойной оклад, а где и "денег нет, но вы держИтесь".
Если жизнь на колёсах - хобби с детства, да ещё с сиреной и мигалкой и по встречке - всё ж замурчательно.
Ректор - "светя другим сгораю сам", пока дошёл уже сгорел, а в подчинённых такое буэ, и за их косяки выплачивать будет ректор.
Хирургия - на 90% показания притянуты за уши; если здравнадзор и следственный комитет не лютуют, то зарплату можно не получать: где купюры в карман, где мешок картошки или ящик коньяка
82
Сказочник   13.12.2017 - 23:51
Благодарность всем, кто высказался на форуме. Читаю и удивляюсь, как остро написано: от души, на разрыв аорты. Ваши слова просто выносят мозг. Пронзительные. На нерве. Раньше было ощущение -- спит народ. Нет, не спит... Что касаемо фильма, то в нём поставлено сто горящих вопросов... и решать их давно пора. Прыткие ректоры ВУЗов выписывают себе по нескольку миллионов зарплаты, а ребята-хирурги стоят у стола днями -- за мизерные зарплаты. Про "скорую" опять молчу. Наши медики работают на износ. Фильм кричит о правде!
Мещаниновой и Хлебникову -- поклон.
81
Igor_FF   11.12.2017 - 08:29
№79 Сан Сан
... Нет, не так. Еще хуже. Те же киношные живут в полурабских условиях. Не будешь сниматься куда позвали, могут и не позвать больше.
Я бы уточнил: киношные живут в полурабских условиях. И экстраполируют свою жизнь на всё общество. А тот же врач скорой помощи гораздо свободнее всех киношников вместе взятых. Как говаривал доктор Быков: "я легко найду себе другую тяжёлую малооплачиваемую работу".
80
Провинция   11.12.2017 - 07:32
Все мы так живем, но кого то еще хватает на любовь и самопожертвование. И то что любовь пробивается сквозь быт, бюрократию и пр. мусор, вот это Да. Поэтому плюс.
В 2000г. меня спасла врач скорой, звали ее Антонина. Миленькая, ты только не умирай, - причитала она, - меня же посадят. Я обещала Бога за нее молить, а вспоминаю изредка...
79
Сан Сан (СПб)    11.12.2017 - 00:29
№67 Никонеска
...Здесь не жалко никого и жалко всех, здесь нет плохих и нет хороших, здесь все обычные люди, которые просто пытаются прожить свою жизнь честно и не очень, как могут, здесь сволочное государство, которое ненавидит своих граждан. Да, мы так живем, и мы ничего не можем сделать и изменить.
Зря вы так. Не ведаете что говорите. Жалко людей? И мне жалко. Давайте увеличим количество врачей! Только за какие шишы? На этом диспут можно закончить.
Это гениальный фильм, спасибо Хлебникову и спасибо актерам. Плачу... И еще, очень прошу не писать в комментариях фразы типа "я так не живу", это смешно, если мы живем в нашей стране, то мы живём именно так!
Нет, не так. Еще хуже. Те же киношные живут в полурабских условиях. Не будешь сниматься куда позвали, могут и не позвать больше.
78
Сан Сан (СПб)    11.12.2017 - 00:17
№76 Бука
... А мне как раз это и не понравилось. Что вокруг меня происходит, я и так знаю, и меня это ни разу не радует. Наверно, в этом и гениальность актёров и режиссёра, им всем - огромное уважение. Но в целом фильм оставил ощущение беспросветности и нежелание пересматривать. Потому, с одной стороны, браво всем создававшим. С другой - не надо так больше, ИМХО.
У меня такие же эмоции. Причем искусственно созданный злодей, начальник врачей - такая же жертва. Поступки взрослых людей напоминают рефлексии девочек гимназисток. Причем речь идет о самой циничной профессии. С таким надрывом работать - за месяц кепка съедит.
В жизни все проще, банальней, обыденней. И никто руки не заламывает. И поэтому страшнее в разы. Не желаешь выполнять требования - пошел вон на помойку жизни. Иди в грузчики или в поломойки. Вон очередь на улице стоит желающих на твое место. А то видать водяра все мозги отшибла.
Актеры сыграли отменно, да и вся съемочная группа постаралась.
77
Мария_Смирнова_2   11.12.2017 - 00:10
№67 Никонеска
Давно у меня не было такой реакции на фильм. Начитавшись отзывов и рецензий, решила посмотреть. Смотрела очень внимательно и спокойно, часто ловила себя на мысли, что во многом не согласна с критиками... Но, вдруг, на последних кадрах фильма меня просто "накрыло"... Я впервые рыдала после фильма не от того что кого-то из героев жалко, а кого то ненавидишь. Здесь не жалко никого и жалко всех, здесь нет плохих и нет хороших, здесь все обычные люди, которые просто пытаются прожить свою жизнь честно и не очень, как могут, здесь сволочное государство, которое ненавидит своих граждан. Да, мы так живем, и мы ничего не можем сделать и изменить. Это гениальный фильм, спасибо Хлебникову и спасибо актерам. Плачу... И еще, очень прошу не писать в комментариях фразы типа "я так не живу", это смешно, если мы живем в нашей стране, то мы живём именно так!
Как же я с вами согласна! Хотела оставить свой отзыв и, прочитав ваш, решила - зачем, вот - все сказано! Спасибо вам и спасибо моему любимому режиссеру Хлебникову!
76
Бука (москва)    10.12.2017 - 18:55
№59 Igor_FF
Занятный фильм. Собственно говоря, "Горько", только из другой части жизни. Посмотреть полтора часа на экране то что 24 часа происходит вокруг тебя тоже иногда прикольно.
А мне как раз это и не понравилось. Что вокруг меня происходит, я и так знаю, и меня это ни разу не радует. Наверно, в этом и гениальность актёров и режиссёра, им всем - огромное уважение. Но в целом фильм оставил ощущение беспросветности и нежелание пересматривать. Потому, с одной стороны, браво всем создававшим. С другой - не надо так больше, ИМХО.
75
Маша Т.   10.12.2017 - 16:24
И к мертвым скорая не приезжает, для этого есть полиция, там есть медэксперты.
74
Yana_Arv (СПб)    7.12.2017 - 23:08
Есть "Скорая"(бывает очень часто медленной), а есть оборудованная "Реанимация".Сегодня в новостях сообщили, как наша "Реанимация" "путешествовала" на пароме в Стокгольм за соотечественником и по пути "завела" внезапно упавшего жителя, пока местная "Скорая" (или что там у них)ехала. Когда оказывали помощь, наверно, меньше всего об инструкции думали.Обычно так ВРАЧИ и работают.

1 2 3 4 5 6 >

Аритмия (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

притча, трагикомедия
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
комедия
Франция, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
все фильмы в прокате >>