Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
Я вот сходить не успел,так сужу по услышанным мнениям.Но мне кажется,что зря наезжают на Данилу.Старается парень.От дебюта многого ждать и не стоило.А в дальнейшем посмотрим.
Посмотрел сегодня после работы. Впечатления, замечания и мысли:
1. Фильм клишированный. Весь сюжет читается с первой до последней минуты. Но это не плохо, а даже хорошо. Потому что спортивные фильмы (драмы, комедии, байопики) все сделаны по одному клише и искусство режиссёра и актёров заключается в том, чтобы в рамках клише сделать фильм который цепляет.
2. Актерский состав сыграл очень неровно. Горбачёва опять ходит с рожей пластикового манекена. Зуевой хочется рот камнями набить и заставить читать Евгения Онегина 85 раз подряд. Козловскому бы хорошего режиссёра. В этом фильме ему с режиссёром не повезло.
3. Футбол снят отлично. В отличии от "Движения вверх" где даже я понимаю, что игра с мячом там показанная к реальному баскетболу отношения не имеет, здесь я могу сказать, что не увидел ни одного момента которого бы нельзя было увидеть в реальном матче. В софт варианте конечно, без реальной борьбы, но всё же. Играли видимо тоже реальные футболисты. Во всяком случае Сычева и Жеку Савина узнали думаю все.
4. Фанаты тоже несколько софткорные. К тому же у нас в стране никто бы не смог спеть толпой в три десятка рыл так как в фильме. Но выглядело красиво.
5. Судьями показаны форменные пи...ми. Конечно среди них много всяких разных товарищей. Но вот то что в финале Кубка судья будет валить одну из команд - такого у нас не бывало. Но в качестве ещё одной ступеньке в преодолении выглядит прикольно, хоть и неправдоподобно.
6. Ну и финал как фильма так и Кубка не мог не порадовать всероссийским праздником свиноё...а, что примирило меня со всеми отрицательными вещами, которые в фильме были.
PS. Пересматривать не буду. Лучше сейчас посмотрю "Высшую лигу". Тоже самое, только снято хорошим режиссёром с хорошими актёрам.
Фильм пошла смотреть , как и многие последние премьеры, благодаря созданному ажиотажу, в данном случае скандальному. И теперь понимаю, зачем Козловскому нужен был этот демонстративный наезд на пользователей интернета- для увеличения аудитории, боялся собственных фанатов не хватит. Ну и потому, что в некоторых фанатских отзывах увидела сравнение с Движением вверх, который сама смотрела 3 раза в кинотеатре, каждый раз досматривая стоя вместе со всем залом.
Не буду подробно останавливаться на футбольной специфике, потому что к футболу равнодушна и ни разу не футбольная болельщица. Скажу только, что съёмки самих матчей не впечатлили. Сумбурно, дёрганно, неинтересно, скучно, никакого чувства присутствия на стадионе нет и в помине. Какой-нибудь настоящий резонансный матч показанный в прямой эфире смотрится по-интереснее. А моменты выключенного звука вообще раздражали и казались совершенно не к месту.
Но ведь нам говорили, что фильм не про футбол. Вот с этим согласна. Фильм про Козловского, в разных ипостасях- тренера команды, актёра, режиссёра. ДК снял самого себя любимого на фоне всех остальных. И только Смоляков с Владимиром Ильиным смогли хоть как-то разнообразить и украсить собой общее унылое впечатление. Команды нет вообще. Все какие-то никакие - незапоминающиеся, неинтересные, на одно лицо, как серая масса. Снял самого себя и получился сам - такой какой есть везде и всегда - одинаковый флегматичный Козловский. Хотя честно пытался пыжиться и изображать экспрессию (тема обязывала), но у него это плохо получилось. Как в песне" каким ты был, таким ты и остался". Футбольная фанатская тема- явно не его и не для него. Пожалуй, единственный удачный пласт из всего фильма - это тема отца и отношений с отцом Юрия Столешникова. Там у него что-то получилось. Видимо, что-то личное плюс мастер-класс от А. Смолякова. Ну и Владимир Ильин тоже вытягивает свои эпизоды. Во всех отрицательных рецензиях ДК критикуют за излишний пафос. Не знаю. Вот как раз настоящего драматического пафоса мне не хватило. Всё как-то буднично, серо. уныло, местечково, не дотягивая и не доигрывая.
Романтическая линия с врачом Варей тоже как-то очень вяло. Постельная сцена такая, что можно было смело оставить +6. Ольга Зуева в полусонном состоянии весь фильм и с какой-то проблемой в дикции. Мне показалось, что это акцент. Сцены Столешникова с молодым игроком Зуевым намного динамичнее и бодряще и сыграны и смотрятся, чем с любимой женщиной.
Фанатов подобрали хорошо и выглядят они как футбольные фанаты, но это зрелище на любителя.
Про музыку я поняла так, что Козловский впихнул в фильм свои любимые песни. Песни хорошие, но , на мой взгляд, на фоне футбола и в исполнении футбольных фанатов они не звучат.
Вобщем, ДК продолжает развлекаться в собственное удовольствие, как раньше с Большим театром, вот теперь и кино снял. Ну, для второй и третьей лиги может и сойдёт. Но на общенациональный уровень не тянет. Рекомендовать не буду никому. Но предполагаю, что фанаты Козловского смотреть будут. Они и сейчас уже накручивают свои отзывы на всех сайтах. На счёт интереса футбольных фанатов и в особенности специалистов футбола, не уверена, что они это оценят, но я и не футбольный болельщик. .
И напоследок: поклонники Движения вверх (как самого фильма, так и актёров)могут спать спокойно)) Этому фильму и его героям Тренер не угрожает. И я этому очень рада.)
Говорят , что в финал Кубка России вышли провинциальные команды , как в фильме? Может, из таких игроков и национальную сборную комплектовать надо ?
Фильм пока не смотрела , но отзывы заинтересовали .
Да, для дебюта Козловского - режиссера, сценариста превосходно. Но пальму первенства все-таки отдаю "Движению вверх". Там всё сложнее, многомернее и уровень спорта все-таки другой - олимпийская победа. А здесь спасибо, что не дали "Метеору" выиграть у "Челси", вовремя остановились:и чудо сотворили, и в большую ложь не заигрались.
Наверное все-таки эта ветка не для фиксации роста сборов фильма, а для обсуждения содержания. Шла на это кино с предубеждением, что Козловский и Легенда №17, и князь Владимир, теперь еще и тренер, а заодно - и все ключевые посты в съемочной группе. Однако, на деле он оказался большой молодец. Я не поклонница футбола, вообще его не смотрю, но по фильму поняла, проблем в российском футболе много:договорные матчи, просто патовые ситуации, когда футболисты делают ставки на поражение своей сборной, прокисание провинциальных команд у себя в регионе по принципу местных властей "пусть будет", продажность судей как норма жизни в футболе. Прямо беда, беда... Но от фильма осталось очень позитивное впечатление. Понравилось, как Столешников учился у более опытного детского тренера и дал ему перспективу увидеть плоды своей работы со взрослым составом, понравилось, что тренер обошелся без легионеров (вынуждено), нашел возможность сплотить тех игроков, которые были в наличии, понравилось, что подруга тренера, Варя, совсем не крутила хвостом, не заигрывала и не соблазняла нарядами, ужимками, не разжигала страсти ревности с другими героями фильма. И очень понравились фанаты, которые к концу фильма стали самыми настоящими верными болельщиками. А совет Столешникова песни петь они реализовали просто фантастически - "ветер ли старое имя развеял ..." теперь я хочу слышать только в этом исполнении. Музыкальный ряд фильма - просто супер! Фильм отличный. Козловский и его съемочная группа понятно объяснили зрителю, почему наш футбол вот такой. Ответ очевиден - нет чувства команды, ощущения, что команда в танке. А может нет и желания играть в футбол. Вообщем, кино о нашем футболе получилось гораздо лучше, чем сам футбол. Спасибо всем, кто дочитал мой пост до конца!
№63 Irdy
... Просто отлично! Тем более что сейчас время для кино вообще такое, неудачное. В торговых центрах и кинотеатрах выше второго этажа просто пустыня. На всех сеансах любых фильмов, в самое топовое время. Так что сборы Тренера можно считать чудом по праву :)
Раз вы "живете" в кинотеатрах и торговых центрах, то на "Тренере" были залы битком?
№62 ИринаГорчиха
... Большие молодцы! Очень хорошо!
Просто отлично! Тем более что сейчас время для кино вообще такое, неудачное. В торговых центрах и кинотеатрах выше второго этажа просто пустыня. На всех сеансах любых фильмов, в самое топовое время. Так что сборы Тренера можно считать чудом по праву :)
№46 Igor_FF
... Можно подумать, что если кино хвалить, то наши из группы выйдут. С нашей сборной можно делать всё что угодно: приносить человеческие жертвы Кецалькоатлю, ходить крестным ходом вокруг стадионов всей страной или брать в заложники семьи футболистов. Ничего не поможет: наши кривоногие мастера надувной сферы из группы не выйдут.
))))) Ржу))) Как-то живо представила себе всё (у меня воображение хорошее)))) Прям крик души получился... но Вы правы, к сожалению...)
обсуждение
1. Фильм клишированный. Весь сюжет читается с первой до последней минуты. Но это не плохо, а даже хорошо. Потому что спортивные фильмы (драмы, комедии, байопики) все сделаны по одному клише и искусство режиссёра и актёров заключается в том, чтобы в рамках клише сделать фильм который цепляет.
2. Актерский состав сыграл очень неровно. Горбачёва опять ходит с рожей пластикового манекена. Зуевой хочется рот камнями набить и заставить читать Евгения Онегина 85 раз подряд. Козловскому бы хорошего режиссёра. В этом фильме ему с режиссёром не повезло.
3. Футбол снят отлично. В отличии от "Движения вверх" где даже я понимаю, что игра с мячом там показанная к реальному баскетболу отношения не имеет, здесь я могу сказать, что не увидел ни одного момента которого бы нельзя было увидеть в реальном матче. В софт варианте конечно, без реальной борьбы, но всё же. Играли видимо тоже реальные футболисты. Во всяком случае Сычева и Жеку Савина узнали думаю все.
4. Фанаты тоже несколько софткорные. К тому же у нас в стране никто бы не смог спеть толпой в три десятка рыл так как в фильме. Но выглядело красиво.
5. Судьями показаны форменные пи...ми. Конечно среди них много всяких разных товарищей. Но вот то что в финале Кубка судья будет валить одну из команд - такого у нас не бывало. Но в качестве ещё одной ступеньке в преодолении выглядит прикольно, хоть и неправдоподобно.
6. Ну и финал как фильма так и Кубка не мог не порадовать всероссийским праздником свиноё...а, что примирило меня со всеми отрицательными вещами, которые в фильме были.
PS. Пересматривать не буду. Лучше сейчас посмотрю "Высшую лигу". Тоже самое, только снято хорошим режиссёром с хорошими актёрам.
Не буду подробно останавливаться на футбольной специфике, потому что к футболу равнодушна и ни разу не футбольная болельщица. Скажу только, что съёмки самих матчей не впечатлили. Сумбурно, дёрганно, неинтересно, скучно, никакого чувства присутствия на стадионе нет и в помине. Какой-нибудь настоящий резонансный матч показанный в прямой эфире смотрится по-интереснее. А моменты выключенного звука вообще раздражали и казались совершенно не к месту.
Но ведь нам говорили, что фильм не про футбол. Вот с этим согласна. Фильм про Козловского, в разных ипостасях- тренера команды, актёра, режиссёра. ДК снял самого себя любимого на фоне всех остальных. И только Смоляков с Владимиром Ильиным смогли хоть как-то разнообразить и украсить собой общее унылое впечатление. Команды нет вообще. Все какие-то никакие - незапоминающиеся, неинтересные, на одно лицо, как серая масса. Снял самого себя и получился сам - такой какой есть везде и всегда - одинаковый флегматичный Козловский. Хотя честно пытался пыжиться и изображать экспрессию (тема обязывала), но у него это плохо получилось. Как в песне" каким ты был, таким ты и остался". Футбольная фанатская тема- явно не его и не для него. Пожалуй, единственный удачный пласт из всего фильма - это тема отца и отношений с отцом Юрия Столешникова. Там у него что-то получилось. Видимо, что-то личное плюс мастер-класс от А. Смолякова. Ну и Владимир Ильин тоже вытягивает свои эпизоды. Во всех отрицательных рецензиях ДК критикуют за излишний пафос. Не знаю. Вот как раз настоящего драматического пафоса мне не хватило. Всё как-то буднично, серо. уныло, местечково, не дотягивая и не доигрывая.
Романтическая линия с врачом Варей тоже как-то очень вяло. Постельная сцена такая, что можно было смело оставить +6. Ольга Зуева в полусонном состоянии весь фильм и с какой-то проблемой в дикции. Мне показалось, что это акцент. Сцены Столешникова с молодым игроком Зуевым намного динамичнее и бодряще и сыграны и смотрятся, чем с любимой женщиной.
Фанатов подобрали хорошо и выглядят они как футбольные фанаты, но это зрелище на любителя.
Про музыку я поняла так, что Козловский впихнул в фильм свои любимые песни. Песни хорошие, но , на мой взгляд, на фоне футбола и в исполнении футбольных фанатов они не звучат.
Вобщем, ДК продолжает развлекаться в собственное удовольствие, как раньше с Большим театром, вот теперь и кино снял. Ну, для второй и третьей лиги может и сойдёт. Но на общенациональный уровень не тянет. Рекомендовать не буду никому. Но предполагаю, что фанаты Козловского смотреть будут. Они и сейчас уже накручивают свои отзывы на всех сайтах. На счёт интереса футбольных фанатов и в особенности специалистов футбола, не уверена, что они это оценят, но я и не футбольный болельщик. .
И напоследок: поклонники Движения вверх (как самого фильма, так и актёров)могут спать спокойно)) Этому фильму и его героям Тренер не угрожает. И я этому очень рада.)
Фильм пока не смотрела , но отзывы заинтересовали .
... Просто отлично! Тем более что сейчас время для кино вообще такое, неудачное. В торговых центрах и кинотеатрах выше второго этажа просто пустыня. На всех сеансах любых фильмов, в самое топовое время. Так что сборы Тренера можно считать чудом по праву :)
... Большие молодцы! Очень хорошо!
Теперь уже можно поздравить с официальными сборами за первые четыре дня фильм "Тренер ". Не 328, а 340 млн рублей.
Теперь уже можно поздравить с официальными сборами за первые четыре дня фильм "Тренер ". Не 328, а 340 млн рублей.
... Можно подумать, что если кино хвалить, то наши из группы выйдут. С нашей сборной можно делать всё что угодно: приносить человеческие жертвы Кецалькоатлю, ходить крестным ходом вокруг стадионов всей страной или брать в заложники семьи футболистов. Ничего не поможет: наши кривоногие мастера надувной сферы из группы не выйдут.
... O mein Gott!
?