Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Урфин Джюс и его деревянные солдаты кадры из фильма
Другое название
Урфин Джюс
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  3.333 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

29
Илья Кудряшов   8.10.2017 - 00:41
№14 Shuterman
Поскольку "Волшебник Изумрудного города" - это вольный перевод американского "Волшебника страны Оз", то, чтобы не делиться с американцами авторскими правами, решили шестичастную эпопею начать со второй, полностью оригинальной сказки.
Следующая - "Семь подземных королей", если кто не помнит.
Уже снимали первую часть когда-то . Причем смешали не Волкова с Баумом а в большей степени Баума разбавили Волковым и изменили имена у некоторых главных героев чтобы американцы не придрались . Вот и не стала ''Мельница'' повторятся и слава Богу!
28
Илья Кудряшов   8.10.2017 - 00:36
№8 Ярослав Нефёдов
Процитирую Сарыча из "Новоселья братца Кролика", немного переиначив: "А где филин? Гдееееее фи-лин?
Филина похоже уничтожил в тайную не в меру наглый и бойкий клоун ...:) Похоже создатели посчитали что классическую парочку громила-тупица+наглый и хитроумный приспешник туповатого в некоторых пунктах глав.гада еще и птицей уже излишне :)
27
Илья Кудряшов   8.10.2017 - 00:28
Совершенная чепуха!Трудно конечно было ожидать чтобы в наше время сняли хотя бы частично по первоисточнику но эта псевдо-диснеевская чепуха удивила и обескуражила...А потом ввела в уныние . Глупые сюжетные ходы, плоские характеры, девочка -глиста и Лев плохие копии диснеевских типажей (ну откуда Льва cрисовали вы конечно догадались?...;)) выкинутый из сюжета Чарли Блек(ну да я понимаю , сюжет построен на осовременивании времени действия и старому моряку на деревянной ноге и ''кораблю пустыни'' здесь не место но могли бы на худой конец какого нибудь капитана морского спецназа изобразить как Чарли :))) и отсебятина ни от Волкова ни от Баума а только из жаждущих профита ''креативных голов'' студии ''Мельница'' . Кстати глуповатый Урфин это даже не находка это повторение из еще советского мультфильма . Спасибо что хоть не сделали его опять толстым, пожилым горбуном как там:))) Самый глупейший ход это якобы нарисованные лица Дуболомов которые одним движением карандаша меняются на добрые , тьфу! :( Во первых и страшного то в них кроме рта ничего нет а во вторых Урфин не дурак что бы их рисовать потому-что их просто смыло бы все после первого дождя или потерлись бы и в книге все по чесноку . Физиономии были вырезаны через тяжелый труд его искусной рукой . В общем перечислять нелепости можно долго но оно того не стоит. Кто читал книгу тот сам поймет а кто нет то воспримет ЭТО как новый хороший фильм под стать диснеевским блокбастерам. А я так ждал , так ждал ... И дождался ... :( Полный ''рататуй'' короче ... :(
сообщение было отредактировано в 00:29
26
Сергей Сергеевич Дядя (Соликамск)    16.06.2017 - 21:33
Мультик не понравился. От книжки практически ничего не осталось.
25
Ксения_2   30.05.2017 - 10:37
№24 Марк Кириллов
На всякую дрянь деньги всегда находятся. А как дело идёт о хорошем кино - сразу денег нет.
Согласна полностью! Хорошего кино нет, а всякого де..ма, типа этого мультика - навалом!:(( Как же я в детстве обожала эти книги! Не было ничего увлекательнее.. И что с ними сделали!((((
24
Марк Кириллов   2.05.2017 - 15:51
На всякую дрянь деньги всегда находятся. А как дело идёт о хорошем кино - сразу денег нет.
22
Марк Кириллов   1.05.2017 - 16:58
№ 21
Не надо продолжения! Что угодно, только не это.
21
Да не важно   29.04.2017 - 21:03
Всё сделано на мировом уровне мультипликации, для зарубежного проката это хорошо, но хотелось бы чуть меньше голливуда и больше авторских находок.
Просмотром доволен, хорошая добротная картина получилась, надеюсь будет продолжение про "7 подземных королей".
20
Ziemelblazma   24.04.2017 - 22:09
Фильм ужасный! Волков точно в гробу переворачивается! Ходили всей большой семьей - ни у одного из нас не осталось хороших впечатлений, даже у детей.
19
Света из Перми (Пермь)    24.04.2017 - 13:39
№ 17 Irdy
…идея… отлично выстрелила…
…и промахнулась. :)
…в последнее время это определённо знак качества.
В смысле: качественно ругали? :)
18
Лэйла (Москва)    23.04.2017 - 19:21
Фильм классный, нечего сказать. Элли тоже прикольная. Вот только забыли про филина Гуамоколатокинта. Где он? Улетел что ли? Видно, Урфин ему опостылел
17
Irdy (Ростов-на-Дону)    23.04.2017 - 02:38
Очень неплохой получился мультфильм, интересный и забавный. Анимация в движении выглядит намного лучше, чем на статичной картинке, очень порадовали голоса в озвучке и музыка. Немного жаль потерянного Чарли, но в принципе идея "другой Элли и другого Тотошки", которые сперва не воспринимают волшебный мир как настоящий и беды его жителей заслуживающими каких-то личных жертв, отлично выстрелила, показав взросление персонажей и возникновение у них способности брать на себя ответственность за всех вокруг.
В очередной раз спасибо всем, кто яростно ругал мульт еще до его выхода - в последнее время это определенно знак качества.
16
Света из Перми (Пермь)    21.04.2017 - 18:24
Много раз приходилось слышать о том, что первую часть цикла не сняли якобы, чтобы не нарушать права наследников Фрэнка Баума. Но если создатели мультфильма и попрали чьи-то права, то только соотечественников Александра Волкова, из чьей сказки сделали сумбур. Главный «плохой» герой здесь далеко не грозный диктатор, а что-то вроде щепки, плывущей по течению желаний своих «подданных». И неясно, с чего у него тут обида на весь белый свет, помимо неудачной детской любви. Элли вовсе не «та девочка», а внучка героини, так же, как пёс Тотошка – только потомок её собачки. В итоге, «как бы Элли» и «вроде бы Тотошка» что с ними происходит в сказке, не принимают всерьёз. Сюжет разбит на кучу незначительных эпизодов с героями, действующими отдельно друг от друга, и «феей», что не хочет спасать. Так что быстро теряется ощущение главной интриги, вера в солидарность друзей, смысл поступков «плохих» персонажей и интерес к ленте. Зато авторы постарались впихнуть в немалый метраж свою долю «фантазии», возникшую явно под воздействием некого порошка, вот только далеко не волшебного. В общем, после этой, как нас уверяют «первой полноценной экранизации», мне вновь захотелось пересмотреть любимый мультсериал из моего советского детства. А тот, кто назвал его «мутью», верно адреса перепутал.
15
Марк Кириллов   19.04.2017 - 23:44
№ 14
Пора бы знать, что с авторскими правами у Волкова было всё в порядке. В своё время даже экспертиза проводилась на предмет оригинальности. Да и потом авторские права на наследие Баума давным-давно истекли.
14
Shuterman (Ярья)    19.04.2017 - 16:30
Поскольку "Волшебник Изумрудного города" - это вольный перевод американского "Волшебника страны Оз", то, чтобы не делиться с американцами авторскими правами, решили шестичастную эпопею начать со второй, полностью оригинальной сказки.
Следующая - "Семь подземных королей", если кто не помнит.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

семейное кино
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, драма
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма
Южная Корея, 2016
боевик, приключения, фильм ужасов
Великобритания, Индонезия, Канада, США, Сингапур, 2017
боевик, криминальный фильм, приключения
Китай, США, 2017
комедия
Индия, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>