Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Время первых кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.807 / 218 голосов

   
Время первых (2017): смотреть фильмы онлайн
Время первых:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

340
Лирнда   8.12.2017 - 19:44
№319 Лычкин Геннадий
Фильм смотрится с интересом, хотя есть много досадных неувязок. На вскидку: - Леонова в отряд космонавтов комполка не отпустил, а в фильме - "Нам такие нужны!". Многократные "броски" космонавта в космосе - вымышлены. Уже после первого броска Леонов понял, что это смертельно опасно, т.к. можно порвать скафандр. Отказ системы авт. посадки показан плохо. Дебатов по поводу использования ручного режима в ЦУПе не было. Корабль застрял между трёх сосен, глубина снега была - ок. 1,5 м, а в фильме космонавты спокойно выбрались из корабля и расхаживают, как в парке Горького. Ночью, наоборот, особого драматизма не было. Космонавты знали, что когда нужно для СССР, десантируют дивизию. В целом фильм можно оценить, как "поворотный" от Голливуда. И это радует!
А вам откуда известно, ЧТО космонавты ЗНАЛИ и о чём думали в те часы, когда, только что вернувшись (уже ГЕРОЯМИ) из КОСМОСА на ЗЕМЛЮ, остались вдвоём, наедине с тайгой, прекрасно понимая, что ЗЕМЛЯ не знает, где они приземлились и оставаясь в совершенном неведении, что будет с ними дальше. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации... Один зритель при просмотре данного фрагмента фильма будет сидеть в неимоверном напряжении и сопереживать, другой - искать "ляпы": снег не так идет, горы не такие, Хабенский с Мироновым какие-то нереальные. Все зависит от степени цинизма, который живёт в каждом из нас. Другой вопрос - где и когда мы должны этот цинизм применять.
339
Лирнда   8.12.2017 - 19:32
№278 ilis
... Я прочитала этот пост. Я вижу в нём большое количество придирок. Да, не показал волков, да, не было гор. И стравливание воздуха не показал режиссёр. Возможно, Вы в качестве режиссёра смогли бы показать это стравливание, а вот он не смог. И волков не показал, посчитал это не таким важным, а вот горы вопреки правде показал для того, чтобы зритель ощутил величие и мощь Земли. Конечно, фильм не документальный, а художественный, кто спорит. Справка - "3 октября 1960 года образован Центр управления полетами (ЦУП)." И далее "Координационно-вычислительный центр, который был оснащён "быстродействующими универсальными ЦВМ". Ситуация с неразделением приборного отсека была. Совсем недавно показали подробный документальный фильм об этом полёте. Все их злоключения. А теперь я посмотрела это в художественном варианте. Всё правда, все детали полёта отображены, как и было. Под минус тридцать был прогноз, а не сам мороз, тем не менее они замёрзли без тёплой одежды. В марте, я думаю, снега было ещё много в лесу. И откуда Вы знаете, что радиолюбителя не было? А может быть он был? Вы подробно описали, как их спасли, а в фильме этого не показали. Ну и что? Отрицать правдивость только потому что что-то не показали? А Вы видели "Укрощение огня", снятый в 70-е? Сколько там можно ляпов найти? А фильм те не менее уже классика.
Как говорится, с языка сняли - полностью согласна с вашим мнением. У нас среди рядовых зрителей много появилось "кинокритиков" - они чётко знают, как это было на самом деле, как это надо сделать и как это сделали бы они сами. Но только, как говорится, сапоги должен точать сапожник, а пироги печь - пирожник.
338
nord   8.12.2017 - 19:12
№ 333,334,335 Лирнда Не липучки,их изобрели в 70-е. Брежнев в 60-е выглядел лучше. Леонов критически высказался о к/ф.
337
Лирнда   8.12.2017 - 19:07
№271 ilis
Не хотела смотреть из-за заявленных артистов (не буду никого травмировать) и общей деградации в рядах деятелей культуры. Но когда увидела случайно, переключив на первый канал, поняла, что это не очередной фейк. Значит, с кинематографом у нас всё же не всё потеряно. Замечательный фильм. Воспринимается как документальный. Без болезненных фантазий. И артисты все оказались на высоте. Один из немногих правдивых, что сейчас выпускают. Ну и без анонса тоже. И слава богу. А то читаю сейчас, что Салют-7 - это фильм-катастрофа. Лучше уж совсем без рекламы.
Вам только в сетях комментировать. Стиль уже отточен. В заявке на кинокритика даже в сотню претендентов не попадаете.
336
Лирнда   8.12.2017 - 18:38
№243 Алексей25121979
Фильм очень скучный! Много затянутых сцен. Смотреть не хотелось уже через 20 минут. Понял, что дальше смотреть не смогу, а дальше было еще хуже. Особенно было скучно, когда вышли в космос. Отзывы были обманчивыми, смотреть невозможно.
Смотрите голливудскую "Гравитацию" - вам понравится!
335
Лирнда   8.12.2017 - 18:36
№239 Анекс
... А вы по этому фильму решили, что именно так было изнутри. А если так не было изнутри. А если это чьи-то фантазии, фантазии.... Чтобы оправдаться, что на такое-подобное ныне неспособны...
Именно так ощущали действительность практически все в то время. Откровенно обо всем говорили только на кухнях. А вот относительно космонавтики и космонавтов - точно ничего "лишнего" нам знать было не дано. И если главный консультант фильма герой Советского Союза летчик-космонавт Алексей Леонов - человек-легенда - какое право имеем мы, простые смертные, подвергать сомнению то, что создано авторами фильма?!
334
Лирнда   8.12.2017 - 18:29
№238 D.Dreer
... Да, действительно, что мы тогда знали? Парадную информацию. А вот так увидеть всё изнутри... Потрясающий Ильин-Королёв. Не могла представить Миронова в роли космонавта, но вот получился убедительный образ. Фильм понравился, но какой-то он неровный, разные эпизоды сняты в разном стиле. К примеру, совершенно карикатурный Брежнев. Он же совсем не такой был в начале 60-х, просто ещё по возрасту не мог быть таким.
Совершенно нормальный Брежнев. Многие годы мы видели его именно таким. Никакой карикатурности не увидела.
333
Лирнда   8.12.2017 - 17:49
№216 Валерий (Минск)
Фильм понравился. Но, несколько удивило наличие шнуровки на ботинках скафандра. Судя по фото скафандра "Беркут" выставленного в музее космонавтики - никаких шнурков не было.
А что было? Липучки?
332
Донин (Алматы)    25.11.2017 - 14:35
Мой батя пилот вертолёта Ми 8. Командир экипажа. Встречал все остальные с союза 13 по союз 21... можно снять по его рассказам целый сериал! Скажите Тимуру - Он в Алматы живёт!
331
Юрий Рыжков (Байконур)    20.11.2017 - 21:28
Всё хорошо. Но почему было не рассказать про посадку правду. Кто это так решил, что интересней будет, если, в конце фильма, слюну пустить до полу?
330
Егоръ 11 (Минск)    1.11.2017 - 20:18
Фильм можно смотреть 2-й раз и т.д.
По сравнению с Салют-7 нет надрыва.
Все сухо, делово... Нет форсированной фальшивости сюжета за счёт детективной составляющей.
И Ильин. Ну играл он в драмах. Но здесь впервые вот так... с грузом ответственности вдавившей голову в плечи.
Словом фильм для коллекции.
329
lana74   28.10.2017 - 00:25
Фильм великолепный!
соглашусь! Это действительно Фильм с большой буквы. Смотреть было интересно. Подбор актеров великолепен. Начиная от гг и заканчивая, вроде бы второстепенными. Очень понравилось, как играли Владимир Ильин и Анатолий Котенёв. И это если учесть, что роли у них не главные. Всё таки, старая школа чувствуется. Что бы там не говорили. Ну и Евгений Миронов с Константином Хабенским порадовали тоже. МОЛОДЦЫ! ВСЕ МОЛОДЦЫ! Действительно кино САМЫХ ПЕРВЫХ российских звезд голубого экрана. Признаюсь честно, с начала кино не довелось увидеть. Но обязательно посмотрю. Застала уже концовку, да и то совершенно случайно. Показывали поздно на первом канале. Собиралась ложиться уже спать. И чисто случайно переключила. Так вот, от экрана никак не могла оторваться. Так и просмотрела до конца ( часа ночи). Очень интересно. Правдиво и реалистично сыграно актерами. Актеры жили на экране, а не играли. Особенно понравился сыгранный Владимиром Ильиным, "Королёв". Как он переживал за космонавтов. Это просто что-то?! Сразу прям забываешь, что это всего лишь фильм. До того реалистично всё показано. Также понравился "бравый" генерал Анатолия Котенёва. Именно такие вот вояки, думаю, были типичным явлением в СССР. Именно так они и рассуждали ( пусть и не все, но многие), а иначе "измена Родине", и "расстрел".Миронов с Хабенским тоже очень большие молодцы.Искреннее за них переживаешь. Порадовало также то, что фильм основан на реальных событиях. И думаю, что, наверное, актеры, очень тщательно познакомились с биографиями своих героев. Благо, это люди известные и настоящие герои и СССР и всей Земли. В общем, нет слов. Это кино, прям, как репортаж с др. планеты. Даже и не вериться, что, в наше время, могут и снимают вот такое замечательное кино. Действительно,ТАК ДЕРЖАТЬ!и БРАВО!
328
Конрад Карлович (Могилёв)    25.10.2017 - 21:25
Фильм великолепный! Получил истинное наслаждение при просмотре. "Территория" и "Время первых" лучшие российские фильмы последних лет. Вот путь для кинематографистов - крепкая основа (литературная или историческая), вот основа успеха. Хватит снимать высосанную из пальца чушь про ментов-бандитов! Обратитесь к хорошей литературе и драматичным моментам в истории страны! И будет успех!
сообщение было отредактировано в 21:32
326
арина туманова   22.10.2017 - 22:23
Фильм эмоционально заряжен. Работа Ильина, как обычно, глубоко профессиональна. О степени достоверности происходящего не нам судить, доверимся Леонову. Но, одно резануло; в тайге, среди высоких сосен и елей показан сильный ветер...?
325
Дар Ветер (Тула)    18.10.2017 - 16:58
Во имя нашей космонавтики, ради высоких и вольных идей мы готовы отдать даже жизнь! Мы должны быть первыми! Во всём первыми! Ведь это так трудно - быть Первым! Нет большего счастья, чем погибнуть ради Познания Космоса! Главное - это Космос! Все остальное потом! И мы снова будем первыми! И если Страна прикажет умереть - значит так оно и будет, это жизненно необходимо Человечеству!
Мы подняли в простор Мирозданья
К дальним звёздам – с Земли корабли
Чтоб нести в Мир высокие Знанья
И привет, и заветы Земли!
Чтоб в безмерной дали, как исток и причал
Зов родимой Земли нам с любовью звучал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия
Франция, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
биография, драма
США, 2017
драма
Россия, 2016
комедия
Китай, США, 2017
комедия
Франция, 2017
приключения
Норвегия, 2017
биография, комедия, мелодрама, спортивный фильм
Великобритания, США, 2017
боевик, драма, мелодрама, триллер
США, Таиланд, 2016
боевик, комедия
США, 2017
социальная драма
Германия, Грузия, Россия, Украина, Хорватия, 2017
все фильмы в прокате >>